Автор Тема: Зрение  (Прочитано 414571 раз)

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #180 : 01 Марта 2015, 19:24:52 »
Девочки,а если на МРТпишут что зрительные нервы не изменены это хорошо?значит видит? lljj еще хотелось бы узнать какие обследования можно делать при эпи?можно ли эфи?спасибо за помощь!

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #181 : 01 Марта 2015, 20:35:36 »
NADO, ЗВП (зрительно вызванные потенциалы) это одно из исследований входящих в комплекс ЭФИ (электро физиологические исследования), туда же относятся ЭЭГ и ЭКГ. Если у Вас высокий индекс ЭПИ активности или зафиксированы приступы (эпилепсия) то Вам нужно проконсультироваться с эпилептологом  (неврологом), Вам точно запрещены стимуляции глазного нерва, лазерные коррекции и т.д. Любой офтальмолог перед назначении попросит согласования с неврологом.
Когда определитесь с врачом, отпишитесь, скину контакты.

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #182 : 02 Марта 2015, 01:42:48 »
Скажите пожалуйста на сколько достоверно вспышечное ЗВП в 4 месяца? Делали мы у Хаценко в Морозовской на что он нам сказал не церемонясь что ребенок "не видет и видеть никогда не будет" есть только светоощущение. Диагноз гипоплазия дисков зрительных нервов. Сейчас ребенку 9 месяцев я уверенна что близко ребенок видит и когда я без звука подношу игрушки их берет а на яркие световые лампочки елочные очень реагирует и пытается схватить. как это можно обьяснить??????

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 02 Марта 2015, 07:10:44 »
Zyli, может Вам переделать у другого специалиста. Нас Хаценко напутствовал  теми же словами, у меня в тот момент просто мир рухнул... я Вас так понимаю((( Сейчас худо-бедно в очках. Когда очки одели у ребенка неделю эйфория была - оказывается тут есть на что посмотреть! )))

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #184 : 02 Марта 2015, 11:17:20 »

Zyli, может Вам переделать у другого специалиста. Нас Хаценко напутствовал  теми же словами, у меня в тот момент просто мир рухнул... я Вас так понимаю((( Сейчас худо-бедно в очках. Когда очки одели у ребенка неделю эйфория была - оказывается тут есть на что посмотреть! )))
и я вас очень понимаю! Я по стенке сползла, когда мне Хаценко сказал ровно то же самое...
Сейчас дите видит. Сложно сказать, что именно и в каком об'еме, но глазками следит.
Не отчаивайтесь! Занимайтесь зрением и Ваш ребенок Вас удивит!

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Все будет хорошо, я в это свято верю! Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #185 : 02 Марта 2015, 11:29:45 »
Девочки, наши детки волшебники, не опускайте руки и верьте в них, они в долгу не останутся и будут вас приятно удивлять! )))

Оффлайн Люська

« Ответ #186 : 02 Марта 2015, 12:05:00 »
Zyli, если нет эпи,можно стимуляцию сделать,дает хорошие результаты...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 02 Марта 2015, 12:09:36 »
Zyli, у нашей дочки такой же диагноз. Читаю отзывы о Хаценко и понимаю, что хорошо что мы не попали к нему на ЗВП, иначе бы руки бы опустились. М первый раз делали ЗВП в 2 месяца и там вобще был глушняк, никакого отклика. Делали в Педиатрии, но там нас сразу пугать не стали, сказали что в таком возрасте делать выводы на счет перспектив рано, проблема есть со зрением, но на сколько будет видеть ребенок покажет время. И они оказались правы. Сейчас дочке 1,3 года. Она однозначно видит, на сколько пока точно не знаю, но для нашего диагноза неплохо. Она ходит по всей квартире, залазит в шкафы, на ступенечки, диваны. Берет и находит все что ей нужно (есть любимые и нелюбимые игрушки). Пошла в 1,1 года.   Правда нет контакта в глаза, даже с близкого расстояния, но этому мешает еще наш нистагм и альтернирующее косоглазие. Хотя наверное он есть, но краткий.
И как раз в вашем возрасте дочка примерно так же реагировала на игрушки-лампочки, так что ваш ребенок точно насколько-то, но видит! А с временем зрение будет еще развиваться. Вы плеоптику делаете? Гипоплазия ваш единственный диагноз?

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #188 : 02 Марта 2015, 12:51:14 »
Zyli, Многие врачи считают, что ЗВП до года неинформативно. В 2-4 месяца важнее следить за сетчаткой (Реткам). Морозовская это конвейер, стоит проконсультироваться у других спецов (как написано выше: Мосин, Скрипец, Сидоренко, может еще кто то, кого посоветуют бывалые форумчане).

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #189 : 02 Марта 2015, 16:04:24 »
Юллит, подскажите ,пожалуйста, вам выписали очки именно при гипоплазии?
Я вот почему интересуюсь: в июле нас с гипоплазией осматривала и делала звп в частной детской клинике Ярославцева- еще раз ей спасибо, она супер. (к слову повторное звп через 6 мес в нии у Балаян не понравилось.....8 цифр на листке написанных от руки....) и тогда Ярославцева сказала, что через полгодика можно будет выписать очки.
И вот мы были в НИИ педиатрии у ПП на консультациии месяц назад, и он сказал, что очки нам не нужны, как и чудо-капли разные и тд и тп. Только заклейки и плеоптика раз в 3-4 месяца.
ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #190 : 02 Марта 2015, 16:22:53 »
в июле нас с гипоплазией осматривала и делала звп в частной детской клинике Ярославцева- еще раз ей спасибо, она супер. (к слову повторное звп через 6 мес в нии у Балаян не понравилось.....8 цифр на листке написанных от руки....)
А в частной клинике заключение ЗВП в какой форме дают? Оно более подробное, чем в Педиатрии? наверное это от оборудования зависит...  просто мы ЗВП тоже у Ярославцевой делаем, но в Педиатрии. И заключение тоже от руки, всего несколько цифр и общий вывод... 

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #191 : 02 Марта 2015, 16:56:51 »
Ksu-Ksu, там графики у нас и цифр  3 раза больше...однако я тоже не очень звп этому доверяю
ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #192 : 02 Марта 2015, 18:36:42 »
Скажите пожалуйста на сколько достоверно вспышечное ЗВП в 4 месяца? Делали мы у Хаценко в Морозовской на что он нам сказал не церемонясь что ребенок "не видет и видеть никогда не будет" есть только светоощущение. Диагноз гипоплазия дисков зрительных нервов. Сейчас ребенку 9 месяцев я уверенна что близко ребенок видит и когда я без звука подношу игрушки их берет а на яркие световые лампочки елочные очень реагирует и пытается схватить. как это можно обьяснить??????
Тоже немного напишу от себя.
Это правда, что многие офтальмологи считают не совсем целесообразно делать ЗВП деткам до года - исключая индивидуальную необходимость.
Вопрос стоит в том, для чего вы делаете ЗВП?
Я своему делала 2 раза - в 1.6  и в 2 года. Сейчас нам 7 лет.  Для меня было важно есть ли проходимость зрит. потенц.. ЗВП показало что не так все плохо. И второй раз делала после двух  сложных операций - хотела узнать что операции не навредили и осложнений нет.
Мы для  наших детей уже становимся самыми ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ офтальмологами. Мы наблюдаем за детками в течении всего дня и можем сами отслеживать, что видит? как видит? И сравнивая дни можем САМИ уже судить в чем улучшения и к чему стремиться, какие методики и препараты подходят.
Мне тоже раньше говорили всякие гадости: что видеть не будет, что глазки расти не будут, что бесполезно что то делать - не мучайте ребенка. Рыдала, рвала волосы и себе и мужу, думала что жизни с этим не будет.Когда ребенку было чуть больше 2 лет стала анализировать, пошла выучилась на тифлопедагога и ПОНЯЛА что буду сама диагностировать, сама наблюдать ВСЕ САМА.
Мы ездим в Питер раз в год.К другим врачам мы не ходим. Сама отслеживаю: в каком состоянии глазки, как видит, К БОЛЬШОМУ СОЖЕЛЕНИЮ сама назначаю капли, сиропы и т.д. Иногда консультируюсь с Питером Гайдар М.В. и Петрова Е.С.
Это мое личное мнение.

И не забывайте, что врач констатирует свои заключения на ДАННЫЙ МОМЕНТ, он не бог, чтобы знать все на перед. Он может только предполагать, а я бы на предположения внимания не обращала.

Все в наших руках - какими детки наши будут - на сколько у нас хватит опыта, знаний, сил и времени.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2015, 19:02:27 от Максюшка »
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #193 : 02 Марта 2015, 19:00:44 »
зеленка, у нас, по итогу, сильная дальнозоркость (+6). В Морозовской дочку наблюдала Рита Олеговна и рекомендовала попеременные заклейки для того, чтобы убрать непостоянное расходящееся косоглазие. Никаких очков! И вот мы с 6-ти месяцев клеили глазки... Ребенок в заклейке либо сразу в спячку впадал (а мы и без этого не слишком шустрые), либо ПИНЦЕТНЫМ захватом (это в 6-то месяцев!!!) эти заклейки срывал.
Видимо, Бог сжалился над дитём и направил ноги мамы к Сидоренко-младшему. Честно, я не знала, что он такой СУПЕР, это была просто консультация в комплексе реабилитационного курса. И вот этот молодой доктор сказал: "У Вас ребенок и так ничего не видит, а Вы ему ещё и колоду на глаз вешаете! Куда он должен сфокусироваться, если вокруг один туман?". Выписал нам очки, сказал, что если косоглазие зафиксируется, а не будет гулять, как у нас, только тогда можно будет подклеивать глазки.
...в Морозовскую больше не пойду... ;-(

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #194 : 02 Марта 2015, 19:04:42 »

...в Морозовскую больше не пойду... ;-(

,,,
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.