Максюшка, подскажите пожалуйста,а какие методы стимулирующие зрение делали?
Максюшка, спасибо большое!!!У нас чазн,нистагм рототорный,светоощущуние хорошие,зрачок реагирует хорошо.Стимуляцию не разрешают из за эпиактивности,хотя на ээг при светостимуляции изменений никаких. Занимаемся фонариком,черно-белая среда(коврик домана) и карточки...Вот хорошая идея с гулянием ночью мимо витрин,тоже заметила,когда в машине едим через тунель,ему очень нравится,смотрит прям с широко открытыми глазами. а вот на солнце не любит.сразу прячет глазки,как при светобоязни...
Цитата: Alexandrapo от 05 Марта 2015, 17:18:51Девочки у нас как я уже писала очень выраженная гипоплазия и малыш ни разу в жизни взгляд не фиксировал.. По ЗВП у нас ноль.. Зрачок на свет не сокращается почти, только чуть пульсирует.. Скрипец , хаценко и другие деликатно утверждают , что малыш видеть не будет. Скрипец советовал электростимуляцию, но так , не возлагая надежд.. Сказал, что нервы зрительные мы не вырастим. Но у нас же есть хоть какой то шанс??хотя я уже насчет зрения потеряла надежду.. Просто непонятно , как малышу с повреждением мозга и который не видит что то донести(( без зрения совсем беда((((развитие на нуле просто.Мой Максюшка до года ничего не видел, взгляд не фиксировал. До года мы сделали 2 органосохранные операции на сетчатке и 1 противоглаукомный лазер. Скрипец, Коголева говорили что видеть не будет, только светоощущение будет, делать что то бесполезно. Дисколенко сказал, что все зависит от ребенка ( ну не считая хороших рук хирурга-офтальмолога)от его силы жизни, от родителей, от генетики и т.д.Боремся за зрение по сей день - ежесекундно.Вот уже 7 долгих лет. Фиксируем взгляд, различаем цвета,хорошо говорим, стихи быстро учим, хорошо ориентируемся,подвижный хороший любопытный мальчуган - только с очками с толстыми линзами.Зрение это хорошо.НО надо социализировать.Готовить к самостоятельной жизни. Найти хороших специалистов, прежде всего тифлиста, он именно и поможет с бытом.И ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ЗРЕНИЕ.Если у вас есть вопросы - задавайте. Чем смогу - помогу.Нужно с чего то начинать. С элементарного. Что уже пробовали, с кем занимались?
Девочки у нас как я уже писала очень выраженная гипоплазия и малыш ни разу в жизни взгляд не фиксировал.. По ЗВП у нас ноль.. Зрачок на свет не сокращается почти, только чуть пульсирует.. Скрипец , хаценко и другие деликатно утверждают , что малыш видеть не будет. Скрипец советовал электростимуляцию, но так , не возлагая надежд.. Сказал, что нервы зрительные мы не вырастим. Но у нас же есть хоть какой то шанс??хотя я уже насчет зрения потеряла надежду.. Просто непонятно , как малышу с повреждением мозга и который не видит что то донести(( без зрения совсем беда((((развитие на нуле просто.
Максюшка, если Вам не сложно, расскажите, пожалуйста, поподробнее про сенсорную комнату, как именно ее можно сделать дома?
Цитата: Ksu-Ksu от 05 Марта 2015, 23:31:44Максюшка, если Вам не сложно, расскажите, пожалуйста, поподробнее про сенсорную комнату, как именно ее можно сделать дома? И еще подскажите, пожалуйста, что нужно делать при ЧАЗН, возможно, какие-то упражнения. Какие препараты можно капать в глазки?
Цитата: Максюшка от 05 Марта 2015, 19:56:15Цитата: Alexandrapo от 05 Марта 2015, 17:18:51Девочки у нас как я уже писала очень выраженная гипоплазия и малыш ни разу в жизни взгляд не фиксировал.. По ЗВП у нас ноль.. Зрачок на свет не сокращается почти, только чуть пульсирует.. Скрипец , хаценко и другие деликатно утверждают , что малыш видеть не будет. Скрипец советовал электростимуляцию, но так , не возлагая надежд.. Сказал, что нервы зрительные мы не вырастим. Но у нас же есть хоть какой то шанс??хотя я уже насчет зрения потеряла надежду.. Просто непонятно , как малышу с повреждением мозга и который не видит что то донести(( без зрения совсем беда((((развитие на нуле просто.Мой Максюшка до года ничего не видел, взгляд не фиксировал. До года мы сделали 2 органосохранные операции на сетчатке и 1 противоглаукомный лазер. Скрипец, Коголева говорили что видеть не будет, только светоощущение будет, делать что то бесполезно. Дисколенко сказал, что все зависит от ребенка ( ну не считая хороших рук хирурга-офтальмолога)от его силы жизни, от родителей, от генетики и т.д.Боремся за зрение по сей день - ежесекундно.Вот уже 7 долгих лет. Фиксируем взгляд, различаем цвета,хорошо говорим, стихи быстро учим, хорошо ориентируемся,подвижный хороший любопытный мальчуган - только с очками с толстыми линзами.Зрение это хорошо.НО надо социализировать.Готовить к самостоятельной жизни. Найти хороших специалистов, прежде всего тифлиста, он именно и поможет с бытом.И ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ЗРЕНИЕ.Если у вас есть вопросы - задавайте. Чем смогу - помогу.Нужно с чего то начинать. С элементарного. Что уже пробовали, с кем занимались?Да ничего особо , если честно , не пробовали.. Все эпи занимаемся.((Единственное, светила в глаза фонариком по доману, но потом сказали , что при терапии сабрилом нельзя.. Еще в 2 меясяца в глазки делали уколы актовигином, что ничего не дало. Не знаю как заниматься с ребенком( он такой капризный, сейчас мы еще на гормонах(( ничем заниматься не хочет, кроме лежания и еды.
Цитата: Alexandrapo от 05 Марта 2015, 23:03:06Цитата: Максюшка от 05 Марта 2015, 19:56:15Цитата: Alexandrapo от 05 Марта 2015, 17:18:51Девочки у нас как я уже писала очень выраженная гипоплазия и малыш ни разу в жизни взгляд не фиксировал.. По ЗВП у нас ноль.. Зрачок на свет не сокращается почти, только чуть пульсирует.. Скрипец , хаценко и другие деликатно утверждают , что малыш видеть не будет. Скрипец советовал электростимуляцию, но так , не возлагая надежд.. Сказал, что нервы зрительные мы не вырастим. Но у нас же есть хоть какой то шанс??хотя я уже насчет зрения потеряла надежду.. Просто непонятно , как малышу с повреждением мозга и который не видит что то донести(( без зрения совсем беда((((развитие на нуле просто.Мой Максюшка до года ничего не видел, взгляд не фиксировал. До года мы сделали 2 органосохранные операции на сетчатке и 1 противоглаукомный лазер. Скрипец, Коголева говорили что видеть не будет, только светоощущение будет, делать что то бесполезно. Дисколенко сказал, что все зависит от ребенка ( ну не считая хороших рук хирурга-офтальмолога)от его силы жизни, от родителей, от генетики и т.д.Боремся за зрение по сей день - ежесекундно.Вот уже 7 долгих лет. Фиксируем взгляд, различаем цвета,хорошо говорим, стихи быстро учим, хорошо ориентируемся,подвижный хороший любопытный мальчуган - только с очками с толстыми линзами.Зрение это хорошо.НО надо социализировать.Готовить к самостоятельной жизни. Найти хороших специалистов, прежде всего тифлиста, он именно и поможет с бытом.И ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ЗРЕНИЕ.Если у вас есть вопросы - задавайте. Чем смогу - помогу.Нужно с чего то начинать. С элементарного. Что уже пробовали, с кем занимались?Да ничего особо , если честно , не пробовали.. Все эпи занимаемся.((Единственное, светила в глаза фонариком по доману, но потом сказали , что при терапии сабрилом нельзя.. Еще в 2 меясяца в глазки делали уколы актовигином, что ничего не дало. Не знаю как заниматься с ребенком( он такой капризный, сейчас мы еще на гормонах(( ничем заниматься не хочет, кроме лежания и еды.Можете описать -подробно- ваш режим дня.Что делаете - как?это очень важно.В каком настроении ваш ребенок, что он любит.......Тифлопедагог это не врач офтальмолог - это человек педагог который помогает вашему ребенку адаптироваться в нашем обществе, учитывая его особенности.Делая детей более самостоятельными мы помогаем и родителям - давая свободное время для самого себя и уверенность что ребенок их справиться с тем или иным.Но как не странно - все начинается с режима дня - для наших особых деток это очень важно - как воздух.Налаживая режим дня и делая определенные манипуляции с ребенком вы контролируете его настроение,вы расширяете его кругозор - ему становиться очень интересно, он тянется к этому, перестает капризничать(исключения болячки) - а мы (родители) потом в процессе начинаем немного манипулировать ситуацией(в хорошем смысле)давая понять ребёнку что можно делать, что хорошо а что плохо. При этом заинтересовывая его все больше и больше.Потом появляется любопытство и потом его уже не остановить.Может я пишу какие то банальные вещи.Но именно из них состоит моя работа и это работает. Поверьте.
Личного опыта с сыном с ЧАЗН нет. Знаю что у Мулдашева этим вопросом занимаются и очень успешно. Мы тоже делали ретросклеропломбирование - аллаплант.Очень удачно, результаты очень хорошие. Я занимаюсь с маленькими детками - слепыми и у каждого из них куча побочек, в том числе ЧАЗН, бельмо. Родители в основном применяют германские препараты - результаты есть и они видны.При ЧАЗН хорошо помогают стимуляции - но надо помнить о побочных эффектах - ребенок с эпи и судорагами УЖАС - нужна мера во всем. Зрительнаная стимуляция тоже хороша как альтернатива.
Цитата: Максюшка от 06 Марта 2015, 08:36:00Личного опыта с сыном с ЧАЗН нет. Знаю что у Мулдашева этим вопросом занимаются и очень успешно. Мы тоже делали ретросклеропломбирование - аллаплант.Очень удачно, результаты очень хорошие. Я занимаюсь с маленькими детками - слепыми и у каждого из них куча побочек, в том числе ЧАЗН, бельмо. Родители в основном применяют германские препараты - результаты есть и они видны.При ЧАЗН хорошо помогают стимуляции - но надо помнить о побочных эффектах - ребенок с эпи и судорагами УЖАС - нужна мера во всем. Зрительнаная стимуляция тоже хороша как альтернатива.Спасибо большое! Нам, к сожалению, электростимуляций нельзя.Зрительная стимуляция - сразу представляю себе фонарик и черно-белый коврик. Что еще подразумевается под зрительной стимуляцией?
Максюшка, А какие немецкие препараты применяют при ЧАЗН? Я знаю только nervus opticus. Может еще что- нибудь посоветуете??
Цитата: Максюшка от 06 Марта 2015, 09:16:46Цитата: Alexandrapo от 05 Марта 2015, 23:03:06Цитата: Максюшка от 05 Марта 2015, 19:56:15Цитата: Alexandrapo от 05 Марта 2015, 17:18:51Девочки у нас как я уже писала очень выраженная гипоплазия и малыш ни разу в жизни взгляд не фиксировал.. По ЗВП у нас ноль.. Зрачок на свет не сокращается почти, только чуть пульсирует.. Скрипец , хаценко и другие деликатно утверждают , что малыш видеть не будет. Скрипец советовал электростимуляцию, но так , не возлагая надежд.. Сказал, что нервы зрительные мы не вырастим. Но у нас же есть хоть какой то шанс??хотя я уже насчет зрения потеряла надежду.. Просто непонятно , как малышу с повреждением мозга и который не видит что то донести(( без зрения совсем беда((((развитие на нуле просто.Мой Максюшка до года ничего не видел, взгляд не фиксировал. До года мы сделали 2 органосохранные операции на сетчатке и 1 противоглаукомный лазер. Скрипец, Коголева говорили что видеть не будет, только светоощущение будет, делать что то бесполезно. Дисколенко сказал, что все зависит от ребенка ( ну не считая хороших рук хирурга-офтальмолога)от его силы жизни, от родителей, от генетики и т.д.Боремся за зрение по сей день - ежесекундно.Вот уже 7 долгих лет. Фиксируем взгляд, различаем цвета,хорошо говорим, стихи быстро учим, хорошо ориентируемся,подвижный хороший любопытный мальчуган - только с очками с толстыми линзами.Зрение это хорошо.НО надо социализировать.Готовить к самостоятельной жизни. Найти хороших специалистов, прежде всего тифлиста, он именно и поможет с бытом.И ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ЗРЕНИЕ.Если у вас есть вопросы - задавайте. Чем смогу - помогу.Нужно с чего то начинать. С элементарного. Что уже пробовали, с кем занимались?Да ничего особо , если честно , не пробовали.. Все эпи занимаемся.((Единственное, светила в глаза фонариком по доману, но потом сказали , что при терапии сабрилом нельзя.. Еще в 2 меясяца в глазки делали уколы актовигином, что ничего не дало. Не знаю как заниматься с ребенком( он такой капризный, сейчас мы еще на гормонах(( ничем заниматься не хочет, кроме лежания и еды.Можете описать -подробно- ваш режим дня.Что делаете - как?это очень важно.В каком настроении ваш ребенок, что он любит.......Тифлопедагог это не врач офтальмолог - это человек педагог который помогает вашему ребенку адаптироваться в нашем обществе, учитывая его особенности.Делая детей более самостоятельными мы помогаем и родителям - давая свободное время для самого себя и уверенность что ребенок их справиться с тем или иным.Но как не странно - все начинается с режима дня - для наших особых деток это очень важно - как воздух.Налаживая режим дня и делая определенные манипуляции с ребенком вы контролируете его настроение,вы расширяете его кругозор - ему становиться очень интересно, он тянется к этому, перестает капризничать(исключения болячки) - а мы (родители) потом в процессе начинаем немного манипулировать ситуацией(в хорошем смысле)давая понять ребёнку что можно делать, что хорошо а что плохо. При этом заинтересовывая его все больше и больше.Потом появляется любопытство и потом его уже не остановить.Может я пишу какие то банальные вещи.Но именно из них состоит моя работа и это работает. Поверьте.Режима дня у нас как такового нет. Кушаем каждые 3 часа и даже ночью(смесь)- никак не научимся спать долго.. Всё равно каждые 3 часа просим кушать. Потому что не понимаем , что ночь на дворе((Хорошее настроение бывает, но не часто(( в основном капризничаем, но это от гормонов такая возбудимость. А где найти хорошего тифлиста? Чтобы на дом ходил желательно? (Даже пусть будет прилично стоить). Просто нужен же особо вы тифлист, для таких детишек, как наши. Слепые детишки без повреждений мозга всё равно усваивают информацию, а моему малышу непонятно как что то донести , когда вдобавок еще сильные пороки полушарий(((