Автор Тема: Зрение  (Прочитано 415024 раз)

Оффлайн Катенька-Сорока

Re: Зрение
« Ответ #225 : 06 Марта 2015, 19:18:55 »

Максюшка, А какие немецкие препараты применяют при ЧАЗН? Я знаю только nervus opticus. Может еще что- нибудь посоветуете??
Была в вашем теремке и прочитала его полностью. Много интересного и все позитивно. ;l
Именно его и применяют, у них целые курсы и уколы и капли и еще к травнику ходят. К сожалению больше ничего сказать не могу. Эта тема у них не обсуждается.Говорят что каждому ребенку все индивидуально.
Знаю что еще капают Conisan A.
спасибо!
Заходите! Мы всегда рады гостям!
А Conisan A, к сожалению, уже больше года как сняли с производства :( я уже изучила этот вопрос.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #226 : 06 Марта 2015, 20:16:18 »

Максюшка, А какие немецкие препараты применяют при ЧАЗН? Я знаю только nervus opticus. Может еще что- нибудь посоветуете??
Была в вашем теремке и прочитала его полностью. Много интересного и все позитивно. ;l
Именно его и применяют, у них целые курсы и уколы и капли и еще к травнику ходят. К сожалению больше ничего сказать не могу. Эта тема у них не обсуждается.Говорят что каждому ребенку все индивидуально.
Знаю что еще капают Conisan A.
спасибо!
Заходите! Мы всегда рады гостям!
А Conisan A, к сожалению, уже больше года как сняли с производства :( я уже изучила этот вопрос.
Да, я тоже в курсе про Conisan A. Но его не сняли с производства, а временно прекратили выпускать так как 2-3 года назад у них полегло много скота - была эпидемия, по моему сибирской язвы.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн musendra

« Ответ #227 : 11 Марта 2015, 01:19:10 »
может есть неврологические проблемы например гидроцефалия при которой часто бывает внутричерепное давление

Извините, не по теме топика, но в очередной раз не смогла пройти мимо: при гидроцефалии ВЧД повышено всегда, абсолютно всегда, это один из главных показателей гидры, если вчд в норме, это уже не гидра, может быть вторичное расширение желудочков на фоне атрофии отдельных участков мозга или что-то еще, но не гидроцефалия. Сами по себе увеличенные желудочки (без повышения ВЧД) гидроцефалией не являются (да, я знаю, что наши врачи всё равно ставят гидру, но сами знаете, какие у нас "прекрасные" сейчас врачи)
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #228 : 11 Марта 2015, 12:10:19 »
при гидроцефалии ВЧД повышено всегда, абсолютно всегда, это один из главных показателей гидры, если вчд в норме, это уже не гидра
Нууу, не совсем правильно. Если ничего не предпринимать и при первичном диагнозе, то -"да". Есть гидра компенсированная, за счет стента, шунта или естественных ликвороотводящих путей (после эндоскопии или просто за счет времени). У моего Мишки было гипердренирование (низкое ВЧД приведшее к щелевидным желудочкам), а он с шунтом. Про Катьку после установки стента все говорили - она справилась, сейчас и она с шунтом. Но диагноз "гидра" никто не снимал.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #229 : 11 Марта 2015, 12:22:19 »
Девочки , кто был у зрительного терапевта Павлы из Чехии. Дайте рекомендации пожалуйста rt

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #230 : 11 Марта 2015, 12:53:11 »
Девочки , кто был у зрительного терапевта Павлы из Чехии. Дайте рекомендации пожалуйста rt
Нам ОООООЧЕНЬ понравилось!!!
Она очень грамотный специалист!
Тестирует ребенка в бытовых условиях, то есть, что он реально видит- не мифические цифирки из исследований, а именно какого размера предметы, какие цвета ребенок различает. Дает много рекомендаций, как заниматься с ребенокм дома, чтобы развить то, что осталось от зрения! Мы были у нее летом- до сих пор занимаемся по ее рекомендациям- очень много всего полезного и заданий хвататет надолго. При этом все очень просто в выполнении.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #231 : 11 Марта 2015, 12:58:49 »
Alexandrapo, мы тоже в восторге от Павлы. Занимаемся по её рекомендациям, всё очень жизненно и полезно. Записались на март.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #232 : 11 Марта 2015, 13:05:23 »
Alexandrapo, Почитайте отзывы вот в этой теме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41179.0
там примерно со 129 страницы есть несколько отзывов, а потом со 140 страницы.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #233 : 11 Марта 2015, 13:30:42 »
Тестирует ребенка в бытовых условиях, то есть, что он реально видит- не мифические цифирки из исследований, а именно какого размера предметы, какие цвета ребенок различает. Дает много рекомендаций, как заниматься с ребенокм дома, чтобы развить то, что осталось от зрения! Мы были у нее летом- до сих пор занимаемся по ее рекомендациям- очень много всего полезного и заданий хвататет надолго. При этом все очень просто в выполнении.

А если ребенок не может сказать , что видит, а что нет.. Она тоже может проверить?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #234 : 11 Марта 2015, 13:37:33 »

А если ребенок не может сказать , что видит, а что нет.. Она тоже может проверить?
да, конечно! Думаю, большинство из ее пациентов ничего сказать не могут. Она смотрит по реакции ребенка. Тестирует несколько раз, чтобы исключить случайное совпадение. В общем, все очень грамотно.

Оффлайн kylik-sv

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Светлана и мои любимки Александра и София.
    • Награды
« Ответ #235 : 11 Марта 2015, 19:32:22 »
Подскажите, пожалуйста, контакты Сидоренко Евгения Евгеньевича. Очень надо!

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #236 : 11 Марта 2015, 19:48:48 »
kylik-sv, писАла несколькими страницами выше: Сидоренко принимает по четвергам в Университетской клинике неврологии на пр. Мира, можно записаться по телефону 8-495-684-92-44. Цена 3500.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #237 : 11 Марта 2015, 20:01:52 »
В ближайшие два четверга Сидоренко там не принимает. Он в отпуске. Ближайший прием там у него будет 26 марта, но, по- моему, на эту дату уже нет мест.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #238 : 11 Марта 2015, 20:26:27 »
Что обещала. Сенсорная комната в садике.
Пояснения по фото.
Бассейн с плас.  шариками, на стенке около бассейна висит гирлянда на уровне глаз ребенка, сидящего в бассейне.
С право от бассейна тактильный короб - делали сами - там разные замочки, висят разные бутылочки - при потряхивании их звук(наполнение) разное.ткани разных фактур.Слево от бассейна короб светящийся- покупали.Найду в интернете дам ссылки.Вдоль стенки тактильная дорожка - каждая ячейка разной фактуры - камни, колючая, шершавая, гладкая и т.д.Ребенок ходит по ней без обуви.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды