А где можно у Сидоренко младшего проконсультироваться, не подскажите, пожалуйста? Спасибо заранее.
Цитата: Юллит от 02 Марта 2015, 07:10:44Zyli, может Вам переделать у другого специалиста. Нас Хаценко напутствовал теми же словами, у меня в тот момент просто мир рухнул... я Вас так понимаю((( Сейчас худо-бедно в очках. Когда очки одели у ребенка неделю эйфория была - оказывается тут есть на что посмотреть! ))) и я вас очень понимаю! Я по стенке сползла, когда мне Хаценко сказал ровно то же самое...Сейчас дите видит. Сложно сказать, что именно и в каком об'еме, но глазками следит.Не отчаивайтесь! Занимайтесь зрением и Ваш ребенок Вас удивит!
Zyli, может Вам переделать у другого специалиста. Нас Хаценко напутствовал теми же словами, у меня в тот момент просто мир рухнул... я Вас так понимаю((( Сейчас худо-бедно в очках. Когда очки одели у ребенка неделю эйфория была - оказывается тут есть на что посмотреть! )))
Цитата: Zyli от 02 Марта 2015, 01:42:48Скажите пожалуйста на сколько достоверно вспышечное ЗВП в 4 месяца? Делали мы у Хаценко в Морозовской на что он нам сказал не церемонясь что ребенок "не видет и видеть никогда не будет" есть только светоощущение. Диагноз гипоплазия дисков зрительных нервов. Сейчас ребенку 9 месяцев я уверенна что близко ребенок видит и когда я без звука подношу игрушки их берет а на яркие световые лампочки елочные очень реагирует и пытается схватить. как это можно обьяснить??????Тоже немного напишу от себя.Это правда, что многие офтальмологи считают не совсем целесообразно делать ЗВП деткам до года - исключая индивидуальную необходимость.Вопрос стоит в том, для чего вы делаете ЗВП?Я своему делала 2 раза - в 1.6 и в 2 года. Сейчас нам 7 лет. Для меня было важно есть ли проходимость зрит. потенц.. ЗВП показало что не так все плохо. И второй раз делала после двух сложных операций - хотела узнать что операции не навредили и осложнений нет.Мы для наших детей уже становимся самыми ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ офтальмологами. Мы наблюдаем за детками в течении всего дня и можем сами отслеживать, что видит? как видит? И сравнивая дни можем САМИ уже судить в чем улучшения и к чему стремиться, какие методики и препараты подходят.Мне тоже раньше говорили всякие гадости: что видеть не будет, что глазки расти не будут, что бесполезно что то делать - не мучайте ребенка. Рыдала, рвала волосы и себе и мужу, думала что жизни с этим не будет.Когда ребенку было чуть больше 2 лет стала анализировать, пошла выучилась на тифлопедагога и ПОНЯЛА что буду сама диагностировать, сама наблюдать ВСЕ САМА.Мы ездим в Питер раз в год.К другим врачам мы не ходим. Сама отслеживаю: в каком состоянии глазки, как видит, К БОЛЬШОМУ СОЖЕЛЕНИЮ сама назначаю капли, сиропы и т.д. Иногда консультируюсь с Питером Гайдар М.В. и Петрова Е.С.Это мое личное мнение.И не забывайте, что врач констатирует свои заключения на ДАННЫЙ МОМЕНТ, он не бог, чтобы знать все на перед. Он может только предполагать, а я бы на предположения внимания не обращала.Все в наших руках - какими детки наши будут - на сколько у нас хватит опыта, знаний, сил и времени.ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!Ответ дала чуть выше !!Мы тоже столкнулись с таким без различием врачей пока я не стала сама лучше них разбираться во всех диагнозах что есть у моего ребенка !
Скажите пожалуйста на сколько достоверно вспышечное ЗВП в 4 месяца? Делали мы у Хаценко в Морозовской на что он нам сказал не церемонясь что ребенок "не видет и видеть никогда не будет" есть только светоощущение. Диагноз гипоплазия дисков зрительных нервов. Сейчас ребенку 9 месяцев я уверенна что близко ребенок видит и когда я без звука подношу игрушки их берет а на яркие световые лампочки елочные очень реагирует и пытается схватить. как это можно обьяснить??????
Zyli, Многие врачи считают, что ЗВП до года неинформативно. В 2-4 месяца важнее следить за сетчаткой (Реткам). Морозовская это конвейер, стоит проконсультироваться у других спецов (как написано выше: Мосин, Скрипец, Сидоренко, может еще кто то, кого посоветуют бывалые форумчане).
Zyli, у нашей дочки такой же диагноз. Читаю отзывы о Хаценко и понимаю, что хорошо что мы не попали к нему на ЗВП, иначе бы руки бы опустились. М первый раз делали ЗВП в 2 месяца и там вобще был глушняк, никакого отклика. Делали в Педиатрии, но там нас сразу пугать не стали, сказали что в таком возрасте делать выводы на счет перспектив рано, проблема есть со зрением, но на сколько будет видеть ребенок покажет время. И они оказались правы. Сейчас дочке 1,3 года. Она однозначно видит, на сколько пока точно не знаю, но для нашего диагноза неплохо. Она ходит по всей квартире, залазит в шкафы, на ступенечки, диваны. Берет и находит все что ей нужно (есть любимые и нелюбимые игрушки). Пошла в 1,1 года. Правда нет контакта в глаза, даже с близкого расстояния, но этому мешает еще наш нистагм и альтернирующее косоглазие. Хотя наверное он есть, но краткий. И как раз в вашем возрасте дочка примерно так же реагировала на игрушки-лампочки, так что ваш ребенок точно насколько-то, но видит! А с временем зрение будет еще развиваться. Вы плеоптику делаете? Гипоплазия ваш единственный диагноз?
Покажите пожалуйста кто может фото этого фонарика что бы делать засветы по Доману ребенку в глаза!Я взяла фонарик российский 5 см в диаметре но мне кажется он такой большой, может надо было чуть меньше взять!не знаю хоткелось бы посмотреть как он выглядит это фонарик может я не тот взяла!
Цитата: Zyli от 04 Марта 2015, 11:49:36Покажите пожалуйста кто может фото этого фонарика что бы делать засветы по Доману ребенку в глаза!Я взяла фонарик российский 5 см в диаметре но мне кажется он такой большой, может надо было чуть меньше взять!не знаю хоткелось бы посмотреть как он выглядит это фонарик может я не тот взяла!Этот "фонарик" продается в магазинах медтехники или в больших аптеках. Выглядит как ручка. Ими практически все врачи пользуются, например, горлышко с его помощью тоже смотрят.
Девочки у нас как я уже писала очень выраженная гипоплазия и малыш ни разу в жизни взгляд не фиксировал.. По ЗВП у нас ноль.. Зрачок на свет не сокращается почти, только чуть пульсирует.. Скрипец , хаценко и другие деликатно утверждают , что малыш видеть не будет. Скрипец советовал электростимуляцию, но так , не возлагая надежд.. Сказал, что нервы зрительные мы не вырастим. Но у нас же есть хоть какой то шанс??хотя я уже насчет зрения потеряла надежду.. Просто непонятно , как малышу с повреждением мозга и который не видит что то донести(( без зрения совсем беда((((развитие на нуле просто.