Автор Тема: Зрение  (Прочитано 421441 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Зрение
« Ответ #1545 : 28 Марта 2016, 03:13:49 »
Что то у нас опять глаза скосились. Но как то странно. Они гуляют к носу по очереди, в зависимости от угла наклона головы. Это трудно описать, у нее глаза двигаются не одновременно, а как бы по очереди. Разница в долю секунды но это видно. Что бы это могло значить? На неделе идем к косологу. Причем лежа на спине, она смотрит ровно, а стоя у меня на руках столбиком, глаза цветомузыка.... Попробую заснять....

@мама лили, возможно, пытается сфокусировать взгляд.  У нас так бывало.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн мама лили

« Ответ #1546 : 28 Марта 2016, 06:58:22 »
@SuperMum,  у нее дальнозоркость +3.5 была в январе, сейчас пока не знаю. Может из за этого. Меня видит метров за 10. А вблизи мне кажется ей мутно видно, может мне так кажется....и у нее правый глаз не до конца уходит кнаружи. Видимо в мышцах дело.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1547 : 29 Марта 2016, 13:36:56 »
@Ksu-Ksu, а нам нейроофтальмолог не рекомендовал, сказала, что можно эпи напарить. По этому до 5 лет вообще ни- ни, дозу трудно рассчитать.
А это она вцелом про нотропы имела ввиду или именно через катетеры под глазки?
К сожалению, при нашем диагнозе все варианты лечения - это определенный риск, так как могут вызвать эпи... (((( те же стимуляции аппаратные....

знаю много историй, когда при таком лечении заносили инфекцию деткам.
дети теряли зрение........

Вы знаете конкретные случаи или просто абстрактные истории? Я два года назад в интернете страстей разных про это лечение начиталась, а по факту все по другому оказалось.... Хотя про инфекции, кстати, не слышала.....
Если это реальные случаи среди знакомых, то конечно очень хотелось бы знать где  такие ЧП происходили, какие именно больницы стоит обходить стороной. Не думаю, что при этом лечении риск занесения инфекции выше, чем просто при уколах под глазки...конечно, при условиях соблюдения асептики. Но это, скорее наверное от медперсонала зависит.
 Вот в Клинике при УДП на мой непрофессиональный взгляд мне все показалось на достойном уровне, интересно, в других больницах так же или нет.....

А в целом, пообщавшись с мамами, кто уже не первый раз на этом лечении, эффект впечатлил. Конечно, все зависит от диагнозов, но все же.... Был там один парень, лет 14, на вид - совершенно обычный подросток в очках. А мама его сказала, что в два годика он практически не видел, углы сшибал... Диагноз чазн, амблиопия и астигматизм, если не путаю. Но они на протяжении всех этих лет два раза в год  ложатся на такое лечение...

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #1548 : 29 Марта 2016, 15:09:13 »
Где-то полгода назад тоже интересовалась у Скрипца по поводу введения лекарств через катеторы под глазки, и он категорично заявил, что имеются случаи инфицирования, про которые вам никто из рекомендующих такое лечение врачей, не расскажет. Сейчас не только морозовская и другие клиники рекомендуют...
Однако про побочки от аппаратных стимуляций он тоже молчит.
Видимо каждый родитель сам решает, стоит ли ему так рисковать своим ребенком или нет.
Никто нам ничего не гарантирует. Диагнозы у наших детишек разные.
А родителям так хочется верить в чудо
ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1549 : 29 Марта 2016, 15:33:35 »
Где-то полгода назад тоже интересовалась у Скрипца по поводу введения лекарств через катеторы под глазки, и он категорично заявил, что имеются случаи инфицирования, про которые вам никто из рекомендующих такое лечение врачей, не расскажет. Сейчас не только морозовская и другие клиники рекомендуют...
Однако про побочки от аппаратных стимуляций он тоже молчит.
Видимо каждый родитель сам решает, стоит ли ему так рисковать своим ребенком или нет.
Никто нам ничего не гарантирует. Диагнозы у наших детишек разные.
А родителям так хочется верить в чудо
Да, согласна... Диагнозы разные, и, как правило, сложные... И каких-то стопроцентных методик не придумали ещё. Каждый родитель действительно  решает сам, что выбирать из предложенного лечения. Зачастую, иногда приходится действовать на свой страх и риск...

Кстати, у Скрипца я тоже интересовалась на эту тему, но про инфицирование он ничего не сказал, сказал только что в нашем случае эффекта ожидать не стоит...

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #1550 : 29 Марта 2016, 17:08:22 »
Были у него на прошлой неделе, опять рекомендует ТОЛЬКО стимуляции 3-4 раза в год (да и заклейку на полдня- что нереально). К нему, как мне показалось, теперь по-проще попасть стало. ЗВП делала теперь Ярославцева 1500 руб.
Очень много народу ходит именно на стимуляции в нии. Нам же  офтальмолог в районной детской поликлинике не советует их делать так часто.
Динамики особой не вижу :-(

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1551 : 29 Марта 2016, 18:19:53 »
@зеленка, а до этого вам кто ЗВП делал? Нам все время Ярославцева, на протяжении вот уже двух лет. Я думала, только она и делает его в НИИ.
А по ЗВП у вас динамика есть? У нас на предпоследнем не было вообще динамики, а на последнем небольшая, но была. Как-то скачками развитие идёт. Теперь ЗВП только в 3 года будем делать. А до этого каждые полгода делали.
Нам в районной поликлинике окулист вообще ничего не советует, только так скажем одабривает наше лечение и переписывает в карту назначения Скрипца и других спецов...

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1552 : 29 Марта 2016, 19:20:36 »
@Ksu-Ksu, а нам нейроофтальмолог не рекомендовал, сказала, что можно эпи напарить. По этому до 5 лет вообще ни- ни, дозу трудно рассчитать.
А это она вцелом про нотропы имела ввиду или именно через катетеры под глазки?
К сожалению, при нашем диагнозе все варианты лечения - это определенный риск, так как могут вызвать эпи... (((( те же стимуляции аппаратные....

знаю много историй, когда при таком лечении заносили инфекцию деткам.
дети теряли зрение........

Вы знаете конкретные случаи или просто абстрактные истории? Я два года назад в интернете страстей разных про это лечение начиталась, а по факту все по другому оказалось.... Хотя про инфекции, кстати, не слышала.....
Если это реальные случаи среди знакомых, то конечно очень хотелось бы знать где  такие ЧП происходили, какие именно больницы стоит обходить стороной. Не думаю, что при этом лечении риск занесения инфекции выше, чем просто при уколах под глазки...конечно, при условиях соблюдения асептики. Но это, скорее наверное от медперсонала зависит.
 Вот в Клинике при УДП на мой непрофессиональный взгляд мне все показалось на достойном уровне, интересно, в других больницах так же или нет.....

А в целом, пообщавшись с мамами, кто уже не первый раз на этом лечении, эффект впечатлил. Конечно, все зависит от диагнозов, но все же.... Был там один парень, лет 14, на вид - совершенно обычный подросток в очках. А мама его сказала, что в два годика он практически не видел, углы сшибал... Диагноз чазн, амблиопия и астигматизм, если не путаю. Но они на протяжении всех этих лет два раза в год  ложатся на такое лечение...

конечно же знаю конкретные случаи и знакома с мамами и их детками
если бы только слышала, то и написала бы ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ.
больницы Морозовская и Гемгольц.
конечно все зависит от персонала.
НО такое бывает и надо аккуратнее.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн musendra

« Ответ #1553 : 29 Марта 2016, 19:34:39 »
Девочки, а как быстро к Ярославцевой на ЗВП можно попасть. А то нас Скрипец уже наверное четвертует, если и в этот раз не сделаем его )) а я при нашем-то диагнозе не вижу смысла в этом исследовании
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1554 : 29 Марта 2016, 20:39:04 »
Извините, если обидела своим вопросом. И спасибо за конкретные названия больниц, может и не зря нас Бог отвёл от Морозовской. Если честно, даже не могла подумать, что такие случаи не единичные. Надеюсь, эти "спецы" хоть как-то понесли наказание? Наверное факт инфицирования можно ведь доказать? Или у нас все как обычно медикам сходит с рук?(((

@musendra, вроде бы очередь не особо большая, у нас обычно получалось записываться  максимум на следующую неделю, только вот номер не подскажу её сейчас,  визитка в машине лежит, а я сейчас туда при всём желании не попаду))) И Ярославцева сейчас принимает в старом кабинете Скрипца, может номер и поменялся, не знаю. Скорее всего до нее теперь можно дозвониться по городскому номеру Скрипца, он у них вроде бы спаренный на несколько кабинтов.

Оффлайн musendra

« Ответ #1555 : 29 Марта 2016, 21:02:32 »
@Ksu-Ksu, о, вот это новости. а у Скрипца теперь другой кабинет? далеко от старого?

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1556 : 29 Марта 2016, 21:13:59 »
@musendra, да, другой, но практически рядом, метрах в 10 от старого)))  чуть дальше по коридору, по той же стороне, что и кабинет стимуляций. Номер не помню, помню что там раньше уролог принимал)))

Оффлайн musendra

« Ответ #1557 : 29 Марта 2016, 21:24:15 »
@Ksu-Ksu, ок, спасибо. думаю, не заблудимся теперь ))

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1558 : 29 Марта 2016, 21:29:05 »
Извините, если обидела своим вопросом. И спасибо за конкретные названия больниц, может и не зря нас Бог отвёл от Морозовской. Если честно, даже не могла подумать, что такие случаи не единичные. Надеюсь, эти "спецы" хоть как-то понесли наказание? Наверное факт инфицирования можно ведь доказать? Или у нас все как обычно медикам сходит с рук?(((

совсем не обидели......
когда нам в морозовской с лазером напортачили и в Питере подтвердили ошибки московского врача - врач по телефону сказал :  мне же надо на ком то учиться.....
до сих пор работает там и кто то считает его врачем.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #1559 : 29 Марта 2016, 21:55:25 »
Девочки, а как быстро к Ярославцевой на ЗВП можно попасть. А то нас Скрипец уже наверное четвертует, если и в этот раз не сделаем его )) а я при нашем-то диагнозе не вижу смысла в этом исследовании

Мы записались где-то за две-полторы недели. Звонили по телефону офтальмологии.