Автор Тема: Зрение  (Прочитано 421131 раз)

Оффлайн Zippa

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Василиса
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1740 : 15 Июня 2016, 23:32:02 »
Девочки подскажите может у кого было,сил и времени нет перечитывать все 116 страниц( нам ставят парез 6 отводящего нерва из за чего сходящие косоглазие. Прописали окклюдеры носить и очки (у нас еще + 1,5 на оба глаза) с очками у нас истерика жуткая,но стараемся носить. Плюс делаем гимнастику на отведение глаза,чуууточку получше вроде стало,а так все равно иногда косит. Кто нибудь исправил? Пытаюсь найти хоть какую нибудь информацию в инете везде пишут,что это не лечится( и что окклюдеры все ерунда,результата от них 0...вот решила у вас спросить,вдруг у кого тоже парез 6 отводящего нерва?

За каждый миг,за каждый вдох,за то, что ДОЧКУ дал мне БОГ,за боль,за счастье,за удачу, за то, что я смеюсь и плачу.За то, что я еще люблю. За все я жизнь БЛАГОДАРЮ!!!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1741 : 16 Июня 2016, 01:54:25 »
Девочки !!! Тоже есть вопрос, старшая дочь 3,5 года.сходящиеся косоглазие ...из неврологии говорить начала в 2,5 года( если это неврология) . Начал косить к двум годам . Поехали в триз, охренели когда сказали что зрение на закапанный зрачок +6, +7. В год были в окулиста было плюс три ...лечение очки и оклюдер плюс сад коррекционный. Очки носили с переменным успехом. В 3 года глаз вообще ад внутрь начал уезжать , именно когда смотрит вблизи... Поехали в Краснодар в Микрохирургию , там тоже сказали что причина в дальнозоркости( +5,+6) ... Добавили амблиопию второй степени . Сказали оклюдеры хрень- заклейки. На заклейках стало чуть получше, стабилизировали угол, ушла амблиопия, подняли качество зрения, за два месяца . Теперь носим очки с рефлеными наклейками для востановления бинокулчрного зрения. Она не видит в них нифига, смотрит поверх них, хоть на клей сажай! Поедем через неделю другие подбирать , потом 2-3 месяца и сказали операция...а недавно были у невролога , сказал думает что есть недоращвитие какого то нерва, прописал нейромидин, чуть ли не вылечит нас... Теперь вот вопросы))) как проверить этот Нерв, так ли это, так как окулисты называют причину дальнозоркость, говорят что пареза нет, а этот видит? Не хочется давать серьезный препарат просто так( в инструкции от 18 лет) проверили вторую дочку , которой год +5,5 +6!!! Никакого в семье и близко плюса нет, у всех минус ни фиговый !! Как так то? И что делать кроме очков, которые она снимает с воплями? Операция это не панацея как я поняла?

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1742 : 16 Июня 2016, 09:51:58 »
Девчёнки SOS! Подскажите куда лучше обратиться!!!!! В поликл. наблюдались, слов нету, одни пи.... попала к другому окулисту, посмотрела и говорит-пройдите компьютерное обследование, он у вас будет слепой. Я в шоке! Прошли вчера в платном центре компьютер, муж чуть не заплакал когда сказали что да есть ЧАЗН на оба глаза, Ангиопатия сетчатки, косоглазие. Послала выписку в Уфу, может ещё куда?  подскажите!!!!  3.5года
А как раньше проверяли глаза?

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1743 : 16 Июня 2016, 15:39:00 »
Девчёнки SOS! Подскажите куда лучше обратиться!!!!! В поликл. наблюдались, слов нету, одни пи.... попала к другому окулисту, посмотрела и говорит-пройдите компьютерное обследование, он у вас будет слепой. Я в шоке! Прошли вчера в платном центре компьютер, муж чуть не заплакал когда сказали что да есть ЧАЗН на оба глаза, Ангиопатия сетчатки, косоглазие. Послала выписку в Уфу, может ещё куда?  подскажите!!!!  3.5года
А как раньше проверяли глаза?

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk
просто как и всем в поликлинике. какой то фигнюшкой с дырочкой. говорила раз в пол года приходите и всё.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1744 : 17 Июня 2016, 00:28:54 »
@Евгения Каминская, вы из Краснодарского края?Предостерегу на всякий случай. Оперироваться в ДККБ у зав. офтальм.отделения Антиповой не советую. Моему старшему сыну 2 -ды сделали совершенно противоположные нужным операции. Выход из наркоза-это вообще Жесть! В апреле оперировалист у Скрипца-совершенно другое дело. Всем довольны.

« Ответ #1745 : 17 Июня 2016, 01:03:40 »
@NovLana, мы из Ставропольского) но ездием к Вам в Микрохирургию имени Федорова! Там нас пока заведующий наблюдает , с птичей фамилией))Вот пока нас они не оперируют, хотя говорят что скорее всего придется, угол 15' , а хотя результаты после 2 месяцев заклеек из нейромидина хорошие, был не постоянный до 25, плюс амблиопия . Щас носим очки с какими то рефлеными линзами, просто жесть , она смотрит по вверх них и все тут. Говорю : поправь очки, смотри в очки- 3 секунды и снова здорово, уже хоть об стену бейся(((((

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #1746 : 17 Июня 2016, 01:17:54 »
@Евгения Каминская, понятно. Про МКХ не знаю,мы там не были. У вас косоглазие паралитического характера?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1747 : 17 Июня 2016, 08:00:17 »
@NovLana, мы из Ставропольского) но ездием к Вам в Микрохирургию имени Федорова! Там нас пока заведующий наблюдает , с птичей фамилией))Вот пока нас они не оперируют, хотя говорят что скорее всего придется, угол 15' , а хотя результаты после 2 месяцев заклеек из нейромидина хорошие, был не постоянный до 25, плюс амблиопия . Щас носим очки с какими то рефлеными линзами, просто жесть , она смотрит по вверх них и все тут. Говорю : поправь очки, смотри в очки- 3 секунды и снова здорово, уже хоть об стену бейся(((((
Подскажите пожалуйста, что такое очки с рельефными линзами? У нас тоже непостоянное косоглазие. Заклеиваем, пока что-то не вижу результата..  ppp
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

« Ответ #1748 : 17 Июня 2016, 09:14:25 »
@NovLana, невролог говорит что чуть не доводим глазик до конца, прописал нейромидин, врачи говорят что нет, не паралитическое, а из за дальнозоркость .@Ekaterina and Anna B., призменные очки Френеля, если не ошибаюсь , это у нас второй этап подготовки к операции, должны помогать вырабатывать бинокулярное  зрение)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #1749 : 17 Июня 2016, 13:55:57 »
@NovLana, невролог говорит что чуть не доводим глазик до конца, прописал нейромидин, врачи говорят что нет, не паралитическое, а из за дальнозоркость .@Ekaterina and Anna B., призменные очки Френеля, если не ошибаюсь , это у нас второй этап подготовки к операции, должны помогать вырабатывать бинокулярное  зрение)
Интересно,почитаю что за очки. Из опыта скажу,что когда угол более 10 градусов,очень сложно без операции добиться бинакулярности. У моего сына угол был 20,после первой операции 15,после 2-й 11. Слияние на синаптофоре было непостоянным. Занимались,носили очки. Сейчас угол 4,слияние постоянное.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1750 : 17 Июня 2016, 14:23:05 »
@NovLana, а синоптофор в каком возрасте начали? И что такое слияние?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #1751 : 17 Июня 2016, 15:02:54 »
С 3-х лет,как пошел в спец.сад по корекции зрения. У меня старший не особый,только косоглазие. Слияние -это когда ребенок занимаясь на синаптофоре смотрит на картинку и одним глазом видно кошку с хвостом,а другим кошку с ушами и должен совместить обеих кошек,чтобы получилась одна и с ушками и с хвостом.😊 Ну,как-то так. Слияние это значит обоими глазами видеть одну картинку.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1752 : 17 Июня 2016, 17:03:16 »
С 3-х лет,как пошел в спец.сад по корекции зрения. У меня старший не особый,только косоглазие. Слияние -это когда ребенок занимаясь на синаптофоре смотрит на картинку и одним глазом видно кошку с хвостом,а другим кошку с ушами и должен совместить обеих кошек,чтобы получилась одна и с ушками и с хвостом.😊 Ну,как-то так. Слияние это значит обоими глазами видеть одну картинку.
Понятно, спасибо. нам тоже очень надо, конечно. Но поймёт ли доча как это сделать, не знаю. Сад нужен офтальмологический, конечно. А как часто в саду делают процедуры  и какие? Расскажите пожалуйста)
У меня сейчас как раз момент выбора - офт/садик далеко или обычный рядом с домом. Что лучше - ходить в обычный садик и ездить самим на процедуры или сразу в сад по профилю. Ходить в садик, мы, конечно, будем нерегулярно из-за различных запланированных реа.Д
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 17:17:16 от Ekaterina and Anna B. »

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #1753 : 17 Июня 2016, 23:00:39 »
Понятно, спасибо. нам тоже очень надо, конечно. Но поймёт ли доча как это сделать, не знаю. Сад нужен офтальмологический, конечно. А как часто в саду делают процедуры  и какие? Расскажите пожалуйста)
У меня сейчас как раз момент выбора - офт/садик далеко или обычный рядом с домом. Что лучше - ходить в обычный садик и ездить самим на процедуры или сразу в сад по профилю. Ходить в садик, мы, конечно, будем нерегулярно из-за различных запланированных реа.Д
В саду лечение курсами. Т.к. обычно плеоптическое лечение(аппаратное) назначают через 3-4 месяца,то может быть и можно в обычный сад. Просто в специализированном обычно группы небольшие и воспитатели знают особенности детей и больший присмотр за ними. По крайней мере у нас было так. Группа 16 человек, всем деткам время уделялось и никакого телевизора как сейчас в садах. Был логопед и массаж раз в 6 месяцев. Осмотр врачом офтальмологом регурярно. Плюс детей обычно садят по несколько человек на аппараты и за компанию интересней заниматься. Опять же финансовый вопрос,у нас бесплатно таких приборов нет в поликлинике,так что денежно затратно было бы в платной клинике лечить.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1754 : 17 Июня 2016, 23:03:29 »
@NovLana, мы не успели. С этого года группы обычные, по 33-35 человек даже в офт садах