Автор Тема: Зрение  (Прочитано 421190 раз)

Оффлайн новичок юлевна

Re: Зрение
« Ответ #1710 : 04 Июня 2016, 12:42:53 »
@Cherry,  В Москве многие врачи офтальмологии определяют зрение ,без анестезии. Нам уже в 9 мес определили сколько у нас минус ,сколько плюс . Подобрали конт. линзы. Мы были у разных врачей ,все без проблем определяли. В 3 года с помощью рефрактометра получилось.

Оффлайн musendra

« Ответ #1711 : 04 Июня 2016, 12:47:42 »
@Cherry,  В Москве многие врачи офтальмологии определяют зрение ,без анестезии. Нам уже в 9 мес определили сколько у нас минус ,сколько плюс . Подобрали конт. линзы. Мы были у разных врачей ,все без проблем определяли. В 3 года с помощью рефрактометра получилось.

@новичок юлевна, это Вы говорите про рефракцию, она очень часто не характеризует собственно зрение. Рефракция может быть -2, а ребенок при этом дальше 2 метров не видит, потому что может быть куча сопутствующих диагнозов. Тут речь шла о том, что и как ребенок видит на практике, а не какие у него диоптрии на очках
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1712 : 05 Июня 2016, 07:49:53 »
Подскажите, пожалуйста, нам говорят, что как видит малыш до 3-х лет не возможно проверить, так ли это?. Нам 2,4. предполагают близорукость, астигматизм. Но ничего точно сказать не могут, нужно, чтоб ребенок говорил.
Это не так. Есть зрительные терапевты, приезжают из Чехии, которые проверяют как ребенок видит с помощью различных картинок и приспособлений. Мы проверяли в 1,2 не говорили, все сказал специалист. И Скрипец спокойно проверил с помощью аппаратов, тоже сказал, что дальше 1,5 метров видит плохо.

А в Украину они приезжают? Мне в частной клинике говорят что надо делать анестезию, чтоб проверить зрение. Вам делали?

Под наркозом проверяют не зрение, а состояние глазного дна, сетчатки, глазное давление, состояние сосудов и многое другое.
Мы проходим такие обследования почти каждый год.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1713 : 05 Июня 2016, 07:57:13 »

@новичок юлевна, это Вы говорите про рефракцию, она очень часто не характеризует собственно зрение. Рефракция может быть -2, а ребенок при этом дальше 2 метров не видит, потому что может быть куча сопутствующих диагнозов.

,,,
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1714 : 07 Июня 2016, 11:28:17 »
Добрый день, кто-нибудь делал ребенку операцию с паралитическим косоглазием в москве?

Оффлайн happymam

« Ответ #1715 : 11 Июня 2016, 16:19:13 »
Подскажите, что маленьким (2года) назначают, чтобы миопия и астигматизм не прогрессировал. Основное заболевание по зрению у нас хориоретенит, еще косоглазие есть и нистагм. Сходили к местной заведующей нии глазных заболеваний, назначила ретиналамин, а единственное чего у нас нет, так это чаще, т е я так понимаю это лекарство нам не нужно. Может быть с профилактической целью аппаратное лечение, витамины?

Оффлайн musendra

« Ответ #1716 : 11 Июня 2016, 17:08:05 »
Подскажите, что маленьким (2года) назначают, чтобы миопия и астигматизм не прогрессировал. Основное заболевание по зрению у нас хориоретенит, еще косоглазие есть и нистагм. Сходили к местной заведующей нии глазных заболеваний, назначила ретиналамин, а единственное чего у нас нет, так это чаще, т е я так понимаю это лекарство нам не нужно. Может быть с профилактической целью аппаратное лечение, витамины?

это гельмгольца что ли?

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1717 : 11 Июня 2016, 17:12:32 »
Добрый день, кто-нибудь делал ребенку операцию с паралитическим косоглазием в москве?
@kirieshka, мы планируем в августе. Могу написать потом что как, если раньше сами не сделаете

Оффлайн happymam

« Ответ #1718 : 11 Июня 2016, 18:14:32 »
@musendra, нет, это мы у себя в Уфе в нии.муж говорит, успокоиться, ничего не делать. Но я все боюсь время упустить.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1719 : 12 Июня 2016, 13:29:21 »
Наш набор! Пьём витамины, капаем нервус оптикус без фанатизма. Кортекстн не пошел, аллергия, актовегин -тоже самое. Ретиналамин не назначали.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн happymam

« Ответ #1720 : 12 Июня 2016, 15:16:04 »
@mamaANNushka, нервус без фанатизма это как? Мы второй месяц тоже его капаем, 2 раза в день. Я так поняла, для аппаратного лечения мы еще маленькие, не усидим. Блин, у одного врача никогда все не выяснишь, а к нескольким ходить - накладно.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1721 : 12 Июня 2016, 16:52:47 »
@mamaANNushka, нервус без фанатизма это как? Мы второй месяц тоже его капаем, 2 раза в день. Я так поняла, для аппаратного лечения мы еще маленькие, не усидим. Блин, у одного врача никогда все не выяснишь, а к нескольким ходить - накладно.
девчат, ну подскажите, кто капал нервус оптикус.. своему ребю с Чазн я прокапала 2 курса, всё отлично..
поделилась каплями с подругой..у её взрослой дочки 19 лет миопия -5, и видимо Чазн небольшой в детстве просмотрели... капала она аюрвед. капли-улучшилось зрение на 30%..
от нервус оптикус с арникой после недели капания у девочки стали оч. сильно болеть глазные яблоки..... это аллергич. реакция такая? или что? кто сталкивался?

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1722 : 12 Июня 2016, 16:56:41 »
@perels, что за аюрвед капли?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн musendra

« Ответ #1723 : 12 Июня 2016, 17:10:27 »

бывает, что у 3 врачей фиг чё выяснишь, и это не только офтальмологов, к сожалению, касается (

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1724 : 12 Июня 2016, 17:48:45 »
@Алисинья, вот такие ей мы заказывали, своему не решилась, ему тогда 3 года было..
http://ayurvedadom.com/ayurvedicheskie-preparaty/ajsotin-ayurvedicheskie-glaznye-kapli-proizvoditel-dzharat-farma-10-ml-isotine-jarat-pharma