Автор Тема: Зрение  (Прочитано 421191 раз)

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1725 : 12 Июня 2016, 22:45:10 »
@musendra, нет, это мы у себя в Уфе в нии.муж говорит, успокоиться, ничего не делать. Но я все боюсь время упустить.
у моего тоже хориоритинит, думаем ехать в Уфу хотя это очень далеко попробывать аллоплант! А вы все таки из этого города наверное были в клиники мулдашева, что там говорят с нашим диагнозом стоит или не стоит делать аллоплант?

Оффлайн happymam

« Ответ #1726 : 13 Июня 2016, 11:08:07 »
Мы не были у мулдашева, пока не успели. Но в местном нии говорят, что они всех бы туда отправляли, если бы помогало. Тут в теме про аллоплант одна мама писала, что им сделали с хорио операцию, сказали - хуже не будет. Результатов пока нет.
Я не хочу экспериментов, еще и с наркозом. Хочу все таки хоть какую-то положительную статистику с нашим диагнозом, а не "хуже не будет".
Мы скоро уезжаем из Уфы, может в следующем году дойдем до мулдашева.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1727 : 13 Июня 2016, 12:48:39 »
Девочки, кому назначали деткам синоптофор?
С какого возраста его делали?
В интернете почитала, что с 3-4 лет. Но по факту интересно, 4-летка высидит на этой процедуре и вообще поликлиника такому малышу назначить может? У кого-то есть такой опыт?

Оффлайн Cherry

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1728 : 13 Июня 2016, 23:51:15 »
Спасибо девчонки за ответы, уже нашла врача. надеюсь, что поможет определить наше зрение или что-нибудь подскажет полезное. Но понимаю, что лечить надо неврологию, может тогда и зрение поправится.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1729 : 14 Июня 2016, 11:38:38 »
Здравствуйте, девочки. Моему сыну поставили ЧАЗН под ?  Направляют в офтальмологический стационар. Где лучше обследоваться в Питере. Мы сейчас лежим в эндокринологии Педиатрической Академии, тут есть офтальмологической отделение. Ещё тут писали о центре микрохирургии глаза. Куда лучше?
И может ли быть такое, что до 5 лет ставили только косоглазие, о ЧАЗН не было и речи. Смотрели с закапыванием в Израиле последний раз с закапыванием 1,5 года назад и полгода назад без закапывания, до этого понятно много раз смотрели. Ухудшения я не вижу. Наоборот стал различать картинки. И теперь вдруг ЧАЗН появилась.

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1730 : 14 Июня 2016, 13:42:59 »
@mamaANNushka, нервус без фанатизма это как? Мы второй месяц тоже его капаем, 2 раза в день. Я так поняла, для аппаратного лечения мы еще маленькие, не усидим. Блин, у одного врача никогда все не выяснишь, а к нескольким ходить - накладно.
Почему не усидите? Мы аппаратное лечение делаем с 6 месяцев, конечно, есть аппараты, которые только старшие детки могут делать, например синоптофор. Но вот лазер, электро и светостимуляции даже малышам делают. Иногда приходится держать, отвлекать и т.д., но что делать?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1731 : 14 Июня 2016, 15:24:52 »
@Алисинья, вот такие ей мы заказывали, своему не решилась, ему тогда 3 года было..
http://ayurvedadom.com/ayurvedicheskie-preparaty/ajsotin-ayurvedicheskie-glaznye-kapli-proizvoditel-dzharat-farma-10-ml-isotine-jarat-pharma
Тоже слышала о них хорошие отзывы!!!
Еще классные аюрведические капли Айтон  (I tone). На себе испробовала, капала их пару месяцев, по ощущениям зрение улучшилось, у меня миопия
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1732 : 14 Июня 2016, 16:10:31 »
@mamaANNushka, нервус без фанатизма это как? Мы второй месяц тоже его капаем, 2 раза в день. Я так поняла, для аппаратного лечения мы еще маленькие, не усидим. Блин, у одного врача никогда все не выяснишь, а к нескольким ходить - накладно.
Почему не усидите? Мы аппаратное лечение делаем с 6 месяцев, конечно, есть аппараты, которые только старшие детки могут делать, например синоптофор. Но вот лазер, электро и светостимуляции даже малышам делают. Иногда приходится держать, отвлекать и т.д., но что делать?
Врач считает, что лазер и электро стимуляции нам не подходят и даже опасны. Другой врач считает, что опасно всё, т.к. появляются тики, это не очень хороший признак.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1733 : 14 Июня 2016, 21:57:48 »
В интернете почитала, что с 3-4 лет. Но по факту интересно, 4-летка высидит на этой процедуре и вообще поликлиника такому малышу назначить может? У кого-то есть такой опыт?
Тань, с 3-4 лет, потомучто там надо уже чётко понимать речь и выполнять инструкцию врача. Поэтому маленьких не берут. Я хотела попасть, мне дали направление, но потом объяснили, что это такое и я пока отложила. Поликлиника может назначить и отправить в ту поликлинику округа, где стоит такое оборудование. У нас это оч далеко.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1734 : 14 Июня 2016, 22:54:04 »
Моя в 5,5 лет не смогла заниматься на нем. Нужно было сливать объекты - чтоб у кошки хвостик появился.
Нам вообще очень тяжело даются упражнения (делаем засветы по Поспелову) - не хватает концентрации и усидчивости.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1735 : 15 Июня 2016, 00:03:20 »
@Ekaterina and Anna B., @sotara, девочки, спасибо!
Я думаю попробовать, если дадут направление. Инструкции-то мы хорошо выполняем, когда это интересно. Но будет ли это интересно ребенку, вопрос...

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1736 : 15 Июня 2016, 16:04:56 »
Добрый день,всем!ребята,кто колол деткам Неврус Оптикус?где вы заказывали и покупали?ткните или ссылку киньте плиз,не могу найти.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1737 : 15 Июня 2016, 19:57:04 »
Девчёнки SOS! Подскажите куда лучше обратиться!!!!! В поликл. наблюдались, слов нету, одни пи.... попала к другому окулисту, посмотрела и говорит-пройдите компьютерное обследование, он у вас будет слепой. Я в шоке! Прошли вчера в платном центре компьютер, муж чуть не заплакал когда сказали что да есть ЧАЗН на оба глаза, Ангиопатия сетчатки, косоглазие. Послала выписку в Уфу, может ещё куда?  подскажите!!!!  3.5года

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1738 : 15 Июня 2016, 22:37:10 »
Девчёнки SOS! Подскажите куда лучше обратиться!!!!! В поликл. наблюдались, слов нету, одни пи.... попала к другому окулисту, посмотрела и говорит-пройдите компьютерное обследование, он у вас будет слепой. Я в шоке! Прошли вчера в платном центре компьютер, муж чуть не заплакал когда сказали что да есть ЧАЗН на оба глаза, Ангиопатия сетчатки, косоглазие. Послала выписку в Уфу, может ещё куда?  подскажите!!!!  3.5года
Видела в других темах фото вашего малыша, ну какой он слепой???? На планшет смотрит, и вобще видно что фокусируется и смотрит целенаправлено. Так что не верьте в такие мрачные прогнозы. А вы откуда? Если из Москвы, то можно в Тушинскую обратиться, в НИИ Педиатрии на Талдомской...

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1739 : 15 Июня 2016, 22:59:47 »
Видела в других темах фото вашего малыша, ну какой он слепой???? На планшет смотрит, и вобще видно что фокусируется и смотрит целенаправлено. Так что не верьте в такие мрачные прогнозы. А вы откуда? Если из Москвы, то можно в Тушинскую обратиться, в НИИ Педиатрии на Талдомской...
Спасибо за комплимент)) но реально он картинку под нос прям подносит иногда. но лучше проверить чтоб не дай бог чего! я в регионе, но главное чтоб ариняли,а там и квоту сделают.