Автор Тема: Зрение  (Прочитано 421231 раз)

Оффлайн DinaMa

Re: Зрение
« Ответ #1680 : 19 Мая 2016, 08:27:11 »
@Милолика, при чазн колят прозерин и актовегин. у меня у подруги у сына чазн. они 35 недельные, с вжк 3 и гидрой. шунт. у них чазн, гидра придавила. один глазик после этих колов начал видеть. в приличном плюсе , но видит и стал следить за игрушкой. второй глазик совсем плох. а были оба.
я своей сейчас колю актовегин, у нас сужение сосудов и расширение артерий в глазу. (хз что это значит, может типо спазма....) она у меня смотрела как то, как будто ей мутно видно. сейчас взгляд ясный становится.
а как кололи прозерин? куда?

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1681 : 20 Мая 2016, 17:35:04 »
Здравствуйте, тема большая, извините, если уже спрашивали. У дочки стоит ЧАЗН, сама структура глаза без изменений. Есть желание подобрать очки в надежде, что это даст сдвиг в зрении. Все окулисты, у которых мы были, говорят, что это бесполезно, настаивают, чтобы ей кололи кортексин и актовегин, я конечно очень даже против этого, есть на то веские причины. Делали ЗВП, опять же результат для меня сомнителен, потому что дочь орала до тех пор, пока с нее не сняли очки, соответственно нам сказали, что полный блок в левом глазу и в правом слабый отклик. Но она реагирует на день и ночь, свет и тень. Хочется услышать, есть кто-то, кому при ЧАЗН подобрали очки, и вообще есть ли смысл это делать?

п.с. клиника мулдашева отказала нам в лечении, как и все крупные центры по зрению, работающие по направлению ЧАЗН.
@Милолика, В клинике Мулдашева отказали по причине...? Вы у них обследование проходили? В том что очки не помогут я согласна, хотя нам многие офтальмологи пытались их навязать. Но всё же грамотные врачи однозначно не рекомендуют их при ЧАЗН. Подумайте сами как они могут помочь если по вашим же словам сама структура глаза без изменений. А диоптрии могут влиять только на функции глаза.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #1682 : 20 Мая 2016, 18:22:43 »
@oksana41-37, в уфе отказали по причине того, что анастезиологи не дали добро, а по телефону, считают ребенок очень тяжелый для такого лечения. По поводу очков не соглашусь, я понимаю суть ЧАЗН, но когда есть шанс, что хоть немного увидит, почему бы не попробовать. Я думаю, что хуже чем есть уже не будет, диагноз корковая слепота мягко говоря огорчает.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1683 : 20 Мая 2016, 19:05:43 »
@oksana41-37, в уфе отказали по причине того, что анастезиологи не дали добро, а по телефону, считают ребенок очень тяжелый для такого лечения. По поводу очков не соглашусь, я понимаю суть ЧАЗН, но когда есть шанс, что хоть немного увидит, почему бы не попробовать. Я думаю, что хуже чем есть уже не будет, диагноз корковая слепота мягко говоря огорчает.
@Милолика, Ну может конечно вы и правы, у нас конечно не слепота далеко. И очки мы пробавали в 2 года, ничего не вышло, только ребёнка намучила.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1684 : 20 Мая 2016, 20:05:46 »
@Милолика, у нас чазн, но зрение +2, носим очки +1, и я считаю, с ними лучше видит. Само +2 это не много, но чазн дает своё. Можно иметь остроту норму и при этом плохо видеть из-за чазн. Моя дочка лучше видит, это заметно по развитию. Как только начали носить очки, то умств.развитие пошло, как будто проснулась. Не видела ничего, а тут хоп и увидела.

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #1685 : 20 Мая 2016, 20:39:40 »
@МамаАнюты, я на это и надеюсь. Знаю две семьи, где очки сработали, ребенок ожил, появился интересе к жизни.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1686 : 20 Мая 2016, 20:57:58 »
@Милолика, при чазн анализ информации происходит медленно, поэтому, например, часто дети, имея даже +1+2  не видят на расстоянии 2м, как моя дочка. Сейчас она, конечно, уже видит, но всё равно, если предмет движется, то замечает, а если нет, то не всегда, а зрение-то +2 всего, т.е как бы почти норма. Мы сейчас учимся читать по букварю, и крупные черные буквы размером 1см на расстоянии 30-40см все в кучу смешиваются, сливаются. Хотя вроде при +2 так не должно быть, но информация не проходит, долго анализируется. Но тем не менее очки как-то кристализуют и помогают в концентрации и фиксации, приближая и укрупняя предметы и объекты.
Если вам малыш может носить очки, то стоит их поносить. Мы начинали в 2 года, снимали, кидали, носили Фишеры на резинке сзади, т.е вместо дужек резинки. Постепенно привыкла. Где-то лет с 4 носит не снимая...т.е дома, на улице очки, кроме лета на солнце и на пляже. Сейчас даже на лето сделали хамелеоны с диоптрием, т.е в помещении светлые, а на улице темные, вот уже с апреля носим постоянно везде, и на море поедем, будем носить.

Оффлайн мама лили

« Ответ #1687 : 21 Мая 2016, 13:20:47 »
@DinaMa, как они кололи я не знаю, но спрошу. мы тоже кололи прозерин. он еще и двигательную активность при гипотонии увеличивает и улучшает, от запоров избавляет. мы кололи инсулиновым шприцом дозу 0.1 мл. у нас вес 9 кг.  а например на 18 кг уже доза 0.2 мл. подкожно в попу.
вот посмотри Галь, как мы из атонии вылазили, может что пригодится.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1688 : 22 Мая 2016, 00:04:48 »
У дочки тоже ЧАДЗН, зрение сложное, астигматизм -3,75 максимальная цифра. Очки носит отлично, дома, на занятия просит и в садик надеть обязательно. А вот на улице - ни в какую! Снимает и выбрасывает. Офтальмолог говорит, что поля зрения сильно сужены, а очки ещё ограничивают из- за толстой оправы, у неё Фишер.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Аниса

• Интересующийся
  • Аниса и мама Айгуль, Татарстан, г.Казань
    • Награды
« Ответ #1689 : 23 Мая 2016, 14:34:47 »
Тоже ЧАЗН, шунтированная девочка у меня. Диоптрии +8, очки носим +6 с 2-х лет постоянно. Сначала тоже не хотела, снимала, но мы в очках долго мультики смотрели по 2 часа, забывалась и не снимала. Так и привыкли. Вредно так долго смотреть телевизор, но выхода не было. Теперь ей 6 лет, очки носим постоянно с утра до ночи. Просыпается и сразу говорит, дай очки. Плаваем тоже в очках с диоптриями. Без очков взгляд вообще не фиксирует, глаза бегают. Я пока очень довольна очками.

У Мулдашева оперировались 5 раз, РСП аллоплантом и обкалывание по точкам, улучшения есть, но очень медленно. Диск был серый, после операций край диска одного глаза начал розоветь. 31 мая собираемя на ревоскуляризацию аллаплантом. Но не в Уфе, а у себя в Казани.

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1690 : 26 Мая 2016, 12:01:18 »
Девочки из Казани отзовитесь пож-та. Где можно сделать ЭФИ ЗВП ребёнку 2-х лет (ДЦП, ЭПИ). Нашла только с 5 лет. Буду очень признательна!

Оффлайн Анна0307

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1691 : 27 Мая 2016, 21:58:34 »
Девочки, едем  в НИИ Педиатрии в Москву к Скрипецу. Кто там лежал в отделении Офтальмологии? Подскажите как там обстановка? Первый раз едем, очень переживаем

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1692 : 27 Мая 2016, 22:19:41 »
Девочки, едем  в НИИ Педиатрии в Москву к Скрипецу. Кто там лежал в отделении Офтальмологии? Подскажите как там обстановка? Первый раз едем, очень переживаем
Есть группа в контакте НИИ "НИКИ педиатрии". Там есть информация... В том числе и про офтальмологическое отделение. Мы тоже кстати туда едем в августе.. А вы когда? Читаю вот сижу тему про наркоз

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Анна0307

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1693 : 27 Мая 2016, 22:23:56 »
Есть группа в контакте НИИ "НИКИ педиатрии". Там есть информация... В том числе и про офтальмологическое отделение. Мы тоже кстати туда едем в августе.. А вы когда? Читаю вот сижу тему про наркоз

Ой спасибо!!! Пошла читать! Мы в июне. Через 2,5 недели! Страшно до ужаса.

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1694 : 27 Мая 2016, 22:29:44 »

Ой спасибо!!! Пошла читать! Мы в июне. Через 2,5 недели! Страшно до ужаса.
Ну если вы не против, давайте спишемся в личку. Поделитесь опытом) тоже сижу изучаю все. Там в последних постах есть некоторые бумаги (согл на обработку перс данных и пр.) которые лучше заранее написать, чтобы там время не тратить.. В общем почитайте)