@Милолика, при чазн колят прозерин и актовегин. у меня у подруги у сына чазн. они 35 недельные, с вжк 3 и гидрой. шунт. у них чазн, гидра придавила. один глазик после этих колов начал видеть. в приличном плюсе , но видит и стал следить за игрушкой. второй глазик совсем плох. а были оба. я своей сейчас колю актовегин, у нас сужение сосудов и расширение артерий в глазу. (хз что это значит, может типо спазма....) она у меня смотрела как то, как будто ей мутно видно. сейчас взгляд ясный становится.
Здравствуйте, тема большая, извините, если уже спрашивали. У дочки стоит ЧАЗН, сама структура глаза без изменений. Есть желание подобрать очки в надежде, что это даст сдвиг в зрении. Все окулисты, у которых мы были, говорят, что это бесполезно, настаивают, чтобы ей кололи кортексин и актовегин, я конечно очень даже против этого, есть на то веские причины. Делали ЗВП, опять же результат для меня сомнителен, потому что дочь орала до тех пор, пока с нее не сняли очки, соответственно нам сказали, что полный блок в левом глазу и в правом слабый отклик. Но она реагирует на день и ночь, свет и тень. Хочется услышать, есть кто-то, кому при ЧАЗН подобрали очки, и вообще есть ли смысл это делать? п.с. клиника мулдашева отказала нам в лечении, как и все крупные центры по зрению, работающие по направлению ЧАЗН.
@oksana41-37, в уфе отказали по причине того, что анастезиологи не дали добро, а по телефону, считают ребенок очень тяжелый для такого лечения. По поводу очков не соглашусь, я понимаю суть ЧАЗН, но когда есть шанс, что хоть немного увидит, почему бы не попробовать. Я думаю, что хуже чем есть уже не будет, диагноз корковая слепота мягко говоря огорчает.
Девочки, едем в НИИ Педиатрии в Москву к Скрипецу. Кто там лежал в отделении Офтальмологии? Подскажите как там обстановка? Первый раз едем, очень переживаем
Цитата: Анна0307 от 27 Мая 2016, 21:58:34Девочки, едем в НИИ Педиатрии в Москву к Скрипецу. Кто там лежал в отделении Офтальмологии? Подскажите как там обстановка? Первый раз едем, очень переживаемЕсть группа в контакте НИИ "НИКИ педиатрии". Там есть информация... В том числе и про офтальмологическое отделение. Мы тоже кстати туда едем в августе.. А вы когда? Читаю вот сижу тему про наркозОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Oblepiha от 27 Мая 2016, 22:19:41Цитата: Анна0307 от 27 Мая 2016, 21:58:34Девочки, едем в НИИ Педиатрии в Москву к Скрипецу. Кто там лежал в отделении Офтальмологии? Подскажите как там обстановка? Первый раз едем, очень переживаемЕсть группа в контакте НИИ "НИКИ педиатрии". Там есть информация... В том числе и про офтальмологическое отделение. Мы тоже кстати туда едем в августе.. А вы когда? Читаю вот сижу тему про наркозОтправлено с моего iPhone используя TapatalkОй спасибо!!! Пошла читать! Мы в июне. Через 2,5 недели! Страшно до ужаса.