Автор Тема: Зрение  (Прочитано 421393 раз)

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1665 : 02 Мая 2016, 14:48:40 »
Зрительный терапевт

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1666 : 03 Мая 2016, 21:38:35 »
Может кому пригодится мой негативный отзыв про доктора Картавина, он работает в клинике Прозрение в Нижнем Новгороде. Мы хотели начать лечение на аппаратах, вернее попробовать хотя бы. Пришли со всеми выписками его коллеги Пекерской. Он 15 минут самоутверждался поливая коллег помоями, что очки подобраны не правильно и т д. Мне бы сразу тикать, а я согласилась закапывать глаза и зрение проверять с последующим назначением аппаратов. Всё сделали плохо, работать с детьми не умеет. На подборе очков ребёнок уснул. С меня взяли 1200 руб, вместо выписки дали писулю какую то, записали через день подбирать очки. Но мне то нужны аппараты! Заверили, что попробуют как ребёнок будет справляться на аппаратах после подбора. Пришли опять. Опять всё как-то криво и непрофессионально. Оказалось, что без очков аппараты делать ( как он сказал) смысла нет. Вопрос - зачем же обещал и уверял накануне? Чуть позже оказалось, что очки подобраны хорошо, можно бы делать аппараты, но врач " включил дуру", выписку об осмотре не дал нормальную, да вообще никакую не дал по большому счету, дал рецепт на очки и рекомендовал не заказывать, эти подходят и сидят хорошо. Это опять стоило 550 рублей.
Если кто соберется к Картавину с подобными проблемами - не тратьте время и деньги.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Alex76

« Ответ #1667 : 10 Мая 2016, 08:11:07 »
Всем привет! Подскажите, кто и как справляется с тем, чтобы резинка (если очки на резинке) не сползала сзади на затылке? Мы попробовали намазать резинку изнутри прозрачным силиконовым санитерным герметиком, вроде помогает получше (правда, выглядит не совсем эстетично:), но хотелось бы новых идей.
Спасибо!

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1668 : 10 Мая 2016, 13:01:56 »
А где скрипец еще принимает? В частной детской клинике сказали запись через сайт в конце месяца, но сказали что записаться нереально. Дозвониться ему не могу(((
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #1669 : 11 Мая 2016, 07:26:56 »
Здравствуйте, тема большая, извините, если уже спрашивали. У дочки стоит ЧАЗН, сама структура глаза без изменений. Есть желание подобрать очки в надежде, что это даст сдвиг в зрении. Все окулисты, у которых мы были, говорят, что это бесполезно, настаивают, чтобы ей кололи кортексин и актовегин, я конечно очень даже против этого, есть на то веские причины. Делали ЗВП, опять же результат для меня сомнителен, потому что дочь орала до тех пор, пока с нее не сняли очки, соответственно нам сказали, что полный блок в левом глазу и в правом слабый отклик. Но она реагирует на день и ночь, свет и тень. Хочется услышать, есть кто-то, кому при ЧАЗН подобрали очки, и вообще есть ли смысл это делать?

п.с. клиника мулдашева отказала нам в лечении, как и все крупные центры по зрению, работающие по направлению ЧАЗН.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1670 : 11 Мая 2016, 11:18:27 »
Здравствуйте, тема большая, извините, если уже спрашивали. У дочки стоит ЧАЗН, сама структура глаза без изменений. Есть желание подобрать очки в надежде, что это даст сдвиг в зрении. Все окулисты, у которых мы были, говорят, что это бесполезно, настаивают, чтобы ей кололи кортексин и актовегин, я конечно очень даже против этого, есть на то веские причины. Делали ЗВП, опять же результат для меня сомнителен, потому что дочь орала до тех пор, пока с нее не сняли очки, соответственно нам сказали, что полный блок в левом глазу и в правом слабый отклик. Но она реагирует на день и ночь, свет и тень. Хочется услышать, есть кто-то, кому при ЧАЗН подобрали очки, и вообще есть ли смысл это делать?

п.с. клиника мулдашева отказала нам в лечении, как и все крупные центры по зрению, работающие по направлению ЧАЗН.
Мое мнение при чанз очки не помогут. А, лечение на аппаратах вам назначали,стимуляции глаз лазером?У нас чазн,звп делали 2 раза,когда смотрел результаты Скрипец-пришел к выводу что обследование сделано не правильно. Рекомендовал плеоптическое лечение на аппаратах. Но,у нас начались приступы и делать не стали.

Оффлайн мама лили

« Ответ #1671 : 11 Мая 2016, 15:59:24 »
@Милолика, при чазн колят прозерин и актовегин. у меня у подруги у сына чазн. они 35 недельные, с вжк 3 и гидрой. шунт. у них чазн, гидра придавила. один глазик после этих колов начал видеть. в приличном плюсе , но видит и стал следить за игрушкой. второй глазик совсем плох. а были оба.
я своей сейчас колю актовегин, у нас сужение сосудов и расширение артерий в глазу. (хз что это значит, может типо спазма....) она у меня смотрела как то, как будто ей мутно видно. сейчас взгляд ясный становится.

Оффлайн MamaNastasia

« Ответ #1672 : 12 Мая 2016, 11:24:34 »
Девочки! Подскажите пожалуйста как попасть к Сидоренко. Если можно. В личку. Буду очень признательна.

Оффлайн Есения и Олег

« Ответ #1673 : 12 Мая 2016, 14:11:38 »
Всем привет! Меня зовут Есения, сын Олег, у него инвалидность по зрению. Переезжаем в Армавир (краснодарский край).
Есть в теме мамы и детки из Армавира? 

Оффлайн svetikamama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1674 : 12 Мая 2016, 20:33:40 »
Есть тут такие у кого малыш в год только со светоощущением был??отзовитесь ((((
Это мы. Всегда со светоощущением были. Сейчас лучше стало. Видит краные предметы вблизи. Один раз делали плеоптику. Ничего не давали из лекарств. Живем за городом. Много яркого солнца и разных цветов. Это лучше всего. Невролог отказалась давать добро на продолжение процедур. НА ээг что-то Подозрительное. Аж к эпилептологу отправили  но я думаю, либо перестраховка у них, либо это плеоптика нам попортила.

Оффлайн svetikamama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1675 : 12 Мая 2016, 20:38:56 »
Есть тут такие у кого малыш в год только со светоощущением был??отзовитесь ((((
Крупные предметы видит. Отпечаталась.

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #1676 : 14 Мая 2016, 00:27:09 »
Я тут уже не раз писала, что у нас ЧАЗН и мы делаем плеоптику каждые полгода. В год говорили, что видеть не будет, было только светоощущение,  сейчас нам 8. Видит, берет игрушки. Кстати, у нас эпи некупированная. И Айвазян аппараты нам разрешил, кроме магнито, электростимуляции.

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #1677 : 14 Мая 2016, 07:47:32 »
@Линок, вы не могли бы мне поподробнее объяснить, в чем заключается плеоптика, что именно делают? Может вы еще подскажите, к кому лучше всего обратиться по поводу ЧАЗН? В Перми мы делаем и ЗВП, и просто обследование у офтальмолога, только назначают актовегин, который нам нельзя, и витамины для глаз. Очки отказываются подбирать, говорят, ничего ребенку не поможет, скорее всего уже корковая слепота. А я в это не верю. Просто, если ехать в Москву, где я даже ни разу не была, полезно было бы знать к кому ехать и что просить.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 08:53:44 от Милолика »

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #1678 : 15 Мая 2016, 20:17:29 »
Мы делаем массажные очки с ретиналамином (я считаю это основным) ну и дополнении нам дают другие аппараты, которые могут меняться. Мы наблюдаемся у Сидоренко.

Оффлайн Мама Аринушки

« Ответ #1679 : 16 Мая 2016, 21:47:30 »
Всем привет! Меня зовут Есения, сын Олег, у него инвалидность по зрению. Переезжаем в Армавир (краснодарский край).
Есть в теме мамы и детки из Армавира?
Здравствуйте, мы в этом году перебрались в Армавир. Дочке 8 лет. Заканчиваем 1 класс.