Автор Тема: Зрение  (Прочитано 421294 раз)

Оффлайн Ксюша85

Re: Зрение
« Ответ #1650 : 21 Апреля 2016, 17:38:16 »
@Alexandrapo, у нас с глазами тоже беда, только светоощущение, нам 5,5 лет. И приступы тоже замучали, ничего не помогает. Если не секрет что за хирургическое лечение эпи у вас?

Операция гемисефротомия, вы, наверное, слышали..Она обычно проводится , когда есть уверенность , что повреждено одно полушарие. А вот у нас пока непонятно одно или два.. Проводим диагностику.
Нет, не слышала про такое. А где делать собираетесь?
У нас оба полушария повреждены, значит нам такое не светит.
Практически никакого развития, ничего не умеем делать, ничего не понимает. Приступы целый день, сидит и резко головой об пол ударяется. Он в темноте может за телефоном например проследить. А так не смотрит на нас, не следит ни за чем, на ощупь всё берет что под рукой попадется.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1651 : 21 Апреля 2016, 23:55:45 »
@Alexandrapo, у нас с глазами тоже беда, только светоощущение, нам 5,5 лет. И приступы тоже замучали, ничего не помогает. Если не секрет что за хирургическое лечение эпи у вас?

Операция гемисефротомия, вы, наверное, слышали..Она обычно проводится , когда есть уверенность , что повреждено одно полушарие. А вот у нас пока непонятно одно или два.. Проводим диагностику.
Нет, не слышала про такое. А где делать собираетесь?
У нас оба полушария повреждены, значит нам такое не светит.
Практически никакого развития, ничего не умеем делать, ничего не понимает. Приступы целый день, сидит и резко головой об пол ударяется. Он в темноте может за телефоном например проследить. А так не смотрит на нас, не следит ни за чем, на ощупь всё берет что под рукой попадется.

делать собираемся в России в Бурденко,наверное.. В Германии конечно хотим, но счет неподъемный, стоим на очереди в фонде.
Тоже самое с головкой(( резко падает..
Тоже ничего не умеем и не понимаем:(((Тоже раньше пробовали брать правой ручкой(она у нас более активная из-за левого гемипареза), но сейчас уже не получается

Оффлайн мама лили

« Ответ #1652 : 22 Апреля 2016, 09:56:02 »
@Котёнок по имени гав, у нас так же было. И дальнозоркость +3.5 на обоих глазах и косоглазие с ничего в год появилось. И с каждым месяцем становилось все хуже, глаза косили ужасно. Но все оказалось намного прозаичнее. У нас нашли рахит. Лечим вигантолом, глаза почти встали на место. А так же улучшилось все остальное, даже наш гипотонус приходит потихоньку в себя ;) глядишь и в нормотонус пойдем. А то нам уже очки выписывали, +1.5 хорошо, что не носили. Сейчас зрение +3 на обоих. Улучшилось, да и я вижу по ней.
Симптомы доисторического рахита, которые были у нас ;)))))))
- хотела во сне
-задержка роста и вес
- запоры
- мятая голова
- выраженный прогрессирующий гипотонус мышц(сильнее спины)
- косоглазие на ровном месте, при здоровых глазах и зрении
- отсутствие зубов до года и 3 мес
- мягкие кости (на ощупь как то врач определила)
- без инициативность, апатия
- плохой аппетит, жажда.
- к слову волосы и ногти росли как обычно, и довольно здоровые. Без залысин.
Я думала рахит канул в лета... А тут такая находка ;) анализ крови не информативен, если вы едите смесь ии молочку. Моча через раз показывает. У нас кстати позвоночник еще стал как у динозавра, поза лягушки. Я не давала аквадетрим никогда, давала комплексы витаминов всегда. А эта зараза усваивается лично у нас только в масляной форме. Вот такие пироги. Потом загружу фотку, было и стало с глазами. Еще не полностью ушло косоглазие, но на 90% мы от него избавились. Может кому полезен будет мой опыт, мамаши четверых детей, которая довела детя до рахита ;)))))

Оффлайн мама лили

« Ответ #1653 : 22 Апреля 2016, 10:00:19 »
 Дополню, что после лечения прошло еще недели три (если не ошибаюсь), мы набрали 1600 веса, 2 см роста, стали кушать борщ и все остальное с ложки(через блендер), появилось у ребенка желание кушать ;)
Будут вопросы, пишите. Симптомы рахита ушли на 80%.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1654 : 22 Апреля 2016, 10:00:33 »
Может кому полезен будет мой опыт, мамаши четверых детей, которая довела детя до рахита ;)))))
@мама лили, что значит, довела?  Вы же давали добавки, кто же знал, что они не усваиваются, как положено.  Расскажите, пожалуйста, как Вы диагностировали рахит?  Какие анализы сдавали, если моча не показывает?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1655 : 22 Апреля 2016, 11:24:36 »
@Котёнок по имени гав, у нас так же было. И дальнозоркость +3.5 на обоих глазах и косоглазие с ничего в год появилось. И с каждым месяцем становилось все хуже, глаза косили ужасно. Но все оказалось намного прозаичнее. У нас нашли рахит. Лечим вигантолом, глаза почти встали на место. А так же улучшилось все остальное, даже наш гипотонус приходит потихоньку в себя ;) глядишь и в нормотонус пойдем. А то нам уже очки выписывали, +1.5 хорошо, что не носили. Сейчас зрение +3 на обоих. Улучшилось, да и я вижу по ней.
Симптомы доисторического рахита, которые были у нас ;)))))))
- хотела во сне
-задержка роста и вес
- запоры
- мятая голова
- выраженный прогрессирующий гипотонус мышц(сильнее спины)
- косоглазие на ровном месте, при здоровых глазах и зрении
- отсутствие зубов до года и 3 мес
- мягкие кости (на ощупь как то врач определила)
- без инициативность, апатия
- плохой аппетит, жажда.
- к слову волосы и ногти росли как обычно, и довольно здоровые. Без залысин.
Я думала рахит канул в лета... А тут такая находка ;) анализ крови не информативен, если вы едите смесь ии молочку. Моча через раз показывает. У нас кстати позвоночник еще стал как у динозавра, поза лягушки. Я не давала аквадетрим никогда, давала комплексы витаминов всегда. А эта зараза усваивается лично у нас только в масляной форме. Вот такие пироги. Потом загружу фотку, было и стало с глазами. Еще не полностью ушло косоглазие, но на 90% мы от него избавились. Может кому полезен будет мой опыт, мамаши четверых детей, которая довела детя до рахита ;)))))

У нас все симптомы, кроме задержки роста и веса и косоглазия:(

Оффлайн мама лили

« Ответ #1656 : 22 Апреля 2016, 11:51:42 »
Там опечатка в тексте, не хотела во сне, а потела. На телефоне не могу исправить.
Supermum, я образно говорю, довела  jhg анализы нам не информативно, кровь чтобы показала, надо не употреблять молочное сутки, а Лиля только это и есть, а моча педиатр сказала вообще через раз показывает. Ориентируются на симптомы и внешние признаки. Ортопед и педиатр в паре поставили нам рахит. И правда, после лечения очень многое изменилось. Всего даже не описать.

Оффлайн корес

« Ответ #1657 : 22 Апреля 2016, 21:53:32 »
Там опечатка в тексте, не хотела во сне, а потела. На телефоне не могу исправить.
Supermum, я образно говорю, довела  jhg анализы нам не информативно, кровь чтобы показала, надо не употреуупс молочное сутки, а Лиля только это и есть, а моча педиатр сказала вообще через раз показывает. Ориентируются на симптомы и внешние признаки. Ортопед и педиатр в паре поставили нам рахит. И правда, после лечения очень многое изменилось. Всего даже не описать.
У нас один в один... Как лечите? Чем? Невролог может поставить диагноз этот?

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн мама лили

« Ответ #1658 : 23 Апреля 2016, 00:54:52 »
@корес, невролог у нас рахит не искала даже. Я заподозрила его сама, когда наткнулась на описание действий витаминов на организм. Так и дошло до меня, что у нас рахит. Пошла в поликлинику, зашла к ортопеду, он посмотрев сразу спросил, а вы витамин д пили вообще и какой? Я ему и высказала свои мысли. Он говорит это точно он. Рахит. Средняя степень.
Я к педиатру, та тоже сама все увидила, назначили вигантол 5 капель утром. И кушать натуральное молоко и молочные продукты. Смесь сразу выбросили. Купили коровье молоко, прокипятили и начали кормить им. Купили биоту, ее давали. Творожки... Йогурты детские. Мясо и рыбу стала давать, бульоны мясные варила и давала.прям с ложки заливала. Потом она втянулась. Уже два зуба с нуля за три недели вылезли.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 13:36:12 от мама лили »

Оффлайн корес

« Ответ #1659 : 23 Апреля 2016, 08:21:23 »
@мама лили,
У нас тоже зубы полезли после года только. Нам щас два, он все ест, мясо рыбу, молочку, каши. С ростом все нормуль, а вот по весу совсем беда, худой, дистрофию ставят. Частенько потеет, я думала, может жарко ему. Ну про апатию и говориь нечего, у него просто нет никакого интереса к жизни и запоры - это ужас просто, без микролаксса никак и даже иногда не хватает одной клизмы. Жесть вообще...

Оффлайн мама лили

« Ответ #1660 : 23 Апреля 2016, 13:38:00 »
@корес, я всю вашу тему прочитала и весь теремок :) малыш такой славный у вас. для его поражения, он отлично развит. глазки косят или нет?

Оффлайн корес

« Ответ #1661 : 23 Апреля 2016, 15:59:15 »
Да собственно по развитию нам особо нечем хвастаться. Психика на нуле. Я даже не понимаю видит он что или нет. Косят чуть-чуть совсем, но еще у нас нистагм. Он их вверх подкатывает.

Оффлайн мама лили

« Ответ #1662 : 23 Апреля 2016, 20:48:43 »
Вот фото, как ушло наше косоглазие, которое было результатом рахита.

А вот так было

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1663 : 23 Апреля 2016, 21:24:55 »
@мама лили, фотки говорят сами за себя! Потрясающе! А вы желток яиц не кушаете, в нём много витамина Д и солнечные ванны. Нам так старшей дочке прописывали. Мы ели перепелкины яйца, это была в те времена редкость. Младшей в год стала давать.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1664 : 27 Апреля 2016, 09:41:32 »
Привет. Девочки, подскажите пожалуйста бюджетные санатории (реабилитационные центры) по зрению для ребенка!!! Ооооочень нужно знакомым! Спасибо заранее!