Цитата: Ксюша85 от 21 Апреля 2016, 15:21:10@Alexandrapo, у нас с глазами тоже беда, только светоощущение, нам 5,5 лет. И приступы тоже замучали, ничего не помогает. Если не секрет что за хирургическое лечение эпи у вас?Операция гемисефротомия, вы, наверное, слышали..Она обычно проводится , когда есть уверенность , что повреждено одно полушарие. А вот у нас пока непонятно одно или два.. Проводим диагностику.
@Alexandrapo, у нас с глазами тоже беда, только светоощущение, нам 5,5 лет. И приступы тоже замучали, ничего не помогает. Если не секрет что за хирургическое лечение эпи у вас?
Цитата: Alexandrapo от 21 Апреля 2016, 15:37:15Цитата: Ксюша85 от 21 Апреля 2016, 15:21:10@Alexandrapo, у нас с глазами тоже беда, только светоощущение, нам 5,5 лет. И приступы тоже замучали, ничего не помогает. Если не секрет что за хирургическое лечение эпи у вас?Операция гемисефротомия, вы, наверное, слышали..Она обычно проводится , когда есть уверенность , что повреждено одно полушарие. А вот у нас пока непонятно одно или два.. Проводим диагностику.Нет, не слышала про такое. А где делать собираетесь?У нас оба полушария повреждены, значит нам такое не светит.Практически никакого развития, ничего не умеем делать, ничего не понимает. Приступы целый день, сидит и резко головой об пол ударяется. Он в темноте может за телефоном например проследить. А так не смотрит на нас, не следит ни за чем, на ощупь всё берет что под рукой попадется.
Может кому полезен будет мой опыт, мамаши четверых детей, которая довела детя до рахита ;)))))
@Котёнок по имени гав, у нас так же было. И дальнозоркость +3.5 на обоих глазах и косоглазие с ничего в год появилось. И с каждым месяцем становилось все хуже, глаза косили ужасно. Но все оказалось намного прозаичнее. У нас нашли рахит. Лечим вигантолом, глаза почти встали на место. А так же улучшилось все остальное, даже наш гипотонус приходит потихоньку в себя ;) глядишь и в нормотонус пойдем. А то нам уже очки выписывали, +1.5 хорошо, что не носили. Сейчас зрение +3 на обоих. Улучшилось, да и я вижу по ней. Симптомы доисторического рахита, которые были у нас ;)))))))- хотела во сне-задержка роста и вес- запоры- мятая голова- выраженный прогрессирующий гипотонус мышц(сильнее спины)- косоглазие на ровном месте, при здоровых глазах и зрении- отсутствие зубов до года и 3 мес- мягкие кости (на ощупь как то врач определила)- без инициативность, апатия- плохой аппетит, жажда.- к слову волосы и ногти росли как обычно, и довольно здоровые. Без залысин. Я думала рахит канул в лета... А тут такая находка ;) анализ крови не информативен, если вы едите смесь ии молочку. Моча через раз показывает. У нас кстати позвоночник еще стал как у динозавра, поза лягушки. Я не давала аквадетрим никогда, давала комплексы витаминов всегда. А эта зараза усваивается лично у нас только в масляной форме. Вот такие пироги. Потом загружу фотку, было и стало с глазами. Еще не полностью ушло косоглазие, но на 90% мы от него избавились. Может кому полезен будет мой опыт, мамаши четверых детей, которая довела детя до рахита ;)))))
Там опечатка в тексте, не хотела во сне, а потела. На телефоне не могу исправить. Supermum, я образно говорю, довела анализы нам не информативно, кровь чтобы показала, надо не употреуупс молочное сутки, а Лиля только это и есть, а моча педиатр сказала вообще через раз показывает. Ориентируются на симптомы и внешние признаки. Ортопед и педиатр в паре поставили нам рахит. И правда, после лечения очень многое изменилось. Всего даже не описать.