Автор Тема: Зрение  (Прочитано 421319 раз)

Оффлайн happymam

Re: Зрение
« Ответ #1635 : 18 Апреля 2016, 20:56:54 »
И еще в догонку про хориоретенит, в этом случае крапать nervus, или еще какие капли совсем без толку? Кто-нибудь может быть в теме. Хочется хоть что-нибудь делать...а то врачи нас совсем не лечат.

Оффлайн Котёнок по имени гав

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1636 : 19 Апреля 2016, 02:09:14 »
Подскажите пожалуйста, моей дочери 9 месяцев, окулист на осмотре сказал, что зрительные диски серые. Я в ужасе, у нас атрофич зрит. Нервов наклевывается? Или еще есть надежда? Я очень волнуюсь.
Слава Богу за все!

Оффлайн город-на-Волге

« Ответ #1637 : 19 Апреля 2016, 10:22:50 »
Девочки.может кто подскажет хороших спецом Москва ,Питер,Нижний новгород или из других регионов.У дочки -6,астигматизм.Наши Волгоградские врачи тольком ничего не советуют.только очки меняем,раз в полгода пролечиваемся.Зрение падает,я переживаю.Хочу съездить на консультцию.В нашей Микрохирургии глаза,сказали:"Вы что перживаете в 18 лет сделаете операцию и будете жить спокойно!"Что-то ответ меня не устроил.

Оффлайн мама лили

« Ответ #1638 : 19 Апреля 2016, 11:36:48 »
@Котёнок по имени гав, нас сказали сероватые. Это Вчд со слов врача. Внутриглазное давление, в итоге кровь плохо поступает к сосудам. К глазам. Может привести к чазн.

Оффлайн musendra

« Ответ #1639 : 20 Апреля 2016, 20:38:25 »
Девочки.может кто подскажет хороших спецом Москва ,Питер,Нижний новгород или из других регионов.У дочки -6,астигматизм.Наши Волгоградские врачи тольком ничего не советуют.только очки меняем,раз в полгода пролечиваемся.Зрение падает,я переживаю.Хочу съездить на консультцию.В нашей Микрохирургии глаза,сказали:"Вы что перживаете в 18 лет сделаете операцию и будете жить спокойно!"Что-то ответ меня не устроил.

В Москве Скрипец и Мосин. Еще могу посоветовать клинику, где нам оптику подбирают, может у вас очки не правильно подобраны, поэтому зрение падает  ккк
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1640 : 20 Апреля 2016, 23:51:11 »
Девочки, привет!

Нам сейчас 2,4 года. Фиксации взгляда как не было никогда, так и нет. ЗВП делали в 3 мес у Хаценко, как он сказал - там по 0. Предположительно  у нас очень выраженная гипоплазия зр нервов. Скрипец сказал, что шансы малы. Есть ли смысл сейчас повторить ЗВП? Если приступы шарашат сильно. Разбираемся с хирургическим лечением эпи. Может быть лучше подождать?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1641 : 21 Апреля 2016, 00:27:31 »
@musendra, Аня, посоветуй, пожалуйста, и мне клинику, где подбирают очки. Они со взрослыми работают? Мне нужно контактные линзы подобрать, мужу очки. Зрение падает.

Оффлайн Асся

« Ответ #1642 : 21 Апреля 2016, 00:32:08 »
Привет!

Решили покапать в глаза Тауфон ( капли с аминокислотой), слышала много хороших отзывов)

Есть еше Окапин.

Никто не пробовал?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 07:04:21 от Асся »

Оффлайн Котёнок по имени гав

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1643 : 21 Апреля 2016, 00:56:11 »
@мама лили, были у другого врача, она сказала, что не диски серые, а пигментация там сероватая, что это особенность глазного дна. Но увидела дальнозоркость и за две недели у нас косоглазие появилось. Будем на аппаратах проверяться.
Слава Богу за все!

Оффлайн musendra

« Ответ #1644 : 21 Апреля 2016, 08:46:10 »
@Alexandrapo, я бы подождала. Делайте все возможное для развития зрения, но ЗВП не горит в вашем случае на мой взгляд.
Про аллоплант не думали? я вообще не сторонница этого метода, но когда больше не остается вариантов...
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1645 : 21 Апреля 2016, 12:59:55 »
Говорят,уже за границей  делают операции при атрофии хоть.нерва. но нигде не нахожу эту информацию. Кто-то что нибудь слышал.читал?

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1646 : 21 Апреля 2016, 14:28:43 »
@Alexandrapo, я бы подождала. Делайте все возможное для развития зрения, но ЗВП не горит в вашем случае на мой взгляд.
Про аллоплант не думали? я вообще не сторонница этого метода, но когда больше не остается вариантов...

А что в нашей ситуации сделаешь для развития зрения?:( У нас даже зрачок не сужается. Только слегка пульсирует. Скрипец сказал, что нам вряд ли поможет какое-либо лечение. Так как нервы восстановить нереально. Назначил электростимуляцию после того, как я его все-таки упросила что-либо назначить. Но нам с жутким ЭЭГ и состоянием, в котором ребенок сейчас, все забраковали.

Про аллоплант думала конечно. Но мы сейчас все силы бросили на эпилепсию, так как приступы каждые несколько часов. Нам тут в России ни один врач не может помочь, как я уже поняла. Сейчас проходим очень долгое прехирургическое обследование, которое у нас нереально затянулось. Может быть позже.. но я детей с сильной гипоплазией, которые после аллопланта прям видели улучшения, еще не встречала, если честно. Знаю пару мам, у которых детишки с гипоплазией видели немного до аллопланта, а после  аллопланта видели незначительные улучшения:(

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1647 : 21 Апреля 2016, 15:21:10 »
@Alexandrapo, у нас с глазами тоже беда, только светоощущение, нам 5,5 лет. И приступы тоже замучали, ничего не помогает. Если не секрет что за хирургическое лечение эпи у вас?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1648 : 21 Апреля 2016, 15:37:15 »
@Alexandrapo, у нас с глазами тоже беда, только светоощущение, нам 5,5 лет. И приступы тоже замучали, ничего не помогает. Если не секрет что за хирургическое лечение эпи у вас?

Операция гемисефротомия, вы, наверное, слышали..Она обычно проводится , когда есть уверенность , что повреждено одно полушарие. А вот у нас пока непонятно одно или два.. Проводим диагностику.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1649 : 21 Апреля 2016, 15:38:14 »

А как у вас с развитием? С приступами и светоощущением