В пятницу сходили на прием к окулисту в 18. Думаю, что деньги платить, нам же только очки выписать. Так вот она говорит не нужно вам очки, они ничего не изменят. Проблема в голове а не в глазах. Я теперь даже не знаю, Павла сказала, что нужно, что лучше будет видеть, правда она на аппарате не смотрела. Наверно нужно третье мнение)))
Цитата: svmarch от 09 Июля 2016, 21:26:57В пятницу сходили на прием к окулисту в 18. Думаю, что деньги платить, нам же только очки выписать. Так вот она говорит не нужно вам очки, они ничего не изменят. Проблема в голове а не в глазах. Я теперь даже не знаю, Павла сказала, что нужно, что лучше будет видеть, правда она на аппарате не смотрела. Наверно нужно третье мнение)))Я думаю, это просто некомпетентность врача, если честно!Недавно наткнулась на блог одного окулиста, там он на видео как раз подробно рассказывает, что мозг развивает зрительную функцию, если к нему поступает адекватная картинка, а не размытая.
@svmarch, мы у Сидоренко зрение проверяли и в Солнцево. А в районной поликлинике нам глазное дно посмотрели и отпустили с миром. И косоглазия не увидели. А через пару месяцев в Солнцево аппаратом +5 намеряли и срочно очки выписали. Дочке было меньше двух лет тогда.
Всем привет!ребята,напишите плиз,у кого у деток с чазн и косоглазием(все неврологическое) произошли какие-либо изменения со временем и лечением неврологии!у меня опускаются порой руки,нам 1,5 развития почти нет,подразумеваю что и по причине отсутствия практически зрения в том числе.аппаратные стимуляции боюсь,так как эпи ремиссия,но активность не уходит,заклейки ноль,из медикаментов советуют Неврус оптикус,ну и занимаемся дома конечно...но улучшений нет никаких,по эфи зрение 5%...ну я и сама вижу,что она практически ничего не видит...вобщем я в отчаянии,хочется хоть каких-то позитивных примеров,надеюсь что у кого-то получилось добиться,чтобы ребенок видел!
@SuperMum, то есть если форма глазного яблока нормальная и есть только орган.поражение проводящих путей .то есть ЧАЗН. Можно пробовать очки??