Автор Тема: Зрение  (Прочитано 421031 раз)

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1785 : 09 Июля 2016, 20:19:16 »
Срочно!!!! Кто был в Уфе у мулдашева кто снимал квартиру в пределах 1300 р дайте номер телефона хозяев пожалуйста!

Оффлайн svmarch

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Света&2 сына москва
    • Награды
« Ответ #1786 : 09 Июля 2016, 21:20:21 »
@Snegok, мы брали одно занятие, для нас достаточно. Но это только в нашей ситуации, советовать не берусь)

Оффлайн svmarch

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Света&2 сына москва
    • Награды
« Ответ #1787 : 09 Июля 2016, 21:26:57 »
В пятницу сходили на прием к окулисту в 18. Думаю, что деньги платить, нам же только очки выписать. Так вот она говорит не нужно вам очки, они ничего не изменят. Проблема в голове а не в глазах. Я теперь даже не знаю, Павла сказала, что нужно, что лучше будет видеть, правда она на аппарате не смотрела. Наверно нужно третье мнение)))

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #1788 : 09 Июля 2016, 22:26:12 »
Девочки! А кто такач Павла? И где она принимает? Спасибо!ибо!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1789 : 10 Июля 2016, 10:51:50 »
В пятницу сходили на прием к окулисту в 18. Думаю, что деньги платить, нам же только очки выписать. Так вот она говорит не нужно вам очки, они ничего не изменят. Проблема в голове а не в глазах. Я теперь даже не знаю, Павла сказала, что нужно, что лучше будет видеть, правда она на аппарате не смотрела. Наверно нужно третье мнение)))

Такое мнение часто встречается.  Окулисты - не неврологи.  Если картинка улучшится за счёт очков (например, было размыто, стало чётко), то это неплохое достижение, мозг может начать лучше реагировать на чёткую картинку.  Если есть шанс улучшения хотя бы 5% ( условно, конечно), то я бы решилась за очки.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 10:25:22 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1790 : 10 Июля 2016, 11:04:19 »
Я думаю, это просто некомпетентность врача, если честно!
Недавно наткнулась на блог  одного окулиста, там он на видео как раз подробно рассказывает, что мозг развивает зрительную функцию, если к нему поступает адекватная картинка, а не размытая.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1791 : 10 Июля 2016, 15:55:44 »
@svmarch, мы у Сидоренко зрение проверяли и в Солнцево. А в районной поликлинике нам глазное дно посмотрели и отпустили с миром. И косоглазия не увидели. А через пару месяцев в Солнцево аппаратом +5 намеряли и срочно очки выписали. Дочке было меньше двух лет тогда.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1792 : 10 Июля 2016, 15:57:52 »
Я думаю, это просто некомпетентность врача, если честно!
Недавно наткнулась на блог  одного окулиста, там он на видео как раз подробно рассказывает, что мозг развивает зрительную функцию, если к нему поступает адекватная картинка, а не размытая.
+100
Моей когда надели очки, она как будто заново узнавала все в квартире. Как будто глаза открылись. Орг.поражение проводящих путей тоже присутствует. И для развития координации глаз и рук считаю, очки сильно очень помогают нам.

Оффлайн Anastasia2004

• Пользователь
  • **
  • Анастасия и доченька Виктория
    • ВКонтакте: https://vk.com/nastenka_i
    • Награды
« Ответ #1793 : 10 Июля 2016, 22:45:32 »
@svmarch, мы у Сидоренко зрение проверяли и в Солнцево. А в районной поликлинике нам глазное дно посмотрели и отпустили с миром. И косоглазия не увидели. А через пару месяцев в Солнцево аппаратом +5 намеряли и срочно очки выписали. Дочке было меньше двух лет тогда.
А как у вас в то время зрачок на свет реагировал,(до очков) если конечно вы проверяли? Просто у нас реакция хорошая, но мне кажется она совсем плохо видит! Проверить пока не можем из-за эпи.
Самый темный час, перед рассветом!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1794 : 10 Июля 2016, 23:29:32 »
@SuperMum, то есть если форма глазного яблока  нормальная и есть только орган.поражение проводящих путей .то есть ЧАЗН. Можно пробовать очки??

Оффлайн svetikamama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1795 : 11 Июля 2016, 08:37:11 »
Всем привет!ребята,напишите плиз,у кого у деток с чазн и косоглазием(все неврологическое) произошли какие-либо изменения со временем и лечением неврологии!у меня опускаются порой руки,нам 1,5 развития почти нет,подразумеваю что и по причине отсутствия практически зрения в том числе.аппаратные стимуляции боюсь,так как эпи ремиссия,но активность не уходит,заклейки ноль,из медикаментов советуют Неврус оптикус,ну и занимаемся дома конечно...но улучшений нет никаких,по эфи зрение 5%...ну я и сама вижу,что она практически ничего не видит...вобщем я в отчаянии,хочется хоть каких-то позитивных примеров,надеюсь что у кого-то получилось добиться,чтобы ребенок видел!

Добрый день. У НАс чазн после инсульта в 2,5 месяца. Сейчас нас два года. Потихоньку улучшается зрение, но медленно. Развитие отстает. У нас инвалидность. Было светоощущение. Ярославцева смотрела посл раз, сквзала, видит предметы близко. Но он только кидает игрушки. Не следит за ними. Видимо, привычка уже. Ходит только за руку. Ноет часто. Мы с мужем не работаем, занимаемся им. Бабушка увы мозг делает. Но если бы не муж, у нас бы дцп еще было. Он сына мучал занятиями. В общем, зпмр у нас. Не критично, но я нас троилась, что будем пока страдать и долго заниматься. Живем за городом. Детсад не планируем.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1796 : 11 Июля 2016, 08:43:10 »
@Anastasia2004, насчёт реакции на свет врачи ничего не говорили. Видимо, с этим все нормально, иначе сказали бы и в заключении написали, наверное...

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1797 : 11 Июля 2016, 10:29:12 »
@SuperMum, то есть если форма глазного яблока  нормальная и есть только орган.поражение проводящих путей .то есть ЧАЗН. Можно пробовать очки??

Не совсем так.  Если есть показания к ношению очков (допустим, астигматизм или что-то еще), то их стоит носить, и не важно, есть ли у вас ЧАЗН, органическое поражение проводящих путей и т. д.  Даже если некоторые окулисты считают, что раз мозг не работает, то и очки не помогут. 

У нас, например, астигматизм.  Один окулист выписал очки, а другой сказал, что ребенок же всё-равно не понимает, что он видит, и поэтому очки не выписал.  Мы в этом случае выбрали первого окулиста и очки, чтобы подавать чёткую картинку в мозг.  Возможно, зрительный анализатор заработает лучше, если и картинку ему подадут чёткую, а не размытую.

Нужно добиваться "технически" идеальной картинки, и если для этого показаны очки, то пробовать очки.  Если показаний к очкам нет, то есть, если картинка без патологий, то я, честно, не вижу, зачем тогда очки?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1798 : 11 Июля 2016, 11:02:51 »
@SuperMum, другой вопрос
Знаете что такое астигматизм? У вас ребенок говорит?
У меня есть астигматизм небольшой....но подобрать очки оочень сложно...точнее линзы в очки... потому что надо постоянно смотреть на таблицу и подгонять угол под которым идеально видно
Как это сделать неговорящему ребенку не знаю.... может есть такие метода???
Как итог...ношу обычные очки без астигматич коррекции ...
Кстати если сбивается центровка то начинает болеть голова .... а учитывая что детям одевают очки на резинках то даж не представляю что у них в анализаторах происходит
На истину не претендую
Но ощущения взрослого очкарикс именно такие...рада буду ошибаться ;)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1799 : 11 Июля 2016, 13:23:21 »
Алисинья, то есть вам без очковой коррекции комфортнее?  Я вообще удивляюсь, как неговорящим детям подбирают любые очки, это для меня - загадка.  А что нам остаётся?

Sent from my iPhone using Tapatalk