Автор Тема: Зрение  (Прочитано 421020 раз)

Оффлайн Samantha

Re: Зрение
« Ответ #1815 : 15 Июля 2016, 14:48:01 »
@Samantha, аллоплантом обкалывают если нет ничего более сложного. по квотам все делают. дает регенерацию зрительным нервам. у нас у знакомых малышу зрение вернули 0 светоощущения было. после 3й операции видеть стал.
Спасибо надо почитать

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Оффлайн Summer26

« Ответ #1816 : 15 Июля 2016, 14:56:43 »
уже  второй раз спрашиваю, кто вводил ботекс в глаза чтобы нистагм меньше стал, в солнцево стали такую операцию делать кто делал?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1817 : 15 Июля 2016, 15:10:00 »
уже  второй раз спрашиваю, кто вводил ботекс в глаза чтобы нистагм меньше стал, в солнцево стали такую операцию делать кто делал?
Я никогда ее стала бы такое обкалывание своему ребенку!  Пусть эксперименты на мышах проводят.Жесть!  xde
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1818 : 15 Июля 2016, 15:24:59 »
Я никогда ее стала бы такое обкалывание своему ребенку!  Пусть эксперименты на мышах проводят.Жесть!  xde
Я ботокс колола себе, ребенку не стала бы точно, тем более в глаза. И тем более от нистагма, который нельзя вылечить, он может сам пройти с ростом ребенка. Это же не в мышце дело. А так вы убьете и мышцу в добавок к сигналу мозга неправильному.
Тоже, считаю, экспериментом.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Samantha

« Ответ #1819 : 15 Июля 2016, 16:48:19 »
А аллоплант лучше разве? Из донорского трупного материала...

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1820 : 15 Июля 2016, 17:25:35 »

а я бы и аллоплант не вколола бы! Я вообще ничего своему  ребенку в глаза вкалывать не собираюсь, поскольку все это не доказано, что приносит пользу, а следовательно  на уровне эксперимента.  То же мнение имею и по поводу стволовых клеток
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Samantha

« Ответ #1821 : 15 Июля 2016, 17:43:23 »

а я бы и аллоплант не вколола бы! Я вообще ничего своему  ребенку в глаза вкалывать не собираюсь, поскольку все это не доказано, что приносит пользу, а следовательно  на уровне эксперимента.  То же мнение имею и по поводу стволовых клеток
я тоже не верю в стволовые клетки и была против обкалывания глиатилином.. вот про аллоплант хорошие отзывы..

Оффлайн whait

« Ответ #1822 : 15 Июля 2016, 20:01:29 »
Я ботокс колола себе, ребенку не стала бы точно, тем более в глаза. И тем более от нистагма, который нельзя вылечить, он может сам пройти с ростом ребенка. Это же не в мышце дело. А так вы убьете и мышцу в добавок к сигналу мозга неправильному.
Тоже, считаю, экспериментом.
А я, наоборот, рассматриваю эту процедуру, как альтернативу хирургическому вмешательству по исправлению косоглазия. Слышала, что после 2-3 раз уходит полностью. Но делать, конечно, лучше в Германии, в Солнцево пока опыта в этом направлении маловато.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1823 : 16 Июля 2016, 13:47:36 »
@whait, а на счет Германии Вы уже узнавали про конкретные клиники, где этим занимаются?

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #1824 : 16 Июля 2016, 15:09:33 »
Умные мамочки, подскажите мне. Тему читаю, но еще не всю перечитала. У ребенка сходящееся непостоянное (забыла правильное слово)))) косоглазие и дальнозоркость. Носим очки и заклейки. Скрипец назначил стимуляцию. У ребенка в анамнезе 4 случая фебрильных судорог и 1 раз эпиактивность зарегистрирована на ээг, сейчас ээг в норме. Вот боюсь ему делать стимуляцию, не решаюсь. Я права или нет оснований бояться? Понимаю, все дети разные, но хочется еще мнений послушать.

Оффлайн musendra

« Ответ #1825 : 16 Июля 2016, 15:59:02 »
@Атлантида, думаю, Вам никто ничего конкретного не скажет. Тут есть куча случаев, когда ЭЭГ было в норме, а после этой чудесной стимуляции ребенок страдает эпилепсией, но в то же время есть куча слечаев, когда детям с некупированной ЭПИ стимулируют зрение и при этом по ЭПИ хуже не становится. Очень много вводных тут: вид эпилепсии, степень зрелости мозга (думаю, понимаете, о чем я), уровень развития, состояние зрения (не смотря на косоглазие) и т.д. и т.п.
Нам Скрипец много раз предлагал стимуляцию, мы не рискуем из-за эпи
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн whait

« Ответ #1826 : 16 Июля 2016, 16:20:49 »
@whait, а на счет Германии Вы уже узнавали про конкретные клиники, где этим занимаются?
Мне рассказывал про Германию как раз врач из Солнцево. Если надо, он адрес даст. Погуглив об этом в интернете, я поняла, что в Германии многие клиники этим занимаются. Так как мы только на этапе сбора информации, конкретную клинику я ещё не присматривала.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
« Ответ #1827 : 16 Июля 2016, 19:01:22 »
Девочки а мы вот только приехали с клиники Мулдашева! И нас там просто ошарашили новым диагнозом! Приехали с хориоритинитом на оба глаза, а проведя обследования сказали что на одном глазе произошла отслойка сетчатки, но когда она произошла не известно, и сказали если она произошла недавно максимум в течение месяца то её срочно нужно прижигать, а если давно то трогать её не нужно, так как будет вообще темнота в глазу, девочки подскажите как мне быть и что делать к кому обращаться???????? Кстати у Скрипца были в прошлом году правда он посмотрел просто глазное дно, но ни слова тогда не говорил об отслойки!!!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1828 : 16 Июля 2016, 21:18:47 »
Девочки а мы вот только приехали с клиники Мулдашева! И нас там просто ошарашили новым диагнозом! Приехали с хориоритинитом на оба глаза, а проведя обследования сказали что на одном глазе произошла отслойка сетчатки, но когда она произошла не известно, и сказали если она произошла недавно максимум в течение месяца то её срочно нужно прижигать, а если давно то трогать её не нужно, так как будет вообще темнота в глазу, девочки подскажите как мне быть и что делать к кому обращаться???????? Кстати у Скрипца были в прошлом году правда он посмотрел просто глазное дно, но ни слова тогда не говорил об отслойки!!!
А вы что-то делали, что могло спровоцировать отслойку? От чего она бывает?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн musendra

« Ответ #1829 : 16 Июля 2016, 21:24:31 »

год назад отслойки могло и не быть. Обратиться можно снова к Скрипцу, прям позвонить ему и объяснить ситуацию, чтобы принял без очереди, либо лучше всего обращаться в Питер к Дискаленко О.В., он лучший в России и Европе специалист по отслойке (точнее по ретинопатии недоношенных), но к нему тяжело попасть, звонить надо только в пятницу с 10 до 12, опять же, если он не в отпуске сейчас. Отслойка полная произошла или частичная?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!