Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420938 раз)

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1860 : 26 Июля 2016, 21:53:22 »
Может кому потребуется:

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #1861 : 27 Июля 2016, 22:29:33 »
Подскажите пожалуйста если нам на узи написали тотальная отслойка сетчатки, то какая то степень должна быть? И это считается ли ретинопатией?
В классификаторе заболеваний в России нет ретинопатии, поэтому врачи пишут отслойку. Дискаленко просит и в направлении к нему так писать, иначе не сможет принять. Тотальная это 5 степень.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1862 : 28 Июля 2016, 02:26:15 »
Подскажите пожалуйста если нам на узи написали тотальная отслойка сетчатки, то какая то степень должна быть? И это считается ли ретинопатией?
В классификаторе заболеваний в России нет ретинопатии, поэтому врачи пишут отслойку. Дискаленко просит и в направлении к нему так писать, иначе не сможет принять. Тотальная это 5 степень.

к сожалению такое заболевание как ретинопатия недоношенных в России существует - т.к. у нас ну не умеют выхаживать детишек. у моего (да и не только у моего) стоит в документах именно это заболевание - официально.
а Дискаленко просит писать отслойку - т.к. такой проблемы как ретинопатия недоношенных в России для министерства здравохранения не существует( а детишек у него все больше и больше). иначе Дисколенко  просто не дадут работать спокойно.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
« Ответ #1863 : 03 Августа 2016, 12:34:05 »
Подскажите пожалуйста кто нибудь где можно переночевать в Питере, кто где может снимал квартиру? Мы едем на консультацию к Дисколенко, поезд приезжает днём в воскресенье!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1864 : 04 Августа 2016, 09:54:13 »
Подскажите пожалуйста кто нибудь где можно переночевать в Питере, кто где может снимал квартиру? Мы едем на консультацию к Дисколенко, поезд приезжает днём в воскресенье!

я очень рада, что О.В. назначил консультацию.
будем держать кулачки, чтобы дальше было все удачно.
мы живем в Питере в платном боксе при больнице - поэтому подсказать не могу.
попробуйте на AVITO посмотреть.

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1865 : 08 Августа 2016, 21:08:18 »

были сегодня на консультации, сказали приезжать на операцию через 2 недели! И сказали что операция скорее всего будет ни одна, так как что то там и со стекловидным телом и катаракта уже, и что то про хрусталик говорили я была немного в шоке от такой информации и поняла только что нужно готовится к тяжёлым операциям! Незнай радоваться что взялся за нас врач, незнай печалится что нас ожидает и много всего

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1866 : 08 Августа 2016, 23:39:24 »

были сегодня на консультации, сказали приезжать на операцию через 2 недели! И сказали что операция скорее всего будет ни одна, так как что то там и со стекловидным телом и катаракта уже, и что то про хрусталик говорили я была немного в шоке от такой информации и поняла только что нужно готовится к тяжёлым операциям! Незнай радоваться что взялся за нас врач, незнай печалится что нас ожидает и много всего

уже пол дела сделали.
я бы была очень рада...
вспоминаю как в первый раз приехали в Питер - и когда врач сказал, что берет нас - это было счастье.
О.В. если не может помочь - не берет - значит у вас есть шанс - теперь вам решать - как им воспользоваться.
после первых двух операций он нам сказал, что сделал  только органосохранные операции - а мы видим.
наверняка - не один другой врач за вас не взялся, и они даже и не разобрались что у вас с глазками.

будет тяжело..... очень тяжело.
но разве было когда то легко - с момента рождения вашего малыша??????? вряд ли
при первой операции О.В. внимательно на спец. оборудовании посмотрит ваши глазки и поверьте он постарается за минимальное количество операций  все вам исправить.
знаю очень многих мам - кому он отказал в операции - и знаю, что только он и мог бы им помочь - и если бы они были бы сейчас на вашем месте - они уж точно были бы счастливы и не упустили бы свой шанс, что бы их ребенок видел.

конечно вам страшно...и я вас как никто другой понимаю.
но в данной ситуации(я сама была в этой ситуации в 2008 году) я сама себе сказала:
лучше слабовидящий ребенок с неврологией ( от наркозов), чем абсолютно здоровый (если можно так сказать) но слепой.

кто то со мной не согласиться.... конечно же имеете право - сколько людей столько и мнений
это моя точка зрения и мнение.
никого не уговариваю.
всегда выбор делает мама и вам решать.

« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 10:19:35 от Максюшка »

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1867 : 09 Августа 2016, 21:10:13 »
Ирина спасибо Вам за поддержку! А долго ли длятся операции по времени? И сколько дней потом держат в больнице? И я ещё переживают что ребёнок сразу сорвет с глаза пластырь! А вообще какие нибудь осложнения могут быть после операций?

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1868 : 09 Августа 2016, 22:52:57 »
Ирина спасибо Вам за поддержку! А долго ли длятся операции по времени? И сколько дней потом держат в больнице? И я ещё переживают что ребёнок сразу сорвет с глаза пластырь! А вообще какие нибудь осложнения могут быть после операций?

операции по времени бывают разные и это зависит от врача,  что в этой операции он будет делать.
вы приезжаете в понедельник с анализами и возьмите еще справку у педиатра, что ребенок самотически здоров. это очень облегчит вам процесс госпитализации - после подписания направления на госпитализацию у Дисколенко вы идете на -1 этаж,в приемное отделение БЕЗ РЕБЕНКА (если конечно с вами будет еще кто нибудь).
про пластырь: мой тоже срывает, я после того как ребенка отдают после операции - сама аккуратно снимаю бинты и пластыри. в этом случае беру ответственность на себя - ребенок не должен тереть глаза, трогать, чесать и т.д.
осложнения: они бывают даже от таблеток. не надо думать о плохом, настраивайтесь только на положительный результат.
и еще: когда еду в Питер беру аптечку и обязательно обезболивающее Нимулид (моя инициатива)
и глазные капли Табродекс - О.В. всем их рекомендует после операции - чтобы вам после операции не бежать по аптекам, лучше купить заранее.

будут вопросы - не стесняйтесь, задавайте.
Буду рада помочь.
Мы только сами вернулись из Питера в июне, тоже делали операцию.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 08:54:38 от Максюшка »

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1869 : 10 Августа 2016, 10:31:16 »
А в платные боксы Вы как бронируете? Мы когда были там, они сказали если будут места в день госпитализации то будут а если нет то нет! И отцам тоже можно в платных палатах жить? А ещё ребёнку обязательно ли при госпитал рентген груд клетки?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 15:37:00 от Татьянушка »

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1870 : 11 Августа 2016, 07:40:52 »
А в платные боксы Вы как бронируете? Мы когда были там, они сказали если будут места в день госпитализации то будут а если нет то нет! И отцам тоже можно в платных палатах жить? А ещё ребёнку обязательно ли при госпитал рентген груд клетки?

рентген обязательно.
папа может жить в платном боксе вместе с ребенком и мамой.
платный бокс мы не бронируем. надо приехать в понедельник пораньше в отделение в 6-7 утра - лучше кто то один без ребенка(вы же будите снимать жильё с воскресенья ) и занять очередь к Дисколенко на госпитализацию - у вас договоренность с О.В. что вы приезжаете на госпитализацию или сначала консультация ????

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1871 : 11 Августа 2016, 11:01:17 »

рентген обязательно.
платный бокс мы не бронируем. надо приехать в понедельник пораньше в отделение в 6-7 утра - лучше кто то один без ребенка(вы же будите снимать жильё с воскресенья ) и занять очередь к Дисколенко на госпитализацию - у вас договоренность с О.В. что вы приезжаете на госпитализацию или сначала консультация ????

после осмотра ребёнка О.В. нас пригласили в 5 каб и там другой врач нам сказал что собирайте анализы и приезжайте такого числа и там написано рекомендовано госпитализация! А где Вы живете в воскресенья?

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1872 : 12 Августа 2016, 08:24:15 »

рентген обязательно.

после осмотра ребёнка О.В. нас пригласили в 5 каб и там другой врач нам сказал что собирайте анализы и приезжайте такого числа и там написано рекомендовано госпитализация! А где Вы живете в воскресенья?

мы приезжаем в Питер в понедельник около 6 утра - поэтому жилье не снимаем.
у вас врач Горин?

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1873 : 12 Августа 2016, 08:40:39 »

рентген обязательно.

Написано внизу консультационого листа: консультанты Дисколенко, Коникова.

мы приезжаем в Питер в понедельник около 6 утра - поэтому жилье не снимаем.
у вас врач Горин?

Оффлайн kylik-sv

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Светлана и мои любимки Александра и София.
    • Награды
« Ответ #1874 : 16 Августа 2016, 18:31:11 »
А кто знает, где теперь Сидоренко Е.Е. принимает кроме Солнцева? В университетской клинике неврологии его больше нет.