Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420894 раз)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1905 : 25 Августа 2016, 23:27:44 »
Я наоборот, слышала что бинокулярное можно с любом возрасте восстановить. Основные упражнения на восстановление нереально делать маленькому ребёнку. Нам 6 и то через пень-колоду. Жду когда повзрослеет. А пока носим заклейки.
Как мне Скрипец объяснял, чем раньше будет бинокулярное зрение-тем лучше. Старше тяжелее перестраиваться мозгу.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #1906 : 25 Августа 2016, 23:30:18 »
А где такие чудо врачи что измеряют угол косоглазия? 😐 нам за 5 лет никто не измерил, хотя и непостоянное оно. При уменьшении спастики глядишь совсем пропадает. Ничего особо не делаю только молюсь чтобы стало лучше зрение
Угол измеряют с помощью аппарата синоптофор.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #1907 : 25 Августа 2016, 23:39:32 »
Я наоборот, слышала что бинокулярное можно с любом возрасте восстановить. Основные упражнения на восстановление нереально делать маленькому ребёнку. Нам 6 и то через пень-колоду. Жду когда повзрослеет. А пока носим заклейки.
Как мне Скрипец объяснял, чем раньше будет бинокулярное зрение-тем лучше. Старше тяжелее перестраиваться мозгу.
Вполне возможно. Но нам например назначили заклейки носить в режиме ни минуты двумя глазами. Чтобы отучить мозг видеть косоглазо. ) и засветы по Поспелову назначили. В день 40 минут, а я еле 15 делаю со скандалами. На синопфоре пробовали заниматься - не понимает как совмещать. В общем мы маленькие ещё, в лечении застопорились. Но угол у нас немного уменьшился и острота зрения выросла. Единственно заклейки очень надоели. И дочку в последнее время бесит, когда её детки расспрашивать начинают. Кстати, может, сможете подсказать как отвечать на такие расспросы одной фразой, чтоб любопытство удовлетворить и особо не распространяться? А то она, бедолага, начинает нцатый раз про косоглазие объяснять... )
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 23:44:41 от sotara »

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1908 : 25 Августа 2016, 23:42:37 »
А где такие чудо врачи что измеряют угол косоглазия? нам за 5 лет никто не измерил, хотя и непостоянное оно. При уменьшении спастики глядишь совсем пропадает. Ничего особо не делаю только молюсь чтобы стало лучше зрение
Как говорил нам врач- нет ничего более непостоянного, чем угол косоглазия. Сильно меняться может при усталости, стрессе и тд... У нас было от глазки ровно до глаз в переносицу.
Угол всегда окулист указывает при обычном осмотре - и в поликлинике, и у платных спецов...

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1909 : 25 Августа 2016, 23:45:45 »
@sotara, когда у моего старшего спросили, почему его брат ходит с заклеенным гдазом, он, ни капли не смущаясь и не задумываясь, ответил: у него косоглазие и так его лечат.
Интерес у одноклассников после этого иссяк ))

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1910 : 26 Августа 2016, 00:12:06 »
@sotara, когда у моего старшего спросили, почему его брат ходит с заклеенным гдазом, он, ни капли не смущаясь и не задумываясь, ответил: у него косоглазие и так его лечат.
О, спасибо! Отличный ответ!

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #1911 : 26 Августа 2016, 13:49:54 »
Также, просто говорим что врач сказал так надо!

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1912 : 26 Августа 2016, 17:19:04 »
Просто дети начинают дальше расспрашивать - а у тебя глаз болит? - нет, у меня косоглазие и врач назначил носить заклейку-а что такое косоглазие?  А зачем заклейка? Но дочку больше всего бесит вопрос - а у тебя глазик болит?

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #1913 : 26 Августа 2016, 23:14:13 »
@sotara, нет ничего более не  постоянного..  вот согласна... У насоса когда в даль смотрит - глазки хорошие, ну или маленький градус совсем , а в близи  прям жопа..  вот я и думаю, как оперировать то. Не переиянут ли и не сделают ли хуже?

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
« Ответ #1914 : 29 Августа 2016, 15:22:07 »
Подскажите пожалуйста те кому делали операции на глаза, как долго заживают прооперированные глазки? У нас прошла неделя, но глаз у ребёнка очень красный и прям видно швы на склере и неровности, очень переживаю, так как ребёнка не приучить к постельному режиму весь день на ногах в обычном режиме!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1915 : 30 Августа 2016, 07:33:12 »
Подскажите пожалуйста те кому делали операции на глаза, как долго заживают прооперированные глазки? У нас прошла неделя, но глаз у ребёнка очень красный и прям видно швы на склере и неровности, очень переживаю, так как ребёнка не приучить к постельному режиму весь день на ногах в обычном режиме!

привет.
с возвращением.
глаза красные и воспаленные будут еще долго - недели 3-5. у всех по разному и зависит от операции.
не переживайте - все неровности постепенно пройдут - самое главное чтобы ребенок не тер или не трогал глазки.
особого постельного режима соблюдать не надо - важно не смотреть долго телевизор, не быть долго на солнце и т.д.
как прошла операция? что делали?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 12:43:12 от Максюшка »
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1916 : 30 Августа 2016, 16:03:32 »
Ирина делали нам органосохранное лечение, удалили хрусталик, и сказали много разрывов, тотальная отслойка сетчатки в виде закрытой воронки! Но врач сказала что через 3-4 месяца нужно приехать на консультацию с возможной госпитализацией на дальнейшее оперативное лечение!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1917 : 31 Августа 2016, 08:41:37 »
Ирина делали нам органосохранное лечение, удалили хрусталик, и сказали много разрывов, тотальная отслойка сетчатки в виде закрытой воронки! Но врач сказала что через 3-4 месяца нужно приехать на консультацию с возможной госпитализацией на дальнейшее оперативное лечение!

хрусталик удалили чтобы подобраться к сетчатке и насколько возможно расправить складки и убрать тяжи.
3-4 месяца дают время чтобы сетчатка max сама смогла расправиться и лечь на глазное дно - на сколько это возможно.
очень важно что продолжают вас наблюдать и будут дальнейшие госпитализации.
для вас сейчас очень важно и необходимо, чтобы ваш малыш быстрее отошел от наркоза и не болел:
ему необходимо
постоянный режим дня, много гулять и хорошо кушать (хотя с едой могут возникнуть проблемы из-за наркоза),
курс витаминок - поддержать иммунную систему, чтобы не капризничал и был более спокойным - мы очень много купались в ванной ,добавляя разные травки - помогало ему расслабиться.
а что сказали про сетчатку? эластичность её не утеряна?

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1918 : 31 Августа 2016, 09:38:59 »
Да про тяжи они сказали что убирали, а вот на счёт эластичности что то я не спросила, но она на словах объяснила что сетчатка изначальная была как сжатый кулак, а в конце операции как раскрытая ладонь, сказала что возможно она опять свернется, а возможно и нет, но чуда ждать не надо что она ляжет!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1919 : 31 Августа 2016, 10:27:25 »
Да про тяжи они сказали что убирали, а вот на счёт эластичности что то я не спросила, но она на словах объяснила что сетчатка изначальная была как сжатый кулак, а в конце операции как раскрытая ладонь, сказала что возможно она опять свернется, а возможно и нет, но чуда ждать не надо что она ляжет!

а мне известны случаи когда происходило чудо.
да мы и сами исключение из правил. нам тоже говорили чтобы на зрение и не рассчитывали.