Я наоборот, слышала что бинокулярное можно с любом возрасте восстановить. Основные упражнения на восстановление нереально делать маленькому ребёнку. Нам 6 и то через пень-колоду. Жду когда повзрослеет. А пока носим заклейки.
А где такие чудо врачи что измеряют угол косоглазия? 😐 нам за 5 лет никто не измерил, хотя и непостоянное оно. При уменьшении спастики глядишь совсем пропадает. Ничего особо не делаю только молюсь чтобы стало лучше зрение
Цитата: sotara от 25 Августа 2016, 17:27:59Я наоборот, слышала что бинокулярное можно с любом возрасте восстановить. Основные упражнения на восстановление нереально делать маленькому ребёнку. Нам 6 и то через пень-колоду. Жду когда повзрослеет. А пока носим заклейки.Как мне Скрипец объяснял, чем раньше будет бинокулярное зрение-тем лучше. Старше тяжелее перестраиваться мозгу.
А где такие чудо врачи что измеряют угол косоглазия? нам за 5 лет никто не измерил, хотя и непостоянное оно. При уменьшении спастики глядишь совсем пропадает. Ничего особо не делаю только молюсь чтобы стало лучше зрение
@sotara, когда у моего старшего спросили, почему его брат ходит с заклеенным гдазом, он, ни капли не смущаясь и не задумываясь, ответил: у него косоглазие и так его лечат. Интерес у одноклассников после этого иссяк ))
Подскажите пожалуйста те кому делали операции на глаза, как долго заживают прооперированные глазки? У нас прошла неделя, но глаз у ребёнка очень красный и прям видно швы на склере и неровности, очень переживаю, так как ребёнка не приучить к постельному режиму весь день на ногах в обычном режиме!
Ирина делали нам органосохранное лечение, удалили хрусталик, и сказали много разрывов, тотальная отслойка сетчатки в виде закрытой воронки! Но врач сказала что через 3-4 месяца нужно приехать на консультацию с возможной госпитализацией на дальнейшее оперативное лечение!
Да про тяжи они сказали что убирали, а вот на счёт эластичности что то я не спросила, но она на словах объяснила что сетчатка изначальная была как сжатый кулак, а в конце операции как раскрытая ладонь, сказала что возможно она опять свернется, а возможно и нет, но чуда ждать не надо что она ляжет!