Девочки, подскажите у кого так было или что это может быть? Суть вот в чем: у сына чазн, кто то ставит полную, на осмотрах на свет практически не реагирует, по кт повреждение затылочных долей в том числе. Я периодически свечу фонариком в глазки, посмотреть изменилась ои реакция. И вот недавно пару раз было, что сын начал жмурится и зрачок сужался. Через 10 минут свечу прямо в глаза, а реакции ноль, зрачок широченный, глазом даже не моргнет. Что это? Мозг так с перебоями работает? Или сигнал то проходит, то нет?
Цитата: Викульчик от 12 Сентября 2016, 12:10:31Девочки, подскажите у кого так было или что это может быть? Суть вот в чем: у сына чазн, кто то ставит полную, на осмотрах на свет практически не реагирует, по кт повреждение затылочных долей в том числе. Я периодически свечу фонариком в глазки, посмотреть изменилась ои реакция. И вот недавно пару раз было, что сын начал жмурится и зрачок сужался. Через 10 минут свечу прямо в глаза, а реакции ноль, зрачок широченный, глазом даже не моргнет. Что это? Мозг так с перебоями работает? Или сигнал то проходит, то нет?возможно что мозг не среагировал.т.к. то отделение в мозге отвечающее за зрение еще не научилось видеть.надо ПОСТОЯННО заниматься фонариком и возможно - раз есть реакция на свет - сделать дома сенсорную комнату.а вы по какой методике занимаетесь с фонариком?светить прямо в глаза нельзя, свет от фонаря должен идти вскользь.
Цитата: Максюшка от 13 Сентября 2016, 05:51:49Цитата: Викульчик от 12 Сентября 2016, 12:10:31Девочки, подскажите у кого так было или что это может быть? Суть вот в чем: у сына чазн, кто то ставит полную, на осмотрах на свет практически не реагирует, по кт повреждение затылочных долей в том числе. Я периодически свечу фонариком в глазки, посмотреть изменилась ои реакция. И вот недавно пару раз было, что сын начал жмурится и зрачок сужался. Через 10 минут свечу прямо в глаза, а реакции ноль, зрачок широченный, глазом даже не моргнет. Что это? Мозг так с перебоями работает? Или сигнал то проходит, то нет?возможно что мозг не среагировал.т.к. то отделение в мозге отвечающее за зрение еще не научилось видеть.надо ПОСТОЯННО заниматься фонариком и возможно - раз есть реакция на свет - сделать дома сенсорную комнату.а вы по какой методике занимаетесь с фонариком?светить прямо в глаза нельзя, свет от фонаря должен идти вскользь. мы до года светили фонариком по методике домана, но потом сорвалась ремиссия по эпи, я продолжала светить, но потом сдалась под натиском врачей и перестала. Сейчас изредка показываю черно белые картинки, но ему все равно, и иногда свечу фонариком, чтоб посмотреть не изменилось ли что... Т е получается, что если реакция начала хоть изредка но появляться, значит есть надежда? Что вы можете посоветовать из методик лечения и препаратов?
То есть если есть светоощущения, то есть вероятность улучшения зрения при ЧАЗН? Тоже из за эпи никак глаза не лечим. Хотя вот сейчас после курса Войты есть субъективное ощущение, что чуть убралось косоглазие и стала мелкая взгляд немного фокусировать . Такое возможно или это лично мои домыслы?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Grita от 13 Сентября 2016, 21:38:08То есть если есть светоощущения, то есть вероятность улучшения зрения при ЧАЗН? Тоже из за эпи никак глаза не лечим. Хотя вот сейчас после курса Войты есть субъективное ощущение, что чуть убралось косоглазие и стала мелкая взгляд немного фокусировать . Такое возможно или это лично мои домыслы?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkлюбое зрение начинается со светоощещения - реакция на солнце не считается - абсолютно слепые люди тоже реагируют на солнце.конечно у всех все по разному - зависит от диагноза, видел ли ребенок после рождения, очень много причин......если есть светоощущение, то есть вероятность улучшения зрения - это очень долгий и очень тяжелый процесс
Цитата: Максюшка от 13 Сентября 2016, 21:47:08Цитата: Grita от 13 Сентября 2016, 21:38:08То есть если есть светоощущения, то есть вероятность улучшения зрения при ЧАЗН? Тоже из за эпи никак глаза не лечим. Хотя вот сейчас после курса Войты есть субъективное ощущение, что чуть убралось косоглазие и стала мелкая взгляд немного фокусировать . Такое возможно или это лично мои домыслы?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkлюбое зрение начинается со светоощещения - реакция на солнце не считается - абсолютно слепые люди тоже реагируют на солнце.конечно у всех все по разному - зависит от диагноза, видел ли ребенок после рождения, очень много причин......если есть светоощущение, то есть вероятность улучшения зрения - это очень долгий и очень тяжелый процессДа, что долгий процесс уже поняла и нет 100% средства лечения. Боязно даже в ремиссии эпи пробовать электро стимуляцию и ноотропы, но без зрения ребенок очень плохо развивается. Собираюсь к Мосину съездить, дорого конечно, но больше никто не может нам ответить, насколько дочка видит. Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Grita от 13 Сентября 2016, 22:02:18Цитата: Максюшка от 13 Сентября 2016, 21:47:08Цитата: Grita от 13 Сентября 2016, 21:38:08То есть если есть светоощущения, то есть вероятность улучшения зрения при ЧАЗН? Тоже из за эпи никак глаза не лечим. Хотя вот сейчас после курса Войты есть субъективное ощущение, что чуть убралось косоглазие и стала мелкая взгляд немного фокусировать . Такое возможно или это лично мои домыслы?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkлюбое зрение начинается со светоощещения - реакция на солнце не считается - абсолютно слепые люди тоже реагируют на солнце.конечно у всех все по разному - зависит от диагноза, видел ли ребенок после рождения, очень много причин......если есть светоощущение, то есть вероятность улучшения зрения - это очень долгий и очень тяжелый процессДа, что долгий процесс уже поняла и нет 100% средства лечения. Боязно даже в ремиссии эпи пробовать электро стимуляцию и ноотропы, но без зрения ребенок очень плохо развивается. Собираюсь к Мосину съездить, дорого конечно, но больше никто не может нам ответить, насколько дочка видит. Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkвы конечно меня проститек Мосину ехать за 7500 рублей максимум 15 - 20 минут - и он вам скажет : -Да у вас есть светоощущение...........не лучше ли эти деньги потратить на ребенка.зачем вам знать как видит ваш малыш?????гораздо важнее - вы уже знаете что ваша дочка реагирует на свет. у вас работы не початый край.......вы считаете что электро стимуляцию и ноотропы это единственное что может помочь вашему малышу???есть свето, цвето стимуляции - они гораздо щадящие для вас - а если правильно выбрать цвет и без интенсивных миганий.......мы ничем не стимулировали, находили свои пути, сами придумывалии у вас получиться.еще раз извините - если резко.
Девочки, может кому пригодится - нам невролог в раннем возрасте посоветовал везде в кв развесить разные новогодние электрогирлянды и включать круглосуточно. Они должны быть именно разные и по цвету и по миганию.
@Grita, я в сотый раз прорекламирую Павлину Примусову, зрительного терапевта. Сходите к ней на консультацию, если будет возможность. Она в ноябре в Москве будет. Вы не пожалеете.