Цитата: Екатерина_217 от 13 Февраля 2017, 21:53:25Цитата: Grita от 04 Февраля 2017, 14:12:10Читаю вас, девочки, и прям наша ситуация. И глаза надо лечить (чазн), и страшно с ремиссии слететь. Вот чего то жду, а чего не знаю. Собираемся к Мосину.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkдобрый вечер! а подскажите-что врачи предлагают по лечению чазн вам-операции или процедуры только какие-то?у дочи тоже эта проблема и интересно,как же помочь можноОкулисты говорят, Лечите голову, если там все выровняется, то может будет видеть. Еще обколку ноотропами и стимуляцию глаз лазером. Но у нас эпи, пробовать страшно. Зрительный терапевт говорит заниматься картинками, фонариком и по больше дневного света.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Grita от 04 Февраля 2017, 14:12:10Читаю вас, девочки, и прям наша ситуация. И глаза надо лечить (чазн), и страшно с ремиссии слететь. Вот чего то жду, а чего не знаю. Собираемся к Мосину.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkдобрый вечер! а подскажите-что врачи предлагают по лечению чазн вам-операции или процедуры только какие-то?у дочи тоже эта проблема и интересно,как же помочь можно
Читаю вас, девочки, и прям наша ситуация. И глаза надо лечить (чазн), и страшно с ремиссии слететь. Вот чего то жду, а чего не знаю. Собираемся к Мосину.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Grita от 13 Февраля 2017, 22:12:06Цитата: Екатерина_217 от 13 Февраля 2017, 21:53:25Цитата: Grita от 04 Февраля 2017, 14:12:10Читаю вас, девочки, и прям наша ситуация. И глаза надо лечить (чазн), и страшно с ремиссии слететь. Вот чего то жду, а чего не знаю. Собираемся к Мосину.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkдобрый вечер! а подскажите-что врачи предлагают по лечению чазн вам-операции или процедуры только какие-то?у дочи тоже эта проблема и интересно,как же помочь можноОкулисты говорят, Лечите голову, если там все выровняется, то может будет видеть. Еще обколку ноотропами и стимуляцию глаз лазером. Но у нас эпи, пробовать страшно. Зрительный терапевт говорит заниматься картинками, фонариком и по больше дневного света.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkу моего был нистагм - очень сильный. сейчас почти нетсейчас нам 9 лет. постоянные занятия с логопедом,психологом, тифлопедагогом, социальным педагогом и т.д.постоянные занятия в сенсорной комнате - каждый день, фонарик, картинки, вечерние прогулки на улице - природная стимуляция и т.д. лекарственная терапия - nervus opt. ретиноламин, тауфон, эфалекс и т.д.лек.тер. по неврологии - тенотен,магний в6,пикамилон,эдас 306 и т.д.и по больше дневного света. - я бы сказала по другому - правильно освещенное место для занятий и игр.
Цитата: Максюшка от 14 Февраля 2017, 06:06:30Цитата: Grita от 13 Февраля 2017, 22:12:06Цитата: Екатерина_217 от 13 Февраля 2017, 21:53:25Цитата: Grita от 04 Февраля 2017, 14:12:10Читаю вас, девочки, и прям наша ситуация. И глаза надо лечить (чазн), и страшно с ремиссии слететь. Вот чего то жду, а чего не знаю. Собираемся к Мосину.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkдобрый вечер! а подскажите-что врачи предлагают по лечению чазн вам-операции или процедуры только какие-то?у дочи тоже эта проблема и интересно,как же помочь можноОкулисты говорят, Лечите голову, если там все выровняется, то может будет видеть. Еще обколку ноотропами и стимуляцию глаз лазером. Но у нас эпи, пробовать страшно. Зрительный терапевт говорит заниматься картинками, фонариком и по больше дневного света.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkу моего был нистагм - очень сильный. сейчас почти нетсейчас нам 9 лет. постоянные занятия с логопедом,психологом, тифлопедагогом, социальным педагогом и т.д.постоянные занятия в сенсорной комнате - каждый день, фонарик, картинки, вечерние прогулки на улице - природная стимуляция и т.д. лекарственная терапия - nervus opt. ретиноламин, тауфон, эфалекс и т.д.лек.тер. по неврологии - тенотен,магний в6,пикамилон,эдас 306 и т.д.и по больше дневного света. - я бы сказала по другому - правильно освещенное место для занятий и игр. Расскажите как вам ретиналамин и как часто вы его делали (делаете)? Был ли эффект от него? У сына сильный нистагм, такой что глаза закатываются на верх, а когда встают на место пытается сфокусироваться. Как с этим бороться? У нас гипоплазия зрительного нерва +чазн. Занимаемся с чб картинками, яркими игрушками, светом, заклеиваем глаза тк косоглазие еще.
Всем привет) Назрел вопрос про лечение глаз при косоглазии! Девочкии, у кого у ребенка оно есть...чем лечили? Сейчас модная тема лечение косоглазия ботоксом и многим его делают. Расскажите, кому помог этот ботокс? Или чем еще лечили вы?И самое главное: какому офтальмологу вы доверяете и у кого наблюдаетесь?
Цитата: МАМА_в_КВАДРАТЕ от 15 Февраля 2017, 10:52:19Всем привет) Назрел вопрос про лечение глаз при косоглазии! Девочкии, у кого у ребенка оно есть...чем лечили? Сейчас модная тема лечение косоглазия ботоксом и многим его делают. Расскажите, кому помог этот ботокс? Или чем еще лечили вы?И самое главное: какому офтальмологу вы доверяете и у кого наблюдаетесь?Привет!У нас тоже сходящее косоглазие,мы пока клетм глазки по очереди один день левый другой день правый,были у Мосина сказал пока клеить глаза но эффект вряд ли будет 1 %из 100%,но это подготовка к операциии,в апрели планируем делать операцию если не сделать то можно и зрение потерять так как у нас нет бокового зрения и видит как в бенокль.Так что мы решились на операцию.Еще бы хотели попасть к Скрипцу но к нему не реально записаться.Я читала много форумов и поняла что два спеца в Москве Мосин и Скрипец,ну это мое мнение...
Цитата: Ирина мама Максима от 15 Февраля 2017, 11:29:50Цитата: МАМА_в_КВАДРАТЕ от 15 Февраля 2017, 10:52:19Всем привет) Назрел вопрос про лечение глаз при косоглазии! Девочкии, у кого у ребенка оно есть...чем лечили? Сейчас модная тема лечение косоглазия ботоксом и многим его делают. Расскажите, кому помог этот ботокс? Или чем еще лечили вы?И самое главное: какому офтальмологу вы доверяете и у кого наблюдаетесь?Привет!У нас тоже сходящее косоглазие,мы пока клетм глазки по очереди один день левый другой день правый,были у Мосина сказал пока клеить глаза но эффект вряд ли будет 1 %из 100%,но это подготовка к операциии,в апрели планируем делать операцию если не сделать то можно и зрение потерять так как у нас нет бокового зрения и видит как в бенокль.Так что мы решились на операцию.Еще бы хотели попасть к Скрипцу но к нему не реально записаться.Я читала много форумов и поняла что два спеца в Москве Мосин и Скрипец,ну это мое мнение...Спасибо за ваш ответ! А Сидоренко? Очень его хвалят сейчас, он косоглазие лечит ботоксом, а не подрезанием глазных мышц...
Мы тоже у Мосина, клеили, оперировались, носим очки. Косоглазие чуть-чуть заметно, если ребенок о-о-о-о-о-очень устал. В обычной жизни глазки ровненькие)
@Ирина мама Максима, перенесли вообще без проблем. Первый раз даже не заметили, второй раз рвало первые сутки, потом нормально, неврологических последствий не было.Первая операция в год и три (ремиссии 3 месяца), вторая в год и шесть.
Цитата: Улыбаюсь от 17 Февраля 2017, 23:31:35@Ирина мама Максима, перенесли вообще без проблем. Первый раз даже не заметили, второй раз рвало первые сутки, потом нормально, неврологических последствий не было.Первая операция в год и три (ремиссии 3 месяца), вторая в год и шесть.Спасибо за ответ!!!Немного успокоил .А почему две операции?
Цитата: Ирина мама Максима от 18 Февраля 2017, 07:55:05Цитата: Улыбаюсь от 17 Февраля 2017, 23:31:35@Ирина мама Максима, перенесли вообще без проблем. Первый раз даже не заметили, второй раз рвало первые сутки, потом нормально, неврологических последствий не было.Первая операция в год и три (ремиссии 3 месяца), вторая в год и шесть.Спасибо за ответ!!!Немного успокоил .А почему две операции?Ну это просто мы "везучие". С одной не убрали.
@Екатерина_217, какой именно нистагм у ребенка: горизонтальный, ротаторный? ботокс влияет на мышци, а нистагм - проблема чисто неврологическая, ну еще при грубой офтальмологии тоже может быть, но в основном все-таки неврология. Ботокс тут никак не поможет