Мы записались на операцию к Скрипцу. На май. Расскажу потом .
То есть сын смотрит одним глазом? Какого это вообще, он же уже может поделиться, глупый вопрос наверное, но в целом? У нас так же, смотрит только одним, но пока и не говорит))
@antenor, ого! Это Вам лучше наверно на офтальмофоруме спросить каком-ниб. Например, тут: https://forum.vseoglazah.ru/Вот и я Мосину вопрос о связи косоглазия и подкоркового/неврологического задала. А он сказал: не связано! и все тут..)
Цитата: боюсь от 09 Февраля 2019, 10:47:05@antenor, ого! Это Вам лучше наверно на офтальмофоруме спросить каком-ниб. Например, тут: https://forum.vseoglazah.ru/Вот и я Мосину вопрос о связи косоглазия и подкоркового/неврологического задала. А он сказал: не связано! и все тут..)Спасибо. Но мне офтольмологи не помогут. Мне нужны неврологи . Нужно именно с подкоркового уровня заходить к этому вопросу.
Цитата: Makarkinamama от 09 Февраля 2019, 11:21:48Мы записались на операцию к Скрипцу. На май. Расскажу потом .А где он сейчас оперирует? Он же ушёл из НИИ педиатрии на Талдомской.
Цитата: Вероничка от 05 Января 2019, 21:29:00Цитата: Светлана МО от 23 Сентября 2018, 22:34:29Здравствуйте!Давно читаю эту ветку, по отзывам три года назад выбрала для своего ребенка врача Сидоренко и вроде всё устраивало, был прогресс. А после последнего визита прям сомнения, в душе не согласна с врачом... Хочу теперь к Мосину свозить.Быстровопрос: Как вести себя на приеме? Говорить честно, что 3 года были у Сидоренко, а теперь хотим Ваше мнение послушать?Как Мосин отреагирует? Приносить ему все ЭФИ,УЗИ?У ребенка ЧАЗН, нистагм немного остался, миопия, косоглазие. Как Вы поступаете, когда у этой троицы консультируетесь, я имею ввиду МОсин-Скрипец-Сидореко, сообщаете им друг про друга?Как прошёл Ваш визит ? Мнения светил совпали? Нам Артамонова Анна Вячеславовна рекомендует пройти нейротрофическое лечение ( у них конечно в «Кремлевской клинике» и я опять в замешательстве Скрипца видела давно и он неодобрял никогда нашего медекаментозного лечения , Сидоренко говорит это неэффективная методика. Но так хочется новых результатов и сдвигов Светлана МО это тоже я. Зашла под каким-то древним ником. Как видно из сообщений выше, мы до Мосина не доехали ещё.Нам вообще Сидоренко сказал, если носить очки постоянно, то косоглазие может исправиться. Мы до этого очки только на прогулку надевали, а дома никак. Но так как очки не наш вариант, предложил ботокс. Мы после консультации постоянно в очках теперь) Сильных изменений не заметила, хуже точно не стало. Мне кажется косоглазие у него всё-таки не постоянное.Вот думаю, есть же какая-то универсальная схема лечения косоглазия, известная всем врачам? Или обычный врач это точно не вылечит?Пока копим на Мосина...
Цитата: Светлана МО от 23 Сентября 2018, 22:34:29Здравствуйте!Давно читаю эту ветку, по отзывам три года назад выбрала для своего ребенка врача Сидоренко и вроде всё устраивало, был прогресс. А после последнего визита прям сомнения, в душе не согласна с врачом... Хочу теперь к Мосину свозить.Быстровопрос: Как вести себя на приеме? Говорить честно, что 3 года были у Сидоренко, а теперь хотим Ваше мнение послушать?Как Мосин отреагирует? Приносить ему все ЭФИ,УЗИ?У ребенка ЧАЗН, нистагм немного остался, миопия, косоглазие. Как Вы поступаете, когда у этой троицы консультируетесь, я имею ввиду МОсин-Скрипец-Сидореко, сообщаете им друг про друга?Как прошёл Ваш визит ? Мнения светил совпали? Нам Артамонова Анна Вячеславовна рекомендует пройти нейротрофическое лечение ( у них конечно в «Кремлевской клинике» и я опять в замешательстве Скрипца видела давно и он неодобрял никогда нашего медекаментозного лечения , Сидоренко говорит это неэффективная методика. Но так хочется новых результатов и сдвигов
Здравствуйте!Давно читаю эту ветку, по отзывам три года назад выбрала для своего ребенка врача Сидоренко и вроде всё устраивало, был прогресс. А после последнего визита прям сомнения, в душе не согласна с врачом... Хочу теперь к Мосину свозить.Быстровопрос: Как вести себя на приеме? Говорить честно, что 3 года были у Сидоренко, а теперь хотим Ваше мнение послушать?Как Мосин отреагирует? Приносить ему все ЭФИ,УЗИ?У ребенка ЧАЗН, нистагм немного остался, миопия, косоглазие. Как Вы поступаете, когда у этой троицы консультируетесь, я имею ввиду МОсин-Скрипец-Сидореко, сообщаете им друг про друга?Как прошёл Ваш визит ? Мнения светил совпали? Нам Артамонова Анна Вячеславовна рекомендует пройти нейротрофическое лечение ( у них конечно в «Кремлевской клинике» и я опять в замешательстве Скрипца видела давно и он неодобрял никогда нашего медекаментозного лечения , Сидоренко говорит это неэффективная методика. Но так хочется новых результатов и сдвигов
@МарияСт, Цитата: МарияСт от 23 Января 2019, 22:43:26То есть сын смотрит одним глазом? Какого это вообще, он же уже может поделиться, глупый вопрос наверное, но в целом? У нас так же, смотрит только одним, но пока и не говорит))Попробую ответить на ваш вопрос. Расскажу про свой опыт, т.к. у самой оперированное косоглазие, при чем оперированное достаточно поздно, соответственно бинокулярного зрения нет, хоть глаза у меня стоят ровно уже много лет.При косоглазии смотрят конечно, двумя глазами, только каждый из них видит разную картинку. Обычно лучше видящий глаз смотрит на нужный объект, а хуже видящий отклонен в сторону и видит что-то другое. В итоге картинки наслаиваются друг на друга, что конечно очень неприятно, даже до головной боли. После операции, если восстановить бинокулярное зрение не удалось, легкая наслойка картинок все равно остается( но это сущая ерунда в сравнении с тем, что было ) У меня такое бывает, если смотрю вдаль прямо, если смотрю влево или вправо такого не бывает, при работе за компьютером или чтении тоже нет.
Цитата: Светлана-МЧ от 07 Февраля 2019, 00:27:28Цитата: Вероничка от 05 Января 2019, 21:29:00Цитата: Светлана МО от 23 Сентября 2018, 22:34:29Заклейки не пробовали?Нам их никто не назначал, поэтому не пробовали.У Сидоренко спросила про заклейки, он сказал - не надо, а то второй глаз уйдет, попробуйте ботокс.Девочки, а на аппаратах лечат косоглазие? В Солнцево, в частности, нам туда ближе всего
Цитата: Вероничка от 05 Января 2019, 21:29:00Цитата: Светлана МО от 23 Сентября 2018, 22:34:29Заклейки не пробовали?Нам их никто не назначал, поэтому не пробовали.У Сидоренко спросила про заклейки, он сказал - не надо, а то второй глаз уйдет, попробуйте ботокс.Девочки, а на аппаратах лечат косоглазие? В Солнцево, в частности, нам туда ближе всего
Цитата: Светлана МО от 23 Сентября 2018, 22:34:29Заклейки не пробовали?Нам их никто не назначал, поэтому не пробовали.У Сидоренко спросила про заклейки, он сказал - не надо, а то второй глаз уйдет, попробуйте ботокс.Девочки, а на аппаратах лечат косоглазие? В Солнцево, в частности, нам туда ближе всего
Заклейки не пробовали?
Цитата: Grita от 15 Февраля 2019, 01:38:31Цитата: Светлана-МЧ от 07 Февраля 2019, 00:27:28Цитата: Вероничка от 05 Января 2019, 21:29:00Цитата: Светлана МО от 23 Сентября 2018, 22:34:29Заклейки не пробовали?Нам их никто не назначал, поэтому не пробовали.У Сидоренко спросила про заклейки, он сказал - не надо, а то второй глаз уйдет, попробуйте ботокс.Девочки, а на аппаратах лечат косоглазие? В Солнцево, в частности, нам туда ближе всегоЭто ответ на вопрос, не пробовали ли мы заклейки
Цитата: Светлана-МЧ от 07 Февраля 2019, 00:27:28Цитата: Вероничка от 05 Января 2019, 21:29:00Цитата: Светлана МО от 23 Сентября 2018, 22:34:29Заклейки не пробовали?Нам их никто не назначал, поэтому не пробовали.У Сидоренко спросила про заклейки, он сказал - не надо, а то второй глаз уйдет, попробуйте ботокс.Девочки, а на аппаратах лечат косоглазие? В Солнцево, в частности, нам туда ближе всегоЭто ответ на вопрос, не пробовали ли мы заклейки
Цитата: Вероничка от 05 Января 2019, 21:29:00Цитата: Светлана МО от 23 Сентября 2018, 22:34:29Заклейки не пробовали?Нам их никто не назначал, поэтому не пробовали.У Сидоренко спросила про заклейки, он сказал - не надо, а то второй глаз уйдет, попробуйте ботокс.Девочки, а на аппаратах лечат косоглазие? В Солнцево, в частности, нам туда ближе всегоЭто ответ на вопрос, не пробовали ли мы заклейки