Автор Тема: Зрение  (Прочитано 416324 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #3240 : 15 Января 2019, 20:30:49 »
Кто скажет, что такое объемное зрение? это связано с бинокулярным зрением?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3241 : 16 Января 2019, 07:50:34 »
В Питере же есть какой-то светила именно по ретинопатии недоношенных, фамилию забыла(

Дисколенко Олег Витальевич
Принимает в Питере ул.Комсомола д.6

По ретинопатии недоношенных он лучший.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3242 : 16 Января 2019, 08:15:31 »
Кто скажет, что такое объемное зрение? это связано с бинокулярным зрением?

объемное зрение это способность четко видеть одновременно двумя глазами.

объемное, бинокулярное, стереоскопическое - все врачи по разному называют, но суть одна и та же.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3243 : 16 Января 2019, 13:00:12 »
Отпишитесь пожалуйста, кто делал операцию ребенку в осознанном возрасте - после пяти лет.
Напишите поведение и реакцию ребенка на лечение, закапывания, что там еще делают в больнице из неприятного.
Сильно ли нервничал ребенок?
Нам важно понять, насколько нервирует ребенка пост операционное лечение.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: e.nezh
    • Награды
« Ответ #3244 : 16 Января 2019, 13:21:28 »
Подскажите, нужно ли делать ЭЭГ перед расширением зрачка? Опасно ли это, если в анамнезе судорожный синдром? Офтмальмолог в частном центре говорит, что нужно разрешение невролога, а невролог там, мягко говоря, так себе... Расширение зрачка один раз  делали без вопросов, а тут такая ситуация.
Счастье зависит от того, что внутри нас.

Оффлайн Grita

« Ответ #3245 : 16 Января 2019, 13:49:18 »
Девочки, повторю вопрос: Скрипец посоветовал делать операцию по устранению косоглазия.

ЧТо посоветуете делать у него платно в Москве  или в Чебоксарах ""Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Федорова" по квоте?

Мозг разрывается ppp , вроде я к нему прониклась доверием, а там неизвестно какой врач будет... повезет или нет....
Может кто то оперировался в Чебоксарах и врача посоветует?
Делайте в Москве у Мосина платно, гораздо бОльше шансов на хороший исход операции.
.@GritaА у Скрипца -нет? Вроде он же тоже очень хороший  врач-мне прям очень понравился.
Он хороший врач, но оперирующий хирург лучше Мосин и это не только моё мнение. Если вы готовы платно оперироваться то к нему.

А вот такой вопрос, если мы наблюдаемся у Мосина, но операцию будем делать не у него, это как то повлияет на дальнейшее лечение у него. Мы думаем конечно, хочется у него, просто вопрос денег стоит достаточно остро.

К Скрипцу хотели записаться, но очередь до конца года. Сказали можно лично ему позвонить и просить, может куда то вас впихнет в запись.
Мосин профессионал, я думаю он спокойно к этому отнесется.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3246 : 17 Января 2019, 15:51:01 »
Мне не понравилась очередная консультация Мосина.
Больше к нему не пойдем.
Приоритет доктор делает не на помощи и лечении, а на личном заработке.
Не советую к нему обращаться с косоглазием.
7 500 на ветер.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3247 : 17 Января 2019, 18:05:40 »
объемное зрение это способность четко видеть одновременно двумя глазами.
Немного не так: это способность сливать изображения, которые видит каждый глаз в одно.
Отпишитесь пожалуйста, кто делал операцию ребенку в осознанном возрасте - после пяти лет.
Напишите поведение и реакцию ребенка на лечение, закапывания, что там еще делают в больнице из неприятного.
Сильно ли нервничал ребенок?
Делали сыну почти в семь лет. Операция в офтальмологии считается простой, занимает времени около 15 мин. Перед операцией ребенку делают укол снотворного и он засыпает. Мама в это время рядом, поэтому ребенок не боится. После этого забирают в операционную и дают наркоз. После операции ребенка не спускают сразу в палату - пока не отойдет от наркоза находится под наблюдением врача. От наркоза все отходят по разному: кто-то очень легко, кого-то рвет, например. Как правило, чем младше ребенок, тем легче переносит наркоз. Через несколько часов после операции можно кормить обезжиренным йогуртом. На следующий день после операции стерильную повязку, которой заклеили глаз, можно снимать. Лечение: 3 или 4 раза в день закапывают в глаз. Первый день ребенка очень беспокоят швы, он может нервничать, плакать. Нужно следить, чтобы не тер глаз. На седьмой день снимают швы. Если ребенок хорошо понимает речь и в целом адекватный, то процедура быстрая и безболезненная. Но даже если пациент будет бунтовать, швы все равно снимут. Хотя, может там, где вы будете оперироваться будут использовать саморассасывающиеся нити. Дома в течении месяца необходимо капать те же лекарства, что и в больнице. А так же,скорее всего, назначат аппаратное лечение типа синоптофора. Мы оперировались в уфимском институте глазных заболеваний, г. Уфа. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3248 : 17 Января 2019, 18:10:36 »
@EAB, отписалась))

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3249 : 17 Января 2019, 20:49:03 »
@Крошечка Пингви, большое спасибо! Про Уфу уже не первый раз слышу, что там хорошие хирурги.
Ну не просто для нас по описанию процесса, учитывая, что даже один раз закапать - это истерика.
Результат у вас сколько лет сохраняется?
И вы делали в один этап, я так поняла.
Нам пока говорят, что придется 2 операции делать, а это 2 наркоза.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3250 : 17 Января 2019, 21:42:17 »
Да, правда, в Уфе хорошие хирурги- офтальмологи. Мы оперировались 2 раза: один глаз в почти 6 лет, второй - почти 7. Последний раз в сентябре прошлого года. Пока все держится.)) ldc Ну у меня так-то тоже товарищ не простой, пришлось им там с ним помучиться. Вот такой получился ребеночек. А были оба глаза сведены к носу.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3251 : 17 Января 2019, 22:29:40 »
@Крошечка Пингви, хорошенький т-т-т. Какое счастье видеть ребенка с прямыми глазками! Желаю вам, чтобы результат закрепился!

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3252 : 18 Января 2019, 18:43:35 »
хорошенький т-т-т. Какое счастье видеть ребенка с прямыми глазками! Желаю вам, чтобы результат закрепился!
Спасибо! Еще бы бинокулярное зрение нам, хотя, наверное, уже не получится, слышала, что многие врачи считают, что после 7-8 лет уже не восстанавливается.

Оффлайн Елена84

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3253 : 18 Января 2019, 23:26:17 »
Здравствуйте. Поделюсь и я своим опытом в лечении косоглазия. Мы кололи ботекс в НПЦ Солнцево. Быстро и легко все прошло. Кололи всего один раз. Больше не требуется. Отличный результат. Уже полтора года прошло. Надеюсь так и останется.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #3254 : 19 Января 2019, 11:33:06 »
Здравствуйте. Поделюсь и я своим опытом в лечении косоглазия. Мы кололи ботекс в НПЦ Солнцево. Быстро и легко все прошло. Кололи всего один раз. Больше не требуется. Отличный результат. Уже полтора года прошло. Надеюсь так и останется.
Наверное это малышам только.