Автор Тема: Зрение  (Прочитано 416181 раз)

Оффлайн Люська

Re: Зрение
« Ответ #375 : 11 Апреля 2015, 10:21:47 »
Катенька-Сорока, Поздравляю Вас с такими успехами!!! пусть это будет только начало!!! Будем на вас ровняться!
Ksu-Ksu, ВЗП-это исследование не одно и то же как ЭФИ. ЭФИ более развернуто чем ВЗП . Иногда после ВЗП назначают еще и ЭФИ,если какие то вопросы остаются.
Мы делали в НИИ Педиатрии ВЗП, так  сначала на монитор смотрели,а потом очки еще одели...тк следил плохо за монитором.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #376 : 11 Апреля 2015, 14:03:43 »
Катенька-Сорока, ясно. спасибо! Наверное от аппаратуры зависит...
Люська, мы тоже делали в Педиатрии два раза, первый - в очках, второй раз просто. А вам про процент зрения сказали? Нам нет.... а так хотелось бы узнать...

Оффлайн klyaksa

« Ответ #377 : 11 Апреля 2015, 14:47:13 »
Всем  gfds
Собираем группу на курс с Чешскими специалистами, один из которых зрительный терапевт, подробности тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47764.165

А где будут принимать чешские специалисты? Куда нужно ехать?
Чешские специалисты (зрительный терапевт-Павла Примусова, нейрологопед-Анна Кейкова(учит жевать, глотать пить из чашки, с помощью трубочки), Бобат-терапевт-Ленка Юзова)  будут принимать в центре "Планета удачи" в г.Москва, по ссылке есть подробный адрес и описание как проехать, так же подробно написано у каждого специалиста образование и опыт работы. Приходите, читайте не стесняйтесь, задавайте вопросы  ттт
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 15:08:15 от klyaksa »

Оффлайн Люська

« Ответ #378 : 11 Апреля 2015, 18:58:02 »
Ksu-Ksu, про процент нам тоже ничего не сказали, написали ЧАЗН, нарушение проводимости. Мы у Ярославцевой делали ВЗП, она сказала, все неврология...лечите...

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн musendra

« Ответ #379 : 11 Апреля 2015, 20:58:17 »
Катенька-Сорока, Поздравляю Вас с такими успехами!!! пусть это будет только начало!!! Будем на вас ровняться!
Ksu-Ksu, ВЗП-это исследование не одно и то же как ЭФИ. ЭФИ более развернуто чем ВЗП . Иногда после ВЗП назначают еще и ЭФИ,если какие то вопросы остаются.
Мы делали в НИИ Педиатрии ВЗП, так  сначала на монитор смотрели,а потом очки еще одели...тк следил плохо за монитором.

Лиль, на самом деле ЗВП - это ЭФИ глаза. Катя правильно написала. Так, н-р, ЭКГ - это ЭФИ сердца и т.д. Назначить дополнительное исследование вам могли, потому что первое плохо получилось, но это не значит, что это разные вещи. ЭФИ - это электро-физиологическое исследование, она бывает чего угодно
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #380 : 12 Апреля 2015, 01:24:11 »
Zyli, мы к Павле записались, из всех трех чехов только она зрительный терапевт, остальные другими проблемами занимаются.
Нистагм есть, а еще и косоглазие имеется.... А у  вас есть косоглазие?
У нас сильное косоглазие появилось в два месяца , тогда я еще ничего даже не подозревала думала пройдет , в три месяца появился нистагм сильный , косоглазие прошло. Сейчас нистагм стал намного меньше иногда вообще пропадает, иногда появляется,  НО не так сильно как было !!! а косоглазие вообще пропало даже врачи рефракцию проверяли сказали нет косоглазия Мосин тоже ничего не сказал только сказал что гипоплазия..Был симптом заходящего солнца сильно глазки вниз закатывались то вверх закатывались, то один глазик к носу западал , сейчас намного меньше стали прям явно видно что лучше..Мне кажется все эти закатывание глаз неврологические проблемы нам сейчас 10 месяцев будет тьфу тьфу намного лучше все стало не знают видимо с возрастом все лучше становится..

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #381 : 12 Апреля 2015, 01:28:16 »
Zyli, мы к Павле записались, из всех трех чехов только она зрительный терапевт, остальные другими проблемами занимаются.
Нистагм есть, а еще и косоглазие имеется.... А у  вас есть косоглазие?
А ваш ребенок смотрит телевизор?и когда стал смотреть его.????? Просто мой ребенок все мультики слушает все на слух а на  компьютер или телевизор вообще не смотрит..

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #382 : 12 Апреля 2015, 19:24:54 »
У нас сильное косоглазие появилось в два месяца , тогда я еще ничего даже не подозревала думала пройдет , в три месяца появился нистагм сильный , косоглазие прошло. Сейчас нистагм стал намного меньше иногда вообще пропадает, иногда появляется,  НО не так сильно как было !!! а косоглазие вообще пропало даже врачи рефракцию проверяли сказали нет косоглазия Мосин тоже ничего не сказал только сказал что гипоплазия..Был симптом заходящего солнца сильно глазки вниз закатывались то вверх закатывались, то один глазик к носу западал , сейчас намного меньше стали прям явно видно что лучше..Мне кажется все эти закатывание глаз неврологические проблемы нам сейчас 10 месяцев будет тьфу тьфу намного лучше все стало не знают видимо с возрастом все лучше становится..

Симптом заходящего солнца у нас тоже был где-то с 2 до 5 месяцев, глазки вниз опускались, прошло само... А вот где-то с 3,5 месяцев появилось косоглазие((((( Очень здорово, что у вас его нет! Оно тоже зрение прилично портит...((( А нистагм у нас тоже где-то с 3 х месяцев, хотя врачи пишут что врожденный...  ккк
А у вас по неврологии какой диагноз?

А ваш ребенок смотрит телевизор?и когда стал смотреть его.????? Просто мой ребенок все мультики слушает все на слух а на  компьютер или телевизор вообще не смотрит..
Нет, телевизор не смотрит, может подойти, секунд 30 посмотреть и все. Но и то это редко бывает. На планшете пытаюсь показывать мультики, тоже плохо смотрит, ее почему-то больше сам планшет интересует - надо покрутить в руках, лизнуть...  :lost: Немного удается привлечь внимание детской программой для стимуляции зрения, там где всякие контрастные картинки, например божьи коровки на экране бегают и звуки издаются, но тоже не надолго... Но раньше и этого не было, и то хорошо.....

Оффлайн lilusha

« Ответ #383 : 12 Апреля 2015, 19:51:57 »
Ksu-Ksu, у нас такая же программа на планшете по стимуляци  зрения.дочь привлекает разноцветное
пианино, она его даже трогает..и рахноцаетные музыка ные пузыри на черном фоне :)  бегающую божью коровку она почему то боится..звук не приятный, наверное..
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн Galina81

« Ответ #384 : 12 Апреля 2015, 21:50:09 »
Девочки, а напишите название програмки для планшетов

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #385 : 12 Апреля 2015, 22:01:34 »
Ksu-Ksu, у нас такая же программа на планшете по стимуляци  зрения.дочь привлекает разноцветное
пианино, она его даже трогает..и рахноцаетные музыка ные пузыри на черном фоне :)  бегающую божью коровку она почему то боится..звук не приятный, наверное..
скажите как называется программа на планшете и где можно скачать?? у нас наружная умеренная гидроцефалия в стадии компенсации хотя ребенок вроде нормально развивается пытается  ходить вставать  голова у нас нормальная не увеличена вообще одни говорили есть ВЧДавление  другие врачи говорят нет хотя все симптомы были у нас явные ВЧД и сейчас пьем мочегонные вижу улучшения не знаю с чем связать то ли лечение помогает то ли с возрастом лучше становится!У нас был сильный нистагм после косоглазия потом пили пантогам кололи композитумы нам очень помогло прям явно глазки намного меньше стали бегать!!!

Оффлайн lilusha

« Ответ #386 : 12 Апреля 2015, 22:28:40 »
Zyli, наша программа называется "Baby view".  Скачала бесплатно в плей маркете...
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн Люська

« Ответ #387 : 12 Апреля 2015, 22:33:16 »
Девочки,а как вы стимулируйте глазки при эпиактивности,может есть такие и поделитесь опытом...
Нам эпилептолог запретил любые аппаратные стимуляции,даже с фонариком сказал рискованно...
У нас и чазн,и Нистагм,и косоглазие.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #388 : 12 Апреля 2015, 23:33:21 »
Напишу, но это не панацея, это только еще один способ попробовать помочь мозгу. Я сама ничего не знаю, только пытаюсь разобраться и (страшно звучит) экспериментирую на своей дочке.
Винегрет в виде ЧАЗН, лейкомаляции и тбс проблем тут у всех. С тбс не помогу и, к сожалению, уже кроме операции видимо ничто не поможет. Я морально готовлюсь к ней, поэтому никому помочь не могу.
Лейкомаляция бывает разной. Не у всех она по всему периметру желудочков. В Евпатории мне попалась врач, не буду скрывать, Мазур ЕЛ, которая была рада объяснить поражение на примере МРТ моего ребенка и всё рассказала и показала, где что и откуда. Поэтому если у вас написано "лейкомаляция", то не значит, что всё плохо. У нас плохо, но это видно по физическому развитию, спастике и координации (точнее её отсутствию), ну что ж теперь поделать.
К слову, врач-невролог в Москве Куренков АЛ, который очень грамотно колет диспорт (и раньше работал не последним врачом в 18й) тоже может рассказать подробно всю правду.
Для лучшей проводимости необходима хорошая миелинизация, т е оболочка нервных структур. Способствуют миелинизации некоторые нуклеотиды: цитидин и уридин (соли). На основе них создан препарат Нуклео ЦМФ форте. В России он НЕ зарегистрирован. Можно через посредников достать втридорога таблетки. Но я предпочитаю уколы. Продаются в Украине, поэтому в Евпатории проблем купить не было. Сейчас не знаю, аптеки сказали можно под заказ попробовать, на складах еще может быть. Нуклео очень популярен у больных рассеянным склерозом, при котором происходит разрушение миелина. Комбинация и синтез цитидина и уридина способствует миелинизации и регенерации нервных структур. Мы кололи много. Невролог клялась мне, что на эпи он не влияет и безопасен. Поскольку невролог нас ведет давно, её прогнозы и реакция на назначенные препараты сбывается, то я ей доверяю. И тут доверилась. При весе 15-16кг кололи 9 уколов через день. Это много. Стандарт до 6 уколов. А 9 уколов и больше это при острых состояниях. за 2 года прокололи 3 курса с разницей 5-6 мес.
Недавно обнаружила, что препарат Centrum, который использует Севастьянов в Йошке, тоже состоит из этих нуклеотидов, но в бОльшей дозировке. Поэтому попробую как-то рассчитать дозу и уколоть его.
На ихербе есть Бады с этими нуклеотидами.
Одновременно вначале колола подкожно по Неубрандеру высокие дозы МВ12 (как аутисты колят). После проблем с поставками перешла на жидкие формы метилкобаламина с ихерба. Наверно, менее эффективный вариант, но без перерыва в очень высоких дозах принимаем. И плюс фолиевая кислота. Периодически добавляла другие витамины группы В, но МВ12 и фолиевая постоянно (судя по всему лучше усваивается фолиник).
Далее. Ганглиозид. Было 3 курса. Ганглиозид активирует процессы, которые в свою очередь влияют на скорость и интенсивность проведения нервного импульса.
Согласно динамике КТ и 2 МРТ у меня есть основания считать, что именно эти препараты помогли миелинизации и уменьшению атрофии, что отметили врачи РДКБ.
В дополнение было очень много немецкой гомеопатии в уколах, немножко ноотропов и сосудистых.
Не претендую на правильность лечения. Со времен учебы в хим классе сильно подзабыла синтезы прочие процессы, поэтому как говорится как шмагла...
P.S. еще нужно изучить инфу про глутамат. Он тоже играет важную роль для создания миелиновой оболочки и проведению импульсов...

Кстати, на днях прочитала одну статью, где была в том числе часть про зрительные пути. Автор много описывал анатомию и процессы миелинизации нервных волокон зрительного пути и в конце подвел итог, что миелинизация нервных волокон зрительного пути начинается на 36-й неделе эмбрионального периода и в общих чертах заканчивается в корковых структурах головного мозга к 4-летнему возрасту. Мы уже старше...расстроилась...
добрый вечер! Про миелинизацию очень интересно. А можно контакт доктора который вам все назначил'? Нуклео цм, ганглиозид и мб12. Можно в личку , спасибо !
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #389 : 13 Апреля 2015, 01:11:35 »
Zyli, наша программа называется "Baby view".  Скачала бесплатно в плей маркете...
Спасибо вам большое..