Автор Тема: Зрение  (Прочитано 416143 раз)

Оффлайн Катенька-Сорока

Re: Зрение
« Ответ #345 : 06 Апреля 2015, 23:59:15 »
Девочки, спасибо огромное за поздравления! Думаю, только здесь могут в полной мере понять, на сколько это радостно, получать такие новости от врачей!!!

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
« Ответ #346 : 07 Апреля 2015, 02:07:16 »
Катенька-Сорока, Кать, а у кого Вы наблюдаетесь в Москве?

Девочки,подскажите к кому всё-таки лучше в Москве попасть на консультацию, если ребенок сам сказать не может, и сразу можно было пройти все необходимые обследования на месте?

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #347 : 07 Апреля 2015, 07:14:17 »
Девочки, нам поставили астигматизм и выписали очки.  До этого мы были у офтальмологов раз десять, и никто не ставил этот диагноз.  А теперь нам объясняют, что это врожденное.  Не знаешь, кому верить.  Очень боюсь, что если диагноз неверный, то очки могут только навредить…

Что за зверь - астигматизм, и как его диагностируют? (сам ребенок не расскажет, что и как видит)

А у какого врача были?
Извините - не знаю вашей истории - но если были операции на глазках, то это может быть следствие их.
Вот здесь все очень просто расписано, что это за зверь: 
http://www.optica4all.ru/index.php?id=1672&Itemid=385&option=com_content&view=article
Чтобы не ошибиться с очками - можно самим разобраться подходят они или нет: понаблюдайте за ребенком - если он их одел, не снимает , начал в очках все рассматривать и ему в них комфортно.
Если все наоборот - это повод сходить к другому врачу.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #348 : 07 Апреля 2015, 07:40:10 »

Катенька-Сорока, Кать, а у кого Вы наблюдаетесь в Москве?

Девочки,подскажите к кому всё-таки лучше в Москве попасть на консультацию, если ребенок сам сказать не может, и сразу можно было пройти все необходимые обследования на месте?
мы у Сидоренко.
Если вам нужно эфи, то можно в Солнцево и там же сразу на консультацию к Сидоренко. Хотя там как- то по- дурацки: Эфи по понедельникам, а Сидоренко консультирует по вторникам и средам.....
Эфи еще есть в Морозовской. Там же, наверное, можно и сразу на консультацию.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #349 : 07 Апреля 2015, 12:03:33 »
SuperMum, у нас у всех девочек в семье астигматизм, у меня на одном глазу (обычно ношу астигматическую линзу), у старшей дочки и у маленькой на обоих глазах.
Это строение глаза, наследуется как и любой другой признак, глаз сплюснут, за счет этого есть искажение небольшое. Может возникнуть вследствии травмы (редко).
Одно могу сказать, что очки при астигматизме подбирать сложно, но ещё сложнее привыкать к ним. Я ходила много лет в одних очках и когда настало время сменить на подкорректированные, я не смогла их носить (тошнит и всё плывёт), хотя по диоптриям они были более подходящие мне. Так и ношу те, которые не дают 100% коррекции, так же и старшая дочь.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SuperMum

« Ответ #350 : 07 Апреля 2015, 12:23:53 »
mamaANNushka, спаибо за ответ.  Думаете стоит это еще раз перепроверить этот диагноз?  Просто удивляюсь, что другие врачи мне о нем ничего не говорили, вдруг ошибка?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн musendra

« Ответ #351 : 07 Апреля 2015, 15:40:36 »
Девочки, не могу не поделиться с вами радостью- у нас явное улучшение по результатам ЭФИ!!!! У нас остаточное зрение было менее 1%, а стало 13%!!!!!
Я довольна как слон!!!
Рада, что наши старания вознаграждены!

И мои, Кать, поздравления! Это Мега-результат  wer
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #352 : 07 Апреля 2015, 18:31:20 »
Кто был на консультации у Павлы, подскажите, какое количество занятий оптимально? 3 достаточно или мало?

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #353 : 07 Апреля 2015, 18:45:39 »
Нам вполне хватило 2 занятия. Я  переживала, что мало взяла (на сайте центра было рекомендовано 2-3 занятия), но оказалось вполне достаточно (я говорю про свой опыт) При этом на первом занятии Димка был, мягко говоря, не в настроении, то есть вопил половину времени. На втором занятии Павла повторила для верности все тесты и дала рекомендации как заниматься дома. 
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 18:51:16 от мамаДимульки »
Слава Богу за все!

Оффлайн шума

« Ответ #354 : 07 Апреля 2015, 18:56:55 »
Девочки,  gfds подскажите, пожалуйста, не могу найти информацию.  Достали капли гомеопатические нервус оптикус, какая там схема применения? Курсами или постоянно?
Скажите, пожалуйста, где Вы их достали?

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #355 : 07 Апреля 2015, 19:42:38 »
мамаДимульки, спасибо за ответ!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #356 : 07 Апреля 2015, 22:57:56 »
SuperMum, астигматизм или есть или нет. Это строение глаза. У кого то один разрез глаз, у кого то иной, у кого то уши торчком, а у кого то прижаты. Это даже не диагноз, я бы сказала, а судьба))) Ничего страшного в астигматизме самом по себе нет. Можете в нете тест найти с полосочками чёрными по кругу, вот я вижу по краям серые полоски, люди без астигматизма видят все чёрные. Мне сложновато резать ножницами, отрезать равномерно узкую полоску, например. Но с этим можно жить, вполне.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн musendra

« Ответ #357 : 08 Апреля 2015, 02:02:18 »
Ksu-Ksu, я тоже считаю, что двух занятий с Павлой вполне хватит, 3 будет уже перебором. Лучше сейчас 2 и через год 2, как раз подкорректировать программу занятий и динамику отследить
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #358 : 08 Апреля 2015, 06:35:58 »
mamaANNushka, спасибо за ответ!  Да, я понимаю, вполне можно жить )))  Скорее во врачах усомнилась, раз они так долго наш астигматизм не могли увидеть.  Ну что ж, будем учиться жить с очками.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #359 : 08 Апреля 2015, 07:31:29 »
Какие конкретно витамины для глаз вам назначают врачи? И каким курсом?