Автор Тема: Зрение  (Прочитано 415905 раз)

Оффлайн Катенька-Сорока

Re: Зрение
« Ответ #330 : 27 Марта 2015, 18:32:23 »

Катя, спасибо!  Значит упаковки может и на два курса хватить, это хорошо )))
не, упаковка рассчитана на курс!!! Просто курс где- то месяца два- два с половиной! Потом перерыв.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #331 : 27 Марта 2015, 18:41:53 »
Катя, спасибо, теперь поняла.   efy  Капаем, пока не закончится упаковка, это будет курс.  Потом перерыв. 

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #332 : 27 Марта 2015, 18:45:45 »

Катя, спасибо, теперь поняла.   efy  Капаем, пока не закончится упаковка, это будет курс.  Потом перерыв.
ага! Теперь все верно! :)

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #333 : 06 Апреля 2015, 08:23:51 »
Добрый день!
Мамочки и папочки помогите разобраться!
У сынули шунтозависимая гидроцефалия, правосторонний геми, ЗПРР а так же ЧАЗН, косоглазие нистагм....
У офтольмологов наблюдаемся постоянно, у них к нам претнезний нет, зрение +1 +1,5. Говорят, что для нашего возраста все в пределах нормы, это все неврология. Лечимся и наблюдаемся....
Вопрос у меня назрел конкретный - дети с ЧАЗН различают цвета? Почему спрашиваю? Мы занимаемся с дефектологом и дома тоже каждый день и развитие идет, но все, что касается цвета - полный ступор!(( почти год мы учим эти цвета, меняем регулярно подход, следим за разнообразием пособий, а воз и ныне там((((
Я все это списывала на нашу задержку и доблила дальше, а вдруг дело именно в зрении? Что если я мучаю и его и себя, а он банально их не различает?!?
Помогите советом? Ваши детки различают цвета?

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #334 : 06 Апреля 2015, 08:35:40 »
Ира, о том, как мы хорошо "видим": у нас ЧАЗР, знение "-9" оба глаза (!), косоглазие, астигматизм. В общем, все прелести последствия ретинопатии недоношенных. Офтальмолог говорит, что у нас сохранено 5% зрения.
Но цвета мы различаем. Не показываем, где какой цвет, но чаще всего выбираем предметы синего и желтого цвета (так понимаю, любимые цвета).
Когда-то общалась с одним дефектологом, она утверждала, что для детей цвета - понятие абстрактное (кстати, как и геометрические фигуры - квадрат, круг и т.д). Никогда не нужно "учить" с ними цвета. Просто озвучивать - это синий кубик, это красное колечко, ну и.т...
Надеюсь, в какой-то момент что-то и щелкнет в головушках наших деток.

Оффлайн Мама Лизы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Московская обл.
    • Награды
« Ответ #335 : 06 Апреля 2015, 09:42:00 »
У нас тоже с цветами была беда. Интеллект сохранный, но ЧАЗН. Мы цвета долбили с 2-х до 5 лет, а толку не было ни какого. А потом уже наверное в 5 с лишним лет сразу как то резко стала различать все цвета и оттенки. Вы просто еще маленькие

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #336 : 06 Апреля 2015, 12:29:30 »

Когда-то общалась с одним дефектологом, она утверждала, что для детей цвета - понятие абстрактное (кстати, как и геометрические фигуры - квадрат, круг и т.д). Никогда не нужно "учить" с ними цвета. Просто озвучивать - это синий кубик, это красное колечко, ну и.т...
[/quote]

Полностью согласна с вашим дефектологом.
Если у ребенка появляется виденье цветов - как правило начинают наши детки с РП  видеть оранжевый, красный.
У моего РП 5 ст. мы стали различать цвета после 2.6 лет.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #337 : 06 Апреля 2015, 14:43:47 »
Девочки, не могу не поделиться с вами радостью- у нас явное улучшение по результатам ЭФИ!!!! У нас остаточное зрение было менее 1%, а стало 13%!!!!!
Я довольна как слон!!!
Рада, что наши старания вознаграждены!

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #338 : 06 Апреля 2015, 15:08:05 »
Очень рады за вас! Спасибо, что поделились, это не дает опускать руки. Главное не останавливаться на достигнутом, и работать, работать, работать... ;D
Слава Богу за все!

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #339 : 06 Апреля 2015, 15:57:05 »
Катенька-Сорока, какое счастье! От души поздравляю! Это огромный, огромный сдвиг! Так держать!  dcvf

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #340 : 06 Апреля 2015, 16:26:43 »
Спасибо огромное! Будем работать дальше!

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #341 : 06 Апреля 2015, 16:50:30 »
Катюш, и мы за вас рады!!!! Молодцы!!!

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #342 : 06 Апреля 2015, 20:15:53 »
Катенька-Сорока, Очень, очень рада за вас. Самое благодатное и благодарное для МАМЫ - это видеть и осознавать, что твой тяжкий труд - со слезами и бессонными ночами, клокотанием внутри всего тела от перенапряга - и ВОТ ОНО.........СЧАСТЬЕ - видеть, что ты делаешь все правильно - так как это приносит положительные результаты - что то, во что ты так верила и мечтала потихоньку начинает воплощаться. Молодцы. Уверена что это только начало ваших побед.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #343 : 06 Апреля 2015, 21:28:43 »
Катенька-Сорока, пишите чаще такие сообщения и пусть мир вам помогает!!!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SuperMum

« Ответ #344 : 06 Апреля 2015, 23:46:49 »
Девочки, нам поставили астигматизм и выписали очки.  До этого мы были у офтальмологов раз десять, и никто не ставил этот диагноз.  А теперь нам объясняют, что это врожденное.  Не знаешь, кому верить.  Очень боюсь, что если диагноз неверный, то очки могут только навредить…

Что за зверь - астигматизм, и как его диагностируют? (сам ребенок не расскажет, что и как видит)

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge