Автор Тема: Зрение  (Прочитано 416997 раз)

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #420 : 19 Апреля 2015, 11:35:37 »
@Люська, спасибо! @Rover, а кто лучше мосин или скрипец? Тушинка нам то поближе
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #421 : 19 Апреля 2015, 12:19:15 »

все трое (еще и Сидоренко) приоритетно занимаются проблемами ретинопатии. Сидоренко применяет методы не хирургического вмешательства, на ранних стадиях вводит Авастин и т п лекарства. Скрипец больше офтальмохирург, Мосин хороший диагност. Хвалят и ругают всех троих (меньше Сидоренко- к нему в Солнцево сложнее попасть и естественно у него меньше клиентов).
Советовать по врачам - не благодарное дело, тем более я с Мосином общался только по телефону. Мои (обои) были прооперированы в 2 месяца Сидоренко (совместили наркоз при эндоскопии и установке шунта), затем мы ездили к Скрипцу, а регулярно наблюдаемся у Ярославцевой (НИИ Педиатрии), ЗВП делаем и в Солнцево и на Талдомской.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #422 : 19 Апреля 2015, 12:25:06 »
@Rover, спасибо за развернутый ответ! У нас вроде не мега критично, попробуем тогда со Скрипца
Мутация в гене Lama1

Оффлайн musendra

« Ответ #423 : 19 Апреля 2015, 13:51:20 »

все трое (еще и Сидоренко) приоритетно занимаются проблемами ретинопатии. Сидоренко применяет методы не хирургического вмешательства, на ранних стадиях вводит Авастин и т п лекарства. Скрипец больше офтальмохирург, Мосин хороший диагност. Хвалят и ругают всех троих (меньше Сидоренко- к нему в Солнцево сложнее попасть и естественно у него меньше клиентов).
Советовать по врачам - не благодарное дело, тем более я с Мосином общался только по телефону. Мои (обои) были прооперированы в 2 месяца Сидоренко (совместили наркоз при эндоскопии и установке шунта), затем мы ездили к Скрипцу, а регулярно наблюдаемся у Ярославцевой (НИИ Педиатрии), ЗВП делаем и в Солнцево и на Талдомской.

не совсем верное утверждение. Мосин ретинопатией прицельно не занимается и никогда не занимался, он, естественно, умеет её наблюдать, но в основном занимается косоглазием, оперирует в основном тоже его. он даже сам мне говорил, что если мы со своей РН хотим наблюдаться в тушинке, то у них есть отделение, которое занимается только ретинопатией, но он к этому отделению отношения не имеет и детей в нем не наблюдает. как сейчас - не знаю, мы у него год назад были. в Остальном я с Вами полностью согласна: советовать врача, особенно в случае этих троих, - дело не благодарное, т.к. каждый из них имеет как сторонников, так и противников. Но если в общем и целом, то в Москве это лучшие детские офтальмологи.
@Дашу, на счет Сидоренко не подскажу, но и Мосин и Скрипец очень любят назначать аппаратную стимуляцию зрения
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Светлана Кирилл

« Ответ #424 : 19 Апреля 2015, 15:58:28 »
Здравствуйте, я на сайте новичок, подскажите в какие клиники можно обратиться с этими диагнозами: врожденный анофтальм, блефорофимоз, отрезия верхнего слезного канальца, справа врожденный нистагм, и зрение садится. Что подскажете делать с данной ситуации, куда обратиться? Ребенку  8 лет

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #425 : 19 Апреля 2015, 17:49:59 »
@musendra, а аппаратная стимуляции зрения это плохо что ли? Просто смотрю все как это выделяют
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Люська

« Ответ #426 : 19 Апреля 2015, 18:52:11 »
@Дашу, аппаратная стимуляция дает хорошие результаты,но противопоказание к ней есть,это эпиактивность и судороги в анамнезе...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн LedyL

« Ответ #427 : 19 Апреля 2015, 20:02:25 »
мы были у Мосина, сказать что мы в восторге...не могу, но и плохого ничего сказать не могу, единственное что он снял нам ЧАЗН,хотя до него и в Гельмгольца и в НЦЗД (на Ломоносовском) нам его ставили. Лечение все назначали одинаковое-неврологическое, и заклеивать периодически глаза, в связи с косоглазием. После Мосина нам снова твердят о ЧАЗН, но тут я в смешанных чувствах, конечно зрение снижено, и сейчас установить насколько ребенок видит не может никто, но оспарить что он видит никто не может. Он прослеживает за игрушками, фиксирует взгляд плохо, но следит. Потом даже в полумраке он может взять ту игрушку "любимую" из множества других и именно не опознать ее, а целенаправленно взять. Значит периферическое зрение присутствует.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #428 : 19 Апреля 2015, 20:21:04 »
@Люська, ясно! Значит работаем в этом направлении)
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #429 : 19 Апреля 2015, 20:25:39 »
@Максюшка, у нас неврологический(

Если у вас нистагм неврологический - зачем делать стимуляцию.
В вашей ситуации и с вашим диагнозом-нистагм неврологический - стимуляции не помогут, а только навредят.
Надо лечить неврологию. Помогать головному мозгу.
Я просто не знаю вашу историю и ваших диагнозов - поэтому мне трудно полностью оценить всю ситуацию с нистагмом.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #430 : 19 Апреля 2015, 20:36:36 »
@Максюшка, нет лечить не нистагм хочу, а нарушенную проводимость каких то там путей. Мне говорили что можно тауфоном и тд но я вплотную не занималась так как в Рдкб мне про это ничего не сказали сказали мол не парьтесь
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #431 : 20 Апреля 2015, 00:11:23 »
@Максюшка,
Скажите пожалуйста вы как думаете если тифлопедагог со стажем посмотрит на ребенка он сможет определить видит реьенок или нет? Нам 10 месяцев игрушки с рук берем когда близко, сидя ребенок тоже наклоняется вперед за игрушкой именно просто я не могу понять у чем причина может нистагм мешает ей у нас гидроцефалия компенсированная хотя голова нормальная одни говорят вчд есть другие говорят нет..я сама не могу понять как она видит в лицо смотрит редко

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #432 : 20 Апреля 2015, 07:26:58 »
Подскажите пожалуйста,  где можно аннотацию почитать на русском на капли нервус оптикус с арникой?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #433 : 20 Апреля 2015, 09:05:19 »
@Zyli, извините, что влезаю))) В принципе о том, видит ваш ребенок или нет, вам и хороший окулист скажет. У нас Скрипец определили кратковременную фиксацию в 6 месяцев, хотя я сама в тот момент так же сомневалась, то ли видит дочь, то ли мне хочется так думать....

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #434 : 20 Апреля 2015, 10:09:34 »
@Максюшка,
Скажите пожалуйста вы как думаете если тифлопедагог со стажем посмотрит на ребенка он сможет определить видит реьенок или нет? Нам 10 месяцев игрушки с рук берем когда близко, сидя ребенок тоже наклоняется вперед за игрушкой именно просто я не могу понять у чем причина может нистагм мешает ей у нас гидроцефалия компенсированная хотя голова нормальная одни говорят вчд есть другие говорят нет..я сама не могу понять как она видит в лицо смотрит редко

Конечно опытный тифлопедагог может определить видит ли ваш ребенок.
Так же он подскажет вам как заниматься, какие пособия вам необходимы, при каком освещении проводить занятия и многое другое.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.