@Максюшка, а подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно заниматься с тифлопедагогом?
Цитата: Ksu-Ksu от 20 Апреля 2015, 10:26:47@Максюшка, а подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно заниматься с тифлопедагогом?@Ksu-Ksu, вопрос не ко мне, но позвольте ответить. Мы занимались с тифлопедагогом где-то с 6 месяцев. До этого я сама выискивала наработки в интернете и занималась дома. Даже в таком раннем возрасте есть чему обучать ребенка. Это и зрительные стимуляции, и тактильные. Практически каждое занятие в быту можно "переиграть" так, чтобы оно имело и терапевтический эффект, будь то еда, умывание, одевание, да что угодно. Вас научат, как преподность информацию ребенку так, чтобы у него была возможность по максимуму ее воспринять.
@Максюшка, Спасибо большое..мы записались к зрит.терапевту Павле в июне надеюсь она нам скажет как видит реьенок и на сколько..Скажите кто нибудь был у нее она правильно определяет проценты зрения?
Девочки, скажите пожалуйста стоит ли ехать к зрительному терапевту Павле, если у ребенка только хорошее светоощущение и вроде отличает свет-тень. Может ли она нам что то сказать по поводу нашего зрения?
@Zyli, моя дочка конечно жмурится на свет, но ничего не берёт, и даже светящиеся игрушки-гирлянды её мало занимают, а ощупывает она именно руками, никогда не глядит в сторону предмета.
Павла только в Оломоуц принимает?