Цитата: Улыбаюсь от 30 Мая 2015, 22:45:27У нас Мосин смотрел МРТ и по нему ГЗН поставил...А Вам Мосин МРТ назначил или оно у вас уже было сделано?На мои вопросы о необходимости МРТ все врачи, в том числе и Мосин, говорили что у нас по поводу ГЗН итак все ясно, МРТ нужно делать только если невролог направит....но нас так и не направилиА как у Вас сейчас со зрением? А то у всех, с кем общаюсь, детки с ГЗН в основном все маленькие... И какие варианты развития зрения с возрастом в реальности бывают даже не знаю, все только со слов врачей...
У нас Мосин смотрел МРТ и по нему ГЗН поставил...
Всем привет. Девочки, подскажите, у нас после травмы черепно-мозговой расходящееся косоглазие, потом выявили атрофию зрительного нерва правого глаза. Сейчас ребенок постоянно прищуривает этот глаз, ни у кого такого нет? я думаю может оттого, что он совсем стал плохо видеть у него? никак не доедем до Москвы сделать ЭФИ, чтобы посмотреть, насколько зрение снижено
@perels, спасибо за информацию про селен, очень заинтересовало!Пока искала еще инфу про селен при заболеваниях ЗН, нашла еще информацию про Бальзам Панкова, в который входит в том числе и селен. Никто его не пробовал использовать или может слышал отзывы?http://www.ooobalzampankova.ru/instruktsiya-balzama-pankova
@Максюшка, прищуривает сильно-сильно, остается маленькая щелочка только
Цитата: анна сергеевна от 03 Июня 2015, 12:03:18@Максюшка, прищуривает сильно-сильно, остается маленькая щелочка толькоПрищуривает - значит присматривается.Надо обследовать глазки. сделать полное обследование.Мой прищуривает худший глаз - ему так лучше видно, но делает это не всегда - когда я слежу, чтобы глаз не трогал, тогда и меньше прищуривает.Попробуйте за ним понаблюдать: в какие моменты чаще всего прищуривается, когда что то рассматривает или когда смотрит телевизор.......Если была травма - надо еще посмотреть сетчатку, ее состояние, сделать УЗИ, ну конечно ЗВП.
Цитата: Максюшка от 04 Июня 2015, 13:18:32Цитата: анна сергеевна от 03 Июня 2015, 12:03:18@Максюшка, прищуривает сильно-сильно, остается маленькая щелочка толькоПрищуривает - значит присматривается.Надо обследовать глазки. сделать полное обследование.Мой прищуривает худший глаз - ему так лучше видно, но делает это не всегда - когда я слежу, чтобы глаз не трогал, тогда и меньше прищуривает.Попробуйте за ним понаблюдать: в какие моменты чаще всего прищуривается, когда что то рассматривает или когда смотрит телевизор.......Если была травма - надо еще посмотреть сетчатку, ее состояние, сделать УЗИ, ну конечно ЗВП.нам окулист сказала ЭФИ сделать. Лучше ЗВП, да? Это не одно и тоже? Я пока в этом еще не особо разбираюсь.