Автор Тема: Зрение  (Прочитано 417536 раз)

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама трех сыночков
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #645 : 02 Июня 2015, 18:14:00 »
У нас Мосин смотрел МРТ и по нему ГЗН поставил...
А Вам Мосин МРТ назначил или оно у вас уже было сделано?
На мои вопросы о необходимости МРТ все врачи, в том числе и Мосин, говорили что у нас по поводу ГЗН итак все ясно, МРТ нужно делать только если невролог направит....но нас так и не направили

А как у Вас сейчас со зрением? А то у всех, с кем общаюсь, детки с ГЗН в основном все маленькие... И какие варианты развития зрения с возрастом в реальности бывают даже не знаю, все только со слов врачей...
У нас тоже только по осмотру глазного дна +ЗВП.
Нам невролог из НИИ наоборот не рекомендовала МРТ до 2 лет делать, говоря, что Вы там особо ничего не увидите, а для малыша процедура не из легких.
ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #646 : 02 Июня 2015, 19:13:11 »
Всем привет. Девочки, подскажите, у нас после травмы черепно-мозговой  расходящееся косоглазие, потом выявили атрофию зрительного нерва правого глаза. Сейчас ребенок постоянно прищуривает этот глаз, ни у кого такого нет? я думаю может оттого, что он совсем стал плохо видеть у него? никак не доедем до Москвы сделать ЭФИ, чтобы посмотреть, насколько зрение снижено

Привет.
Глаз прищуривает или закрывает?
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #647 : 02 Июня 2015, 21:18:02 »
Хочу поделиться нашим опытом с ЧАЗН. 

Впервые поставили этот диагноз в детской поликлинике, подтвердили офтальмологи четырех больниц и медцентров в Москве.  В этом году посетили нового офтальмолога и он ЧАЗН у нас не увидел, более того сказал, образцовая картина.  Когда я сказала, что еще полгода назад ставили ЧАЗН, он не поверил, мол быть не может, так быстро картина измениться не могла.  При повторном приеме у него же ЧАЗН так же не увидел.  В течение полугода перед первым приёмом офтальмологического лечения не проводилось - не проходили ни плеоптику, ни фонофорез.  Но принимали таурин по показаниям.

Ранее я слышала мнение, что ЧАЗН вообще не лечится, атрофия есть атрофия.  Видимо даже при таком диагнозе всё относительно.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #648 : 02 Июня 2015, 22:01:16 »
хочу написать для информации.. у ребёнка 4-х лет Чазн не сильно выраженный.. в смысле острота зрения была 0,6..  ребёнок хорошо говорит, поэтому проверяли по детской таблице.. видел обоими глазами 6 строчек... сейчас капаем нервус оптикус..
2 месяца назад я сделала курс селена в хорошей дозировке... после него  сын назвал 9 строчек... учитывая хорошую остроту зрения врач посоветовала не париться, хотя диагноз не сняла, глазное дно по прежнему ей не нравиться... рекомендовала в будущем МРТ.. когда сможет вылежать без наркоза..
то, что селен для зрительного нерва очень благоприятен я когда-то читала... давала без анализа на селен...
мелочь, конечно, но вдруг кому-то поможет...

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Все будет хорошо, я в это свято верю! Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #649 : 02 Июня 2015, 23:48:27 »
Спасибо за информацию, в нашем деле мелочей не бывает! Селен в каких дозировках давали и в какой форме? Вообще селен очень сильный антиоксидант.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #650 : 03 Июня 2015, 01:07:30 »
селен вот этот
http://www.iherb.com/Healthy-Origins-Seleno-Excell-200-mcg-180-Tablets/6899
на 15 кг и возраст 4 года- давала четвертинку, 50мкг

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Все будет хорошо, я в это свято верю! Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #651 : 03 Июня 2015, 11:14:39 »
Спасибо, нашел той же фирмы но в желатиновых капсулах, мне кажется так делить будет удобнее. Попробую своих попоить этим препаратом.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #652 : 03 Июня 2015, 12:03:18 »
@Максюшка, прищуривает сильно-сильно, остается маленькая щелочка только

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #653 : 03 Июня 2015, 15:45:20 »
@perels, спасибо за информацию про селен, очень заинтересовало!

Пока искала еще инфу про селен при заболеваниях ЗН, нашла еще информацию про Бальзам Панкова, в который входит в том числе и селен. Никто его не пробовал использовать или может слышал отзывы?
http://www.ooobalzampankova.ru/instruktsiya-balzama-pankova

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #654 : 03 Июня 2015, 19:53:43 »
@perels, спасибо за информацию про селен, очень заинтересовало!

Пока искала еще инфу про селен при заболеваниях ЗН, нашла еще информацию про Бальзам Панкова, в который входит в том числе и селен. Никто его не пробовал использовать или может слышал отзывы?
http://www.ooobalzampankova.ru/instruktsiya-balzama-pankova
бальзам Панкова лично не видела..
У меня мама выписывала ЗОЖ, есть такая газета.. .я года 2 назад мне попалась статья с каким -то профессором офтальмологом, который рекомендовал при атрофии зр. нервов астрагал, мотивируя это тем, что в нём много селена..
я это запомнила... и год назад давала малому астрагал, особого эффекта не увидела ни по зрению, ни по иммунитету..
а вот сам селен, получается хорошо пошёл...

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #655 : 04 Июня 2015, 13:18:32 »

Прищуривает - значит присматривается.
Надо обследовать глазки. сделать полное обследование.
Мой прищуривает худший глаз - ему так лучше видно, но делает это не всегда - когда я слежу, чтобы глаз не трогал, тогда и меньше прищуривает.
Попробуйте за ним понаблюдать: в какие моменты чаще всего прищуривается, когда что то рассматривает или когда смотрит телевизор.......
Если была травма - надо еще посмотреть сетчатку, ее состояние, сделать УЗИ, ну конечно ЗВП.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #656 : 04 Июня 2015, 18:41:16 »

Мой прищуривает худший глаз - ему так лучше видно, но делает это не всегда - когда я слежу, чтобы глаз не трогал, тогда и меньше прищуривает.
Попробуйте за ним понаблюдать: в какие моменты чаще всего прищуривается, когда что то рассматривает или когда смотрит телевизор.......
Если была травма - надо еще посмотреть сетчатку, ее состояние, сделать УЗИ, ну конечно ЗВП.
нам окулист сказала ЭФИ сделать. Лучше ЗВП, да? Это не одно и тоже? Я пока в этом еще не особо разбираюсь.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #657 : 04 Июня 2015, 21:02:13 »

нам окулист сказала ЭФИ сделать. Лучше ЗВП, да? Это не одно и тоже? Я пока в этом еще не особо разбираюсь.

после того как врач посмотрит глазное дно визуально, а перед этим врач должен закапать ребенку капли глазные для расширения зрачка - врач уже сам решит какое обследование необходимо делать.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #658 : 06 Июня 2015, 00:58:22 »

ЭФИ это и есть звп. ЭФИ это общее название всех электрофиз.исследований. любого органа. А ЗВП это конкретизация исследования глаз-зрительные вызванные потенциалы. Есть слуховые, есть проверка сердца и т.д. Миллион раз писали в этой темке и даже совсем недавно.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #659 : 09 Июня 2015, 13:36:09 »
У кого расходящееся косоглазие с чазн? как пытаетесь лечить?
Нам заклейки не помогают, упражнения тоже, и за 3 года лечения ухудшение. Левый глаз уже постоянно уходит. Хотя в целом по головному мозгу и по зрению улучшения значительные. Наблюдаемся у Скрипца, но это не важно, у кого, методы лечения у всех одни и те же. Скрипец наконец-то тоже увидел и понял, что заклейки нам не помогают, а даже возможно ухудшили состояние. Существенно увеличили количество упражнений рука-глаз, но времени мало еще прошло, результата пока нет именно по косоглазию. Пока есть улучшения интеллект.характера.
Кто что еще делает? Кроме: очков, заклеек, капель в глаза, уколов, аппаратов, упражнений. Что-то еще есть?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 14:53:59 от МамаАнюты »