@Alexandrapo, нам все врачи ставили ГЗН просто по осмотру глазного дна, в первый раз в Морозовской мы засомневались как быстро и таким казалось бы простым осмотром поставили такой серьезный диагноз, но потом нам и Мосин, и Скрипец, и в Федоровке так же подтвердили этот диагноз без МРТ.....
Цитата: Svetohek от 30 Мая 2015, 20:25:08Цитата: Alexandrapo от 30 Мая 2015, 19:09:19Девочки, у кого гипоплазия зр нервов у малышей, как вам ее вообще поставили? По обычному исследованию глазного дна или по МРТ? у нас было по глазному дну под? а когда делали последнее МРТ на хорошем качестве, то специалисты сказали что гипоплазии нет и зрительные нервы в идеальном состоянии - по этому мы пока без определённого диагноза. Но я этим не особо заморачиваюсь - зрения практически нет, эпи долбит, неврологи открещиваются, и чем нам можно помочь - никто не знает(((( Эхх.. Нас сегодня Дюлак обнадежил, говорит, что по глазному дну неправильно ставить, и что у нас маловероятно гипоплазия) хотя все говорят , что есть сто процентов и выраженная. Мы кстати с вами не могли сегодня видеться?)) вы к дюлаку не ходили сегодня?)
Цитата: Alexandrapo от 30 Мая 2015, 19:09:19Девочки, у кого гипоплазия зр нервов у малышей, как вам ее вообще поставили? По обычному исследованию глазного дна или по МРТ? у нас было по глазному дну под? а когда делали последнее МРТ на хорошем качестве, то специалисты сказали что гипоплазии нет и зрительные нервы в идеальном состоянии - по этому мы пока без определённого диагноза. Но я этим не особо заморачиваюсь - зрения практически нет, эпи долбит, неврологи открещиваются, и чем нам можно помочь - никто не знает((((
Девочки, у кого гипоплазия зр нервов у малышей, как вам ее вообще поставили? По обычному исследованию глазного дна или по МРТ?
Цитата: Ksu-Ksu от 30 Мая 2015, 22:33:02@Alexandrapo, нам все врачи ставили ГЗН просто по осмотру глазного дна, в первый раз в Морозовской мы засомневались как быстро и таким казалось бы простым осмотром поставили такой серьезный диагноз, но потом нам и Мосин, и Скрипец, и в Федоровке так же подтвердили этот диагноз без МРТ.....То есть получается МРТ не нужно, чтобы поставить диагноз? Почему тогда Дюлак другого мнения..
Цитата: Alexandrapo от 30 Мая 2015, 22:23:57Цитата: Svetohek от 30 Мая 2015, 20:25:08Цитата: Alexandrapo от 30 Мая 2015, 19:09:19Девочки, у кого гипоплазия зр нервов у малышей, как вам ее вообще поставили? По обычному исследованию глазного дна или по МРТ? у нас было по глазному дну под? а когда делали последнее МРТ на хорошем качестве, то специалисты сказали что гипоплазии нет и зрительные нервы в идеальном состоянии - по этому мы пока без определённого диагноза. Но я этим не особо заморачиваюсь - зрения практически нет, эпи долбит, неврологи открещиваются, и чем нам можно помочь - никто не знает(((( Эхх.. Нас сегодня Дюлак обнадежил, говорит, что по глазному дну неправильно ставить, и что у нас маловероятно гипоплазия) хотя все говорят , что есть сто процентов и выраженная. Мы кстати с вами не могли сегодня видеться?)) вы к дюлаку не ходили сегодня?)мы завтра там будим. У нас сильное повреждение мозга, атрофия? вариантов почему не видим много - начиная от повреждения зрительных центров, заканчивая тем, что за счет зрения что-то другое скомпенсировалось. Вы у зрительного терапевта не были????
У нас Мосин смотрел МРТ и по нему ГЗН поставил...
Были у многих.. Все говорят -гзн, а Дюлак говорит маловкроятно
Цитата: Улыбаюсь от 30 Мая 2015, 22:45:27У нас Мосин смотрел МРТ и по нему ГЗН поставил...А Вам Мосин МРТ назначил или оно у вас уже было сделано?На мои вопросы о необходимости МРТ все врачи, в том числе и Мосин, говорили что у нас по поводу ГЗН итак все ясно, МРТ нужно делать только если невролог направит....но нас так и не направилиА как у Вас сейчас со зрением? А то у всех, с кем общаюсь, детки с ГЗН в основном все маленькие... И какие варианты развития зрения с возрастом в реальности бывают даже не знаю, все только со слов врачей...
Цитата: Ksu-Ksu от 31 Мая 2015, 13:15:39Цитата: Улыбаюсь от 30 Мая 2015, 22:45:27У нас Мосин смотрел МРТ и по нему ГЗН поставил...А Вам Мосин МРТ назначил или оно у вас уже было сделано?На мои вопросы о необходимости МРТ все врачи, в том числе и Мосин, говорили что у нас по поводу ГЗН итак все ясно, МРТ нужно делать только если невролог направит....но нас так и не направилиА как у Вас сейчас со зрением? А то у всех, с кем общаюсь, детки с ГЗН в основном все маленькие... И какие варианты развития зрения с возрастом в реальности бывают даже не знаю, все только со слов врачей...Было сделано, но он на первую консультацию просил его привезти.Со зрением у нас все более или менее - в очках, но как говорит тот же Мосин, физически она может читать крупный текст. Ну и я вижу, что в принципе она видит и достаточно мелкие предметы.