Автор Тема: Реабилитационный центр "Ариадна" г.Тольятти  (Прочитано 42278 раз)

Оффлайн МальваАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Людмила и Данюша, Тольятти
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/mihaleva0874
    • Одноклассники: http://ok.ru/lyudmila.mikhalevabutskikh
    • Награды
Комментарий глобального модератора Обсуждение реабилитации в РЦ "Ариадна" - в этой теме. sfet Обсуждение и предложение временного жилья на период реабилитации в теме Жилье в Тольятти jgdb
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 16:44:03 от Ruta »
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются (Дидро Д.)

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Реабилитационный центр "Ариадна" г.Тольятти
« Ответ #270 : 04 Сентября 2012, 07:33:24 »
не знаю, кто помогает. Говорят Чернышова не плохая.. мы к ней пойдем. По собственному опыту, знаю к кому не надо ходить- к Маматовой!!!и ни капельки не стыдно за антирекламу!!!!!

Полностью согласна по поводу Маматовой, именно у неё мы и были в первый раз  pgcv. Может как рефлексотерапевт она и хороша, но невролог.....

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Надеzhда

• Пользователь
  • **
  • Надя и Тимур
    • ВКонтакте: http://vk.com/kolobok2727
    • Награды
« Ответ #271 : 21 Февраля 2013, 19:16:10 »
дорогие мамы, которые были в этом центре, подскажите пожалуйста, как туда попасть. мы звонили, нам сказали обязательно только уже с назначением. а назначение брать ехать к ним (на консультацию сначала). но нам ради консультации тока туда-сюда ездить получается очень далеко и дорого. подскажите пожалуйста, может есть другие пути туда попасть? и большие ли там очереди? нельзя ли там проконсультироваться и сразу остаться на лечение?
не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость - за умение жить.

Оффлайн солька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #272 : 21 Февраля 2013, 19:22:32 »
Мы были в мае, платно, никакого назначения не требовали, записались к неврологу, на микропол-ю заранее и приехали. Что первый раз, что второй сразу как приесжали, на конс-ю к неврологу и бегом на лечение. Может, что изменилось уже???

Оффлайн Надеzhда

• Пользователь
  • **
  • Надя и Тимур
    • Награды
« Ответ #273 : 21 Февраля 2013, 21:47:56 »
получается записываемся на консультацию  к неврологу, приезжаем, консультируемся и сразу на лечение? а вы в 2012 лечились? расскажите пожалуйста побольше про микрополяризацию и эффект от неё, ато я уже сомневаться начала, как прочла про поджарку мозга. и сколько стоит курс лечения, какой у вас диагноз? спасибо за отклик)
не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость - за умение жить.

Оффлайн Надеzhда

• Пользователь
  • **
  • Надя и Тимур
    • Награды
« Ответ #274 : 21 Февраля 2013, 21:52:46 »
дорогие мамы, у кого такой же диагноз, как у нас (атонико-астатический синдром, РЭП, ЗПМР, алалия) и кто из вас делал микрополяризацию - напишите пожалуйста о ваших результатах от такого вида лечения.

Оффлайн vesca

« Ответ #275 : 22 Февраля 2013, 14:00:28 »
Вот темка про микрополяризацию https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=5933.msg1205074#msg1205074

Оффлайн солька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #276 : 22 Февраля 2013, 18:03:10 »
Мы ездили в 2011 и мае 2012, в первый раз позвонила неврологу, сказала хотим полечится, наши проблемы, уточнила когда приедем, она нас сразу записала на процедуры на которые очередь (звонила за 2 месяца), мы приехали, сразу к неврологу, и послее нее на лечение, где нас ждали уже. На некоторые процедуры записывались сами. Микроп-я для нас классная вещь, толчок дала нам, жаль второй раз сделали 5 раз всего, обнаружили эпиактивность и мы не стали рисковать. Вобще Ариадну мы очень любим, жаль, но больше не получится наверно приехать, на работу вышла (лечимся ближе к дому). Месячный курс лечения в мае стоил 17т. (где-то так). У нас ДЦП, ЗПР, ЗРР и кучка еще всякой бяки.

Оффлайн Надеzhда

• Пользователь
  • **
  • Надя и Тимур
    • Награды
« Ответ #277 : 22 Февраля 2013, 18:13:54 »
солька, не могли бы вы скинуть контакты невролога и ФИО? спасибо всем за ответы, вся эта инфа для нас действительно очень важна.

Оффлайн Надеzhда

• Пользователь
  • **
  • Надя и Тимур
    • Награды
« Ответ #278 : 26 Февраля 2013, 11:02:15 »
ура! мы записались на 25 марта в ариадну. мамы, кто снимал поближе к реаб. центру квартиру, не могли бы вы выложить номера хозяев?

Оффлайн samarina63

Уважаемые участники форуму!!! Поделитись мнением пожалуйста?! В данный момент находимся на лечении в "Ариадне",врач-невролог который нас ведёт-Малицкая И.Д. Прочитав весь форум про Ариадну, немного расстроилась! А именно, что Малицкая не очень хороший врач и назначает стандарт всем! Нам туда путёвку дали по диагнозу Гидроцифалия, ещё нам по узи голов.мозга ставят: агенезию мозолистого тела!Но, последний диагноз( агенезия) Малицкая сказала, что не какой агенезии у ребёнка нет( объясняя тем, что он бы даже голову не держал при таком диагнозе)! лечение: смт,триампур,уколы АКТОВЕГИН,витамины группы В, логопед,школа,массаж,Лфк,консультация окулиста и ортопеда,ЭЭГ(правда записали нас на конец курса)!ВСЁ! неужели на столько плохая она,что некоторые пишат :-"Сделала совершенно здорового ребёнка ИНВАЛИДОМ?(из-за СМТ) моему ребёнку 11 месяцев, он ползает, встаёт сам с поддержкой(правда не совсем уверенно стоит),сидит с 8 месяцев уверенно,лепечет на своём, некоторые слова говорит! Мне показалось при первичном приёме МАЛИЦКАЯ хорошим специалистом( может потому что, она не подтверждает диагноз? ведь каждая мама своего ребёнка хочет услышать хорошее), Но с другой стороны, гланое вовремя начать лечение( я имею ввиду при опознавание точного диагноза) и назначение правильного лечения! Очень понравился мне врач Валерий Иванович!!!Я в восторге от него))))своебразный мужчина, но действительно специалист!

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Уважаемые участники форуму!!! Поделитись мнением пожалуйста?! В данный момент находимся на лечении в "Ариадне",врач-невролог который нас ведёт-Малицкая И.Д.
Да, вам назначили стандартный набор процедур в "Ариадне" для детей 6-12 мес., не хватает только эл. фореза, дюны и магнитотерапии. А какие еще процедуры Вы бы хотели? КВЧ, микрополяризация и т.д. как правило после 1г. Если вы хотите, чтобы вам НАЗНАЧИЛИ лечение, то поверьте - Малицкая еще не самый худший вариант. А если нужен конструктивный диалог на уровне "я мама и знаю, что вот эти процедуры моему ребенку помогают лучше, чем другие", то Вам надо к Баранчиковой или Чернышевой. А по-поводу СМТ при гидроцефалии... ккк, по-моему колоть актовегин без контроля ЭЭГ гораздо больший риск, мы как раз чуть не заимели так ЭПИ.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн samarina63

Уважаемые участники форуму!!! Поделитись мнением пожалуйста?! В данный момент находимся на лечении в "Ариадне",врач-невролог который нас ведёт-Малицкая И.Д.
Да, вам назначили стандартный набор процедур в "Ариадне" для детей 6-12 мес., не хватает только эл. фореза, дюны и магнитотерапии. А какие еще процедуры Вы бы хотели? КВЧ, микрополяризация и т.д. как правило после 1г. Если вы хотите, чтобы вам НАЗНАЧИЛИ лечение, то поверьте - Малицкая еще не самый худший вариант. А если нужен конструктивный диалог на уровне "я мама и знаю, что вот эти процедуры моему ребенку помогают лучше, чем другие", то Вам надо к Баранчиковой или Чернышевой. А по-поводу СМТ при гидроцефалии... ккк, по-моему колоть актовегин без контроля ЭЭГ гораздо больший риск, мы как раз чуть не заимели так ЭПИ.

Спасибо за ответ!!!!В том то и дело, что мы впервые поступили лечиться в"АРИАДНУ" Как врач Малицкая мне очень понравилась,но я повторюсь:- неужели на столько плохая она,что некоторые пишат :-"Сделала совершенно здорового ребёнка ИНВАЛИДОМ?(из-за СМТ) !!Вот именно это сообщение меня смутило, а насчёт Актовигина нам его кололи когда мы лежали в многопрофельной и не кто даже про ЭЭГ нечего не говорил! Вот теперь я буду знать! ЭЭГ показывает ЭПИ у ребёнка?

Оффлайн Olana

• Старожил
  • Олеся г.Тольятти
    • Награды
Из Википедии:

Электроэнцефалография (ЭЭГ) (электро- + др.-греч. ενκεφαλος — «головной мозг» + γραφω — «пишу», изображать) — раздел электрофизиологии, изучающий закономерности суммарной электрической активности мозга, отводимой с поверхности кожи головы, а также метод записи таких потенциалов. Также ЭЭГ — неинвазивный метод исследования функционального состояния головного мозга путем регистрации его биоэлектрической активности.

Запись ЭЭГ широко применяется в диагностической и лечебной работе (особенно часто при эпилепсии).

Для диагностики эпилепсии и её проявлений получил широкое распространение метод электроэнцефалографии (ЭЭГ), то есть трактовки электроэнцефалограммы.
Однако всегда следует помнить, что ЭЭГ отражает не наличие диагноза эпилепсии, а функциональное состояние головного мозга (активное бодрствование, пассивное бодрствование, сон и фазы сна) и может быть нормальной даже при частых припадках. И наоборот, наличие эпилептиформных изменений на ЭЭГ не всегда свидетельствует об эпилепсии, но в некоторых случаях является основанием для назначения антиконвульсантной терапии даже без явных припадков (эпилептиформные энцефалопатии).
Дети делают нас сильнее!

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Да,такой случай имеет место быть. Мальчику с гидроцефалией назначила смт, на 2ой процедуре их шарахнуло..... после были поездки заграницу, операции на мозге и ты ды. у ребенка теперь инвалидность.

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
Юль, согласись, что это могло быть у любого врача - Малицкая далеко не самый худший вариант. А то , что лечение стандартное - так они ограничены стандартами страховой компании, как и вся наша муниципальная медицина.

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть