Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 219975 раз)

Оффлайн Катарина мама Алинки

Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #105 : 05 Ноября 2015, 13:53:38 »
@Yaana,
Ну причем здесь логопед?Логопед-это педагог.Т.е без высшего медицинского образования.И диагнозы этот спец.не имеет права выставлять.Доверять нужно психоневрологу(врач,котор.прошел подготовку по детской неврологии и детской психиатрии).Неврологи тоже речью не занимаются.После трех лет они таких детей направляют к детскому психиатру или  психоневрологу.Я на этом"собаку сьела")).Прекрасно знаю о чем говорю)))).К тому же я сама врач(правда совсем не в этой области).Я работаю со взрослыми пациентами(терапевт,кардиолог).

« Ответ #106 : 05 Ноября 2015, 13:59:24 »
@Yaana, наверно в ваше случае невролог не видела необходимости в мрт-не было грубых орг.повреждений-должна быть нарушена моторика грубо,эпиактивность и т.д.Вот и не направила...МРТ ведь таким маленьким делается под наркозом,а это тоже не безопасно....

« Ответ #107 : 05 Ноября 2015, 14:02:12 »
Вот Моргана пишет про своего ребенка.Вот там скорее всего действительно Моторная Алалия.Есть и двигательные повреждения и проблемы с речью.Все сходится.

« Ответ #108 : 05 Ноября 2015, 14:16:04 »
А если обобщить.То психоневрологи сходятся в едином мнении,что если у ребенка нет органического заболевания или повреждения головного мозга.То отстствие речи-это что-то психическое:Аутизм или заб.аутистического спектра(а их очень много).
Вот автор пишет про свою семью.Семья скажем так с особенностями.Старшие детки-сын-не ходит в школу,на домашнем обучении.Почему?.Старшая девочка не посещает детский сад...Тоже не понятно ...почему?
Может у них что-то наследственное(какие-то псих.проблемы?).Это конечно только мои предположения.Пускай автор на меня не обижается....
Вот я здесь свой пример со своей дочерью приводила...
Нам тоже многие подозревали аутизм или заболевания аутич.спектра.Но у нас не было-стереотипий,эхолалии в речи,не было и отката по речи.Нормальный глазной контакт.В Москве опытнейшая психоневролог-сказала что это проявление депрессии у ребенка.Стали лечить,стимулировать'буквально ожила на глазах,стала всем интересоваться и соот-но и речь пошла....Но у меня и муж был такой же весь депрессивный.(творческая личность-что поделать-то,со своими закидонами!!!)))) pgcv..   ppp Так что есть в кого.... :ah: "От осины же известно не родятся апельсины!!!"
Может тут тоже наследственное...
Тем более семья-то не стандартная.... ghj
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 15:17:59 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн Моргана

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #109 : 05 Ноября 2015, 15:04:17 »
Вот Моргана пишет про своего ребенка.Вот там скорее всего действительно Моторная Алалия.Есть и двигательные повреждения и проблемы с речью.Все сходится.
Дык у нас еще МРТ и ЭЭг красивые. А понимание речи вовремя пришло. И книги слушает и правильно с игрушками взаимодействует и жестами отвечает, причем не указательным ,а у нее своих вагон. и ЗПР увы там хвостом идет. И концентрации нет. Это боль просто. Ну честно прикинусь тапком и надеюсь , что если долго лечить - заниматься то запустим мы эту речь надеюсь. Я честно думала до трех лет что она не научиться ходить вообще нормально. ну потихоньку со стороны на норму похоже для обывателей ходьба наша. кто незнает куда надо смотреть на ребенка и не поймет что дцп там есть на заднем фоне

« Ответ #110 : 05 Ноября 2015, 15:38:31 »
@Моргана, Ну в вашем случае все ясно.Органика будь она не ладна!!!(((То что не видно на МРТ -это тоже ни о чем не говорит!!!!Нужно делать томографию на высокополюсном томографе-как минимум с напряженностью магнитного поля в 3 тесла.Вот на таком томографе и видно,где повреждения....Но диагноз ДЦП-уже все доказывает и без дополнительных обследований,а также судороги в анамнезе(((.
По поводу микрополяризации гол.мозга-это не панацея!!!!Помогает-редко кому...Мы ходили в речев.садик,так вот многих тяжелых детей возили на микрополяризацию-эффекта я не увидела ни у кого!!!Чаще родители сами признавались-пустая трата времени и довольно больших денег👎😠
Я вам такой же хочу совет дать,как и автору-пытайтесь всеми правдами и не правдами попасть в логопед.садик!!!!Мы ходили в самую тяжелую группу-так вот большинство детей из нашей группы учатся в общеобразовательной школе и весьма успешны.Сейчас и не скажешь,что у них были такие проблемы в дошкольном возрасте...😊

Оффлайн Моргана

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #111 : 05 Ноября 2015, 15:43:42 »
@Моргана,
Я вам такой же хочу совет дать,как и автору-пытайтесь всеми правдами и не правдами попасть в логопед.садик!!!!Мы ходили в самую тяжелую группу-так вот большинство детей из нашей группы учатся в общеобразовательной школе и весьма успешны.Сейчас и не скажешь,что у них были такие проблемы в дошкольном возрасте...😊
Да я согласная на садик то. нет у нас в городе логопедического садика. есть группы где ставят букву "р" и есть садик для тяжелого ЗПРР. Честно подумываю уже о переезде в Москву и попытаться в садик 1708 попасть.

« Ответ #112 : 05 Ноября 2015, 16:00:20 »
@Моргана, плохо конечно...😕.Может вам действительно в Москву податься или др.крупный город.Нам вот такой садик+лечение-очень помогли.
Зато ничего в плане речи не дали индивидуальные занятия ыыы Но об этом я уже писала.

« Ответ #113 : 05 Ноября 2015, 16:07:33 »
Просто в таком садике и психолог и логопед-дефектолог и групповые занятия и индивидуальные)))).
Родителям одним все это трудно организовать...это и денег тоже стоит... xcvb  Особенно если годами заниматься...

« Ответ #114 : 05 Ноября 2015, 16:16:37 »
Моя всегда на индивидуальных занятиях хуже себя вела,чем на групповых в садике.Могла к примеру-под стол залезть и не вылезать...  ppp :lost:.Ну не нравилось ей,что все внимание только на нее...ну и педагог  ей не понравился-не сумела к ней подход найти.
В группе она всегда лучше работала!!!По признанию воспитателей-в садике просто шелковый ребенок fffd
Не то,что дома... awe
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 16:23:49 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #115 : 05 Ноября 2015, 17:06:52 »
@Катарина мама Алинки, я первый раз от Вас услышала, что этими вопросами занимается психоневролог. Я даже о таком специалисте не слышала. К логопеду сама пошла, из собственных побуждений. Именно к той, что в поликлинике принимает. Она и выдвинула нам этот диагноз, единственное что меня смутило, так это то, что поставила она его, только пообщавшись со мной(ребёнок уснул). Считаю это неправильным.
Вот вы сами пишите, речь о моторной алалии может идти тогда, когда проблемы не только в речи, в случае как у Марго. Так мне и наш невролог объясняла, как минимум должна быть зпр.
А здесь же ребёнок, со слов мамы - здоров.
Я могу примерно представить, как это. Вот у моей подруги, прям похожий ребёнок. Смело тоже можно сказать, здоровый, но не говорит. Аутизма там нет 100%, ему 3г, он как совершенно обычный ребёнок, только не говорит(6 слов всего). Что это - непонятно. Местные врачи даже предположить не могут, психолог поставила гиперактивность с дефицитом внимания и сказала, что проблемы в речи из-за этого. За диагнозом, что касаемо конкретно речи,  отправляют в край. Им лучше сразу к психоневрологу? А какие обследования пройти, для начала?
Я в свою очередь, советую им для начала проверить слух, затем к неврологу.

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #116 : 05 Ноября 2015, 17:11:17 »
@Катарина мама Алинки, я думаю мама практикует "естественное родительство" могу конечно ошибаться.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #117 : 05 Ноября 2015, 17:25:45 »
Ну причин, почему мальчик учится дома, может быть масса. У нас есть родители, кто такое выбирает. Никого не шокирует же инд.обучение ре-инвалида? ;D И для обычных есть авыбор форм обучения, это можно. Школы разные, дети разные. Как и садики. Думаю, ужОса от непосещения сада-школы для компании детей дома тоже нет. Социализация не только сад и школа.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #118 : 05 Ноября 2015, 17:27:50 »
@Yaana, гиперактивность это не диагноз.Общие слова ни о чем.Гиперактивность может быть симптомом какого-то заболевания скорее всего.У многих деток с отставанием в развитии она присут-ет.Слух пускай проверят обяз-но.Ну а с гиперактивностью нужно разбираться у психоневролога.Это симптом какого-то заболевания....

« Ответ #119 : 05 Ноября 2015, 17:29:09 »
Все же хочется ответ от мамы услышать..😊