Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 220111 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #120 : 05 Ноября 2015, 17:33:24 »
Все же хочется ответ от мамы услышать..😊
@Катарина мама Алинки, это мамино личное дело. Захочет - расскажет. Она тут не по проблемам сына вообще-то. Их дело и право, как кого учить, в кого-что верить или нет, и т.д. ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #121 : 05 Ноября 2015, 18:01:36 »
@Катарина мама Алинки, а по поводу слуха, это им к сурдологу?

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 05 Ноября 2015, 19:14:09 »
Пыталась найти о "речевом регрессе 2-3х -летних с незавершенной специализацией полушарий" - ничего не нашла :(
Про моторную алалию прочитала... частично подходит к нам, а частично нет. Но и психолог и невролог упоминали, что алалии нет у нас (точно не помню как психолог выразилась, может быть сказала "пока нет"). 
Психоневролога наверное поищу хорошего.

А про сына если вам так интересно - это не секрет :) Нет, мы не сектанты и не придерживаемся каких-либо принципов вообще. Просто стараемся к детям прислушиваться и сердце свое слушать больше, чем мнение всех подряд окружающих. Сын ходил в школу один год - первый класс. Мы поняли, что дома учиться ему лучше и забрали из школы. Сейчас у него намного больше свободного времени - успевает ходить в муз. школу, спорт. секциию и рисование, а также своими хобби заниматься и мне помогать.  То же самое и с садиком. Дочке просто надоело похоже. Сказала лучше буду дома сидеть. Да и мне это удобнее - она очень любит с младшими играть, чем мне помогает. Секретов нет, но и спорить на эту тему не хотелось бы.

А у Саши как ни гадай, отставания в развитии пока нет кроме речи. Если бы меня что-то насторожило хоть немного, я бы заметила. Да и никто из окружающих и специалистов ничего не замечает за ней странного. Подруги так вообще говорят отстань от ребенка, заговорит скоро. Но я-то чувствую, что что-то здесь не так. А может быть сомневаюсь просто слишком.

У нас еще есть знакомый мальчик, он до 2,5 лет вообще ничего не говорил. Только звуки типа сашиных, типа мычания (Саша когда с нами объясняется - мычит, а когда забудется - слоги свои болтает, поет песни довольно чисто, на ля-ля-ля). А в 2,5 года он в течение 2,5 недель начал говорить сразу предложениями! Я сама это видела. Сейчас ему 11 лет уже. Некоторые звуки до сих пор плоховато говорит, но общаться это ему не мешает.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #123 : 05 Ноября 2015, 19:18:50 »
А в 2,5 года он в течение 2,5 недель начал говорить сразу предложениями! Я сама это видела. Сейчас ему 11 лет уже. Некоторые звуки до сих пор плоховато говорит, но общаться это ему не мешает.
вот на нас похоже. Он фразами сразу. Но фразы были агграматичными, и  речь по качеству за полгода лучше не стала (слов больше использовать стал)... ну и пошли мы по второму кругу, до своего аутизма доходились в итоге.

Мне кажется, поведение мама тоже бы заметила, это у первых-единственных непонятно, а если есть опыт здоровых детей - замечают раньше.
 К слову, вот я на речь внимание обратила больше, а подруга, у которой сын старше моего, как раз на поведение внимание обратила (он у меня если психовал - хрен отвлечешь, я позже это поняла, что так ненормально).

Но все, кто пишет тут, в одном согласны - какая-то причина должна быть...
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 19:24:44 от NAB »

Оффлайн Моргана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #124 : 05 Ноября 2015, 19:42:44 »
Психолог я смотрю повышенной компетенции. Моторная алалия либо есть, либо нет. " пока нет"  это из раздела общения моего одним из логопедов, " который мне авторитетно заявил, что если ребенок долго не разговаривает, то это может перерасти в алалию". После этого я поняла что денег ему давать нестоит

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 05 Ноября 2015, 19:46:02 »
@Моргана, психолог и не должна ставить логопедический диагноз. Это логопед+психиатр могут сказать. Психолог может оценить развитие, контактность и т.п. , насколько это по возрасту и развито.

Оффлайн Моргана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #126 : 05 Ноября 2015, 19:50:03 »
@Моргана, психолог и не должна ставить логопедический диагноз. Это логопед+психиатр могут сказать. Психолог может оценить развитие, контактность и т.п. , насколько это по возрасту и развито.
ну у нас много кто чего не должен. Но каждый суслик в поле аграном. Вспомните все  с детьми нашими прошедшими реанимации  и патрлогии, кто наровит диагноз поставить заглянув в кюветик. Ответ- санитарка

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 05 Ноября 2015, 20:00:35 »
ну у нас много кто чего не должен. Но каждый суслик в поле аграном. Вспомните все  с детьми нашими прошедшими реанимации  и патрлогии, кто наровит диагноз поставить заглянув в кюветик. Ответ- санитарка
Суслики, конечно,  могут быть и агрономами.  ;D Но у людей пусть каждый занимается своим делом. Мне самой когда-то хороший врач разложила по полочкам, кто за что отвечает.
 Выше Катарина, мама Алинки писала. Логопед-дефектолог - это педагог. Психолог, если это не клинический психолог - тоже педагог.
Педагоги диагнозы ставить не должны, права нет. Сказать, что они предполагают из своего опыта и т.д. - пожалуйста. это т родители могут многие, однако, это не диагнозы.
Диагностику ведут врачи и клинические психологи, логопеды. Окончательно диагноз именно от врача, он это делает с учётом данных психолога и логопеда. Это там, где на первый план проблемы с психикой (речь, мышление, поведение).

Тут даже не столь диагноз нужен, как таковой, как понять, что нарушено, что не работает, что мешает и как это преодолеть.
Занятия, что маме посоветовали и логопед точно не повредят, это всем можно и нужно. Но вот вопрос, хватит ли этого, или надо что-то ещё остается  ewew
 ПыСы когда то для переосвидетельствования, мне нужны были от логопеда запись с диагнозами его. Так вот, выяснилось, что ни садовкие, ни школьный не имеют права написать диагноз и поставить печать, её у них и нет. Только в ПНД логопед ну или в поликлинике, т.е. именно медицинский.   

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #128 : 05 Ноября 2015, 20:39:49 »
Вот мама написала и все понятно)))). ммм
По поводу наследственности-не одна я  такая умная...)))К психоневрологу,когда приходишь-всю поднаготную выспросят,а больше любят во всяких псих.заболеваниях в семье покапаться...на то они и психиатры!!!!Все  псих.  заболевания имеют наследственную природу.Как говорила наша психоневролог-даже аутисты не рождаются в обычных семьях.Кто-то из родителей или оба имеют  какие-то аутичные черты(или странности...)-просто у родителей в болезнь это не переходит,а у ребенка выливается в Аутизм.Пускай меня поправит Nab-если я не права))).
Ну про своего мужа я уже писала,как все творческие люди был с "боольшими тараканами в голове". :lost:
Кстати, дочка унаследовала от папы помимо сложного характера op,также и  хорошие музыкальные способности.
Сейчас в музыкалке считается одной из лучших dghj)))
Так что гены и гены!!!!Это тоже нельзя со счетов скидывать))))
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 22:43:54 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #129 : 05 Ноября 2015, 21:16:34 »
да кто бы самих психиатров полечил  ;D Профессия психиатр - это тоже диагноз ллл!
 А если всерьез, то наследственная предрасположенность к чему-то есть, это вообще по многим направлениям, не только психика, её никто не отрицает. Прямо наследуемых психический расстройств немного. На эту наследственность  ещё сколько наслаивается всего...

« Ответ #130 : 05 Ноября 2015, 22:55:23 »
Это точно.Еще у психиатров есть любимое выражение,шутка:"Нет абсолютно психически здоровых среди пациентов,а есть не дообследованные!!!)))) ccs ppp

« Ответ #131 : 05 Ноября 2015, 23:00:15 »
@Yaana, к сурдологу конечно!!!Но что-то мне подсказывает интуиция,что со слухом там окажется все в порядке...Потом к психоневрологу.Пускай свое исключает.

Оффлайн Мария Максименко

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #132 : 06 Ноября 2015, 13:20:51 »
Здравствуйте. Мой сынок, и после трех лет не говорил. Пошли в логогруппу, частный садик, только работа с логопедом дала результат. У логопедов есть понятие вызвать речь. За год он стал полностью говорить. Есть еще японский препарат гамалон, не сертифицированный в России, спросите у врача. Обязательно логопед.

« Ответ #133 : 06 Ноября 2015, 13:50:24 »
@Мария Максименко, так мама девочки уже занимается с логопедом.А по поводу лекарств-она их пока боится давать.

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #134 : 06 Ноября 2015, 19:19:33 »
@Мария Максименко, прочитала про этот препарат. В России есть аналог - аминалон. Нам его назначали, как раз на фоне его приёма, мой ребёнок заговорил.