Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 220398 раз)

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #150 : 07 Ноября 2015, 16:57:46 »
Оксана, нашла ваше первое сообщение. У вас с самого начала слов не было. У нас-то были! И жует она хорошо все. И не давится почти никогда, глотает как все.

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #151 : 07 Ноября 2015, 17:38:12 »
@Alina2, вот так с сыном у моей подруги. Вчера были у нас в гостях и он сказал ням-ням, пусть это лепетное слово, но все же, он применил его правильно. Я прям было образовалась за них, хоть какой-то сдвиг, до это я слышала, он сказал мне "налей" и показал на стакан, даже мой сын, радовался и всем оповещал, что ребёнок произнес "налей". Но мама сказала, что больше он этих слов не повторяет. Один раз скажет и все, по просьбе тоже не повторяет. Две недели назад, сказал на корову "му", всем показал и несколько раз повторил и все, больше не говорит, хоть показывают ему эту корову, стимулируют, но все в пустую.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 07 Ноября 2015, 17:40:42 »
О. Точно как у нас. Только у нас слов еще меньше.... тех которые иногда бывают.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #153 : 07 Ноября 2015, 18:29:03 »
Спасибо! Прививки не делали вообще ни одной.
Слух может и проверим. Вообще слышит хорошо, все понимает и шепот тоже. Но вот я заметила, что слова ЛОКТИ и НОГТИ она путает. Прошу локти пока0зать - показывает ногти...
у знакомых ребенок толком не говорил, все какие то странные звуки. В 4 года очередной лор сделал   обследование(не пом как называется). И выяснилось что слух потерян на 50% из Аденойдов, от сюда такая речь что слышатся ему то и повторяет. Плюс он кесаренок, им сказали что это частая проблема
@OlesyaAnastasiya, а можно уточнить? у кесорят частая проблема с речью?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн OlesyaAnastasiya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #154 : 07 Ноября 2015, 22:13:51 »
Слух может и проверим. Вообще слышит хорошо, все понимает и шепот тоже. Но вот я заметила, что слова ЛОКТИ и НОГТИ она путает. Прошу локти пока0зать - показывает ногти...
у знакомых ребенок толком не говорил, все какие то странные звуки. В 4 года очередной лор сделал   обследование(не пом как называется). И выяснилось что слух потерян на 50% из Аденойдов, от сюда такая речь что слышатся ему то и повторяет. Плюс он кесаренок, им сказали что это частая проблема
Называется Тимпанометрия. Знакомые были у трех дефектологов и все в один голос говорят что у кисарят проблемы с речью частая проблема

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #155 : 07 Ноября 2015, 22:50:06 »
Ну... Не знаю,я не дефектолог конечно.
Но как бы с ног на голову.
Кесарево - это уже что то было не так. Организм мамы имел проблемы, когда по показаниям. Или ребёнка или маму экстренно спасают, там гипоксия в обязалоку. Часть кесарят недоношенные дети, там свой набор проблем идёт. Т.е. у ребенка или до родов проблемы, или при родах сперва до полусмерти домучают, а потом кесарево. В общем, я быне стала его считать именно причиной проблем с речью потом. Чаще бывает. - так у детей, кто рано родился, у мамы проблемы со здоровьем или при родах затяжных сделали кесарево, что бы спасти, проблемы со здоровьем чаще.
Вот травма ШОП у кесарят частое явление, это да. Именно как следствие этого способа родовспоможения.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Моргана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #156 : 08 Ноября 2015, 09:25:05 »
У нас в стране все диагнозы будут все равно лечиться ноотропами, за исключением тугоухости. У нас со специалистами беда. Больше всего меня в стресс окончательно ввели занятия с логопедом - деффектологом в реацентре. С моим неговорящим, но все понимающим ребенком она 15 минут презентации на компе смотрела. Остальные 15 стихи с наклеивпнием картинок делала. Мне гордо это назвали предмоторной подготовкой корытГМ. Я живу в областном центре, ищу логопеда 2,5 года. Была даже в садике для олигофренов. Там видимо вообще принцип массовика-затейника, ну хоть в игрушки с ней там игрли и на том спасиба. Фраза только одна у них " она не повторяет, как с ней заниматься

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #157 : 08 Ноября 2015, 09:32:43 »
@Моргана, ну вообще то все занятия спецов с дошколятами - в игровой форме.
Так что именно принцип массовика затейника нормален. Я бывала на групповых у сына в саду, логгруппа была. Игры, в которыхвыполняется нужного, отрабатывается. И работа логопеда далеко не вся из массажа и сидения за столом с ребенком ;DD
Тут и с моторикой много, мелкой и общей, и с ритмами...а выглядит ерундй и забавы.
Честно говоря, я поняла как раз, что высший пилотаж, когда спец вроде фигней занимается, если со стороны глядя, а в результате ребёнок начинает делать нужное ;D

Оффлайн Моргана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #158 : 08 Ноября 2015, 09:36:48 »
Так что именно принцип массовика затейника нормален. Я бывала на групповых у сына в саду, логгруппа была. Игры, в которыхвыполняется нужного, отрабатывается. И работа логопеда далеко не вся из массажа и сидения за столом с ребенком ;DD
Тут и с моторикой много, мелкой и общей, и с ритмами...а выглядит ерундй и забавы.
Честно говоря, я поняла как раз, что высший пилотаж, когда спец вроде фигней занимается, если со стороны глядя, а в результате ребёнок начинает делать нужное ;D
да если бы это, там кукол в коляске катали и фрукты в корзину складывали. Мне сразу сказали, что у них нет таких маленьких детей, как с ними заниматься не знают и вообще лекотеку им как обязаловку навязали

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #159 : 08 Ноября 2015, 10:01:41 »
Если проблемой речи является не отсутствие или неправильное произнесение отдельных звуков, то ведется работа над речью комплексно.
В структуре речевой функции большое значение имеет эмоционально-мотивационное звено.
Работа над этим звеном проводится комплексно с учетом того, что ведущая деятельность ребенка дошкольного возраста - игровая.
Кроме того, речь, как и другие психические процессы, основаны на анализе и синтезе.
Развивая операции анализа и синтеза в игре, тем самым способствуем их переносу на речевую функцию.

Назначение лекарственных препаратов не является компетенцией логопеда.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #160 : 08 Ноября 2015, 13:00:36 »
да если бы это, там кукол в коляске катали и фрукты в корзину складывали. Мне сразу сказали, что у них нет таких маленьких детей, как с ними заниматься не знают и вообще лекотеку им как обязаловку навязали
@Моргана, немного не по теме, но вот вам пример. У моего сына долго были проблемы с письмом, зеркально писал. Так вот по совету весьма серьёзного спеца, для тех кто в теме это был Зельдин Л.М.  ;D, мы с сыном 9 летним ...рисовали с проговариванием рисунки сюжетные, включающие определённые повторяющиеся элементы,типа иголок-штрихов, черепицы, кирпичников, дождиков, лучиков...
Со стороны -вместо заниматься проблемой (письмо) мы сидими занимается фигней, рисуем Ёжика резинового, под мою песню и его прогованивания про иголочки сперху слева вниз направо....Казалось бы а причём тут оно? Где Крым, а где Рым?
А в результате мы за 2-3 недели этих Ежиков и домиков с дождиками...разрешили проблему, которую никак не могли на письме в школе, логопедии, да с сада начиная.
В общем, резюме моего офф-топа  ;D - если катают коляске как надо, с целью и с проработкой по пути проблем, это даёт движуху. Хоть выглядит фигней.
Не в игре, без позитива, без музыки песен прихлопов притопов речевые проблемы не решаются вообще то.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #161 : 08 Ноября 2015, 14:59:27 »
Оксана, нашла ваше первое сообщение. У вас с самого начала слов не было. У нас-то были! И жует она хорошо все. И не давится почти никогда, глотает как все.

Алина, про жевание и глотание я тогда спрашивала отдельно. Без привязки к последующему рассказу про наши речевые проблемы.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #162 : 08 Ноября 2015, 15:20:48 »
А вообще, конечно, в вашем случае уже наверное корректнее говорить не о "задержке речи", а об её отсутствии, т. е. ОНР 1 уровня (общее недоразвитие речи), скорее.

"У детей с ОНР I уровня речь крайне ограничена. Активный словарь детей состоит из небольшого количества нечетко произносимых обиходных слов, звуко - подражаний и звуковых комплексов. Широко используются указательные жесты, мимика. Дети пользуются одним и тем же звуковым комплексом для обозначения предметов, действий, качеств, интонаций, мимикой, жестами, обозначая разницу значений. Лепетные образования в зависимости от ситуации можно расценить как  однословные предложения."

Ну и понятно, что имея ОНР, это уже не "здоровая девочка".
А вы не хотите лечь на стационарное обследование? Я понимаю, у вас всякие заморочки на "естественные" штуки-дрюки. Но может, стОит поступиться принципами и сначала обследовать, а потом и пролечить ребенка?

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 08 Ноября 2015, 15:34:57 »
Понятно, что не здоровая в полном смысле слова. Потому и написала на этот форум. Видимо да, у нас ОНР.Только мне пока от этого не легче. А куда именно можно лечь и что именно там могут предложить обследовать? К психиатру детскому мы видимо на неделе попадем. К сурдологу тоже. Что еще обследовать-то?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 08 Ноября 2015, 15:45:12 »
Называется Тимпанометрия. Знакомые были у трех дефектологов и все в один голос говорят что у кисарят проблемы с речью частая проблема
у нас младший Глеб (не особенный ребенок) начал говорить ближе к 3м годам, я всех врачей доставала на предмет связи с КС - все отвечали, что именно этот не может быть причиной, в рисках он не фигурирует. То похоже, как @NAB, об этом рассказывает.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!