Цитата: Alina2 от 13 Октября 2015, 15:45:46Спасибо! Прививки не делали вообще ни одной.Слух может и проверим. Вообще слышит хорошо, все понимает и шепот тоже. Но вот я заметила, что слова ЛОКТИ и НОГТИ она путает. Прошу локти пока0зать - показывает ногти... у знакомых ребенок толком не говорил, все какие то странные звуки. В 4 года очередной лор сделал обследование(не пом как называется). И выяснилось что слух потерян на 50% из Аденойдов, от сюда такая речь что слышатся ему то и повторяет. Плюс он кесаренок, им сказали что это частая проблема
Спасибо! Прививки не делали вообще ни одной.Слух может и проверим. Вообще слышит хорошо, все понимает и шепот тоже. Но вот я заметила, что слова ЛОКТИ и НОГТИ она путает. Прошу локти пока0зать - показывает ногти...
Цитата: OlesyaAnastasiya от 07 Ноября 2015, 15:03:21Цитата: Alina2 от 13 Октября 2015, 15:45:46Спасибо! Прививки не делали вообще ни одной.Слух может и проверим. Вообще слышит хорошо, все понимает и шепот тоже. Но вот я заметила, что слова ЛОКТИ и НОГТИ она путает. Прошу локти пока0зать - показывает ногти... у знакомых ребенок толком не говорил, все какие то странные звуки. В 4 года очередной лор сделал обследование(не пом как называется). И выяснилось что слух потерян на 50% из Аденойдов, от сюда такая речь что слышатся ему то и повторяет. Плюс он кесаренок, им сказали что это частая проблема@OlesyaAnastasiya, а можно уточнить? у кесорят частая проблема с речью?
@Моргана, ну вообще то все занятия спецов с дошколятами - в игровой форме.Так что именно принцип массовика затейника нормален. Я бывала на групповых у сына в саду, логгруппа была. Игры, в которыхвыполняется нужного, отрабатывается. И работа логопеда далеко не вся из массажа и сидения за столом с ребенком ;DDТут и с моторикой много, мелкой и общей, и с ритмами...а выглядит ерундй и забавы.Честно говоря, я поняла как раз, что высший пилотаж, когда спец вроде фигней занимается, если со стороны глядя, а в результате ребёнок начинает делать нужное
Цитата: NAB от 08 Ноября 2015, 09:32:43@Моргана, ну вообще то все занятия спецов с дошколятами - в игровой форме.Так что именно принцип массовика затейника нормален. Я бывала на групповых у сына в саду, логгруппа была. Игры, в которыхвыполняется нужного, отрабатывается. И работа логопеда далеко не вся из массажа и сидения за столом с ребенком ;DDТут и с моторикой много, мелкой и общей, и с ритмами...а выглядит ерундй и забавы.Честно говоря, я поняла как раз, что высший пилотаж, когда спец вроде фигней занимается, если со стороны глядя, а в результате ребёнок начинает делать нужное да если бы это, там кукол в коляске катали и фрукты в корзину складывали. Мне сразу сказали, что у них нет таких маленьких детей, как с ними заниматься не знают и вообще лекотеку им как обязаловку навязали
Оксана, нашла ваше первое сообщение. У вас с самого начала слов не было. У нас-то были! И жует она хорошо все. И не давится почти никогда, глотает как все.
Цитата: Мама гуськи-гу от 07 Ноября 2015, 18:29:03Цитата: OlesyaAnastasiya от 07 Ноября 2015, 15:03:21Цитата: Alina2 от 13 Октября 2015, 15:45:46Спасибо! Прививки не делали вообще ни одной.Слух может и проверим. Вообще слышит хорошо, все понимает и шепот тоже. Но вот я заметила, что слова ЛОКТИ и НОГТИ она путает. Прошу локти пока0зать - показывает ногти... у знакомых ребенок толком не говорил, все какие то странные звуки. В 4 года очередной лор сделал обследование(не пом как называется). И выяснилось что слух потерян на 50% из Аденойдов, от сюда такая речь что слышатся ему то и повторяет. Плюс он кесаренок, им сказали что это частая проблема@OlesyaAnastasiya, а можно уточнить? у кесорят частая проблема с речью? Называется Тимпанометрия. Знакомые были у трех дефектологов и все в один голос говорят что у кисарят проблемы с речью частая проблема