Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 220265 раз)

Оффлайн Катарина мама Алинки

Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #180 : 09 Ноября 2015, 17:25:07 »
Сегодня узнала, что единственный детский психиатр в нашем городе недавно уволилась! И это в Уфе где миллион жителей. То есть нужно в район ехать. Пока не поедем.
Начала давать Пантогам. Посмотрим....
Алина,пантогам-слабый препарат.Нам он не помог и не только нам....Хочу вам еще посоветовать-купите диски или как сейчас модно- можно скачать программу развития речи по Доману.Вот это вещь!!!👍👍👍Моя дочке сейчас 10лет-давненько это было....)))Но я отлично помню ,когда начали заниматься -какой пошел прогресс(правда мы тогда еще и энцефабол принимали).Сама система состоит в картинках-слово пишется-далее картинка-слово произносится(разными дикторами!).Потом на втором диске-картинки с простыми словосочетаниями и предложениями.Тогда 7 лет тому назад я покупала в детском магазине-диски.До сих пор вспоминаю,что первые разы при просмотре дочка все внимательно смотрела.Потом за диктором-стала повторять слова!!!!!)))) dghj.Потом когда мы выходили на прогулку-она стала на улице показывать и называть.К примеру:дом,облако и т.д.и т.п.Хотя дом на картинке был допустим деревянный,а на улице кирпичный.Но показывала правильно-т.е.правильно все соотносила....Я помню иду с ней и плачу от счастья jgf jytr
Но и дальше у нее речь пошла и пошла...(я уже об этом писала,не хочу вас утомлять по второму кругу)...До этого было только 5 слов и усе...😦..
Ей тогда было-около 3 лет.
Еще раз повторяю,если у вас действительно за задержкой речи не стоит ничего серьезного-(алалии  или какого-то психиатрического диагноза)-СИСТЕМА ДОМАНА ДОЛЖНА ПОМОЧЬ!!! sqwe
Но эта система-тоже не панацея !!!! К примеру- мы эти диски потом давали знакомому мальчику-но им это не подошло-у ребенка оказался аутизм(заговорил он только в 5 лет,но это уже др.история).На эту систему он никак не среагировал..вообще никак... (((ккк
Вашей дочери это еще и будет полезно в плане самодиагностики-так ли у вас все серьезно.....или нет..👆.Удачи!!!!))))
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 20:07:54 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #181 : 09 Ноября 2015, 20:19:54 »
Что-то я опять в растерянности 😕 Случайно наткнулась сегодня на статью о лекарствах. И там написано как проверить эффективность лекарства. Первое - оно должно быть зарегистрировано в неком американском каталоге FDA. Вроде все хорошие проверенные исследованиями лекарства зарегистрированы. Посмотрела - пантогама там нет!Потом нашла еще весьма нелестную статью о ноотропах. Короче, не знаю что и делать. Неохота ребенка без толку травить.

Про трограмму Домана спасибо, поищу. О методе Домана имею представление, но именно программы не видела.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 09 Ноября 2015, 20:28:43 »
Что-то я опять в растерянности 😕 Случайно наткнулась сегодня на статью о лекарствах. И там написано как проверить эффективность лекарства. Первое - оно должно быть зарегистрировано в неком американском каталоге FDA. Вроде все хорошие проверенные исследованиями лекарства зарегистрированы. Посмотрела - пантогама там нет!Потом нашла еще весьма нелестную статью о ноотропах. Короче, не знаю что и делать. Неохота ребенка без толку травить.

Про трограмму Домана спасибо, поищу. О методе Домана имею представление, но именно программы не видела.
А почему именно американский каталог считать правильным? в США вообще не применяют ноотропы и потому нет по ним никаких отзывов и нет их в каталогах. Вы никогда не узнаете помогает ли препарат вашему ребенку, пока не начнете давать его. Каждый ребенок индивидуален, каждый диагноз имеет кучу вариаций. Лестные и не лестные статьи могут быть правильными, заказными или проплаченными, вот опыт родителей - их наблюдения, отзывы - это самое ценное!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #183 : 09 Ноября 2015, 20:31:41 »

Я уже 15 лет работаю врачом и впервые слышу,что препарат д.б.зарегистрирован в неком амер.каталоге :uhm:
Все препараты ,зарегистрированные в России-проходят многоцентровые исследования(в России или др.странах).Конечно,большинство ноотропов -это препараты с сомнительной эффективностью.Они скорее просто никак не подействуют...Пантогам по мнению большинства неврологов-слабенький препарат.Лично у нас никакой реакции на него не было.Да и по мнению большинства мам-тоже самое...(((.Не понятно почему ваша невролог этот давно устаревший препарат вам назначила???Он и 10 лет назад считался не эффективным....

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 09 Ноября 2015, 20:52:19 »
Теперь совсем расхотелось его давать.
А если ноотропы помогают кому-то, почему же американцы не используют их?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 09 Ноября 2015, 21:19:27 »
Потому что у них другие методы, другая среда социализации и тд. И не все что делают американцы - это хорошо  ;D. И Ваше "если" какое-то странное, с Вами тут люди делятся своим опытом, кому и как и почему помогло. Важнее жизнь, в не инструкция к ней.
И еще - важное правило, у американцев оно тоже есть "лучше жалеть от том, что сделал, чем о том, что не сделал!"

з.ы. Поверьте, в США не говорящий ребенок отлично себе устроится, даже если никогда не заговорит

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #186 : 09 Ноября 2015, 21:32:18 »
Чего вы на американцев смотрите?У них как правило иные подходы к лечению причем во всем.Можно долго спорить,что хорошо,что плохо....Или вы считаете,что там самая эффективная медицина ?!.Я как врач считаю,что хирургическое лечение,реабилитация ДЦП-возможно и лучше и там....
У меня подруга живет в Дании(в самом Копенгагене)-у нее 2 детей.Так вот она со своими 2 детьми приезжает специально в отпуск -лечить их в Россию!!!У ее старшего мальчика-тоже речевая задержка+поведенческие нарушения.Так вот лечит она его в нашем питерском "Прогнозе"-тем же стандартным набором ноотропных препаратов.У младшей ее дочери тяжелая форма бр.астмы-так же лечит у наших пульмонологов!!!!
От нее я много наслышана не лестного о западной медицине...Я понимаю,что у нее тоже субьективный взгляд.Но все же...... ghj

« Ответ #187 : 09 Ноября 2015, 21:34:21 »
Потому что у них другие методы, другая среда социализации и тд. И не все что делают американцы - это хорошо  ;D. И Ваше "если" какое-то странное, с Вами тут люди делятся своим опытом, кому и как и почему помогло. Важнее жизнь, в не инструкция к ней.
И еще - важное правило, у американцев оно тоже есть "лучше жалеть от том, что сделал, чем о том, что не сделал!"

з.ы. Поверьте, в США не говорящий ребенок отлично себе устроится, даже если никогда не заговорит
hgr ,,,

« Ответ #188 : 09 Ноября 2015, 21:51:20 »
Куда вы еще собираетесь тянуть с лечением?Девочке вашей уже 3 с лишним года,если я не ошибаюсь....
У меня дочка начала первые слова говорить примерно в 3г3 мес....И то я считаю,что это очень поздно...полностью чтобы ее реабилитировать потребовалось несколько лет-занимались практически до школы...Вы  себе не представляете -КАКОЙ ЭТО КОЛОССАЛЬНЫЙ ТРУД!!! xcvb
Многие родители тоже- годами занимаются со своими детьми и не всегда успешно!!!!(в зависимости от причины отсутствия или задержки развития речи).
А вы- то препараты не хотите принимать,то в речевой садик не хотите отдавать(потому что с вашими принципами это не согласовывается)!!!!Такое чувство-что вы до сих пор не дооцениваете всю тяжесть ситуации!!! tre
Ребенок ведь действительно не понятно почему у вас молчит,тем более,что раннее речевое развитие было в норме...А потом регресс речи...
Да многие мамы начинают бить тревогу уже в 1.5-2 года!!!
Вы не понимаете,что такая задержка речи неизбежно после трех лет тянет за собой и задержку психического развития(вторичную),а вот из ЗПРР-выводить ребенка тяжелее.Говорю вам как мама,которая через все это проходила xcvb
Дай Бог,что бы все,что мы вам тут так настойчиво рекомендуем-вашей девочке помогло...И дай Бог,чтобы за этой речевой задержкой не стояло ничего более серьезного.... ldc
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 08:23:11 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #189 : 09 Ноября 2015, 23:52:07 »
Можно, я тоже поделюсь своими наблюдениями и опытом, у меня тоже двое мальчишек, были в детстве проблемы с речью, говорили плохо, с задержкой, я конечно вытянула и в школу обычную они пошли, но как же сложно в школе детям с речевыми проблемами в детстве!!!! Это по русскому и литературе не будет 5, ведь проблемы с речью тянут за собой проблемы с грамотностью, письмом!
Алина, не затягивайте с лечением, моё скромное мнение, если начали пантогам, то бросать наверное не надо. А вдруг это ваше лекарство? Моё мнение, без ноотропов вам сложно будет выйти из этой ситуации.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #190 : 10 Ноября 2015, 00:22:14 »
Кстати, я своим пантогам давала, курсами, осенью и весной. Мне казалось, он работает, после него было лучше. И даже оценки в школе были выше!) в последнее время вместо пантогама невролог назначала пантокальцин.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #191 : 10 Ноября 2015, 12:45:30 »
Пожалуйста, простите если кого-то задела.
Правда, я всего лишь спрашиваю вашего мнения как более опытных. И очень благодарна вам за разъяснения! Вы обьяснили и я поняла. Конечно я не думаю что наши врачи все дураки что назначают ноотропы, которые не применяют в Америке. Может я слишком критично отношусь ко всем лекарствам, все мне хочется тщательнее проверить перед тем как дать. Но это не из недоверия к вашему мнению. Привыкла отвечать за все сама и сама решать как именно лечить. Конечно, я прислушиваюсь к вам, иначе не писала бы здесь.

Оффлайн Мама Аня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #192 : 10 Ноября 2015, 13:55:35 »
Кстати, я своим пантогам давала, курсами, осенью и весной. Мне казалось, он работает, после него было лучше. И даже оценки в школе были выше!) в последнее время вместо пантогама невролог назначала пантокальцин.
Нам тоже пантогам помог! После него сына прорвало-нам было 2 и 10, до этого не повторял за мной совсем, был десяток своих слов. А пантогам и дефектолог нас разговорили, сейчас нам 4-говорим много, но до идеала еще далеко, с логопедом еще работать и работать, но это не молчащий ребенок!сейчас курсами пьем пантогам (3 раза в год примерно), вижу изменения каждый раз.

« Ответ #193 : 10 Ноября 2015, 17:44:45 »
Пожалуйста, простите если кого-то задела.
Правда, я всего лишь спрашиваю вашего мнения как более опытных. И очень благодарна вам за разъяснения! Вы обьяснили и я поняла. Конечно я не думаю что наши врачи все дураки что назначают ноотропы, которые не применяют в Америке. Может я слишком критично отношусь ко всем лекарствам, все мне хочется тщательнее проверить перед тем как дать. Но это не из недоверия к вашему мнению. Привыкла отвечать за все сама и сама решать как именно лечить. Конечно, я прислушиваюсь к вам, иначе не писала бы здесь.
Да ничего;ничего)))) 767
Я тоже очень переживала -давать дочери ноотропы или нет...тоже тянула с этим...Но зато сразу же после первого курса увидела улучшение-примерно на 10-14 день приема.
Вы поймите-если у вашей девочки просто ЗРР и за этим ничего больше не стоит-тогда ноотропные препараты+занятия.Все это в совокупности-должно помочь!!!!
Но,а если все это в комплексе не поможет ей разговариться-тогда имеет смысл стационарно обследоваться и лечиться.

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #194 : 10 Ноября 2015, 18:34:44 »
Не тяните время, пантогам не такой страшный ноотроп, вряд ли он навредит.
Работы у вас много, а вот времени впритык.
Мой заговорил в 3,2 именно заговорил нормальной речью, похожей на взрослую, я считаю с этого возраста, так-как именно в этом возрасте он перестал использовать жесты и словоподражания. Ребёнок заговорить, то заговорил и не катастрофически поздно. А проблемы ведь все равно тянутся, нам 4,5, смягчает некоторые звуки, с предлогами есть небольшие проблемы, Р в активной речи не произносит, все трудные слова плохо выговаривает, например аквариум-акааиум. Да нам ещё работать и работать до идеальной. А времени всего 2,5г и там школа. Не решим проблемы сейчас, в школе будет тяжело.