Сегодня узнала, что единственный детский психиатр в нашем городе недавно уволилась! И это в Уфе где миллион жителей. То есть нужно в район ехать. Пока не поедем.Начала давать Пантогам. Посмотрим....
Что-то я опять в растерянности 😕 Случайно наткнулась сегодня на статью о лекарствах. И там написано как проверить эффективность лекарства. Первое - оно должно быть зарегистрировано в неком американском каталоге FDA. Вроде все хорошие проверенные исследованиями лекарства зарегистрированы. Посмотрела - пантогама там нет!Потом нашла еще весьма нелестную статью о ноотропах. Короче, не знаю что и делать. Неохота ребенка без толку травить.Про трограмму Домана спасибо, поищу. О методе Домана имею представление, но именно программы не видела.
Теперь совсем расхотелось его давать. А если ноотропы помогают кому-то, почему же американцы не используют их?
Цитата: Alina2 от 09 Ноября 2015, 20:52:19Теперь совсем расхотелось его давать. А если ноотропы помогают кому-то, почему же американцы не используют их?Потому что у них другие методы, другая среда социализации и тд. И не все что делают американцы - это хорошо . И Ваше "если" какое-то странное, с Вами тут люди делятся своим опытом, кому и как и почему помогло. Важнее жизнь, в не инструкция к ней. И еще - важное правило, у американцев оно тоже есть "лучше жалеть от том, что сделал, чем о том, что не сделал!"з.ы. Поверьте, в США не говорящий ребенок отлично себе устроится, даже если никогда не заговорит
Кстати, я своим пантогам давала, курсами, осенью и весной. Мне казалось, он работает, после него было лучше. И даже оценки в школе были выше!) в последнее время вместо пантогама невролог назначала пантокальцин.
Пожалуйста, простите если кого-то задела. Правда, я всего лишь спрашиваю вашего мнения как более опытных. И очень благодарна вам за разъяснения! Вы обьяснили и я поняла. Конечно я не думаю что наши врачи все дураки что назначают ноотропы, которые не применяют в Америке. Может я слишком критично отношусь ко всем лекарствам, все мне хочется тщательнее проверить перед тем как дать. Но это не из недоверия к вашему мнению. Привыкла отвечать за все сама и сама решать как именно лечить. Конечно, я прислушиваюсь к вам, иначе не писала бы здесь.