Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 220359 раз)

Оффлайн Катарина мама Алинки

Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #225 : 15 Ноября 2015, 10:45:33 »
Поискала про когитум на русмедсервере... там вообще не советуют никакие ноотропы принимать для лечения задержки речи. Ни одного одобренного назначения лекарства для лечения зрр. Только занятия с логопедом.
Алина,ну опять вы по второму кругу обсуждаете одно и тоже.Вам честно-не надоело?!
Ну ,не хотите давать препараты-не давайте...Это ваше право...Если вы видите толк от занятий с логопедом-тогда занимайтесь только педаг.коррекцией.Понаблюдайте за ребенком еще несколько месяцев-там видно будет....

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #226 : 15 Ноября 2015, 11:06:06 »
Я с русмедсервером давно завязала. Неоднозначное мнение. После их консультаций хочется обернуться саваном и медленно ползти на кладбище. И ноотропы у них херня, и витамины херня, и анализы на фига вы сдавали и т.д. и т.п. ... И диета с биомедом херня, а то что помогает многим, так это тоже хрень ... Вот такой вот сайт.

Alina2

Зачем вы здесь? просто поговорить? через все ваши сообщения сквозит нежелание лечить ребенка. Всё ищете какую-то волшебную "естественную" методику, штоб раз - и заговорила. И без лечения, и без обследования. У всех лекарств есть побочки, и положительные влияния. И у когитума, и у энцефабола, и у простого глицина. И никакой врач вам не скажет, на каком именно препарате ребенок начнет "двигать" речь. А может и не начнет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #227 : 15 Ноября 2015, 12:18:54 »
Ну на этих всех медресурсах врачи хоть помнят о принципе "Не навреди!" ;D Заочно советовать прием препарата права не имеют. Даже писать, что это можно. Обычная практика - просто пишут самые  безобидные рекомендации, типа занятий, они никому не навредят  ;D Мамы, кстати, тоже так же советуют.
 все препараты - только с врачами очно, ни в коем разе не самостоятельно по отзыву или рекомендации кого.
 У нас напиши,ч то можно  ;D Страна ж всеобщей грамотности, прочтут такое, берем аннотацию и вперед! ;D И есть те, кто так и делает. Вот стоит или нет - это другой момент.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #228 : 15 Ноября 2015, 13:18:59 »
Я с русмедсервером давно завязала. Неоднозначное мнение. После их консультаций хочется обернуться саваном и медленно ползти на кладбище. И ноотропы у них херня, и витамины херня, и анализы на фига вы сдавали и т.д. и т.п. ... И диета с биомедом херня, а то что помогает многим, так это тоже хрень ... Вот такой вот сайт.

Alina2

Зачем вы здесь? просто поговорить? через все ваши сообщения сквозит нежелание лечить ребенка. Всё ищете какую-то волшебную "естественную" методику, штоб раз - и заговорила. И без лечения, и без обследования. У всех лекарств есть побочки, и положительные влияния. И у когитума, и у энцефабола, и у простого глицина. И никакой врач вам не скажет, на каком именно препарате ребенок начнет "двигать" речь. А может и не начнет.
hgr ,,,

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #229 : 15 Ноября 2015, 19:05:30 »
Поискала про когитум на русмедсервере... там вообще не советуют никакие ноотропы принимать для лечения задержки речи. Ни одного одобренного назначения лекарства для лечения зрр. Только занятия с логопедом.
Алина,ну опять вы по второму кругу обсуждаете одно и тоже.Вам честно-не надоело?!
Ну ,не хотите давать препараты-не давайте...Это ваше право...Если вы видите толк от занятий с логопедом-тогда занимайтесь только педаг.коррекцией.Понаблюдайте за ребенком еще несколько месяцев-там видно будет....
согласна на все 100, главное НЕ несколько лет ждать... Если Вы считаете , что все это не нужно и врачи все такие правильные, то не кажется Вам странным, что на нашем сайте столько историй?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 20:17:34 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #230 : 15 Ноября 2015, 19:15:50 »
Моему речь отлично "толкнули" аминокислоты.У нас у Донбассе был филиал "Примавера"  Их многие ругают и т.д. и т.п. Мой ребёнок в 3 года заговорил предложениями после 2-х курсов (второй не закончили) аминокислот. А не закончили их допивать потому,что ребёнок стал сверхвозбудимым.вздрагивал, вырвал как-то ночью. Сделали ЭГГ -хорошо,,что всё в порядке.  Но эффект речевого развития потряс меня. Я уже писала об этом в темках об аминакислотах.Всё очень индивидуально и желательно под наблюденинм врача.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #231 : 15 Ноября 2015, 19:20:24 »
Автору темы -  Вы главное пОмните, что время работает против вас, начался обратный отсчет до школы, до этого времени вам надо максимально вытянуть ребенкину речь. Это чтобы в 7-ой вид обучения не загреметь. Я бы вам посоветовала всё-таки довести до конца обследование на ЭПИ - сделать запись 20-25 мин. в состоянии бодрствования с функциональными пробами, ну чтобы уже точно снять с подозрения эписиндром. Сон вы уже сделали, как я поняла. И тогда со спокойной душой пробуйте стимуляторы.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #232 : 15 Ноября 2015, 19:25:19 »
втору темы -  Вы главное пОмните, что время работает против вас,

100%
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Спиногрызка

« Ответ #233 : 16 Ноября 2015, 02:07:32 »
У сына фонетико-фонематическое нарушение речи. Начала я им заниматься в 2 года. Тогда врачи разводили руками и крутили у виска, мол, мать, ты чего...погоди еще год. Все команды и ты по возрасту делает, все складывает как надо, играет..че те надо?!
Речь была из 10 слов в 2 года. Пропили когитум. Потом пошел в ход паногам. Потом опять когитум. Потом подключили логопеда (который занимался в игровой форме с ребенком)
А вот к трем годам мозги мои стали вставать на место, врачи морозовской,  тушинской,  НИИ педиатрии...никто не видел проблем. Разве что в РДКБ Бембеева Раиса Цеденкаевна направила на ээг ночной и проверить слух (но там не слух, а график строят как он слышит, не помню, как называется), она же мне рассказала о Томатисе. Параллельно нашла дефектолога.
Это ему было ровно три года.
Он говорил слов 40. Предложения не строил, речь коверкал.
Сейчас ему 3.8. Речь отличная, вся звуковка есть. Денег вбухали немеренно. Но если бы я не была такой идиоткой и не ждала с моря погоды. То все было бы хорошо еще к трем годам. Так что ищите специалистов и занимайтесь ребенком. Имхо, если ребенок к 2 М не говорит, то особого чуда и не произойдет. Нужно работать с этим, а не ждать с моря погоды

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 16 Ноября 2015, 12:08:05 »
Спасибо еще раз. Ваши мнения все слушаю. Скоро у невролога спрошу, можно ли энцефабол на когитум заменить. Если даст добро - будем покупать и давать.
С проверкой слуха у нас беда :( Аудиотест она не проходит. Врач сказала такое бывает и и при хорошем слухе, но может говорить и о снижении слуха. А аудиометрию тоже не вышло сделать :( Дома тренировались, дома Саша четко делает. А в кабинете врача тормозить начинает - боится :(. Осталось только во сне слух проверять - опять 3000 денег и куча времени и нервов :(
Записались к психиатру на 30 ноября в центр патологии речи..
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 12:53:03 от Alina2 »

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #235 : 16 Ноября 2015, 13:35:39 »
Невролог одобрила замену энцефабола на когитум и сказала дозы. Так что купим на днях и начнем.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #236 : 16 Ноября 2015, 15:26:27 »
Спиногрызка, из вашего сообщения я не поняла, что именно помогло вашему сыну хорошо заговорить?

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #237 : 16 Ноября 2015, 19:24:34 »
@Alina2, я тоже не поняла, но вроде как Томатис, по крайней мере в тексте так читается, ну и дефектолог с препаратами, которые шли параллельно с методом Т.

Оффлайн Мария111

« Ответ #238 : 16 Ноября 2015, 22:56:43 »
Имхо, если ребенок к 2 М не говорит, то особого чуда и не произойдет

Знаю много-много детей, которые начинают говорить с двух до трех. По моему кругу общения, я б даже сказала бы, что таких большинство. Имею в виду фразовую речь. Поэтому когда пишут, что ребенок после какой-либо процедуры или медикамента резко заговорил в 2-2,5-3 года - отношусь скептически, ибо большинство даже здоровых детей тоже делают резкие рывки в речи без какой-либо стимуляции в возрасте до трех лет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #239 : 17 Ноября 2015, 07:26:03 »
Имхо, если ребенок к 2 М не говорит, то особого чуда и не произойдет

Знаю много-много детей, которые начинают говорить с двух до трех. По моему кругу общения, я б даже сказала бы, что таких большинство. Имею в виду фразовую речь. Поэтому когда пишут, что ребенок после какой-либо процедуры или медикамента резко заговорил в 2-2,5-3 года - отношусь скептически, ибо большинство даже здоровых детей тоже делают резкие рывки в речи без какой-либо стимуляции в возрасте до трех лет.
Насчёт возраста появления речи согласна. Но заговаривают те, у кого доречевое в порядке было, и далее опять же, у них нормально идёт.
Мой заговорил в эти сроки фразами. И обнаружились следующие проблемы, уже речевые - дизартрия, эхолаличная речь(знаю знаю, в норме то же они есть, но у нас не норма),агграматичность речи...
Так что кроме когда заговорил, важно ещё как и о чем заговорил  ;D
За тучами всегда есть солнце!