Наша логопед, с которой Саша занимается- тоже дефектолог.
Мне кажется тут надо с головой работать.
Если ребенок не хочет повторять вслед за взрослыми слова...
@Катарина мама Алинки, я диагнозы не ставлю ибо не врач. И опыт у меня один - на сыне и не скажу что супер успешный.Это надо таки с врачами в реале делать. Жаль что Инна @Истринка сейчас давно не показывается. Вот тут действительно опыт немалый.
Меня лично все же в рассказе Алины очень насторожило-откат по речи....Ребенок вначале начал говорить,а потом внезапно замолчал....Т.е изначально развитие речи было правильным....
Цитата: Катарина мама Алинки от 09 Декабря 2015, 08:30:45Меня лично все же в рассказе Алины очень насторожило-откат по речи....Ребенок вначале начал говорить,а потом внезапно замолчал....Т.е изначально развитие речи было правильным....У меня дочь тоже в 1,8 примерно резко замолчала, даже мама престала говорить, до этого говорила слов 20. На тот момент я не сильно забеспокоилась, думала, что если до этого норм было, значит алалии нет, списала на передоз мультов. Через месяц слово мама вернулось кое-как, потом очень медленнословарный запас стал прибавляться и к двум с половиной годам опять наросло слов 20, а дальше лавинообразное развитие речи. Сейчас почти 3 года, говорит простыми предложениями. Что это было непонятно до сих пор