Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 220802 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #300 : 23 Декабря 2015, 17:19:16 »
@theo, просите направление в нормальную больницу с хорошей детской неврологией.Вы откуда имено? Поспрашивайте девочек с Украины подскажут наверное.
В общем и здесь с начала темы если почитать - изложена тактика поиска причин отсутствия речи.
Речевые проблемы часто бывает вершиной айсберга проблем. У вас есть из-за чего хорошо обследовать сына. Есть причины этой его гипепактивности невнимания понимания речи. Поверьте тому кто это проходил - мы бегали искали и нашли (орг.повреждение мозга и аутизм от него - наш случай). А пошли с речью и поведением.
Странно что вас не обследовав, пичкают ноотропами.
Эпилепсия к сожалению не всегда проявляется явно (судороги падения потери сознания) - бывает что ничего этого нет. А она - есть. До ноотропов стоит исключить точно. А то можно еще хуже заполучить.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 22:53:06 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #301 : 23 Декабря 2015, 17:47:31 »
Спасибо. Мы из Днепропетровской области, попробуем достать направление в детскую...но я слабо представляю..как с таким ребенком вообще куда-то лечь можно, он неуправляем абсолютно :(

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #302 : 23 Декабря 2015, 17:52:38 »
Алина, если нет выраженных проблем с моторикой артикуляционного аппарата, то какая цель логомассажа?
Посмотри в инете систему Т.Н. Иванцовой-Новиковой.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #303 : 23 Декабря 2015, 17:58:06 »
Алина, если нет выраженных проблем с моторикой артикуляционного аппарата, то какая цель логомассажа?
Подумалось, что может массаж может помочь разработать неработающую часть черепушки и мышц... Конечно, посоветуюсь об этом еще.
Систему посмотрю, спасибо.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #304 : 23 Декабря 2015, 18:02:44 »
Подумалось, что может массаж может помочь разработать неработающую часть черепушки и мышц... Конечно, посоветуюсь об этом еще.
Систему посмотрю, спасибо.
А какие проблемы с артикуляционными мышцами?
Речь- очень сложная система.
Мы не знаем, какое звено этой системы поражено, и  кидатся на на логомассаж не следует.
И глаза молодых солдат

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #305 : 23 Декабря 2015, 18:09:40 »
Скажите Вы из какого города?
Где Вы были на консультации?
И глаза молодых солдат

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #306 : 23 Декабря 2015, 18:14:16 »
Спасибо. Мы из Днепропетровской области, попробуем достать направление в детскую...но я слабо представляю..как с таким ребенком вообще куда-то лечь можно, он неуправляем абсолютно :(
@theo, и что? Мой в 3-4 года был натуральный "ужас летящий на крыльях ночи"  656 в плане осмотров, обследований и т.п. И таких в здешнюю детскую респ.больницу в неврологию попадает каждый год немало (к слову даже там мой оказалсязвездой - по сию пору помнят! ллл ). Должны суметь. Поиграть с ним заранее (много раз по чуть-чуть) в то как будут делать (можно в инете поглядеть что там делают). В общем что бы как забаву что к голове лезут принял.
Лежат малыши с мамами.
Просто если вы сейчас не начнете его вытаскивать и водить в разные места (с воплями и т.д.) -дальше будет хкже. Приучайте к миру постепенно. На прием к врачу - ну вот договоритесь что придете несколько раз в конце приема что бы не помешать - просто придете. Чио бы в это место сходил. Раз два..пять..семь... глядишь и примет ситуацию. Кже можно потом и на прием привести.

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #307 : 23 Декабря 2015, 18:30:29 »
Э....мой ни во что не играет..только носится по квартире сшибая углы и разбрасывая всё вокруг...иногда только в мячик может немножко попинать его.

Я тоже думаю..что неврологическое отделение видела всяких. но у меня пока нервов уже нет на него...сама на 7-м месяце, думала как-то малой кровью обойтись - ноотропами, но вижу эффект есть, но слабый.

Пока буду заманивать рублем, хоть и финансово дорого, на ночной ЭЭГ хоть кого-нибудь, вдруг и в больницу ехать не надо будет...
Я сама на дух не переношу больницы, 5 дней в роддоме с Ромой были пыткой с ужасными приступами клаустрофобии и панических атак. Поэтому лечь на обследование - это уж самый крайний вариант.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #308 : 23 Декабря 2015, 18:38:29 »
@theo, обследовать надо. Просто часто бывает проще в отделении (ну у нас вот точно в городе с малышней  так - в неврологии все кучей делают за 2-3 недели, к них естт определенная схема обседования с поведенческими и речевыми детьми.
Можно все это и так, своим ходом. Мороки побольше и времени уйдет больше самим.

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #309 : 23 Декабря 2015, 18:54:01 »
Да, ВЫ правы. Мы и так долго ждали, думаю время упускать не стоит, нужно обследовать..

Оффлайн Волчок шерстяной бочок

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #310 : 24 Декабря 2015, 02:56:22 »
Девочки , готовы у нас результаты ночной ээг - эпиактивность есть. Без каких-либо внешних проявлений. Хорошо, что ноотропы-еще дать не успела. Вот такой вот сюрприз. Я в-шоке. Кстати дневной ээг ничего не показал. Так что девочки милые, делайте ночной ээг, понятно что дорого и тяжело и не спать всю ночь, но лучше-уж перетерпеть одну ночь. Теперь хоть знаю, откуда ноги растут.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #311 : 24 Декабря 2015, 12:38:53 »
Девочки , готовы у нас результаты ночной ээг - эпиактивность есть. Без каких-либо внешних проявлений. Хорошо, что ноотропы-еще дать не успела. Вот такой вот сюрприз. Я в-шоке. Кстати дневной ээг ничего не показал. Так что девочки милые, делайте ночной ээг, понятно что дорого и тяжело и не спать всю ночь, но лучше-уж перетерпеть одну ночь. Теперь хоть знаю, откуда ноги растут.
Вы извините, что вмешиваюсь:а вы делали просто дневное ЭЭГили именно видеомониторинг дневной с регистрацией сна? Заранее спасибо за ответ.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #312 : 24 Декабря 2015, 14:13:21 »

Для мам малышастиков (до года) уточняю - можно делать дневной видеомониторинг со сном, этого достаточно.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн myshka1988

« Ответ #313 : 24 Декабря 2015, 15:24:42 »
Нам уже 3 года. Мы всегда только дневной мониторинг делаем со сном, ночь в клинике мы не протянем-ора будет!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн СынаМамаПапаДочь

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #314 : 24 Декабря 2015, 17:39:52 »
Я знаю случай, ребенок заговорил в 7 лет, а до этого вообще ни одного слова, сейчас ему уже 32 года, с речью все отлично.

Но я нисколько не хочу сказать, что нужно сесть и ждать проведения. Обязательно обследовать и искать причину.

Наш случай, Сыну 6 лет, речи связной нет, только отельные слова, в основном бессмысла. Диагноз ранний детский аутизм с 3 лет. Но у нас до 1,5 речь была по возрасту, после прививки АКДС все пропало и появилось типичное поведение для аутистов - стереотипные движение, проблемы с ЖКТ, отсутствие зрительного контакта, гиперреактивность, понимание обращенной речи, долбил себе по голове всем подряд и головой обо все, вместо горшка ходил в штаны.
Начали искать причину, всевозможные терапии, ноотропы тоже были в достаточном количестве.
Что мы считаем нас продвинуло:
1.Остеопат - снял напряжение и убрал долбежку по голове, после первого курса стал ходить на горшок.
2.Гастроэнтеролог и его запатентованная методика - восстановили ЖКТ(были запоры по 3 дня, сейчас проблем нет вообще), протравили паразитов, вернулся контакт в глаза, появились слова до 20 штук. стал спокойней.
3.Харьковские генетики - стал спокойней, расширились словный запас.
А сейчас нас отбросило назад, примерно до 3 летнего возраста - проявилась Эпилепсия, долбит сериями по 9 раз за сутки, приступы классические. Купируем реланиумом и Пытаемся подобрать противосудорожные, пока без результатно.
Заметили следующее, что спустя день после реланиума, возвращаются слова, заинтересованность, в общем уходят все аутичные черты, не надолго конечно дня на два.
В итоге мы пришли к такому умозаключению, что все наши отклонения от нормы от эпилепсии, а мы занимались аутизмом, конечно все не плохо то что делали для ребенка, но потеряли много времени.

Так что обязательно нужно сделать ЭЭГ сна, чтобы исключить эпи.