Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 414212 раз)

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1170 : 09 Марта 2013, 19:03:06 »
Видимо, и это не всегда причина (травма позвонков).
Причина чего? Плохого питания или отрыжек?
 Мы тоже до 4,5 сосали грудь, правда у нас смешанное было, кушала плоховато и маловато, но тем не менее сама.  А потом.......
И отрыжки и отказ от еды зонд и пневмония мучительно долгая.. Потом постепенно научились...
Намучались тоже ого го.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1171 : 09 Марта 2013, 19:23:51 »
причина отрыжек.
у нас без ДЦП обошлось,  всю жизнь  худой, домашнее прозвище "суповой набор"  было. Ел нормально, усваивалось тоже вполне прилично, но конструкция у него такая.  Дефицит массы тела был, да и сейчас есть (ему уже 14 лет).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн orishka

« Ответ #1172 : 09 Марта 2013, 21:50:56 »

Килограмм 8 с небольшим. Но мы и по росту маленькие 70 см.

а как вес набираете?просто почитала сколько вы сьедаете в день,100гр фруктового пюре малова-то.мы весим 8300 и едим по 180-200гр 6 раз,иногда 5 когда проспим
,получается недоедаем

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1173 : 09 Марта 2013, 23:03:38 »
а как вес набираете?просто почитала сколько вы сьедаете в день,100гр фруктового пюре малова-то.мы весим 8300 и едим по 180-200гр 6 раз,иногда 5 когда проспим,получается недоедаем
Плохо набираем. Но мы противосудорожные препараты принимаем, может поэтому. Каши мы тоже по 200 гр сейчас едим. 100 гр-это только фруктовое пюре и овощное пюре(1 баночка). Мяско гр 160. Питаемся тоже 5 раз в день. Ну не затолкнуть мне в нее больше. Особенно фруктовое пюре-орет просто ужас как!

Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн orishka

« Ответ #1174 : 10 Марта 2013, 10:36:33 »
мы тоже фруктовые не любим,только добавляю в кашки.раньше фрукты давала с печеньем размоченным в водичке.все в блентере.а баночное ничего не стали есть- все обратно сразу ssse

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1175 : 10 Марта 2013, 16:10:50 »
orishka,
а баночное ничего не стали есть- все обратно сразу

Я почему-то баночному больше доверяю. Сейчас в овощах и фруктах витаминов, как мне кажется, совсем нет. И мясо только детское даю. Всё таки для детей на порядок лучше все делается.
Каши сама варю на воде. А потом в блендере со смесью размешиваю. Хоть так смесь будет получать моя дочуня)

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1176 : 10 Марта 2013, 16:23:48 »
orishka,
а баночное ничего не стали есть- все обратно сразу

Я почему-то баночному больше доверяю.
Кстати сказать, мы когда начали хорошо есть, это было баночное БЛ, до этого варила овощи сама и мясо баночное мешала.  Но срыгивали жутко, потом первое начали кушать домашнее, а из БЛ осталось только ее любимое цыпленок с рисом. Но рышала она с него ого го. Потом убрали совсем, полностью перешли на домашнее.. Как то недавно пришлось дать ей баночку снова, она обрыгалась, у нее болел живот, срыгивала весь день. Разговаривала со своей подругой, у нее здоровая доношенная дочка. Говорит тоже с банок рыгает и отрыжки ужасные.  Так что все методлм проб... Кому что.
Плюс в банках ВСЕГДА есть коахмал в детский, поэтому мяско там нежное, больше такой консистенции никак неъ добиться. Это тоже к сведению, чтобы там написано не было.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1177 : 10 Марта 2013, 17:07:18 »
Мы как раз БЛ (Бабушкино лукошко???) и кушаем.  :lost:  Но мы и не срыгиваем, только если когда подавится. А самое любимое у нас из БЛ-это кабачок с молоком, кабачек морковь молоко и тыква рис молоко. Они все сладенькие.  ;D
Почему она у меня фрукты не любит? Ни из баночек, ни свежие.  ккк

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1178 : 10 Марта 2013, 17:50:25 »
Мы уже на год старше вас, судя по линеечке, и до сих пор фрукты никак. Насилу пихала прошлым летом, но чаще вырывала. У нас с ферментами беда, то есть я так думаю это из-за поджелудочной не едим. Может вам что-то даст эт а инфа. Неделю как начала кушать утром в кашках яблочко пареное. И то, чтобы насыщенным вкус не был. Скорее еще и кислотность желудочного сока играет роль определенную. Пытайте врачей. Нам ни фига никто ничего не сказал. может вам повезет.

БЛ в основном все кушают, не знаю насколько там все без усилителей вкуса и т.д., но уменя даже кот ел, причем прям просил в рот лез к Маше. ;D

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1179 : 10 Марта 2013, 19:49:49 »
Babykey, Я недавно в журнале "Мама, это я!" прочитала, что БЛ-лучшая торговая марка в категории "Детское питание" (Ежегодная народная премия "Здоровое питание"). Я надеюсь, что это на самом деле так. Хочется верить, что в детское питание идут самые лучшие продукты.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1180 : 10 Марта 2013, 20:39:27 »
девочки,  может, я и дура... но вообще а в чём трагедия, что ребенок фрукты не ест?! Ну и пусть не ест, если не усваиваются. Можно же заменить их. Выбрать то, что усваивается.
не усваивается клетчатка именно - можно попробовать давать сок, самим сделать, без мякоти (та самая клетчатка). Печёные. Кстати, если проблема с клетчаткой - то и сырой огурец, к примеру, тоже тяжелой едой будет (у сына это было). В принципе, если клетчатка даёт проблему, то именно соки без мякоти  овощные тоже лучше,  и овощи после тепловой обработки. это перваривается легче.
 Насчет в детских баночках - не знаю, сейчас , наверное, уже просто никому нельзя верить... Вот если лично ваша мама, к примеру, главным технологом на этом производстве работает и знает кухню от и до и говорит,  что всё там и впрямь как надо - да. А так... рынок везде, пиар, реклама и деньги.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1181 : 10 Марта 2013, 21:08:43 »
NAB, лично у нас дело в том, что все фрукты, соки  с мякотью, без... все  не ест не пьет. Ни пюрешки ни свежие ни печеные ни на пару. Это не есть хорошо. Я не думаю что из- за клетчатки, а именно из- за кислоты, вот картошку и есть с каюачками потому что они нейтральные на вкус, причем  ест нейтральное все по вкусу.. Так что и заменить нечем( и так дофига чего не едим в силу разных причин) и разнообразить не получается.
Но я хочу сказать, что мы перерастем, уже сдвиги есть, но это мы, у других не знаю. У нас то амилаза и остальные ферменты поджелудочной ниже нижней границы нормы что на креоне, что без него. Ну если только чуток на нем получше. 
Она и сладкое у меня не ест. Не думаю я , что это чисто вкусовые предпочтения у многих деток, во многих случаях  на это есть совершенно конкретная причина, которую надо найти.

А про баночное питание прям + мульён!!
Хотя опять же мой кот кроме БЛ никокие не просил банки, а он у меня та еще привереда.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1182 : 10 Марта 2013, 21:20:20 »
Наша кошка тоже за обе щеки уплетает остатки из БЛ,причем даже водой разведеное.Категорически не ест ни колбасу,ни сосиски,и очень часто мясо куринное или свинное приготов.дома.А дет.мясо всегда с удовольствием.Так что спорить бесполезно в продуктах не из банок тоже много гадости,а кушать надо каждый день.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1183 : 10 Марта 2013, 21:23:40 »
Babykey, согласна, всегда есть причина, если ребёнок не ест. Если ферментов недостаёт, так оно и лучше, что ребёнок это не ест, хуже, когда едят  а потом оно непереваренное проблемы создаёт...

СОЛОМАХА,  ну значит,  туда хоть мясо кладут, не врут.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1184 : 19 Марта 2013, 09:23:33 »
Девочки вчера педиатр меня отсобачила за вес, нам 2.4 вес 9 кг рост 85 см, дочка 2 неделю ест отвратительно( лезут зубы), до этого ела всегда с удовольствием , но мало гр 100, чем таким вкусным можно набрать вес?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.