Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 398066 раз)

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1200 : 25 Марта 2013, 01:31:24 »
Моему ребетенку уже 6 лет,и весим  мы 26 где-то...У нас стома кишечника,...Ребёнок тяжёлый и в плане неврологии,и в плане веса..Не знаю чем кормить,так чтобы это было и не вредно,но и вес не прибавлял...Не могу,не поверите,поднимать сынулю вообще ..Заниматься с Эмилем тяжело еще и по причине того ,что у меня больная спина..Блин,чтооооооо делать?Как быть?

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1201 : 25 Марта 2013, 01:39:45 »
Одной из причин малого веса детей могут быть глисты,например аскариды или острицы или др....При сдаче анализов ,как правило,один анализ может не выявить этих глистов!!!!!!!!!Поэтому нужно сдать как минимум три раза!!!!!Я понимаю,девочки,что в мире много заразы!!!!!Но как раз это проблема у нас  была!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1202 : 29 Марта 2013, 09:42:37 »
Я свою историю писала, что мы вообще отказываемся от еды. Заново сдавала на дисбак и капрологию. Все ок. А вот генетики поставили диагноз: целиакия и вторичная лактозная недостаточность. Но меня настороживает несколько моментов. У меня ребенок не хотел кушать и до введения прикорма (имею в виду глютен). Плюс генетик говорит "У вас наверное и рост маленький, обычно при целиакии ребенок и в росте отстает".  У нас рост как раз в норме. Есть ли целикаия вообще у нас? А вот лактозная недостаточность.... Я кормила грудью до 4-го месяца, и вес он набирал. Я вся в растерянности. Но на всякий случай сейчас не даю ребенку обычной смеси (пьем НАН безлактозный) и все без глютена, пока результата нет - жду. Генетик сказал, что точный результата даст только биопсия, пока направление не дала..... как же измучилась всем этим.... ведь кроме кормления надо и с ним заниматься, кушать готовить, убираться.....
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 09:47:47 от Ляйсан »

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1203 : 29 Марта 2013, 13:52:52 »
Думала-думала, куда написать... решила тут... Зубы основные (не молочные) растут в 5,5 лет - это нормально?!!!! xcvb

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1204 : 29 Марта 2013, 14:22:25 »
Абсолютно нормально. У меня у старших в 5 лет поменялись уже 4 зуба первых. Причем у нас как то патологически. сначала росли новые. сзади. а потом приходилось удалять старые. что бы не было сикось-накось.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1205 : 29 Марта 2013, 14:30:07 »
Думала-думала, куда написать... решила тут... Зубы основные (не молочные) растут в 5,5 лет - это нормально?!!!! xcvb
Нормально, у нас с тоже с 5ти начали передние меняться, в инете почитала, все ок, вписываемся в норму

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1206 : 29 Марта 2013, 16:01:02 »
Меняются ага, тоже задние.... Успокоили....  jhg

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1207 : 29 Марта 2013, 16:22:51 »
А я думала у нас задние раньше полезли, тк там место свободное было (вырвали ранее все зубы с кариесом), а оказывается могли и просто так повылазить...

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1208 : 30 Марта 2013, 09:14:19 »
А я думала у нас задние раньше полезли, тк там место свободное было (вырвали ранее все зубы с кариесом), а оказывается могли и просто так повылазить...
Ну у нас места свободного по той же причине предостаточно))))))

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1209 : 08 Апреля 2013, 20:33:06 »
Привет всем! Мой сынок родился весом 1970г, рост 46см. Сейчас ему 1г.7мес. и рост 80 см, вес 8200г. Ест 4-5 раз в день, питание разнообразное: смесь, фрукты ,овощи, каши ,мясо, кефир... За раз съедает не больше 150гр, если пытаться впихнуть больше-давится и может сделать бее,,,,. Воды максимум 100гр за день через шприцНабор веса около 200гр в месяц в лучшем случае. Врачи ставят гипотрофию 2-3ст. При этом говорят "добавьте одно кормление в день" . И  все. Поэтому все у нас происходит методом проб и ошибок. Рассчитывала по БЖУ и ккал рацион своего ребенка и получилось, что он не доедает 30% от нормы для детей 1-3 года. Что посоветуете?

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1210 : 09 Апреля 2013, 13:41:12 »
Конечно довавьте и не одно кормление. Если с эвакуацией проблем нет, 100-150 гр. можно хоть каждый час давать)))И максимально калорийной пищей и смесями наверное кормить, если для вас вес сейчас главное)))))

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1211 : 09 Апреля 2013, 18:15:05 »
Конечно довавьте и не одно кормление. Если с эвакуацией проблем нет, 100-150 гр. можно хоть каждый час давать)))И максимально калорийной пищей и смесями наверное кормить, если для вас вес сейчас главное)))))
Да, вес для нас очень важен на данном этапе. С эвакуакцией))) проблемы есть, частенько бывают запоры, но при употребелении большего количества фруктов все нормализуется. Я даже не представляю как можно сделать так чтобы он каждый час съедал по 100гр. То, как он ест сейчас ,его устраивает, он выработал свой режим и норму, а чаще ни в какую не съест. Как бы так его приучить? (кому удалось-делитесь советами). У нас тогда и на прогулку времени не останется))))))

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1212 : 10 Апреля 2013, 14:46:30 »
С эвакуакцией))) проблемы есть, частенько бывают запоры,
Я имела ввиду эвакуацию из желудка в кишечник)))Так бывает, что пище медленно эвакуируется, и ребенок не ощущает голод соответственно долго. Это проверяют на узи. Занимаем минимум 1 час. Можно на малом объеме пищи сделать. Нам делали на 20 мл  даже. Сразу все понятно. Если Вам вес нужен, то замените фруктовый прием пищи кашей с фруктами, например, Кашу, опять же можно на супер калорийной смеси сделать. Элькар дайте. Мы со старшей, да и с младшей сейчас, повсюду с едой и термосом с кипятком ходили и ходим))) На площадке посажу на лавочку-она на детей или птичек отвлечется, а тут и мама с ложкой))))Ложки ,кстати в Баскин Робинке одноразовые розовые яркие набрала, и выкинуть на улице не жалко)Термос на 200мл+растворимый супчик или кашку. У меня у младшей порок желудка. максимальный объем сейчас в 2 года стал 120мл.(был 60). И мы по определению должны часто и по-немногу питаться. Вот и подстраиваемся, то с мультиками, то с Айпадом, то с телефоном, то с мыльными пузырями, то с телефоном.....УДАЧИ!!!!

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1213 : 10 Апреля 2013, 14:53:00 »
проблемы есть, частенько бывают запоры,
Это из-за малого кол-ва жидкости. Мы ее через зонд получаем, так не пьет, поэтому нам проще)))))

Оффлайн Татьна и Мой сынок

« Ответ #1214 : 14 Апреля 2013, 09:17:52 »
добрый день. Посоветуйте пожалуйста, нам 3 года, мы весим 8,500. Пили элькар,педиа шур,, рыбьий жир, сейчас перешли на смесьNestle Clinutren junior. От этой смеси набрали чуть-чуть. Кушает ребенок нормально. Подскажите кому-что помогает для прибавки веса.