А как вы учили кушать малышей с ложки.Мой категорически отказывается,плачет,руками машет,незнаю что уже делать.
Я тоже воюю с сыночком за еду. Ни по хорошему ни по плохому не ест! Сейчас находимся на реабилитации, в столовой все детки ложками стучат кашу едят, мой низачто, даже не предлагаю.... У самой слезы наворачиваютмя, спросила врача, говорит ну что есть такие дети.....раньше хоть хлеб ел, теперь перестал... Может зубы....
Девочки, помогите пожалуйста ! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: ребенок когда ест - весь выгибается. От еды не отказывается, глотает нормально, но как только ложка в рот попадает, голову чаще в одну сторону поворачивает и выгибается назад. Раньше кушали на руках, полулежа. Пока маленькая была, я как-то особо не замечала этих выгибаний (другие проблемы были - глотать отказывалась, приходилось насильно запихивать). Сейчас нам 2,5 года, кормить на руках уже сил нет, да и не помещается она полулежа уже - длинная очень, вся выворачивается, боюсь не удержать. Сегодня в первый раз попробовала покормить в коляске - ужас ! Всю коляску и ребенка застелила одноразовыми пеленками - в итоге вся коляска в каше, пол в каше, я в каше, ребенку голову мыть пришлось. И при этом я ей еще голову одной рукой держала, аж красные пятна на голове остались-так сильно выгибалась. Что делать, не знаю . Остается ей только голову между коленок зажимать!
Цитата: Мама Егорки от 22 Марта 2013, 00:44:57Я тоже воюю с сыночком за еду. Ни по хорошему ни по плохому не ест! Сейчас находимся на реабилитации, в столовой все детки ложками стучат кашу едят, мой низачто, даже не предлагаю.... У самой слезы наворачиваютмя, спросила врача, говорит ну что есть такие дети.....раньше хоть хлеб ел, теперь перестал... Может зубы.... Аналогичная ситуация. Все детки едят. Моя губы сожмет и все. Ничего не помогает. Только шоколадки ест с удовольствием.
ож переживаю в 2.6 весит 8200