Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 398000 раз)

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1230 : 19 Апреля 2013, 22:30:16 »
Татьна и Мой сынок, спасибо.
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн Oxinia

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1231 : 20 Апреля 2013, 18:22:21 »
А как вы учили кушать малышей с ложки.Мой категорически отказывается,плачет,руками машет,незнаю что уже делать.

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды
« Ответ #1232 : 21 Апреля 2013, 01:53:09 »
У нас вес - тоже актуальная проблема. Ест Инка хорошо, с аппетитом, но маленькими порциями, очень быстро наедается, а перекармливать нельзя, может вырвать. Вес у нас в 8 лет и при росте 130, всего 17 кг. Очень мало. Гастроэнтеролог назначала сначала Педиашур, но он не подошел - стало рвать, хотя не знаю, почему, он гиппоаллергенный и по составу хорошо. Потом назначила Нутридринк. Его пьем почти месяц, подходит. По бутылочке в день. Но никакой прибавке пока не заметила... Как еще набирать вес?
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1233 : 25 Апреля 2013, 22:52:01 »
Мы тоже к вам gfds
Родились на 700гр, много чего конечно пережили. Сейчас 1,3 года, вес 6 кг, гипотрофия 2 степени смешанного генеза. ыыы Чего только не пробовала... до 10 месяцев грудным молоком кормила с обогатителем+Нутрилон пре, потом Нутрини пробовали, сейчас Педиашур. Вся еда через палку. Каши практически только коробочные признает, сколько на свое не пыталась перевести, эффекта ноль. Попробует пару ложек и все, рот на замок. Ест очень мало по 100гр и только 3 раза в день, если пытаешься чаще кормить, то и получается по 2 чайные ложки, потом отворачивается. Более, менее аппетит просыпается, когда интенсивные нагрузки идут(массаж, ЛФК), тогда несколько раз прибавки по 500гр в месяц были.А так по 100-200 или вообще никакой динамики. Элькар регулярно пьем(кстати вопрос такой: в какой дозе пьете? нам три врача дозы совершенно разные назначают), пробовала заменить на Карнитен(здесь прочла, что он лучше), но там дозировка Л-карнитина еще меньше, толку никакого не увидела, только стул испортился. Чего еще сделать не знаю уже, задумываюсь о БГБК диете...
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 23:35:02 от шалом »
"Сила – это не физическое свойство. Она происходит от несгибаемой воли"
Махатма Ганди

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #1234 : 28 Апреля 2013, 12:05:18 »
А как вы учили кушать малышей с ложки.Мой категорически отказывается,плачет,руками машет,незнаю что уже делать.
Oxinia, а сколько Вашему малышу? Мой сынишка до 9ти месяцев не хотел есть с ложки, так что каши, овощные и порой мясные пюре давали ему из бутылки, потом он стал понемногу мясные пюре с ложки есть, а с 9ти месяцев вдруг сам полностью отказался есть из бутылки и стал признавать только ложку.
Думаю, все индивидуально, придет время, и Ваш малыш сам захочет есть с ложки.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1235 : 28 Апреля 2013, 23:03:17 »
Я тоже воюю с сыночком за еду. Ни по хорошему ни по плохому не ест! Сейчас находимся на реабилитации, в столовой все детки ложками стучат кашу едят, мой низачто, даже не предлагаю.... У самой слезы наворачиваютмя, спросила врача, говорит ну что есть такие дети.....раньше хоть хлеб ел, теперь перестал... Может зубы.... ккк
Аналогичная ситуация. Все детки едят. Моя губы сожмет и все. Ничего не помогает. Только шоколадки ест с удовольствием.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
  • Анастасия и Василиса Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #1236 : 30 Апреля 2013, 23:14:33 »
Девочки, помогите пожалуйста ki! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: ребенок когда ест - весь выгибается. От еды не отказывается, глотает нормально, но как только ложка в рот попадает, голову чаще в одну сторону поворачивает и выгибается назад. Раньше кушали на руках, полулежа. Пока маленькая была, я как-то особо не замечала этих выгибаний (другие проблемы были - глотать отказывалась, приходилось насильно запихивать). Сейчас нам 2,5 года, кормить на руках уже сил нет, да и не помещается она полулежа уже - длинная очень, вся выворачивается, боюсь не удержать. Сегодня в первый раз попробовала покормить в коляске - ужас xcvb! Всю коляску и ребенка застелила одноразовыми пеленками - в итоге вся коляска в каше, пол в каше, я в каше, ребенку голову мыть пришлось. И при этом я ей еще голову одной рукой держала, аж красные пятна на голове остались-так сильно выгибалась. Что делать, не знаю ккк. Остается ей только голову между коленок зажимать!
похоже на гиперкинезы..

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
  • Анастасия и Василиса Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #1237 : 30 Апреля 2013, 23:16:05 »
у нас тоже с едой проблемы.ест все,но маленькими порциями.в 2 года вес 10 кг,на голенькую смотреть страшно-узник концлагеря...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1238 : 30 Апреля 2013, 23:20:56 »
А мы 9 кг в 2 года. Ест нормально. не много и не мало. Рациончик скудненький из за аллергии. но кг еды в день съедает. а воз. то есть вес и ныне там.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #1239 : 30 Апреля 2013, 23:42:57 »
А мы в 7 лет весим 10 кг,и никак не можем вес набрать,так,что вы ещё  не очень худенькие.

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #1240 : 01 Мая 2013, 17:31:05 »
Я тоже воюю с сыночком за еду. Ни по хорошему ни по плохому не ест! Сейчас находимся на реабилитации, в столовой все детки ложками стучат кашу едят, мой низачто, даже не предлагаю.... У самой слезы наворачиваютмя, спросила врача, говорит ну что есть такие дети.....раньше хоть хлеб ел, теперь перестал... Может зубы.... ккк
Аналогичная ситуация. Все детки едят. Моя губы сожмет и все. Ничего не помогает. Только шоколадки ест с удовольствием.
Такая же проблема...Давно думаю о диете бкбг, тем более что по отзывам на ней детки вес набирают лучше( для нас актуально, почти 4 года - 13 кг) Только как, если он свои 15 ложек съедает за конфетку ыыы

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #1241 : 16 Мая 2013, 21:12:52 »
Ярослав у нас вроде и кушает хорошо, правда все пюреобразное, давится кусочками (нам 10 месяцев), весил в конце апреля 5900, были у гастроэнтеролога на консультации, проанализировала она наше питание и выписала нам мальтодекстрин добавлять в смесь, за 3 недели наели 400 грамм, ТТТ. А то на раздетого страшно было смотреть xcvb

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #1242 : 13 Июня 2013, 20:46:36 »
А у моего Вадюхи резко пропал аппетит три недели назад. Вот ни с того, ни с сего. Теперь едим утром тарелку каши, и на ночь кефир. И в течении дня на сон бутылка с компотом или водой. А сегодня за день всего три ложки каши. yuil
И настроение при этом замечательное.
Вот думаю, может к врачу надо?
Наша цель:

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1243 : 13 Июня 2013, 21:14:52 »
KA-TE-RIN-KA, может зубы лезут? моя вот не ела 3 дня смотрю 20 зуб выполз...тож переживаю в 2.6 весит 8200
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Просто мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Таня. Нижний.Новгород.
    • Награды
« Ответ #1244 : 13 Июня 2013, 21:28:09 »
ож переживаю в 2.6 весит 8200
и у меня дочка 2г5м весит 8500,а рост у вас какой?
Сразу две улыбки маме,
 Две заботы жизнь дала,
 Две судьбы, двойной экзамен,
 Две надежды, два крыла!!!