Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 406147 раз)

Оффлайн Ульяна-Яромир

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ULIANA_BUR
    • ВКонтакте: https://vk.com/akapulkaaa
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1155 : 01 Марта 2013, 22:37:18 »
нам пришлось вообще рис исключить и пшенная тоже запор вызывает вот и варю всякие овсянки ,гречки, кукурузную, 8злаков. рацион в принципе позволяет варьировать

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1156 : 01 Марта 2013, 23:02:16 »
ну и чем плохо? Есть возможность питаться ребёнку разнообразно и без проблем переваривать -  чего ещё надо? ;D
 многие едят далеко не всё, что съедобно, что бы далеко не ходить за примером - каждый идёт к зеркалу  ;D
 тем более что с если не напрягать в детстве пищеварение, есть шанс с возрастом  перерасти проблему...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1157 : 01 Марта 2013, 23:37:59 »
Мы вчера поели картошкиного супчика на обед. сегодня утром весь стул в белом налете. Не идет крахмал  видимо.

Рис  Басмати меньше всего дает запоры. И еще я здесь какой то купила. для детей называется. тоже без запоров и очень хорошо разваривается
Юль, у нас иногда тоже такое бывает со стулом, в белом налете, но больше у нас слизь .
Расскажи что за рис детский такой, нам тоже оченя надо ма ллл

http://www.mir-krup.ru/katalog/krupi_dlja_detej_junnat/id48-ris_dlya_detey_i_ih_roditeley/
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Kamyshinka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Катенька,Москва
    • Награды
« Ответ #1158 : 02 Марта 2013, 08:53:07 »
У нас пищевой интерес появился только что. как  и аппетит.И то не всегда. Ежики можно в блендере прокручивать печенье я во фруктовое пюре размачиваю на полдник. Выяснили. что просто мясо из банок. она ест лучше. чем мясо с овощами . А вообще в год у нас было тоже самое. что и у вас. 

От проблем  с глотанием нам помог логопед с зондовым массажем я об этом несколько раз здесь уже писала.

Юля,поделитесь,пожалуйста,контактами логопеда. Дочке 9 мес,псевдобульбарный синдром,нет сосательного и глотательного рефлекса,кушает через зонд.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1159 : 02 Марта 2013, 09:26:24 »
Наташа. логопед принимает не  Москве. а в Питере в центре "Родник". и на выездных курсах Нам посчастливилось попасть к ней  аж в Черногории.  Знаю. что этим летом она будет на курсе в ЕВпатории. Зовут Полякова Татьяна. 

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1160 : 07 Марта 2013, 17:11:14 »
 Девочки и мальчики gfds Это снова мы с Тасюней по поводу нашего питания.  ;D Теперь мы кушаем по 200 гр каши утром (в 10.00) и вечером (в 22.00). На второй завтрак 100 гр фруктового пюре (часиков в 12), на обед (14.00-15.00) мяско с овощами 100-150 гр (Не маловато ли?), в 18.00 мы кушаем какое-нибудь овощное пюре 100гр.
Теперь вопросы:  qqq
1. Чем вы разбавляете мяско? Оно ведь довольно густое. Я добавляю водички немного и подсаливаю.
2. Как долго у вас занимает кормление? Мы можем кушать около часа.
Вроде даже орать во время еды меньше стала.

Кстати воды мы пьем совсем мало. Может 50-100 гр в день.
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1161 : 08 Марта 2013, 00:34:36 »
Воду давайте каждый час хотя бы по 5 чайных ложек. Она и пищеварение стимулирует и аппетит.

Оффлайн Барса

« Ответ #1162 : 08 Марта 2013, 10:53:47 »
Мой до года воду,соки,чай вообще не пил ;D и затолкать невозможно было,плевался дальше,чем видит ;D а вот после года воду стал пить бутылками (авент).я с перепугу даже кровь на сахар носила его сдавать.к 1,5 годам распробовал чай и воду с тех пор почти не пьет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1163 : 08 Марта 2013, 12:27:49 »
а у нас пил воду сразу. но у нас в квартире очень сухо и жарко в отопительный сезон и давали с ложечки  сразу, как домой приехали (педиатр сказала). Если хотел - пил, нет - так нет (это даже в те времена, когда ГВ в чситом виде было). Так и привык.
Сейчас уже давно большой - просто попить вода стоит всегда. Так же в тёплый сезон именно её с собой берём, когда ездим-ходим. Жажду утолит, а лишнего не перехлебает. ;D
Вода -  отличная штука. её действительно пьют, когда нужна жидкость и столько, сколько потребно, лишнее впихнуть трудно. ;D

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1164 : 08 Марта 2013, 13:23:46 »
У нас дома сейчас жарища! А воду вливаю. Тася всегда от воды (соков, компотов) отказывается.  999

Оффлайн orishka

« Ответ #1165 : 09 Марта 2013, 12:48:32 »
Девочки и мальчики gfds Это снова мы с Тасюней по поводу нашего питания.  ;D Теперь мы кушаем по 200 гр каши утром (в 10.00) и вечером (в 22.00). На второй завтрак 100 гр фруктового пюре (часиков в 12), на обед (14.00-15.00) мяско с овощами 100-150 гр (Не маловато ли?), в 18.00 мы кушаем какое-нибудь овощное пюре 100гр.
Теперь вопросы:  qqq
1. Чем вы разбавляете мяско? Оно ведь довольно густое. Я добавляю водички немного и подсаливаю.
2. Как долго у вас занимает кормление? Мы можем кушать около часа.
Вроде даже орать во время еды меньше стала.

Кстати воды мы пьем совсем мало. Может 50-100 гр в день.

мы кушаем по пол часа,если с ложки то по часу.а сколько вы весите?

Оффлайн orishka

« Ответ #1166 : 09 Марта 2013, 12:52:39 »
может кто подскажет,мы во время кормления очень много воздуха хватает ,постоянно поднимаю сделать отрыжку .за этого и срыгиваем.кушаем с советской соски.с ложки кушаем тоже отрыжки.может подскажите как кормить ,чтобы их было меньше?может ей дыхания не хватает? ppp

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1167 : 09 Марта 2013, 13:11:03 »
Мы поначалу ели тоже и час и два, мало очень, орали и выкручивались просто ужасно, плевалась давилась, рвала фонтаном. Это был кошмар!!! Потом лучше лучше, но воду никак... Ни соки ни чай, только смесь. Орала как не в себе. Сейчас едим тьфу тьфу тьфу, знаем голод, аппетит есть. Водичку пьем плохо, научились чай, причем учились на чае с лимоном, пару каель на бутылочку. Им и спасаемся, нам уже огого сколько по возрасту , а пьем полтора месяца всего лишь относительно нормально.

Отрыжки xcvb это больной мучительный вопрос, сейчас исключаем муковисцидоз и целиакию. Есть версия, что нет диафрагмального дыхания и повреждены 1-2 шейные позвонки. Отсюда ноги могут расти с этими проблемами.  Мы и просыпаемся от отрыжек и едим с глубоченными мучительными..
Дай Бог всем найти причину всего этого и выход!!!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2013, 13:28:58 от Babykey »
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1168 : 09 Марта 2013, 17:47:23 »
мы кушаем по пол часа,если с ложки то по часу.а сколько вы весите?

Килограмм 8 с небольшим. Но мы и по росту маленькие 70 см.

Отрыжки  это больной мучительный вопрос, сейчас исключаем муковисцидоз и целиакию. Есть версия, что нет диафрагмального дыхания и повреждены 1-2 шейные позвонки. Отсюда ноги могут расти с этими проблемами.  Мы и просыпаемся от отрыжек и едим с глубоченными мучительными..

У нас с отрыжками нормально всё. Ну как у всех-после еды.

Я ей чаек ромашковый даю с ложечки (50-100 гр в день примерно). Мы от бутылочки в год отказались. И сейчас никак в нее бутылку не запихнуть.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1169 : 09 Марта 2013, 18:32:40 »
 у сына травма 1 шейного позвонка. Но вот отрыжек не было, очень-очень редко. Правда до 4,5 мес - чисто на грудном (=вода с ложечки), но позже в прикорме кефир, жидкие каши - бутылка .  Видимо, и это не всегда причина (травма позвонков).