Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 406132 раз)

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1125 : 28 Февраля 2013, 21:06:57 »
добринка, креон прям высыаете в пищу в первую порцию и даете, а потом все остальное без креона, можно в ложку высыпать и чуток водичкой и запить. но это если только не давится, моя сначала давилась, потом привыкла, а потом высыпала в еду, так и пьем до сих пор длинными курсами.
А если вам в обед давать ужин, а суп давать вечером? Или все равно не усваивает мясное?
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн добринка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #1126 : 28 Февраля 2013, 21:37:53 »
Babykey,пробовала поменять-не получилось обмануть.Он не только на мясо реагирует и на овощное пюре тоже.Вообще обед отменить,так 2 раза в день питаться -мало для двухлетки.Каждые два часа по несколько ложек заталкивать нервов не хватит.

Оффлайн Ульяна-Яромир

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ULIANA_BUR
    • ВКонтакте: https://vk.com/akapulkaaa
    • Награды
« Ответ #1127 : 28 Февраля 2013, 21:42:35 »
с депакина сиропа у нас просто на прием самого его рвотные позывы были и тоже мясное есть отказывался, потом перешли на депакин энтерик   в таблетках, я в ступке толку в порошок и даю чуть молоком разбавив. сироп абсолютно не наше. а когда на хроносферу будете переходить -обязательно прокконсультируйтесь с неврологом, потому что дозировку могут слегка подкорректировать . он же пролонгированный -прием 2 раза в день. т.е. надо перераспределить дозу суточную. а креон мы тоже когда пытались пить - капсулы не глотаем а от гранул из капсул -рвота, даже если подмешивала в питье-еду какую-угодно. ограничились курсом панкреатина который по 25 мг . креон -это же тоже панкреатин просто в высоких дозах. а еще нам назначали параллельно с креоном - хофитол. по 15 капель в столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. а креон кстати назначали не 3 раза в сутки а 2 раза.
а кстати по поводу овощей -мне пришлось на некоторое время пока адаптация к депакину шла отказаться от них. так что в обед мы ели на первое мясное пюре, а на второе кашу сладкую

Оффлайн добринка

• Пользователь
  • **
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #1128 : 28 Февраля 2013, 21:56:57 »
 Ульяна-Яромир,спасибо.Не буду торопиться значит Мы с нашим неврологом по электронке связываемся,все жду от нее ответа о переходе на хроносферу. А адаптация как долго была? Вам хофитол невролог рекомендовал? Наш г/энтеролог на мои вопросы неохотно отвечает,советами не балует.

Оффлайн Ульяна-Яромир

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1129 : 01 Марта 2013, 13:18:45 »
привыкали недели 3 примерно. а рекомендации по креону и хофитолу давала невролог. она официально не назначала, а просто рассказала что у нее с подобными диагнозами лечатся детки и вот такой курс пропивают 2 раза в год для защиты печени и поджелудочной железы. а им гастроэнтеролог как раз назначал. просто я не захотела еще и к одному врачу идти -записываться , очередь и все такое. просто соблюдала эти рекомендации . доза для деток от 6мес до 2.5-3лет в зависимости от веса. если ребенок полновесный тогда индивидуально. хотя судя по форуму - наши детки все стройняшки.  jhl

Оффлайн Ульяна-Яромир

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1130 : 01 Марта 2013, 13:25:37 »
и еще хотела кое-что отметить. что креон очень даже может быть от рвоты -если эта рвота связанна с тем, что пища надолго остается в желудке-из-за нехватки ферментов и низкой кислотности желудочного сока,т.е. медленном переваривании. тогда если ребенок поперхнулся а пища все еще в желудке, то она конечно при сильном кашле просто вылетит. другое дело если рвота из-за других причин. тогда креон не поможет. вот у вас ,Добринка, рвота в обед той едой которую ребенок только что проглотил или в предыдущий прием ?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1131 : 01 Марта 2013, 16:29:12 »
Креон мы по совету нашего невролога для профилактики хотим пропить.Суп в вашем рационе есть? До Депакина плевался но ел,а тут как отрезало.Вы не знаете:как на хроносферу с сиропа перейти? Те же миллиграммы?И будет ли толк для пищеварения? Или одно и тоже?
Суп есть .............в виде протертого. И если одна лишняя ложка. то все обратно.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн добринка

• Пользователь
  • **
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #1132 : 01 Марта 2013, 16:35:34 »

Ульяна-Яромир: бывает с первой ложки рвем и каша утренняя присоединяется,но чаще только что съеденное обратно вылетает.Сегодня креон с кашей затолкала,долго крупинки во рту гонял.Хитрый жук.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1133 : 01 Марта 2013, 16:47:48 »
Это ж какой у вас промежуток между звтраком и обедом. если каша еще в желудке к обеду?

Оффлайн добринка

• Пользователь
  • **
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #1134 : 01 Марта 2013, 16:50:01 »
часа три-четыре

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1135 : 01 Марта 2013, 16:51:14 »

Ульяна-Яромир: бывает с первой ложки рвем и каша утренняя присоединяется,но чаще только что съеденное обратно вылетает.Сегодня креон с кашей затолкала,долго крупинки во рту гонял.Хитрый жук.
Очень похоже на плохой пассаж  в жкт, то есть когда  еда задерживается дольше, чем нужно в желудке и продвигается по кишечнику очень медленно. У нас так было на рентгене сутки отслеживали каждые 2 часа кажется, вливали в желудок барий черей зонд и смотрели на пассаж. И так  до полутора лет было, рвали утренней едой вечером. Поэтому он и отказывается от еды у вас в обед, у него не переварилась каша утренняя. Вам ферменты не только надо, а еще и опытного гастроэнтеролога найти, чтобы подкорректировал . Ну и менять рацион пробовать. Или увеличить время между едой.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1136 : 01 Марта 2013, 16:54:24 »
 ,,, А еще надо посмотреть какая именно аша в обед эвакуируется. Любая или определенная? Вот в нас очень плохо усваивается пшеничная. лучше всего гречка.

Оффлайн добринка

• Пользователь
  • **
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #1137 : 01 Марта 2013, 16:56:08 »
Babykey,спасибо! Началось все с депакина. Попробуем  поменять на другой вид лекарства,если не поможет,пойдем в областную больницу на консультацию к гастроэнтерологу.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1138 : 01 Марта 2013, 16:59:50 »
Babykey,спасибо! Началось все с депакина. Попробуем  поменять на другой вид лекарства,если не поможет,пойдем в областную больницу на консультацию к гастроэнтерологу.
Нам когда ввели депакин мы уже рвали безбожно фонтаном( потом выяснили через несколько месяцев от аллергии на смесь) и нас сразу перевели  на конвулекс в каплях. Эпилептолог сказала, что от депакина часто рвоты. Но у вас я думаю он усугубил, но не первопричина.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 17:25:21 от Babykey »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1139 : 01 Марта 2013, 17:02:04 »
хочу добавить. вдруг поможет.
У нас дело улучшилось. когда я на затрак начала давать кашу БЕЗ МОЛОКА.  И в обед я ее видеть перестала.