Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 406136 раз)

Оффлайн Барса

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1110 : 26 Февраля 2013, 20:27:27 »
Ульяна-Яромир, а может какой-нибудь красивый поильник купить ему?яркий,красивый.пусть он сам себе выберет.предложите ему куклу попоить из него,а потом самому.первое время обливаться будет,но потом приноровиться.а есть поильники с трубочками,но с ними сложней-ребенок не всегда понимает,что нужно в себя втягивать.но вот по собственному опыту могу сказать,что самые дешевые поильники быстрей и осваиваются,чем такие,как авент.мы вот 2 авентовских поильника просто подарили,а обычный поильник мир детства до сих пор с нами,мы его в дорогу берем чай пить)))))

Оффлайн Ульяна-Яромир

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ULIANA_BUR
    • ВКонтакте: https://vk.com/akapulkaaa
    • Награды
« Ответ #1111 : 26 Февраля 2013, 20:44:01 »
Да вы знаете .. мой сынок не понимает что такое кукла что ее можно поить.. поильник у нас как раз мир детства- там есть и крышечка с трубочкой -не понимает что надо делать. да и держать мы еще не очень научились предметы.но мы работаем над этим. спасибо за совет.

Оффлайн Барса

« Ответ #1112 : 26 Февраля 2013, 22:13:48 »
Я своему до сих пор кружку с чаем через раз доверяю ;D а то тяжело потом сладкий чай с пола собирать,чтоб еще и не липло ppp а кружка так вообще пласмассовая,чтоб не перебил ;D научитесь держать в ручках ттт

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1113 : 26 Февраля 2013, 23:35:58 »
может кто подскажет что-нибудь??
Ульяна, у меня со старшей дочкой в 3-и месяца начало пропадать молоко, соску не сосала вообще, бутылки не брала соответственно. Но накормить то надо было. и как я приспособилась-брала зонд питающий (самый тонкий) на лейкопластырь его к груди приклеивала-конец у соска, а клеила конечно повыше. И прикладывала дочку, а одновременно из шприца вводила смесь через зонд. Только надо очень аккуратно под дыхание и глотание подстроиться, чтобы не подавилась. Скажу сразу, что так кормились не долго. Потом я ей просто во время сна с завязанными глазами в рот через большую соску вливала, а она только сглатывала. Так и ели во сне по 100 грамм.

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1114 : 26 Февраля 2013, 23:45:33 »
УЛЬЯНА, а если пищу по жиже делать и с ложки почаще и хоть по пол чайной ложечки выпаивать? Я сейчас младшую (нам 1,11) тоже усиленно учу пить. Глотать кашки жидкие научились, а вот с водой wel. Конечно зонд стоит-он спасает, но на сколько нервов и сил хватает-я стараюсь с ложечки и кружечки с изогнутым носиком (как для лечебной минеральной воды, керамические), привезла еще давно из Карловых Вар, в Пятигорске тоже такие видела. Может в сувенирных магазинах такие есть.

Оффлайн Анна_А

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • г.Краматорск, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #1115 : 27 Февраля 2013, 02:44:39 »
Ульяна, из своего опыта скажу:
1. Попробуйте другую бутылочку (моя дочь пила только из авентовских, других не признавала, даже будучи голодной или полусонной.
2. Смесь тоже играет роль. Не все молочные смеси дети едят, мы тоже несколько перебрали, пока нашли подходящую.
3. Пусть вашу малышку попытается поить муж или бабушка например,возможно она не воспринимает бутылочку именно из ваших рук?

Оффлайн Ульяна-Яромир

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1116 : 28 Февраля 2013, 10:00:51 »
спасибо за советы девочки! будем пробовать. а по поводу бутылочек скажу так- у нас 3 разных фирм в том числе и авент, но почему то ни в какую. а самое интересное что если делаю еду пожиже то мы ею захлебываемся , а вот когда пюрэ или кашка чуть погуще жидкого состояния типа сметаны консистенция - мы едим нормально даже недавно Яромир начал совершать жевательные движения )) очень радуюсь!! надеюсь скоро начнем держать кружки и может тогда дело пойдет?
мама Леры и Эвелины, вы просто супре- изобретатель ! такую систему придумали и сложно ведь и вправду подстроиться под глотание и дыхание! вы просто молодец!! чудо мама! надо было на видео записать и мастер класс выложить ! да и для архива семейного - чтобы пересматривать потом и гордиться -вы героиня!
вообще все мамочки на этом форуме Героини! ттт

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1117 : 28 Февраля 2013, 10:20:07 »
 Это давно уже придумали  :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ульяна-Яромир

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1118 : 28 Февраля 2013, 10:49:48 »
Класс!! это очень полезная придумка! ---  когда не знаешь где искать -то трудно найти! хорошо что я зарегистрировалась на этом сайте ;lkj

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1119 : 28 Февраля 2013, 10:58:18 »
вот здесь они. приблуды эти :)
http://www.milk-land.ru/product_25.html

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1120 : 28 Февраля 2013, 17:26:38 »
да и для архива семейного - чтобы пересматривать потом и гордиться -вы героиня!
Мне бы наоборот забыть все хотелось-как страшный сон, и не вспоминать никогда (((А когда речь идет о том что бы ребенка от бессилия из капельницы через вену кормить и не до того додумаешься))

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1121 : 28 Февраля 2013, 17:29:08 »
вот здесь они. приблуды эти :)
Да, здорово!!!! Это уже усовершенствованные технологии. А у нас в городе 7 лет назад, да и сейчас думаю, такого на раз не купишь((((( Спасибо за ссылку.

Оффлайн добринка

• Пользователь
  • **
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #1122 : 28 Февраля 2013, 19:40:44 »
Добрый вечер всем! У нас возникла такая проблема:два месяца назад стали принимать депакин и где-то через месяц стал "рвать" обед.Кашу утром ест нормально, на ужин только творожную запеканку предпочитает,а суп-пюре весь наружу.Я и мясо отменяла, и суп с кашей смешивала,и покупные пюре предлагала.Никак. Креон не знаю,как дать.Капсулу не проглотит,кислое (как в инструкции написано) плюет. Можно креон в обычную пищу высыпать?Может кто через это проходил? Анализы крови и узи в порядке.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1123 : 28 Февраля 2013, 20:19:06 »
Интереесненько......... мы вот тоже обед не жалуем : (. тоже на вальпроате.
Креон я в пищу  сыпала прям  и с первыми  двумя-тремя ложками давала.
Но он не от рвоты. а для переваривания и пить его надо 3 раза в день.

Оффлайн добринка

• Пользователь
  • **
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #1124 : 28 Февраля 2013, 20:37:55 »
Креон мы по совету нашего невролога для профилактики хотим пропить.Суп в вашем рационе есть? До Депакина плевался но ел,а тут как отрезало.Вы не знаете:как на хроносферу с сиропа перейти? Те же миллиграммы?И будет ли толк для пищеварения? Или одно и тоже?