Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 406123 раз)

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мое все
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1095 : 21 Февраля 2013, 23:48:22 »
рентген.только как его сделать такой малышке.....
Барса, спокойненько делают. Старшей в 2 года когда делали-я держала с мужем. Когда надо было рот открытым держать-она как раз орала, а когда закрытым с прижатым подбородком-сильно прижимали руками голову к груди. Снимок то 1 секунда))))А мелкой делали уж раз 20. Либо ремнями пристегивали, либо я опять же держала, а  раза делали вертикально и с наклонами на подвесах. Так что нет ничего невозможного)))))

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1096 : 21 Февраля 2013, 23:51:14 »
А как выглядит псевдобульбарный синдром. Если бы он у нас был, врачи уже бы увидели?
Конечно врачи бы увидели) Ребенок поперхивается, давится, жидкость через носик вытекает, раскоординированы сосательно-глотательные движения ну и еще куча всего.....Почитайте, про него много написано.

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1097 : 21 Февраля 2013, 23:54:22 »
и в поясничном отделе, есть у нас прям снимки на которых видны смещения.
Татьяна, а вы вправляли их у мануальщика? Потом все поправилось?И через сколько после лечения делали повторные снимки?

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #1098 : 22 Февраля 2013, 15:32:01 »
Да мы ездели в Мосвку РДКБ к Иванову он на поставил на место , сказал что это родовая травма если это сделали до года то проблем было меньше. Через месяц повторили узи подвывиха нет. Иванов сказал что больше не надо приезжать, а кто то говорит что нестобильность может появиться из за слабости мышечного корсета. Вот как то так.
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн Барса

« Ответ #1099 : 22 Февраля 2013, 20:48:57 »
мама Леры и Эвелины, вот нам бы сходить сделать эти снимки,но боюсь моего буйно-орущего и не возьмут)))))мы в позапрошлом году его вдвоем с мужем держали,когда рентген легких ему делали))))прям сцена из кавказской пленницы))))сын посередине дергался)))))) а рентген ТБС делали в прошлом,так я одна его держала чуть ли не лежа на нем))))

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1100 : 22 Февраля 2013, 23:14:28 »
сказал что это родовая травма если это сделали до года то проблем было меньше.
Вот молодцы, что вовремя сделали. А наши врачи не могли причину найти-мучили ребенка ФГДСами и т.д., пока я сама не начала штурмовать Москву))))А когда сделали рентген описали снимки, врач в Москве была в шоке, как мы с таким позвоночником до 2, 4 лет то дожили? И реально было поздно позвонки с одного раза вправлять. Вот раньше бы.....Не было бы 5-и лет моего мучения.Боязнь еды оставалась долго. Да и сейчас не айс, просто приспособились к определенным продуктам.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1101 : 25 Февраля 2013, 17:58:03 »
Девочки, волосы шевелятся, когда читаю про шею.
Скажите, а вот на МРТ головного мозга тоже смотрят 1,2 позвонки, этого для Иванова достаточно будет или необходимо именно рентген делать?
Нам все остеопаты и некоторые неврологи и массажисты и логопед говорят, что с шеей беда((, кроме лечащих эпилептологов . На  доплере сосудов шеи артерии со стенозом и извиты за счет довления как раз 1-2 позвонков.
У меня доча и кушает на руках и чтобы голова была чуть запрокинута, так глотать ей проще.
А вообще с едой тоже как у всех ......... gfn
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Барса

« Ответ #1102 : 25 Февраля 2013, 20:04:25 »
Babykey, присоединяюсь к вашему вопросу.тоже интересует на мрт головного мозга эти позвонки видно?на снимке вроде череп только вижу и мозг

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1103 : 25 Февраля 2013, 20:16:39 »
Babykey, присоединяюсь к вашему вопросу.тоже интересует на мрт головного мозга эти позвонки видно?на снимке вроде череп только вижу и мозг
Барса, сегодня записывались к Алиханову на МРТ, ответил не он, но сказали, что верхний шейный отдел так и так снимают, мол а вам при эпилепсии больше и не надо ккк .То есть наверное они и на снимке должны быть ppp

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1104 : 25 Февраля 2013, 22:12:32 »
Скажите, а вот на МРТ головного мозга тоже смотрят 1,2 позвонки, этого для Иванова достаточно будет или необходимо именно рентген делать?
Если более ясную картину хотите-то конечно идеально ЯМРТ сделать на хорошем аппарате с хорошим разрешением шейного отдела. Допустим у нас были зажаты нервные корешки именно в 6-7 позвонках, а нестабильность во всем шейном отделе. Так что мы делали по полной. Не хочу пугать, но вот у нас , например, из за позднего диагноза позвоночник стал как бы приспосабливаться и искривление шеи повлекло за собой и другие отделы. в итоге даже у копчика возникло искривление, оно и сейчас видно не вооруженным глазом. Думаю мануал только корешки высвободила а само искривление до конца не ушло. Мы, правда, как есть без боли и поперхиваний и рвот стали, так на радостях и про ЯМРт подзабыли. А вот интересно бы повторить, только дочку облучать лишний раз неохота))))) 

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1105 : 25 Февраля 2013, 22:26:39 »
Спасибо за ответ, у нас речь именно про 1-2 позвонки, поэтому и интересуюсь, я наверное узнаю уже на месте  в РДКБ насколько можно совместить 2 исследования под одним наркозом.
Там расширение хорошее вроде бы, в любом случае нам именно там надо по назначению эпилептолога сделать, чтобы Алиханов расшифровывал. А 2 наркоза подряд мне не хочется делать, нам и один то не желательно((
Остеопат сказал, что в в поясничном тоже не все гуд. Я и сама вижу.

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1106 : 25 Февраля 2013, 23:06:26 »
Остеопат сказал, что в в поясничном тоже не все гуд. Я и сама вижу.
Так делайте все и сразу, раз уж наркоз, чтоб потом не думалось.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1107 : 26 Февраля 2013, 14:37:36 »
У меня ребенок ест хорошо , и смесь мы пьем, а вес 8 кг  , а ведь нам уже 2.3, думаю просто потому что ребенок лежачий и мышц нет.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1108 : 26 Февраля 2013, 16:25:48 »
Мы не лежачие. и мышцы уже приличные. . едим неплохо. а вес в вашем же возрасте 9 кг
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ульяна-Яромир

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ULIANA_BUR
    • ВКонтакте: https://vk.com/akapulkaaa
    • Награды
« Ответ #1109 : 26 Февраля 2013, 16:53:12 »
Здравствуйте, девочки ! и я к вам сынишке 1г и 2 месяца сейчас кушать стал лучше примерно с 1 года до этого- в приоритете только грудь- а всё остальное с криками и поперхиваниями до рвоты как и у всех остальных. сейчас -ттт- вроде научились кушать. все только протертое  хотя зубов уже 6. но если что-то чуть крупнее в блендере измельчу- поперхиваемся. с шеей всё норм- рентген делали. к логопеду не ходили.. если честно не уверенна что у нас в городе вообще есть специалисты умеющие делать такой массаж как описывалось выше. но теперь буду искать. проблема у нас остается в том что  пить из бутылочки мой сынок Яромир отказался примерно с 7 месяцев- после кишечной инфекции. и с тех пор напоить его могу тольк с ложечки или дозировочным шприцем от нурофена. молоко у меня сейчас начинает заканчиваться. ночью раза по 2-3 просыпается попить грудного молока. пробовала подсунуть бутылочку , т.к. он не особо просыпается чтобы попить-прям во сне это делает, так вообще нив какую! начинает просыпаться орать-возмущаться! а грудь полупустую в рот берет , почмокает и спит дальше.. не знаю что делать .. молоко мое совсем на исходе.. другую жидкость влить плохо получается... может кто подскажет что-нибудь??