От проблем с глотанием нам помог логопед с зондовым массажем я об этом несколько раз здесь уже писала
Выяснили. что просто мясо из банок. она ест лучше. чем мясо с овощами
Да. я попробовала просто давать мясо из банки. Правда я его немного подсаливаю и чуть чуть грею. Все таки белок.
Спасибо, девочки за ответы. Я понимаю, что она мало ест,но бьюсь с этим с самого рождения. Меня даже волнует не то, что Тасюня мало кушает, а то, что у нее совсем нет аппетита. Она никогда не просит кушать. Какие там ежики с макарошками-у нас всего 2 зуба. Печенье ей не дать-она не знает еще пока для чего ей нужны руки. Ночью она не просыпается. Сегодня папа в 6 утра на работу собирался-Тася проснулась. Я ей бутылку со смесью-ФИГУШКИ она стала есть. Орет-вертит головой-только уши и накормили. В 10 утра она просыпается-и я ее сразу кормлю+лекарство. А вечером в 22.00 (иногда в 22.30) кормлю+ лекарство. Спать укладывается около 12 ночи. Иногда просыпается, но обычно до 10 утра спит. Днем спим 2 иногда 3 раза.Сын у меня до 3 лет ночью кушал. А Тася месяцев с 6 отказалась от ночного кормления.
ох,вот бы мой по ночам не ел,как ваша.у меня уже ощущение,что я ночью не к 3-х летнему ребенку встаю,а к грудничку ;Dи как отучить не знаю.
Меня даже волнует не то, что Тасюня мало кушает, а то, что у нее совсем нет аппетита. Она никогда не просит кушать.
девочки,а как узнать вот про это смещение,на рентген идти надо?
Если ребенку не комфортно глотать, то либо логопед, либо рентген. Мы, например только в 2 года обнаружили почему дочка не может нормально глотать и давится и поперхивается и блюет (извините) постоянно. Смешение позвонков шейного отдела, и при смещении зажались нервные корешки, поэтому в глотке были постоянные спазмы, и глотать было мучительно
доплер показывает в каком состоянии сосуды,артерии и их кровоснабжение.
Моя младшая с псевдобульбарным синдромом просто ненавидит еду.
МамаТаси, ага,рентген.только как его сделать такой малышке.....