Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 406113 раз)

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1080 : 20 Февраля 2013, 10:00:44 »
кисярыба
От проблем  с глотанием нам помог логопед с зондовым массажем я об этом несколько раз здесь уже писала

Вот не обманывает меня мое чутье. Как раз хочу к логопеду записаться.

Выяснили. что просто мясо из банок. она ест лучше. чем мясо с овощами

А как это? Только мясо давать? Без гарнира,  так сказать?

Вчера вечером мы съели 180 гр каши. Думаю, что 100 гр орет, что 200. А сейчас варю пшенную кашу-первый раз будем ее пробовать.

Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1081 : 20 Февраля 2013, 10:12:47 »
Да. я попробовала просто давать мясо из банки. Правда я его немного подсаливаю и чуть чуть грею.
 Все таки белок.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1082 : 20 Февраля 2013, 11:17:11 »
Да. я попробовала просто давать мясо из банки. Правда я его немного подсаливаю и чуть чуть грею.
 Все таки белок.
У нас тоже баночное мясо просто спасение было.Глотать легко,немного,ну и без проблем где угодно поесть его можно,в дорогу до сих пор только его берем удобно.Во время берем. сама его ела,потому как на обычное тошнило,правда не грела а как паштет на хлеб намазывала вкусно и анемии во время берем.не было.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Барса

« Ответ #1083 : 20 Февраля 2013, 12:07:06 »
Спасибо, девочки за ответы.  ---
Я понимаю, что она мало ест,но бьюсь с этим с самого рождения.  :lost: Меня даже волнует не то, что Тасюня мало кушает, а то, что у нее совсем нет аппетита. Она никогда не просит кушать.
Какие там ежики с макарошками-у нас всего 2 зуба. Печенье ей не дать-она не знает еще пока для чего ей нужны руки. Ночью она не просыпается. Сегодня папа в 6 утра на работу собирался-Тася проснулась. Я ей бутылку со смесью-ФИГУШКИ она стала есть.  Орет-вертит головой-только уши и накормили. В 10 утра она просыпается-и я ее сразу кормлю+лекарство. А вечером в 22.00 (иногда в 22.30) кормлю+ лекарство. Спать укладывается около 12 ночи. Иногда просыпается, но обычно до 10 утра спит. Днем спим 2 иногда 3 раза.
Сын у меня до 3 лет ночью кушал. А Тася месяцев с 6 отказалась от ночного кормления.  ewew
с 2-мя зубами да,не до макарошек,хоть и прокрученных fffd ох,вот бы мой по ночам не ел,как ваша.у меня уже ощущение,что я ночью не к 3-х летнему ребенку встаю,а к грудничку ;Dи как отучить не знаю. ghj но к лету надо как-то отобрать бутылку и отобрать ночной памперс :lost:

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1084 : 20 Февраля 2013, 12:51:09 »
ох,вот бы мой по ночам не ел,как ваша.у меня уже ощущение,что я ночью не к 3-х летнему ребенку встаю,а к грудничку ;Dи как отучить не знаю.

Я бы и рада вставать ночью кормить-лишь бы ела. Она у нас почему-то после болезни (грипповали) перестала бутылочку сосать. Хотя соску сосет нормально.

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1085 : 21 Февраля 2013, 00:15:36 »
Меня даже волнует не то, что Тасюня мало кушает, а то, что у нее совсем нет аппетита. Она никогда не просит кушать.
У меня старшая дочь да 5-и лет не просила есть, Вся кормежка=НАСИЛИЕ. Это конечно ужасно, но видимо есть такие дети!!!!!Одни постоянно у стола с едой трутся, а наша наоборот бегала от него. Даже на детских праздниках при красиво украшенном столе-до еды не дотронится, даже торт и конфеты не ела. Все были в шоке. А сейчас нашли несколько продуктов, которые кушает, рацион конечно скуден, но для поддержания жизненных сил подходит. (творог, курица, котлеты, яица, детские фруктовые пюре из банок, снежок).Вот и ВСЕ. А нам уж 8 будет. Подстраивайтесь под своего малыша, чувствуйте его, пробуйте, ищите. Если ребенку не комфортно глотать, то либо логопед, либо рентген. Мы, например только в 2 года обнаружили почему дочка не может нормально глотать и давится и поперхивается и блюет (извините) постоянно. Смешение позвонков шейного отдела, и при смещении зажались нервные корешки, поэтому в глотке были постоянные спазмы, и глотать было мучительно. Лечились у мануального тер-та и лог. массаж конечно. А корить, я думаю Вам надо все же почаще, пусть и маленькими порциями, и максимально увеличивая калорийность еды (банан, каша, геркулес.....)

Оффлайн Барса

« Ответ #1086 : 21 Февраля 2013, 00:57:46 »
девочки,а как узнать вот про это смещение,на рентген идти надо?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1087 : 21 Февраля 2013, 01:42:09 »
Да рентген делать!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1088 : 21 Февраля 2013, 11:44:36 »
Если ребенку не комфортно глотать, то либо логопед, либо рентген. Мы, например только в 2 года обнаружили почему дочка не может нормально глотать и давится и поперхивается и блюет (извините) постоянно. Смешение позвонков шейного отдела, и при смещении зажались нервные корешки, поэтому в глотке были постоянные спазмы, и глотать было мучительно
Я бы не сказала, что она давится. Вроде глотает нормально. И поперхивается только из-за того, что орет.
Мы делали доплер шейного отдела. Сказали, что все позвонки в порядке. Или это не то?

Оффлайн Барса

« Ответ #1089 : 21 Февраля 2013, 11:55:14 »
МамаТаси, доплер показывает в каком состоянии сосуды,артерии и их кровоснабжение.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1090 : 21 Февраля 2013, 14:51:15 »
доплер показывает в каком состоянии сосуды,артерии и их кровоснабжение.
Вот я дубина-то!!! Это только ренген нужно делать?

Я не думаю, что Тасе больно глотать. Мне кажется, что просто аппетита нет. Она не плачет, она просто орет (без слез) во время кормления. Когда ей больно, она со слезками плачет. Как только мы идем умываться-вытираться-ребенок довольный улыбается.

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1091 : 21 Февраля 2013, 17:33:03 »
Да рентген.......в нескольких проекциях, с открытым и закрытым ртом,  прижатым к груди подбородком и откинутой головой. Потом снимок надо рассчитывать по углам отклонения от оси (это должен делать очень опытный врач). Нам делали в НИИ педиатрии в Москве, т.к у нас таких специалистов просто нет. Рассчитывала женщина 2 дня.  Описание на 3-х листах, потом специально за описанием в Москву гоняли, ну и на консультацию. У Вас может и правда аппетита нет, и все не так страшно. Моя младшая с псевдобульбарным синдромом просто ненавидит еду. Как ложка, так ор и закрывает лицо руками. Едим по 40-60 грамм каждый час.......

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1092 : 21 Февраля 2013, 19:45:22 »
мама Леры и Эвелины,
Моя младшая с псевдобульбарным синдромом просто ненавидит еду.

А как выглядит псевдобульбарный синдром. Если бы он у нас был, врачи уже бы увидели?

Оффлайн Барса

« Ответ #1093 : 21 Февраля 2013, 20:29:32 »
МамаТаси, ага,рентген.только как его сделать такой малышке.....

Оффлайн Татьяна555

« Ответ #1094 : 21 Февраля 2013, 23:09:51 »
МамаТаси, ага,рентген.только как его сделать такой малышке.....
А нам например делали узи шеи на очень хорошем дорогом аппарате в частной клинике на котором выявились наши подвывих в шейном отделе С1 и С2  и в поясничном отделе, есть у нас прям снимки на которых видны смещения. Так что узнавайте может и в вашем городе есть такое узи. Мы из Ростова -на-Дону.
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону