Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 406105 раз)

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1050 : 21 Января 2013, 01:00:38 »
Если это имеет значение - чистую воду не пьет вообще. Мы пока в процессе - наполовину разбавленный сок и компот, а так даже если жажда будет сильная, воду пить не станет.
Интеллект года на 1,5 - 2

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1051 : 21 Января 2013, 13:38:50 »

нам 2 . весим  9 кг при росте 88 см. :). Аппетит у нас есть к каше и пюрешкам. их съедает большую достаточно порцю. а вот мясо это бееееееееееееееееееееее. Рыбу может есть  иногда. Овощи не любит. только тыкву ест из банки или в кашу ей добавляю .когда варю.
так и живем. а что поделать?????????? Видимо вегетарианка
Юль, у вас мясо беее, а у нас все фрукты и сладкое априори бееееее. Может это связано напрямую с амилазой? На креоне и ациполе аппетит у нас нормальный был, даже начали прибавлять и кушать вперемешку конечно с фосфогливом и вообще лечением.  У нас рост получается 86 примерно и вес 8,500 сейчас. Правда она опять похудела на полкило из за сабрила гадского.
Я еще вот с чем пожаловала, прочитала последние странички темки.... У нас ведь несколько месяцев назад тоже золотистый стафилокок в каках обнаружился. Надо посмотреть даты... Но мне кажется она именно тогда перестала вес набирать. Пед сказала лечить нет смысла тоже, типа проявлений нет и пусть себе живет, но у нас и чувствительности к фагам не было вообще. Теперь я пошлепала к гинекологу ( наконец то)  у меня флора стала мама не горюй((( и тоже стафилокок, пью а/б и куча разного лечения. Может и Машке надо все же пролечить тем же хлорфилиптом? Может "ноги" с животом отсюда растут? Ну  наверное я сдам на непереносимость к белку. Хотя не думаю что в этом причина.  Живот наша головная боль...

Самоеьглавное забыла... Юль, дай ссылку на энзимы, у нас в мск вроде их дорого но можно тоже купить в аптеке одной? А то креон уже мне надоел, да и долго мы его пьем.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн ЛИКАНЖА

• Пользователь
  • **
  • Мой ангелочек Сашенька
    • Награды
« Ответ #1052 : 24 Января 2013, 09:31:35 »
Спосибо за совет,будем набираться терпения,может позже будет все хорошо я верю.Всем деткам здоровья!!! gfds

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
« Ответ #1053 : 24 Января 2013, 17:11:56 »
Девоньки, а как вы своих деток учили пить из чашки? Нам 3,6. Смесь не пьем, около года. А вообще всю жидкость - сок, компот, педиашур - из бутылки, соска с огромной дыркой
. Чай пьет из ложки. Я давно бьюсь над тем, чтобы научить дите пить из чашки. Он сам не удержит, но глоток сделать, при желании, сможет. Однако для него это баловство, когда получается попить из чашки, крышки, бутылки, дышит так, как будто дух захватывает и улыбается. Девочки, подскажите, может, секретики какие-нибудь знаете? Или нам не стоит пытаться, а ждать, когда созреет, и сможет удержать чашку сам? С поильником, спортбутылкой тоже самое - не пьет, а больше обливается и также "захватывает дух", как будто ледяной водой окатили.
Я вычитала в книжке об уходе за детьми с ДЦП, что если ребенку держать чашку так, чтобы верхняя губка касалась жидкости - то ребенок рефлекторно сделает глоток. Попробовала - так и получилось. Мой тоже сам держать чашку не может, но мы из чашки пьем уже два года без проблем, только выполняя всегда это правило - верхняя губка должна касаться жидкости.

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
« Ответ #1054 : 24 Января 2013, 17:17:28 »
Да, да!!!Если какой-то кусочек попадет, то все обратно. нам 10 месцев, вес около 7 кг. у нас еще уздечка короткая. Заметили лишь в 7 месяцев, то этого все педиатры говорили все нормально. Пошли к  нескольким хирургам - все говорят поздно пришли. Сейчас отрежем лишь 5-6 лет. как определяется спастика языка? логопеду рано еще...
Из своего опыта. До первой поездки в ЕДКС ели только однородную пищу. Если попадался кусочек - пиши пропало - все выйдет обратно. Было очень сложно, ребенку было уже 3 года, а пищу перетирали, взбивали и т.п.. Попали в Евпаторию к Носовой. Вот, честное слово, не вру! После первой недели логопедического массажа ребенок стал лопать все подряд: котлеты с картошкой, борщ, блинчики.Я мужу звонила - рассказывала - он просто не верил. Но с того момента больше этой проблемы для нас не существует. Как я поняла - был заспазмирован корень языка. Сняли спастику - все пришло с глотанием в норму. Достаочно долго он не ел, скажем, яблоки и морковку, но как-то потом просто перерос и этот момент. Но, к слову сказать, в ЕДКС ездим строго 2 раза в год. И всегда проводим курс логопедического массажа.

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1055 : 24 Января 2013, 18:53:35 »
Барбарис, спасибо, попробуем)

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #1056 : 26 Января 2013, 21:32:27 »
Мы доросли до чашки-непроливашки. Именно доросли. Я вначале тоже парилась по поводу бутылки. А потом я заметила, что она хорошо пьет и начала грызть соски. Нам подарили бокал с трубочкой. Вначале она никак - а потом, как только поняла, как пить с трубочки - мы перешли на эти непроливашки. Правда, я вначале снимала резинку, чтоб легче лилось. А потом уже добавила, чтоб не проливалось. Теоретически, если поднесли ко рту, моя может сделать глоток из чашки. Но сама не понимает, что может облиться. Видимо, надо дорасти. (К слову, логомассаж делаем регулярно).

А вот от обычной воды отказываемся...

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1057 : 27 Января 2013, 11:18:37 »
Воду не пьем. Но стремимся) - соки пополам с водой, компотики ненаваристые, морсики.
А когда в ванной, может из-под крана и горячей попить ооо, но это баловство

Оффлайн Барса

« Ответ #1058 : 27 Января 2013, 23:56:34 »
Девочки!  ki помогите! ребенку скоро полгодика, а вес- 3600 г. Родилась 2650 г., и уже 3 месяца прибавки НОЛЬ! элькар не помогает. Ест по 120-150 мл. смеси на овсяном киселе 5-6 раз в сутки. Рацион немножко разнообразим овощами-фруктами, гречку ввели. Взвешиваем ежедневно, и огорчаемся каждый раз ewew Ну где же взять сил на восстановление при таких габаритах?
а смесь для недоношенных и маловесных детей не пробовали?такая и у нутрилона и у фрисо есть.они приставку пре имеют.например фрисо пре

Оффлайн Барса

« Ответ #1059 : 28 Января 2013, 00:31:19 »
сын в 2,5 года весил 11500.в весе плохо прибавлять начал с 4 месяцев,а в 6 месяцев так вообще после каждого кормления половина порции наружу и тоже списывали на неврологию,а если быть точней на наш гипертонус.мол,в руках,ногах гипертонус,вот и внутренние органы страдают,там ведь тоже мышцы.в год и 2 рвота после еды прошла,клапан там какой-то начал закрываться в желудке и пищу удерживать внутри.всегда ел,как цыпленок,и до сих пор так.2-3 столовые ложки еды и еще не доесть может! welкушает все,что мы едим,каши,рыбу,капусту терпеть не может,мясо пожует и выплюнет.в начале января взвешивала его,весы показали 13200 ооос но,думаю,грамм 300 на одежду и ботинки надо скинуть.видимо курс элькара не зря проходим,хотя раньше не особо помогал ;Dкормлю его сама с ложки,сам умеет,но не хочет.ну и не смотря на то,что Матвею чуть больше 3-х лет,он продолжает питаться по ночам poiuдаю ему в бутылке большой 100 мл сливок и остальное кисломолочный снежок.сын пьет с удовольствием 3-4 раза за ночь.вчера в 9 утра не давала снежок,не подготовила aq]так Матвей разхныкался и даже спать дальше не стал.вот так и растем,длинный и худой,ну а что поделать.....

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #1060 : 28 Января 2013, 17:38:58 »
Мы до сих пор Фрисой подкармливаемся. Пора с нее уходить, но там ведь витамины, микроэлементы и т.п....

А у моей подруги с норм дочей тоже была проблема: как поест - вся пища обратно. И что она только  не делала, по каким врачам не бегала. Ничего. Единственное, что ей говорили - она плохо жует и пища крупными кусками в желудке не переваривается, и все наружу. Так что, это не факт, что из-за неврологии.

Оффлайн Барса

« Ответ #1061 : 28 Января 2013, 18:51:21 »
Мы до сих пор Фрисой подкармливаемся. Пора с нее уходить, но там ведь витамины, микроэлементы и т.п....

А у моей подруги с норм дочей тоже была проблема: как поест - вся пища обратно. И что она только  не делала, по каким врачам не бегала. Ничего. Единственное, что ей говорили - она плохо жует и пища крупными кусками в желудке не переваривается, и все наружу. Так что, это не факт, что из-за неврологии.
нас и по врачам не гоняли,не допросится было ghj вот хорошо бы вот эти знания и опыт,которые есть сейчас,перенести в прошлое :ah:

Оффлайн Просто мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Таня. Нижний.Новгород.
    • Награды
« Ответ #1062 : 08 Февраля 2013, 17:15:33 »
НЕт. Оксан. мы ж тоже пока на смеси. только на козьей.  Можно попробовать заменить на соевую смсь. если деть будет кушать. моя  не стала
ПОэтому едим смесь утром и на ночь козью. Но у нас непереносимость именно коровьего белка.
Едим утром смесь 150 г и через час кашу на воде с фруктом- пшенку. рис или гречку. На обед мясо с овощами или рыбу с овощами. на полдник фруктовое пюре с безглютеновым печеньем и козьим йогуртом ( через день) .
На ужин опять кашу. но или с овощем или ягодами. Птом смесь грамм 100. КАши варю в мультиварке изобычной крупы.Раньше варила из хлопьев.
После того как постоянно стали применять асттльные ферменты  стул стал лучше и вес  начали набирать

Хочется услышать Ваше мнение,тоже хотим уйти на безмолочную диету,а смесь Нестожен заменить на  НАН Безлактозный,или всетаки лучше на соевую смесь перейти?
Сразу две улыбки маме,
 Две заботы жизнь дала,
 Две судьбы, двойной экзамен,
 Две надежды, два крыла!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1063 : 08 Февраля 2013, 17:26:10 »
Обычно . когда на безолочную диету уходят. то ходт от казеина. особенно ели Вы имеете ввиду БКБГ диету или Диету Домана. В безлактозной смеси казеин никуда не делся. поэтому лучше соевую. если не будет аллергии и детка будет ее кушать.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Просто мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Таня. Нижний.Новгород.
    • Награды
« Ответ #1064 : 08 Февраля 2013, 17:39:49 »

« Ответ #1100 : Сегодня в 17:26:10 »Цитировать Обычно . когда на безолочную диету уходят. то ходт от казеина. особенно ели Вы имеете ввиду БКБГ диету или Диету Домана. В безлактозной смеси казеин никуда не делся. поэтому [/quote]

Спасибо,что так быстренько ответили,будем думать.А то мы уже тоже измучились с весом,вообще ребенок в ввесе не прибовляет,а нан безлактозный мы кушали с 1до 3мес и вес прибовляли вот и вспомнила про него

Сразу две улыбки маме,
 Две заботы жизнь дала,
 Две судьбы, двойной экзамен,
 Две надежды, два крыла!!!