Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 406106 раз)

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1035 : 13 Января 2013, 11:09:32 »
Добрый день!
У нас были проблемы с кормлением практически до 3-х лет.
Грудь сосал плохо. В 3 месяца бросил совсем. Не мог сосать ни грудь ни бутылку. Сразу в крик впадал. Вливала сцеженное молоко из ложки. До года вели дневник кормлений. 60 грамм - это был праздник. В год 90 грамм смеси представляете. И стафилококк лечили и на все сдавали.
Вот сейчас более менее нормализовалась работа кишечника. Это диета, пробиотики, антикандидные. Без этого у нас жутко болит живот.
Но я считаю что все взаимосвязано - голова и живот. Как только начинает нервничать, смена обстановки - тут же начинает болеть живот и усиливается газообразование.
Мы просто другие ...

Оффлайн Просто мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня. Нижний.Новгород.
    • Награды
« Ответ #1036 : 13 Января 2013, 11:22:36 »
Здравствуйте !Мне Ваша проблема до боли знакома,У меня у дочки тоже порок сердца (К.А и двухств.клапан)Родились мы с весом 3440,сейчас нам 2 года и весим мы 8400,рост 75см.Гастроэнтерологи и эндокринологи списывают все на порок сердца,а кардиологи говорят что порок компинсирован(операция в 1.5мес)и с седрдцем это никак не связанно.Мы периодически пьем элькар,карнитен,креон,бифиформ,пробовали белковую смесь, но аппетита у ребенка нет вообще,съедает за один прием максимум 100гр,едим 4раза в день,всегда со слезами и уговорами.
Сразу две улыбки маме,
 Две заботы жизнь дала,
 Две судьбы, двойной экзамен,
 Две надежды, два крыла!!!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1037 : 13 Января 2013, 14:16:07 »
Да мы на все анализы сдавали. Нашли золотистый стафилококк, лечили бактериофагом только 10 дней, потом не стала, т.к. даже малейшего изменения не чувствовала. Пожалела ребенка и так лекарства пьем кучу.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1038 : 13 Января 2013, 15:06:20 »
И чего Вы теперь хотите?  Вы  после бактериофагов   микрофлору обратно нормализовали?
 Анализ на золотистый стафилоккок сдали после бактериофагов?
  Судя по всему ребенку больно. А Вы ему только хуже делаете. что пихаете в него еду. которую он усвоить не может.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1039 : 13 Января 2013, 15:22:51 »
Мы приглашали платного педиатра и она сказала, что в какашках ребенка многое можно найти. Стафилококк лечится, если она внешне проявляется, т.е. есть температура, вздутие живота. А так он может существовать рядом. У нас всего этого нет, животик мягкий. Вот я и успокоилась тогда.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1040 : 13 Января 2013, 16:05:42 »
 МДА............. То есть после бактериофагов пробиотиков ребенок не получал?
Мой Вам совет. я конечно не платный педиатр :). а всего лишь мама 3-х детей- сдайте капрограмму. а потом можете результаты сюда выложить.

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1041 : 13 Января 2013, 19:37:38 »
После того как пропили бактериофаг мы около месяца лактобактерии и бифидобактерии пили, конечно. Но я внутренне уверена, что дело не в этих паразитах. Мы не можем более густую пищу глотать, всегда делаю очень жидко. Жевать вообще не умеем....
 я так понимаю, если бы дело в этих стафилококках - ребенок беспокоился бы и после принятия пищи, а он наоборот как перестаешь кормить становится сразу спокойным и веселым.
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 19:44:36 от Ляйсан »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1042 : 13 Января 2013, 19:47:40 »
Сколько месяцев ребенку?
Логопеда нет у Вас толкового?
У нас такая проблема была- не дай Бог крупинка попадет- все обратно. Оказалась спастика языка. Курс логомассажа и все решилось постепенно.
Сколько вам и сколько весит малыш?

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1043 : 14 Января 2013, 10:38:45 »
Да, да!!!Если какой-то кусочек попадет, то все обратно. нам 10 месцев, вес около 7 кг. у нас еще уздечка короткая. Заметили лишь в 7 месяцев, то этого все педиатры говорили все нормально. Пошли к  нескольким хирургам - все говорят поздно пришли. Сейчас отрежем лишь 5-6 лет. как определяется спастика языка? логопеду рано еще...

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #1044 : 15 Января 2013, 02:44:32 »
логопеду рано еще...
Мы с логопедом занимаемся с полугода.

Оффлайн ЛИКАНЖА

• Пользователь
  • **
  • Мой ангелочек Сашенька
    • Награды
« Ответ #1045 : 18 Января 2013, 10:36:19 »
Здравствуйте,у нас доченька Сашенька нам два годика и два месяца то-же большая проблема с питанием,как начинаю кормить большая проблема,сразу начинает довиться,съедает совсем мало,восновном питается с бутылочки,посоветуйте как отучить от бутылочки,может я что-то не правильно делаю,может у кого нибудь были такие проблемы.Спасибо!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1046 : 18 Января 2013, 16:00:30 »
Здравствуйте,у нас доченька Сашенька нам два годика и два месяца то-же большая проблема с питанием,как начинаю кормить большая проблема,сразу начинает довиться,съедает совсем мало,восновном питается с бутылочки,посоветуйте как отучить от бутылочки,может я что-то не правильно делаю,может у кого нибудь были такие проблемы.Спасибо!
Я делала дырку  в  соске все больше и больше, постепенно  так и отошли....

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #1047 : 20 Января 2013, 01:14:50 »
Может ребенок должен просто "дозреть" до ложки и более твердой пищи. Не стоит торопить события. Если конечно нет помехи в глотании (гипертонус корня языка, раскоординация мышц рта и т.д.). Моя дочь только в 2,4 года начала есть с ложки и только полужидкую пищу. Ели по 20-50гр. А до этого все через соску с большим разрезом.В смесь добавляла и овощи и мясо и творог, чтобы рацион расширить. Не переживайте, все наладится. Значит еще для вашего малыша не время, главное, чтоб хоть маленький да прогресс был. Терпения вам)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1048 : 20 Января 2013, 01:30:59 »
Я делала дырку  в  соске все больше и больше, постепенно  так и отошли....
У нас тоже соска с огромной дырой!Ест смесь 2 раза в день.Перед сном дневным и ночным.Днем с ложки или руками сам.Это я про здорового сына ему 2.3 года .И не парюсь.Так что с ангелочками сроки вообще индивидуальные.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #1049 : 21 Января 2013, 00:56:00 »
Девоньки, а как вы своих деток учили пить из чашки? Нам 3,6. Смесь не пьем, около года. А вообще всю жидкость - сок, компот, педиашур - из бутылки, соска с огромной дыркой
. Чай пьет из ложки. Я давно бьюсь над тем, чтобы научить дите пить из чашки. Он сам не удержит, но глоток сделать, при желании, сможет. Однако для него это баловство, когда получается попить из чашки, крышки, бутылки, дышит так, как будто дух захватывает и улыбается. Девочки, подскажите, может, секретики какие-нибудь знаете? Или нам не стоит пытаться, а ждать, когда созреет, и сможет удержать чашку сам? С поильником, спортбутылкой тоже самое - не пьет, а больше обливается и также "захватывает дух", как будто ледяной водой окатили.