у нас в супермаркетах есть. Если не найдешь. то пиши. буду отправлять тебе посылку и его отправлю.
Девочки, а Клинутрен Юниор в аптеках продают? В супермаркетах не видела.
Цитата: Чадовище от 25 Декабря 2012, 22:56:46Даже для здоровых деток овсянка не первая каша.Однозначно другие смеси и как новорожденного строго по часам кормить.А еще обследоваться надо явно что то не в порядке с пищеварением.Цитата: Bottone от 25 Декабря 2012, 23:09:12Простите за резкость, но вам не на форум надо а в больницу, у ребёнка истощение и судя по всему пища не усваивается - это опасно.Не торопитесь судить строго! У меня трое деток и я знаю про правильность введения прикорма, но с младшей у нас особый случай. Всех нюансов в двух строчках не описать. У дочи псевдобульбарные нарушения, на зонде была 3,5 мес., сосет и глотает еще плоховато и жидкую пищу отказывается есть - крик, пот, захлебывания((( Пробовала разные смеси, кормила малыми порциями через 2 часа, ввела гречку. Овсянку варю на воде, процеживаю и это у нас как основа для смеси- ей такая консистенция более густая подходит, только этот кисель и пьёт с удовольствием. Пришли к этому способу совсем недавно и вроде-бы какие-то 150 г. за неделю появились. Кстати, это нам посоветовала неонатолог из Нии Педиатрии, будем там в январе обследоваться по-полной. А местные врачи нашу проблему знают - у нас среди множества диагнозов дистрофия, участковый педиатр назначила !мезим! :blink: Те, кто вел ребенка в больнице говорят ( а там мы были с рождения до 3,5 мес.), что эти нарушения из-за наших проблем в голове. Доча доношенная, вторая из близнецов и родилась на 1 балл по Апгар.
Даже для здоровых деток овсянка не первая каша.Однозначно другие смеси и как новорожденного строго по часам кормить.А еще обследоваться надо явно что то не в порядке с пищеварением.
Простите за резкость, но вам не на форум надо а в больницу, у ребёнка истощение и судя по всему пища не усваивается - это опасно.
Да. У нас была ппохожая проблема. Мы до введения прикорма вес набирали нормально. С учетом того. что родились 2150. мы в 3 месяца весили 4.5 кг. А потом прикорм в 4 месяца и вес встал. В 6 месяев - 6кг. в год все те же 6 кг. Потом гастроэнтеролог заподозрила аллергию именно на коровий белок. так как стул был нормальным и лактазная недостаточность здесь не проходила. Мы убрали коровью смесь. творг и все коровье мясо. прошла наша вечная аллергия почти. началась прибавка в веесесе. Так и живем без коровы. А потом я стла замечать. что когда даю пшеничную ( манную) кашу. то у ребенка плохо с животом и с настроением. Поэтому не даю. и стараюсь убрать овсянку. Но мы анализы пока не сдали. но за год мы набрали около 3 кг без коровы. Сейчас у нас 9кг .
Так что подумайте, iprokofeva, насчет отказа от "коровы".
У дочи псевдобульбарные нарушения, на зонде была 3,5 мес., сосет и глотает еще плоховато и жидкую пищу отказывается есть - крик, пот, захлебывания((( Пробовала разные смеси, кормила малыми порциями через 2 часа, ввела гречку. Овсянку варю на воде, процеживаю и это у нас как основа для смеси- ей такая консистенция более густая подходит, только этот кисель и пьёт с удовольствием. Пришли к этому способу совсем недавно и вроде-бы какие-то 150 г. за неделю появились.
Тут не до обид. Хотела узнать "секретики" от мам, а врачей я уже наслушалась.
сосет и глотает еще плоховато и жидкую пищу отказывается есть
Девочки, кто на безмолочном питании, скажите пожалуйста, чем вы кормите своих деток? Можете ли написать хотя бы однодневный рацион? Я так понимаю ,каши (без масла, сыра?), мясо с овощами, компоты, чаи и т.д. А ночью как (если кто-то ночью кушает смесь?) Заранее спасибо!
Цитата: Солнцеплет от 06 Января 2013, 21:59:06Девочки, кто на безмолочном питании, скажите пожалуйста, чем вы кормите своих деток? Можете ли написать хотя бы однодневный рацион? Я так понимаю ,каши (без масла, сыра?), мясо с овощами, компоты, чаи и т.д. А ночью как (если кто-то ночью кушает смесь?) Заранее спасибо!тоже думаем чем смесь заменить, без нее ни как. Едим так: утро- гречка (или рис) (через кофемолку)+грушка+масло подс.капельку, обед - овощи+мясо (бульон овощной добавляю) (через блендер), перед сном дневным - смесь 80 гр, вечер - гречка (овсянка) + мясо, перед сном и ночью смесь по 100 гр, в течении дня чай слабый, или ХИПП, компот из сухих яблок или замороженной смородины. Для подсластителя - мед или фруктоза.Но мы на диете, если так можно назвать, только третий день, смесь едим Педиашур, ест только ее.