Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 406084 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #990 : 19 Декабря 2012, 07:08:20 »
Мама О., про препараты из пшеницы я знаю, но свежий сок все таки сильно лучше :) по личному опыту - выпиваешь, и как будто батарейку проглотил, столько энергии. но у меня нет пищевых аллергий, так что может для кого-то живой сок не подойдет.

Про аллергию - я бы грешила на молоко больше чем на клюквенный сок. но единственный способ проверить - сделать анализы на аллергены... ну или дать и то и другое в разные дни и посмотреть что получится, но ребенка таки жалко.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #991 : 19 Декабря 2012, 08:53:59 »
Мама О., про препараты из пшеницы я знаю, но свежий сок все таки сильно лучше :) по личному опыту - выпиваешь, и как будто батарейку проглотил, столько энергии. но у меня нет пищевых аллергий, так что может для кого-то живой сок не подойдет.

Про аллергию - я бы грешила на молоко больше чем на клюквенный сок. но единственный способ проверить - сделать анализы на аллергены... ну или дать и то и другое в разные дни и посмотреть что получится, но ребенка таки жалко.
У меня муж сказал, подумаешь, аллергия! сок важнее давать, чем обращать внимание на покраснение щек...  ppp

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #992 : 19 Декабря 2012, 09:04:24 »
А я начала усиленно свою поить киселями из свежих ягод брусники и клюквы, каждый день. Началась аллергия красные пятна по щекам... Убрала кисели, все наладилось почти сразу.

Оффлайн Мария43

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #993 : 19 Декабря 2012, 10:04:09 »
Девочки, у нас аппетит очень хороший, даже через чур... Постоянно хочет кушать....но.... мы вообще не прибываем в весе. куда все девается ,я не знаю! Что делать? смотреть страшно на косточки.....Что можно попить для нарастания мышечной массы?

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #994 : 19 Декабря 2012, 10:39:17 »
Девочки, у нас аппетит очень хороший, даже через чур... Постоянно хочет кушать....но.... мы вообще не прибываем в весе. куда все девается ,я не знаю! Что делать? смотреть страшно на косточки.....Что можно попить для нарастания мышечной массы?
может дисбактериоз кишечника. вчера были у врача, подтвердили дисбактериоз, теперь вот лечимся,  ldc надеюсь наберет вес, хотя бы еще 3 кило набрать до 2-х лет 

Bottone

• Гость
« Ответ #995 : 19 Декабря 2012, 21:50:37 »

gfds у нас была проблема с весом. Пролечились от дисбактериоза, протравили глисты, убрали лактозу, плюс питание Клинутрен Джуниор( от 1 года до 10 лет) Нестле. Тфу-тфу, уже хорошо кушаем и набрали прилично dghj

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #996 : 25 Декабря 2012, 21:19:14 »
Девочки!  ki помогите! ребенку скоро полгодика, а вес- 3600 г. Родилась 2650 г., и уже 3 месяца прибавки НОЛЬ! элькар не помогает. Ест по 120-150 мл. смеси на овсяном киселе 5-6 раз в сутки. Рацион немножко разнообразим овощами-фруктами, гречку ввели. Взвешиваем ежедневно, и огорчаемся каждый раз ewew Ну где же взять сил на восстановление при таких габаритах?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #997 : 25 Декабря 2012, 22:45:16 »
мда............. а кто Вам посоветовал овсянку?  Я бы убрала на фиг корову и овес  и попробовала начать все заново. Смеси какие нибудь ГА . или вообще безлактозные или соевые или козьи.  Или на худой конец корову. но ту. что для недоношенных . Хотя на мой взгляд именно корова  и не дает Вашей дочке поправляться.
 Перейдите на другую смесь. ничего пока больше не давайте  и через некоторое время вводите каши- начиная с БЕЗ ГЛЮТЕНОВЫХ. Лучше для этой цели подходит рис. это первая каша прикорма. Ешьте ее месяц. потом гречку попробуйте. все по ОДНОМУ!
 А вообще бы надо сдать анализы на переносимость коровьего молока ( белка коровьего. лактазы  и глютена).
 Прибавки прекратились в 3 месяца не в связи с вводом прикорма? Что со стулом у ребенка?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #998 : 25 Декабря 2012, 22:56:46 »
мда............. а кто Вам посоветовал овсянку?  Я бы убрала на фиг корову и овес  и попробовала начать все заново. Смеси какие нибудь ГА . или вообще безлактозные или соевые или козьи.  Или на худой конец корову. но ту. что для недоношенных . Хотя на мой взгляд именно корова  и не дает Вашей дочке поправляться.
 Перейдите на другую смесь. ничего пока больше не давайте  и через некоторое время вводите каши- начиная с БЕЗ ГЛЮТЕНОВЫХ. Лучше для этой цели подходит рис. это первая каша прикорма. Ешьте ее месяц. потом гречку попробуйте. все по ОДНОМУ!
 А вообще бы надо сдать анализы на переносимость коровьего молока ( белка коровьего. лактазы  и глютена).
 Прибавки прекратились в 3 месяца не в связи с вводом прикорма? Что со стулом у ребенка?
Мдяяя!Тоже в шоке!Даже для здоровых деток овсянка не первая каша.Однознаяно другие смеси и как  новорожденного строго по часам кормить.А еще
 обследоваться надо явно что то не в порядке с пищеварением.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Bottone

• Гость
« Ответ #999 : 25 Декабря 2012, 23:09:12 »
Девочки!  ki помогите! ребенку скоро полгодика, а вес- 3600 г. Родилась 2650 г., и уже 3 месяца прибавки НОЛЬ! элькар не помогает. Ест по 120-150 мл. смеси на овсяном киселе 5-6 раз в сутки. Рацион немножко разнообразим овощами-фруктами, гречку ввели. Взвешиваем ежедневно, и огорчаемся каждый раз ewew Ну где же взять сил на восстановление при таких габаритах?

Простите за резкость, но вам не на форум надо а в больницу, у ребёнка истощение и судя по всему пища не усваивается - это опасно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1000 : 26 Декабря 2012, 00:29:35 »

Простите за резкость, но вам не на форум надо а в больницу, у ребёнка истощение и судя по всему пища не усваивается - это опасно.
,,,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1001 : 26 Декабря 2012, 07:40:59 »
Девочки, а Клинутрен Юниор в аптеках продают? В супермаркетах не видела. nhr

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1002 : 26 Декабря 2012, 08:26:33 »
 у нас в супермаркетах есть. Если не найдешь. то пиши. буду отправлять тебе посылку и его отправлю.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #1003 : 26 Декабря 2012, 11:00:43 »

Даже для здоровых деток овсянка не первая каша.Однозначно другие смеси и как  новорожденного строго по часам кормить.А еще
 обследоваться надо явно что то не в порядке с пищеварением.

Не торопитесь судить строго! У меня трое деток и я знаю про правильность введения прикорма, но с младшей у нас особый случай. Всех нюансов в двух строчках не описать. У дочи псевдобульбарные нарушения, на зонде была 3,5 мес., сосет и глотает еще плоховато и жидкую пищу отказывается есть - крик, пот, захлебывания((( Пробовала разные смеси, кормила малыми порциями через 2 часа, ввела гречку. Овсянку варю на воде, процеживаю и это у нас как основа для смеси- ей такая консистенция более густая подходит, только этот кисель и пьёт с удовольствием. Пришли к этому способу совсем недавно и вроде-бы какие-то 150 г. за неделю появились. Кстати, это нам посоветовала неонатолог из Нии Педиатрии, будем там в январе обследоваться по-полной. А местные врачи нашу проблему знают - у нас среди множества диагнозов дистрофия, участковый педиатр назначила !мезим! :blink: Те, кто вел ребенка в больнице говорят ( а там мы были с рождения до 3,5 мес.), что эти нарушения из-за наших проблем в голове. Доча доношенная, вторая из близнецов и родилась на 1 балл по Апгар.

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #1004 : 26 Декабря 2012, 11:11:03 »

Или на худой конец корову. но ту. что для недоношенных . Хотя на мой взгляд именно корова  и не дает Вашей дочке поправляться.
 Перейдите на другую смесь.
 Лучше для этой цели подходит рис.
Я по-поводу коровы не поняла - им. ввиду белок коровьего молока в смеси? Пробовали и ГА-смесь, и анализы сдавали((..На счет риса - надо пробовать. А стул был частый (после каждого кормления), нормальный. Сейчас 1-2 р/сутки и после овсянки крепчает.
Спасибо за советы!