Мама О., про препараты из пшеницы я знаю, но свежий сок все таки сильно лучше :) по личному опыту - выпиваешь, и как будто батарейку проглотил, столько энергии. но у меня нет пищевых аллергий, так что может для кого-то живой сок не подойдет.Про аллергию - я бы грешила на молоко больше чем на клюквенный сок. но единственный способ проверить - сделать анализы на аллергены... ну или дать и то и другое в разные дни и посмотреть что получится, но ребенка таки жалко.
Девочки, у нас аппетит очень хороший, даже через чур... Постоянно хочет кушать....но.... мы вообще не прибываем в весе. куда все девается ,я не знаю! Что делать? смотреть страшно на косточки.....Что можно попить для нарастания мышечной массы?
мда............. а кто Вам посоветовал овсянку? Я бы убрала на фиг корову и овес и попробовала начать все заново. Смеси какие нибудь ГА . или вообще безлактозные или соевые или козьи. Или на худой конец корову. но ту. что для недоношенных . Хотя на мой взгляд именно корова и не дает Вашей дочке поправляться. Перейдите на другую смесь. ничего пока больше не давайте и через некоторое время вводите каши- начиная с БЕЗ ГЛЮТЕНОВЫХ. Лучше для этой цели подходит рис. это первая каша прикорма. Ешьте ее месяц. потом гречку попробуйте. все по ОДНОМУ! А вообще бы надо сдать анализы на переносимость коровьего молока ( белка коровьего. лактазы и глютена). Прибавки прекратились в 3 месяца не в связи с вводом прикорма? Что со стулом у ребенка?
Девочки! помогите! ребенку скоро полгодика, а вес- 3600 г. Родилась 2650 г., и уже 3 месяца прибавки НОЛЬ! элькар не помогает. Ест по 120-150 мл. смеси на овсяном киселе 5-6 раз в сутки. Рацион немножко разнообразим овощами-фруктами, гречку ввели. Взвешиваем ежедневно, и огорчаемся каждый раз Ну где же взять сил на восстановление при таких габаритах?
Цитата: iprokofeva от 25 Декабря 2012, 21:19:14Девочки! помогите! ребенку скоро полгодика, а вес- 3600 г. Родилась 2650 г., и уже 3 месяца прибавки НОЛЬ! элькар не помогает. Ест по 120-150 мл. смеси на овсяном киселе 5-6 раз в сутки. Рацион немножко разнообразим овощами-фруктами, гречку ввели. Взвешиваем ежедневно, и огорчаемся каждый раз Ну где же взять сил на восстановление при таких габаритах?Простите за резкость, но вам не на форум надо а в больницу, у ребёнка истощение и судя по всему пища не усваивается - это опасно.
Даже для здоровых деток овсянка не первая каша.Однозначно другие смеси и как новорожденного строго по часам кормить.А еще обследоваться надо явно что то не в порядке с пищеварением.
Простите за резкость, но вам не на форум надо а в больницу, у ребёнка истощение и судя по всему пища не усваивается - это опасно.
Или на худой конец корову. но ту. что для недоношенных . Хотя на мой взгляд именно корова и не дает Вашей дочке поправляться. Перейдите на другую смесь. Лучше для этой цели подходит рис. А вообще бы надо сдать анализы на переносимость коровьего молока ( белка коровьего. лактазы и глютена). Прибавки прекратились в 3 месяца не в связи с вводом прикорма? Что со стулом у ребенка?