Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 406073 раз)

Оффлайн Ксения и Маргаритка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #960 : 23 Ноября 2012, 14:18:54 »
Девочки,спасибо всем! Теперь подробнее...
Блендером проблему не решить.

Ксения во-первых - ваша дочка доношенная?  Скорее всего она еще не готова. Если  сосет соску. то можно попробовать поучить так- в рот ложку.потом туда же пустышку. Это муторно конечно. но может помочь. Можно в рот ложку и прикрыть рукой ротик.но.осторожно.может так подавиться.Начните с пустышки.
 Попробуйте ниблер - опять же он хорошо идет детям. знакомым с пустышкой. Нам не пошел вообще.Не хочет моя дочка жевать тряпку.
 Не делайте слишком жидкую кашу. иногда ею дети  лежачие больше давятся. чем кашей нормальной констистенции. Не  надо всю порцию съедать с ложки. начните с 2-3 ложек. далее через бутылку.каждый день увеличивая ложки.
 во-вторых- покажите ребенка хорошему(!) логопеду.который владеет логопедическим массажем. Может быть у ребенка гипертонус или спастика во рту.что не дает ей нормально ворочать языком  и  ртом вообще и губами и есть ей страшно и неприятно.
 Мы вот очень долго мучались.пока к лгопеду не попали. Оказалось.что при общей гипотонии.у нас во рту спастика.особенно на корне языка.что не давало нам ни языком шевелить.ни глотать норально. 10 сеансов логомассажа зондами и жизнь стала проще .
 Удачи Вам! все получится
Да,доношенная,а что такое ниблер? Кашей жидкой она давится,делаю гуще.С ложки даю ложечек 5-6,потом устает.Он ротик открывает,я туда кашку кладу.Часть глотает,часть выливается.По поводу логопеда-огромное спасибо!!!! Даже не думала что проблема может бытьв этом! Обязательно буду искать специалиста.
Пожалуйста,очень нужна ваша помощь! Не знаю чем кормить ребенка,от педиатра ничего не добиться.Нам год и три,с ложки есть не хочет,или не готова? Ротик открывает,но не жует,все выливается наружу.Сейчас даю смесь,кроме смеси ничего пить не желает-соки,воды,ничего.Только когда была жара-пила чай.На ужин делаю кашку,туда вмешиваю пюре,овощи фрукты (брокколи,кабачок,цв.капуста,тыква,яблоко,груша),даю пюре кролика,все баночное,боюсь сама буду делать-подавится(((
на молочку-аллергия(((у старшей было так же.Смесь едим фрисолак ГА от 6 мес до года.Может пора менять смесь?И на какую?
А есть ли вообще специалисты по питанию,или с кем хоть поговорить об этом? Я думаю суп она точно есть не будет,ну а как тогда быть то? Помогите,подскажите как быть в такой ситуации?
Пробовала давать жевать бананчик (на пюре аллергия,а сам банан-давится,приходится вынимать изо рта)Хотя зубов полон рот.
Мы не сидим,только лежим...

нам 1год и 4 мес, до года практически не ели с ложки, давала все из бутылки с соской для каш, сначала в блендер. сейчас тоже пьем смесь, но я добавляю туда безмолочную кашу (помогайка овес пшеница чернослив, очень вкусная), отвариваю кусочек индейки или курицы, овощи (цветная капуста, тыква, кабачок). готовое мясо остужаю, промокаю через бумажную салфетку, пытаюсь подсушить его. потом кидаю в блендер и долго кручу (около минуты), мясо становится почти как порошок, потом добавляю овощи, бульон, кручу снова. сейчас даю с ложки, раньше выливала в бутылку это наш обед, на вечер в бульон пшенку, или другую крупу долго варю, в блендер. все фрукты едим протертыми. на ночь опять смесь с кашей. сейчас ест суп с лапшой или с макарошками детскими, овощные супы, но только протертыми. еще даю хлеб мякоть маленькими кусочками(сладкий какой-нибудь или пряный), печенье детское, сначала тоже все вываливалось, теперь пытается прожевать или проглотить целиком.
где с 5 мес до 8 мес кормила с помощью силиконовой ложки, она ее сосала как соску, так и каша потихоньку съедалась. или как предлагает Кисярыба с пустышкой и кашу не жидкую, но при этом нужно давать питье. Нимблер нам тоже не пошел.
мы тоже не сидим, но голову держит, я ее сажаю полулежа на коленки свои и на руку, другой кормлю. И еще, просит ли ребенок есть? просит когда видит как кушаете вы? Может Элькар поможет, если у ребенка нет аппетита.
С баночным питанием все же надо прощаться, на домашней еде дети лучше вес прибавляют, да и количество мяса в банках маленькое (на 100 гр  только 40).
Большое и вам спасибо,я запишу все что вы написали,и купим блендер в таком случае.Элькар только в виде сиропа есть?На сироп аллергия,странно что неврлог нам ничего не назначает,хотя мы жаловались на аппетит,и весим мало...
Кушать не просит,когда мы едим.Пробовала давать банан целый,хлебушек,хотя бы лизнуть-жуткое отварщение  на лице...
У нас . кстати. пищевой интерес пришел только в 1 год и 8 месяцев. Только тогда она начала интересоваться( не просить) тем. что у нас в тарелке. Но и по сей день  жует лишь немнго совсем- рыбку. мякиш хлебный. еще что то из нашей тарелки. Мясо из блендера- сколко его не крути там. мы до сих пор выплевываем. только если с бананом перемешать :). После логопеда начали есть каши. сваренные из хлопьев. чечевичный суп. толку толкушкой. Картошку из блендера- не ест. Если обычне поре. то съест немножко.  Вермишелевый суп жиденький может съесть. но нам его особо нельзя. До нормального жевания нам тоже еще необхоодимо пару-тройку курсов у логопеда Мы его.кстати. нашли в Черногории. но сама она из Питера ллл. У нас тоже не особо хотят брать на логомассаж ребенка маленького с эпилепсией в анамнезе.  :(
Я вот тоже думаю что пока она не созрела что ли,для интереса к еде..У нас судорог не было ни разу...
Да у каждого свои проблемы. У нас наоборот не было сосательного рефлекса. Так мы с 7 месяцев с ложкой а с бутылочками я распрощалась как со страшным сном. ssse Намучились с ними  ыыы все ждала что засосет. Но у нас та же проблема -- жевать жуем ,ка проглотить -- давиться (рвота). Мы теперь все делаем сами тк я наконец-то купили хороший блендер, там специальная емкость для деток (объем 150мл) взбивает за пару секунд как из баночек. Все через него -- каши, мясо, рыбу, овощи, фрукты,  даже супы. А в с баночек ели тоже долго до полутора лет где-то. Теперь у нас мультиварка я ей там все все тушу, а потом сама взбиваю. Но аппетита нет вообще, только под мультик маша и медведь (и никакой другой) едим только в путь, или если мультика нет под рукй кормим ложечку игрушке (ляле) ложечку нам  mn
у нас тоже мультварка,для нас я все в ней и готовлю.Да,у всех свои проблемы...

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #961 : 23 Ноября 2012, 16:20:08 »
Ксения а Вы не пробывали перейти со смеси на кашы Фрисо, их можно пожиже развести для бутылочки.
Я дочке по началу в бутылке все давала главное дырочку по больше проковырять  ewqa Даже суп с мясом в блендере збивала и в бутылку. Ложкой один раз в день кормила и то по часу времени занимало  ыыы Полностю от кормление соской отказались где-то в год и 6.  Но для этого почти год учились с ложки есть.
Очень удобно с таким стульчиком http://www.geoby.com.ua/chair/y2006h.php Там три положения спинки

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #962 : 23 Ноября 2012, 17:02:26 »
Ниблер это сетка такая с ручкой. туда запихиваете. например. банан . ребенок это дело высасывает и не давится.
 Есть штука лучше и эффективней элькара- Итальянский  Карнитен   фирма Сигма тау. Он в апмулах для питья и без ароматизаторов. Только на нем я что увидела в плане аппетита и мышечной силы. все остальне нам как водичка.
 У нас тоже было жуткое отвращение. когда я ей в рот пыталась что то засунуть кусочком. она сразу выталкивала оттуда все
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #963 : 23 Ноября 2012, 17:26:21 »
 Ксения и Маргаритка, нам для набора веса врачи рекомендовали смесь кленутрен юниор http://www.nestlebaby.ru/Product_element.aspx?prodid=139 без глютена и лактозы, может использоваться как единственный источник питания для детей от 1 года до 10 лет.
Скидка 10$ на первый заказ на iHerb код GOC470

Оффлайн кисярыба

« Ответ #964 : 23 Ноября 2012, 17:37:14 »
И как он Вам?
 У  нас на нем начались запоры почти до непроходимости дошли.
 И при отсутствии лактозы. молоко там все таки присутствует.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #965 : 23 Ноября 2012, 17:41:06 »
Мы Клинутрен пили, не в плюс, не в минус, просто как замена молочной смеси. Ну вкус вроде ребенку нравился.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #966 : 23 Ноября 2012, 17:53:24 »
Ксения и Маргаритка, нам для набора веса врачи рекомендовали смесь кленутрен юниор http://www.nestlebaby.ru/Product_element.aspx?prodid=139 без глютена и лактозы, может использоваться как единственный источник питания для детей от 1 года до 10 лет.
а мы пили симилак педиашур http://abbottmama.ru/product/pediasure, очень вкусная, сладкая. но сейчас пока отказались от нее. надо поискать
 кленутрен юниор, опять продавцы будут таращаться что это  ооо

Оффлайн лисенок Из Нижнего Новгор

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • лисичка
    • ВКонтакте: https://vk.com/ekamysheva86
    • Награды
« Ответ #967 : 27 Ноября 2012, 22:16:55 »
Ванюшке год и 7 месяцев. весим всего 8800. накормить не могу. я прям за голову хватаюсь.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 23:11:59 от Ксюша »

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #968 : 28 Ноября 2012, 12:44:05 »
Ванюшке год и 7 месяцев. весим всего 8800. накормить не могу. я прям за голову хватаюсь.
У меня Даня любил только сладкие пюрешки, я все с ними мешала. Так и ели. Сейчас суп может  с печеньем сладким есть, ну каша с вареньем - это ващще норма)))). Мясные пюрешки мешала тоже с яблочками... :bad:

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Страна: ua
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #969 : 28 Ноября 2012, 12:56:24 »
Мама О. ваш сынуля гурман  ммм Готовят же утку с яблоками или стейки с ягодным соусом, а у вас упращеный детский вариант таких блюд ;D

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #970 : 29 Ноября 2012, 13:01:09 »
Передам ему, спасибо, Дане будет приятно!))) Сегодня был борщ с фасолью и домашним малиновым йогуртом... вприкуску... ccs

Оффлайн sve

« Ответ #971 : 29 Ноября 2012, 16:53:46 »
У меня Даня любил только сладкие пюрешки, я все с ними мешала. Так и ели. Сейчас суп может  с печеньем сладким есть, ну каша с вареньем - это ващще норма)))). Мясные пюрешки мешала тоже с яблочками... :bad:
У меня ребенок тоже ест только сладкое. И я решила этот вопрос добавляя во все супы свеклу. Во первых она сластит, во вторых стул стал мягче. На добавление печенья пойти слабо, хотя когда была в Китае поливать мясо сахарным сиропом у них норма.

Оффлайн Просто мама

• Постоялец
  • Таня. Нижний.Новгород.
    • Награды
« Ответ #972 : 07 Декабря 2012, 16:04:02 »
Ванюшке год и 7 месяцев. весим всего 8800. накормить не могу. я прям за голову хватаюсь
Привет,мы тоже из Нижнего,у меня дочка Сонечка,ей 1г10мес и весим мы 8300,У нас тоже проблема с едой,никогда ребенок ни хочет есть ыыы.Меня Таня зовут,будем знакомы gfds.А какой рост у Ванюши?

Сразу две улыбки маме,
 Две заботы жизнь дала,
 Две судьбы, двойной экзамен,
 Две надежды, два крыла!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #973 : 07 Декабря 2012, 16:13:40 »
Передам ему, спасибо, Дане будет приятно!))) Сегодня был борщ с фасолью и домашним малиновым йогуртом... вприкуску... ccs
О. мы так же едим. Только мясо с тыквой вприхлебку смалиновым киселем ллл

Оффлайн кисярыба

« Ответ #974 : 07 Декабря 2012, 16:17:11 »
Ванюшке год и 7 месяцев. весим всего 8800. накормить не могу. я прям за голову хватаюсь
Привет,мы тоже из Нижнего,у меня дочка Сонечка,ей 1г10мес и весим мы 8300,У нас тоже проблема с едой,никогда ребенок ни хочет есть ыыы.Меня Таня зовут,будем знакомы gfds.А какой рост у Ванюши?

нам 2 . весим  9 кг при росте 88 см. :). Аппетит у нас есть к каше и пюрешкам. их съедает большую достаточно порцю. а вот мясо это бееееееееееееееееееееее. Рыбу может есть  иногда. Овощи не любит. только тыкву ест из банки или в кашу ей добавляю .когда варю.
так и живем. а что поделать?????????? Видимо вегетарианка