Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 406062 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #930 : 09 Октября 2012, 15:43:55 »
  Если Вы этого никогда не слышали, это не значит. что этого нет.  Ну я же не сама это придумала :). Первый кто мне об этом сказал был гастроэнтеролог  в больнице. Меня тоже это удивило. потом начала дальше рыть информацию.  И практически везде , в каждой статье про целиакию встречается запор среди прочих. Конечно чаще это понос, никто не спорит. Но бывает и так. что поноса нет, а ребенок не развивается, не растет и хилеет на глазах.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=18710 - это про целиакию.  Если Вы наберете в инете  например запор и целиакия - вылезет немало.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #931 : 09 Октября 2012, 15:47:46 »
 И еще - лактаза это молочный САХАР, а у нас подозревают именно аллергию на БЕЛОК коровьего молока, поэтому убрали всю корову- мясо тоже. Через месяц наша аллергия заметно  уменьшилась. Пропали мокнущие корки за ушами. почти ушла с головы  корка, с рук сыпь.   Почти - потому что я даю печенье детское, а там молоко немного содержится и папа иногда балует мороженным.

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #932 : 09 Октября 2012, 17:54:25 »
А у вас была сыпь?
Просто у нс тоже был диатез сильный. особенно на щечках, по бокам, корки жуткие, она их раздирала до крови. Это началось в 7-8 месяцев где-то, и чем дальше, тем сильнее ewew Врачи говорили что пройдет тк это диатез, ну я и слушала и ждала, а оно не проходило! Так дите мое страдало до 1,6 где-то. Правда я поубирала из еды все аллергены (типа тыквы, морковь и тыды), бедная моя малышка, одно пресное кушала. pgcv Ну ладно. В потора года дело начало приобретать нешуточные обороты. Я так поняла что я сама нахимичила еще тем что смеси меняла в поисках "того, отчего мы начнем расти", и как раз мы ввели Энергию, и у нее корки пошли ан головке сильные, за ушами, и потом такие большие пятна появились на животе, на ногах  llkВсе я уже решила что у нас аллергия на белок коровьего молока, и чем больше думала и рыла инфы в интернете тем больше убеждаась в этом ,уже даже и смесь нашла в интернете для тех кто страдает такой аллергией, уже даже и мужа обработала что вот мол, будем тратить большие деньги на смеську, но зато дитя расти начнет  rer rer rer Потом пошла к аллергологу, он нам назначил лечение (антигастаминный препарат, ферменты, и хилак форте), как бы стало лучше, но курс длился 2 месяца, а без препаратов мы никак... :uhm:
Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы случайно попали в инфекционную больницу (сильное вирусное, откапывали) и я обратила внимание, что под капельницей ей вымыли весь аллерген и щечки стали такие чистые! Тут то меня и осенило, что я мало давала ей пить именно чистой, обыкновенной  воды... с тех пор обязательно каждый день даю ей пить именно воду (помимо сока и чая), и тт аллергии как не бывало.  fffd
Цитата: кисярыба link=topic=382.msg1094560#msg109, 4560 date=1349783266
И еще - лактаза это молочный САХАР, а у нас подозревают именно аллергию на БЕЛОК коровьего молока, поэтому убрали всю корову- мясо тоже. Через месяц наша аллергия заметно  уменьшилась. Пропали мокнущие корки за ушами. почти ушла с головы  корка, с рук сыпь.   Почти - потому что я даю печенье детское, а там молоко немного содержится и папа иногда балует мороженным.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #933 : 09 Октября 2012, 18:00:00 »
А у вас была сыпь?
Еще какая.............. я там выше написала- за ушами  аж кровяные болячки, и перманентно по всему телу и анализы мочи постоянно показывали лейкоциты, как потом выяснилось ( после долгих обследований) это аллергическая реакция такая. Моча становилась чистой только после антигастаминных.
Это началось в 7-8 месяцев где-то, и чем дальше, тем сильнее
вот и у нас этот диатез начался в момент введения прикорма кашами молочными коробочными.
что я мало давала ей пить именно чистой, обыкновенной  воды..
а мы только воду пьем, насильно вливаю.  Беда в том, что аллергены накапливаются  и , видимо, теперь там надо менять и козу, так как нас опять начало сыпать.  Сейчас немного помогает гомеопатия.  Вот завтра начнем новую какую то пить.

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #934 : 09 Октября 2012, 18:06:58 »

Это началось в 7-8 месяцев где-то, и чем дальше, тем сильнее
вот и у нас этот диатез начался в момент введения прикорма кашами молочными коробочными.
вот-вот! и у нас я просекла что от молочных каш было коробочных, и все было связано с прикормом!!!! Там еще сахара много кладут (мы Нестле кушали). Но правда мы и сейчас коробочные иногда едим, вес ок.
Да у нас тоже аллергены как накапливались, я ей давала пить воду, воду, воду, и все становилась чистой. Пока мы выпиваем в день где-то 300 грамм жидкости (завариваю ромашку и даю пить), ну и все тт чистое.

что я мало давала ей пить именно чистой, обыкновенной  воды..
а мы только воду пьем, насильно вливаю.  Беда в том, что аллергены накапливаются  и , видимо, теперь там надо менять и козу, так как нас опять начало сыпать.  Сейчас немного помогает гомеопатия.  Вот завтра начнем новую какую то пить.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #935 : 09 Октября 2012, 18:18:25 »
 Больше всего мне понравилось, что когда мы ей рацион сменили. то наша гипотония стала не такой выраженной. она перестала быть как "каша" , мышцы появились

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #936 : 31 Октября 2012, 06:48:48 »
Юля, я вот заметила, что когда Дане дам кефир или йогурт (типа данон) он срыгивает... в пять-то лет!!!! Это что может быть, уманая моя Кисярыба?  sqwe

Оффлайн кисярыба

« Ответ #937 : 31 Октября 2012, 11:15:17 »
Оксана. я могу предположить. что он его просто не уваивает почему то. Или. если ты даешь его с леками какими нибудь.то он сворачивается сразу.  Что. прям каждый раз срыгивает?  ооо

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #938 : 01 Ноября 2012, 09:50:52 »
Мама О.,  у нас такое было, только после срыгивания рвота началась, на йогурты и коктейли (больше молочного мы не кушали), гастроэнтеролог поставила гэр (гастроэзофагеальный рефлюкс), молочку убрали на время, лекарства выписали, коктейль потом вернули, йогурт побоялись.
Диагноз поставили, кстати, без фгдс, по симптомам и капрограмме.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #939 : 01 Ноября 2012, 14:45:08 »
Да нет, он не постоянно срыгивает. Молоко пьет, коктейль молочный любит, какао. А вот именно не идет кефир, особенно когда я его с вареньем мешаю (пишу, и сама себе удивляюсь - из-за этого, наверное, ведь...) xcvb

Оффлайн кисярыба

« Ответ #940 : 01 Ноября 2012, 15:46:06 »
а что то другое кисломолочное . но более густое лучше идет?  ;D

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #941 : 02 Ноября 2012, 00:20:29 »
обращаюсь с просьбой ребенку 3,4 не жует по МРТ сказали что она не чувствует запахи может у кого то было что то подобное напишите что делали как научить ее жевать что бы  не давала от всего отворачивается .

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #942 : 02 Ноября 2012, 02:57:04 »
Посмотрите в этой темке, возможно, найдете что-то полезное для себя
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31705.0;topicseen
обращаюсь с просьбой ребенку 3,4 не жует по МРТ сказали что она не чувствует запахи может у кого то было что то подобное напишите что делали как научить ее жевать что бы  не давала от всего отворачивается .

Оффлайн Радаманта

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #943 : 03 Ноября 2012, 22:35:17 »
Господа, кто пробовал принимать протеиновые коктейли?
Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил сердцем Страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с Гордостью в глазах.

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #944 : 04 Ноября 2012, 01:18:42 »
Господа, кто пробовал принимать протеиновые коктейли?
Может быть откликнется и тот, кто колол Ретаболил?  ммм