Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 389297 раз)

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #915 : 08 Октября 2012, 19:31:47 »
Девочки, посоветуйте что нибудь для набора веса?  два года нам, вес 7800))

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #916 : 08 Октября 2012, 19:44:49 »
Malekfyv, нашим (американским) мамам советуют тупо добавлять в еду которую ребенок ест масло :) калорийно - дальше некуда. а если ребенок плохо или совсем не переносит (или не любит) сливочное масло, то отлично подходят масло авокадо и кокосовое масло - в них тоже до фига калорий. только покупайте масло именно для готовки, пищевое, а не косметическое.

еще можно вместо молока или соков, перейти на искусственное детское питание с повышенной калорийностью, дополнительными витаминами и кальцием. но тут лучше посоветоваться с вашим педиатром.

при этом желательно исключить гормональные и энзимные проблемы - ребенок может получать достаточно калорий для роста через еду, но его организм просто не может их усвоить. если таких проблем нет - тогда пихать побольше калорий.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #917 : 08 Октября 2012, 21:25:19 »
danyasmom
Спасибо за совет, но я уже давно ей добавляю в еду и сливочное и растительное масло, вот только скорей всего сливочное - синтетическое, где натурального взять незнаю, но подумаю над этим. Причем в стул у неё один раз в неделю. Куда всё девается, непонятно. Ест она мало, грам 150-200, примерно 3раза, редко когда 4 раза в день. Ест всё то что мы едим, еще даю баночные пюрешки иногда и коробковые каши.
А что за детское питание с повышеной калорийностьью???

Оффлайн кисярыба

« Ответ #918 : 08 Октября 2012, 23:04:24 »
а Вы не пробовали проверить ребенка на непереносимость ( аллергию) на коровье молоко и глютен?
 Даже быстрее на корову? Так как недобор веса.роста. запоры  кричат о том .что у ребенка пища ( вернее все нужное из нее ) не  усваивается.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #919 : 08 Октября 2012, 23:25:41 »
Malekfyv, натуральное сливочное сделайте сами - берем жирные сливки и взбиваем до упора :) на миксере за 10 минут собьется. сливки тоже можно найти на каком нибудь приличном рынке, например, если в магазинах нет нормальных...

искусственное детское питание - то же самое, что используется вместо грудного молока для младенцев. в качественном питании - все что нужно ребенку для роста. для вашего возраста можно взять специальное питание для детей от 18 месяцев, там немножко другой состав.

и, имхо, кисярыба, права - проверить на непереносимость.
 и еще возможно нужны дополнительные витамины или пробиотики... вам бы хорошего детского диетолога для начала - обследоваться... если вы еще этого не сделали.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #920 : 08 Октября 2012, 23:43:08 »
а Вы не пробовали проверить ребенка на непереносимость ( аллергию) на коровье молоко и глютен?
 Даже быстрее на корову? Так как недобор веса.роста. запоры  кричат о том .что у ребенка пища ( вернее все нужное из нее ) не  усваивается.

Нет, не пробовала. Что на молоко непереносимость я знаю, т.к. она всегда срыгивает кислятиной, если что то с молоком даю. поэтому мы молочку ей не даем, а вот коробковые каши молочные она нормально ест, не срыгивает.
И что нам делать если не усваивается?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #921 : 08 Октября 2012, 23:54:43 »
Попробовать для начала коробочные каши заменить на безмолочные.прежпочтение отдать гречке.овсянке и кукурузе.попробуйте козье молоко.или соевой.хотя бы месяца на 3.введите ферменты.кстати.для набора веса и мышечной массы хороша пшенка.она коробочной не бывает.купите хлопья.они минуту варятся.
Мы сами такие.в год и три весили 7500.убрали корову.перешли на козу подросли до 9 кг.правда она у меня длинненькая.я фотки Ваши смотрела.Настя выглядит потолще Кати моей.но у нас все в рост.сейчас вес опять встал.убираем глютен и пробуем соевое молоко.и налегаем на пшенку.она и без молока вкусная

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #922 : 09 Октября 2012, 01:58:00 »
Так, извините что все в кучу (на каждый пост в отдельности отвечать не буду), рассказываю. Значит из нашей оперы, она у нас благо длинная ;lkj
Пшеничная каша есть в коробках, мы покупаем Нестле.
Самая колорийные каши -- овсяная и рисовая ( в 100 граммах риса 350калорий, это, к сравнению ,как в шоколадке).
Козье молоко -- хороший вариант. В свое время мы кушали смесь МД мил козочка. Смесь мне понравилась, но эффекта на ней не было. Покупать козье молоко у незнакомых людей я не рискнула.
Ферменты. Все таки для того чтобы их ввести, нужны показания, а именно -- непереваривание пищи, для этого нужно сдать капрограмму, если там есть нейтральный жир (а желательно ++ и больше) то тогда можно. Креон, Панзинорм, мезим. Опять же -- что скажет врач.
Не усваивается глютен -- болезнь, именуемая целиакией. Провериться на нее можно с помощью скрининга на целиакию, для этого берут кровь из вены. У нас не подтвердили целиакию ,однако если глютен не усаивается, то нужно исключить из рациона продукты, содержащие глютен (это пшеница, рожь, ячмень, овес), и все продукты, которые из них сделаны.
Мало съедает -- опять же, та же песня что и у нас. Нам делали рентген, показало что у нее маленький объем желудка.
Аллергия на белок коровьего молока... это имели ввиду лактозную недостаточность? Если да, то как раз таки ее характеризуют не запоры, а наоборот жидкий. пенистый стул, и опять же -- сдать капрограмму, уровень PH кала в кале помогает ее определить. если же есть подозрение, вас отправят к гастроэнтерологу, а тот -- на пробу на лактозную недостаточность. Процедура неприятная, длится около часа, каждые 15 минут у ребенка из пальчика берут кровь.
Есть специальное питание для маловесных детей, например мы сейчас едим Нутрини Энрегия, но оно не единственное. В интернете при желании можно найти очень много инфы. Но опять же нужна консультация хорошего врача.
КОНТРОЛИРОВАТЬ ГОРМОНЫ!
Посетить генетика, гастроэнтеролога.

Попробовать для начала коробочные каши заменить на безмолочные.прежпочтение отдать гречке.овсянке и кукурузе.попробуйте козье молоко.или соевой.хотя бы месяца на 3.введите ферменты.кстати.для набора веса и мышечной массы хороша пшенка.она коробочной не бывает.купите хлопья.они минуту варятся.
Мы сами такие.в год и три весили 7500.убрали корову.перешли на козу подросли до 9 кг.правда она у меня длинненькая.я фотки Ваши смотрела.Настя выглядит потолще Кати моей.но у нас все в рост.сейчас вес опять встал.убираем глютен и пробуем соевое молоко.и налегаем на пшенку.она и без молока вкусная

Оффлайн кисярыба

« Ответ #923 : 09 Октября 2012, 08:01:36 »
Аллергия на белок коровьего молока-это не лактозная недостаточность.это именно аллергия.которая вызывает брожение в кишечнике и его постоянное раздражение.вследствие чего не усваивается все нужное.и нет никакого смысла кормить ребенка калорийной пищей.так как это бестолку.Как и частный пенистый стул в таком случае очень вероятно запоры
целиакия так же бывает латентной.иногда на нее указывают те же запоры.метеоризм.апатия.серость или бледность кожи.задержка роста.развития и даже судороги.латентную целиакию может не показатьанализ крови.а только биопсия со стенок кишечника.так как я этого делать не хочу.то убираю на время глютен.так как именно пшеничная каша вызывает в моей дочке жуткое вздутие и запор

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #924 : 09 Октября 2012, 10:37:38 »
Спасибо девочки!!!
кисярыба
Мы как то пытались уйти на БК БГ диету, ничего не вышло, полгода продержались, потом баьушки и все остальные то одно дадут, то другое, и понеслось.... Я устала  с ними бороться я одна настаивала на диете, доказывала что нам это нужно, но не кто меня не послушал.
Креон - для чего? ДЛя усваения пищи? И в каких случаях его назначают?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #925 : 09 Октября 2012, 10:47:54 »
нам креон назначили после биохимического анализа. там понижены ферментные показатели- амилаза в частности. которая отвечает за переваривание углеводов.
 Нам с бабушками повезло. они то ли меня боятся, то ли  понимают всю серьезность, но без моего ведома никакой кусок в рот ребенку не попадет. да и не приучен у нас ребенок к кускам,  да и бабушки с нами не живут. С мужемвчера подумали, что после того, как  убрали  корову ( мы ее убрали всю - даже мясо, по совету гастроэнтероллога) , ограничили пшеницу, то у нас ребенок перестал быть "кашей", мышцы пявились.  Решили попобовать БГБК хотя бы месяца 3. Если не увидим  результата, вернем обратно.

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #926 : 09 Октября 2012, 10:54:58 »
Я устала с ними бороться, мне не доказать им что на диете нам лучше.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #927 : 09 Октября 2012, 10:57:05 »
 Так быо Вам лучше на диете или нет? Что то уувидели. какие то результаты- со стулом, с психикой с двигательной активностью?

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #928 : 09 Октября 2012, 11:33:41 »
Так быо Вам лучше на диете или нет? Что то уувидели. какие то результаты- со стулом, с психикой с двигательной активностью?

Прям вот чтоб глабальных улучшений не было, но она была не такая худая, как мне кажется, может это просто совпадение. Мы ведь молочку совсем не ели, т.к. она постоянно срыгивала кислятиной после того как я её дам что то молочного или кисломолочного.

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #929 : 09 Октября 2012, 12:52:17 »
Аллергия на белок коровьего молока-это не лактозная недостаточность.это именно аллергия.которая вызывает брожение в кишечнике и его постоянное раздражение.вследствие чего не усваивается все нужное.и нет никакого смысла кормить ребенка калорийной пищей.так как это бестолку.Как и частный пенистый стул в таком случае очень вероятно запоры
целиакия так же бывает латентной.иногда на нее указывают те же запоры.метеоризм.апатия.серость или бледность кожи.задержка роста.развития и даже судороги.латентную целиакию может не показатьанализ крови.а только биопсия со стенок кишечника.так как я этого делать не хочу.то убираю на время глютен.так как именно пшеничная каша вызывает в моей дочке жуткое вздутие и запор

Вот не поверите, впервые слышу чтобы аллергия на белок коровьего молока или целиакия проявлялась в виде запопров  ооо Для нас этот вопрос был очень актуален, и кто только нас не консультировал, все как один говорили что целиакия -- это диарея, а аллергия на белок коровьего молока -- упорная диарея. :uhm: Я даже на кафедру аллергологии повезла дочку к лучшему аллергологу, чтобы хотя бы он поставил под сомнение, но он сказал что (нам тогда было где-то 1,6) к этому времени аллергия на белок коровьего молока не осталась бы для нас незамеченной хотя бы по характеру стула. Ну ладно может  быть вам виднее. xde
Но нас на все проверили, а по характеру стула проверили на муковисцидоз (тоже отрицательно, слава Богу. Сдавали потовый тест)
Целиакию нам именно полностью исключили по анализу крови, тк там у них на анализе было 4 графы, и все 4 были отрицательны. Когда же мы готовились к ФГДС и биопсии, то меня попросили зав.отделением эндоскопии привести сам анализ, тк он сказал если исключили на всем 4 графам (насколько я поняла, это 4 отдела кишечника), в биопсии нет смысла. Но по моему настоянию ее сделали, вместе с ФГДС, тоже анализ хорошие, ворсинки наши очень симпатишные и здоровые fffvv Но лично у нас не было реакции на отсутствие глютена, и даже на БЛ смесь. Если вы видите что у вас есть, тогда вероятнее всего вы на правильном пути.