а Вы не пробовали проверить ребенка на непереносимость ( аллергию) на коровье молоко и глютен? Даже быстрее на корову? Так как недобор веса.роста. запоры кричат о том .что у ребенка пища ( вернее все нужное из нее ) не усваивается.
Попробовать для начала коробочные каши заменить на безмолочные.прежпочтение отдать гречке.овсянке и кукурузе.попробуйте козье молоко.или соевой.хотя бы месяца на 3.введите ферменты.кстати.для набора веса и мышечной массы хороша пшенка.она коробочной не бывает.купите хлопья.они минуту варятся.Мы сами такие.в год и три весили 7500.убрали корову.перешли на козу подросли до 9 кг.правда она у меня длинненькая.я фотки Ваши смотрела.Настя выглядит потолще Кати моей.но у нас все в рост.сейчас вес опять встал.убираем глютен и пробуем соевое молоко.и налегаем на пшенку.она и без молока вкусная
Так быо Вам лучше на диете или нет? Что то уувидели. какие то результаты- со стулом, с психикой с двигательной активностью?
Аллергия на белок коровьего молока-это не лактозная недостаточность.это именно аллергия.которая вызывает брожение в кишечнике и его постоянное раздражение.вследствие чего не усваивается все нужное.и нет никакого смысла кормить ребенка калорийной пищей.так как это бестолку.Как и частный пенистый стул в таком случае очень вероятно запорыцелиакия так же бывает латентной.иногда на нее указывают те же запоры.метеоризм.апатия.серость или бледность кожи.задержка роста.развития и даже судороги.латентную целиакию может не показатьанализ крови.а только биопсия со стенок кишечника.так как я этого делать не хочу.то убираю на время глютен.так как именно пшеничная каша вызывает в моей дочке жуткое вздутие и запор